?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Как лютеране выбрали Гитлера и что нам теперь с этим делать?
загадка
lussien
Германское религиозное население, как известно, примерно поровну разделено на католиков и лютеран.

Нам все уши прожужжали про пользу Реформации, Макс Вебер давным-давно убедил человечество, что именно протестантская этика породила дух капитализма и индустриальную революцию и сделала Германию свободной, счастливой и процветающей.

Но не она ли породила и нацизм?
Сам Гитлер хотя и был католиком, но одновременно он был и великим поклонником Лютера, первого нациста Германии, злобного зоологического антисемита и психопата, развязавшего Крестьянскую войну, в которой погибла треть немцев. Холокост был всего лишь исполнением заветов Лютера, который мечтал сжечь всех евреев в прямом смысле слова и незадолго до смерти накатал на эту тему людоедскую книжонку, ничуть не уступающую "Майн кампфу" его верного ученика.

Прочел сегодня в "Цайт" дебильнейшую статью о том, что АдГ - это-де новая NSDAP, и даже голосуют за нее-де в тех же самых местностях, где голосовали за NSDAP. Решил проверить, и, разумеется, это оказалось такой же чушью, как и 100% всего, что пишет леводебильная "Цайт". Но во время поисков я наткнулся на подтверждение вышеизложенного тезиса по поводу лютеранства (точнее, руководители JAFD Вольфганг Фуль и Артур Абрамович подкинули мне эту инфу, спасибо им).

Районы, голосовавшие за национал-социалистов, в наше время в основном выбирают социал-демократов, по крайней мере, в старых землях. К примеру, в провинции Ганновер, ныне главной социал-демократической вольнице, давшей миру Шредера, Штайнмайера, Габриэля и всю их машмаеровско-фольксвагеновскую мафию, в 33-м за Гитлера проголосовало 49%, это был рекорд.



На верхнем графике отображено распределение католического населения Германии в 1934 году.
Чем темнее, тем его больше.
На нижнем графике - количество проголосовавших за NSDAP в июле 1932 года.
Как видите, графики почти зеркально противоположны. Даже в Мюнхене, на родине национал-социализма, за гитлеровскую партию почти не голосовали (а за АдГ голосовали больше, чем во всех других старых землях). Не голосовали за нее также в католических Силезии, Бадене, Вюртемберге и Рейнской области. И аккурат в том небольшом кусочке восточной Померании (Калинградской области), где тогда жили католики.

В общем, с одной стороны - Папа Пий XI, сочувствовавший Гитлеру, и его конкордат с ним 1933 года, с другой - сопротивление Гитлеру трех тысяч католических священников, многие из которых были замучены в концлагерях, среди них наиболее известны епископ Гален, прелат Лихтенберг и пастор Кольбе. А что же евангелические попы? А ничего.

Вот и поныне протестантские попы заняты, помимо распила бюджета под прием сироток, ничем иным как остервенелой борьбой с Израилем. Католические им, правда, сейчас уже мало в чем уступают в этом плане, и за перевоз Африки в Германию борются тоже не с не меньшим остервенением, но все же уступают.

Беда в том, что у правых нет никакой собственной идеологии, кроме христианства. Нет никаких хорошо сформулированных западных ценностей, есть только Библия. А за Библией, увы, стоят попы - первые предатели этих самых западных ценностей и первые пресмыкатели перед исламом, трусливо снимающие с себя кресты при въезде в Турцию и Иран.
И это - одна из главных наших проблем. Без идеологии трудно организоваться.

  • 1

Re: Очередной маркер

Я надеюсь, что Трюдо даже посадить могут, он там по уши в этом говне…

Re: Очередной маркер

Недавно в Эстонии был триумф "фошыздов", в Испании развалилось сороситское правительство, теперь и в Финляндии правительство развалилось почти перед самыми выборами:


Провал реформ: правительство Финляндии отправлено в отставку

Коалиционное правительство Финляндии подало в отставку в пятницу за месяц до всеобщих выборов, заявив, что оно не сможет выполнить пакет реформ здравоохранения, который, как считается, имеет решающее значение для обеспечения долгосрочных государственных финансов, сообщает Reuters.

"Крах реформы — это огромное разочарование. Мы были под большим давлением со стороны Европейского Союза, чтобы сделать это, но не было достаточно времени", - заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипила.

По данным издания, глава финского правительства останется исполняющим обязанности до выборов 14 апреля, когда должны состояться выборы.

Как известно, реформа финской системы здравоохранения предусматривает радикальную перестройку системы управления здравоохранением на местном уровне, с передачей контроля от сегодняшних 190 местных органов власти к 18 вновь созданным округам, а также повышение роли частного сектора.

http://mignews.com/news/politic/080319_203138_31436.html

Re: Очередной маркер

А Настоящие финны не входят в это правительство?
Я уж чот подзабыл.

Re: Очередной маркер


Вроде нет, какое-то "центристское" говно с околозеленой тусовкой вроде.


  • 1