парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Биби до цугундера довели, а я, гад, не плачу и не рыдаю в унисон. Стыдите меня восемь!

Знаю, что многие израильские друзья меня за этот пост проклянут, но все же не могу молчать! Накипело!

Судье простор и прокурор тотчас меня обидел..
В.С.Выс.


Ой-вэй!!
Юридичнейший тайный советник Мандаблят зачитал днесь свою страшную маляву, и весь добропорядочный Эрец погрузился в стенания и панику.

"Так ты что же это, сука, поддерживаешь этих полицейско-прокурорcких скотов и мразей?", - спросит меня добросердечный и сердобольный израильтянин. "Или веришь, что хоть одно из этих "тысячных" дел не шито белыми нитками и не является продолжением длящегося уже никак не меньше 30 лет судейско-зомбодятлового левацкого путча?".

Нет, хаверим, хаверы, хаверки и хаверята, не поддерживаю и не верю. То, что творит эта левая мразь, - верх беспредела.
А вот жалеть бедного-несчастного Бибика меня, тем не менее, совершенно не тянет.



За что боролся, на то и напоролся, вот что я вам скажу. Все это - закономерный итог его четвертьвекового (с перерывчиком) премьерства.
Закономернейший.

Недаром этот гуттаперчевый подкаблучник, которому в октябре стукнет 70, так и остался Биби. Не Беньямин, не Бенцион, а мальчик Биби.



Те, кто по-прежнему верит, что он мужественно противостоял Обаме, наверняка забыл его бар-иланскую речь и многолетние замораживания строительства поселений и снос некоторых из них, вроде Амоны. Забыл, как он публично унижался перед Эрдоганом и малодушно снес металлоискатели на подступах к Храмовой горе после убийства полицейских. Забыл, как при его попустительстве травили и пытали молодежь холмов, месяцами не пуская к мальчишкам адвокатов. Забыл, как он твердо обещал бороться с Арафатом и никогда не пожимать ему руку, но как только дошло до дела, так тут же и обцеловал старого террориста в десны (если Перес был архитектором Осло, то Биби претворял ослиные соглашения старого подонка в жизнь).



Как твердо обещал не отдавать ему ничего - и тут же отдал Хеврон, древнюю еврейскую столицу, из которой евреи были изгнаны в результате погромов 1929 года. Забыл соглашение Вай-Плантейшн. Забыл, как горячо он выступал против итнакута ("размежевания", точнее, позорного отступления не только из Газы) и сам же проголосовал за него 5 раз. Забыл даже прошлый год, когда Хамасу было позволено безнаказанно выпустить по Израилю 150 ракет и сжечь множество полей на юге. Ничего, кроме очередного дебильнейшего расстреливания пустырей ракетами миллионной стоимости не последовало. Ах, нет, пардон, конечно же последовало: в награду за это Хамасу еще передали десятки миллионов баксов, чтоб не иссякала его ракетное могущество!


Биби сдает Арафату все, что не успели сдать Перес с Рабиным.

И вот вылез теперь благообразный генерал Беня из коровника, не имеющий под фуражкой ни одной мыслИ, и благодарное израильское политическое болото с криками "Ура!" тут же бросилось ему на шею. Хотя Беня - конченный кретин, и неделями после начала политической кампании не мог выдавить из себя вообще ни одной фразы, а затем выдавил-таки несколько гениальных сентенций типа того, что лучше быть богатым и здоровым и лучше безалкогольную водку пить, чем воевать. И вспоминать за мамины заботы, и Беню с Яалоном выбирать. Ибо в Газу Беня трусил лезть пуще огня, так же, как и его новые помощники Яалон, Ашкенази и недавно ушедшая на покой Железная Какашка, все - бибины лучшие друзья. Ибо в Израиле народа трусливей и поцифистичней, чем генералы, не сыскать, и профессия у них - не воевать, а бороться за мир. Ну, и еще добавил Беня, что он за все хорошее против всего плохого. За сильный Израиль, желаю, чтобы все! Что сразу взметнуло его рейтинги до Эвереста.
В подтверждение своих слов Беня смачно пукнул - это сразу принесло ему еще 3 мандата.
И даже если СМИ и шельмуют с этими опросами, то минимум 30 мандатов у Бени уже в кармане.

Этот Беня - он что, с неба свалился, или работал с Биби годами душа в душу, ни одного конфликта? Не хочешь воевать с Хамасом - не надо, говорил ему Биби, - будем сдаваться. Лизнем их в интимные места, может, подобреют, как Перес учил.


Два Бени, два веселых друга...

Или, может, прокурор Ницан с обер-полицаем Альшейхом, два левых ублюдка, пошивших Биби эти четыре бредовых дельца белыми нитками, свалились с Луны, и это не Биби сотоварищи их назначали и утверждали? Или Мандаблина на эту синекуру посадил не он, причем после того, как Мандаблин сам чудом выкрутился из мерзейшего полууголовного свинства вокруг клеветы в генштабе и должен был благодарить судьбу, что его не посадили? Может, это не Биби много лет жестоко пресекал все попытки обуздать узурпаторов из басманного БАГАЦа с их судейским беспределом? Может, это не он никогда не давал проводить ни одного радикального правого закона против беспредельщиков и до сих пор не запретил никаких шалом ах-шавок и бецелемов?

Короче: за что боролся, на то и напоролся. Наказаний без вины, Шарапов, не бывает.

В прошлом люди верили в теорию самозарождения, например, что мыши появляются из грязи. Не знаю, как насчет мышей, но в Израиле из грязи систематически появляются полулевые болотные партии. Хорошо помню появление охренительного Шинуя во главе с папашкой Лапидуса-младшего, а потом и Еш атида уже самого смазливого сынульки, зомбодятла Лапидуса. Возник этот Шинуй из ничего, как те же мыши, и помер мгновенно (кое-кто из читающих эти строки за него небось и голосовал, вам не стыдно?). Но и до, и после возникал всякий мусор вроде Цомета, Кадимы, Кулану, Ацмаута, партии Центра, партии пенсионеров, Гешера, Третьего пути, Ха-Тнуа, а теперь вот и партии Ганца. На эту кагбэ аполитичную и кагбэ центристскую шушеру есть постоянный спрос, ибо в стране существует электоральное болото, твердо верующее в дед Мороза и непрерывно ждущее чуда от партии очередного нового типа, как будто старых типов не хватило для оргазма. В России эту категорию 30 лет обслуживает один Жирик и другого ей не надо, а в Израиле она быстро в своих жириках разочаровывается, и ей каждый раз подавай нового героя-любовника.

Электорат в Израиле в целом хоть и не такой тупой, как в Германии или в России, но все же в массе своей достаточно безмозглый (а где он не тупой и не безмозглый? вам такая страна известна? вот и мне нет), и память у него куриная.

Почему, вы думаете, Биби вдруг истерично и гиперактивно кинулся создавать правую коалицию и спасать правые голоса, включая даже голоса каханистской Оцмы, которую он всю жизнь гнобил? Стал вдруг ярым борцом за правое дело? А вы помните предверие прошлых выборов, как он изо всех сил пытался затоптать эти самые правые голоса и уничтожить Беннета, даже наказал знакомым журналюгам понаписать гадости про жену Беннета? И как на следующий день после выборов напрочь забыл все, что он говорил до выборов?

Поскольку ни одно, я подчеркиваю: ни одно израильское издание не описало этот простейший расклад, то опишу его я.
В прошлые разы наш акробат не боялся вступать ни в какие левые коалиции. Он правил и на пару с Бараком, и на пару с Ливни, и на пару с Лапидом, и на пару с потерявшим совесть и честь Шароном, и не испытывал при этом ни малейшего дискомфорта. И перед прошлыми, 2015 года, выборами в кнессет он знал, что может взять в партнеры Херцога и остаться при этом премьером, больше ему ничего не надо было.
А на сей раз впал в такую панику, что перед последним сроком сдачи списков в избирком даже отложил визит к главному другу Вове, чего ранее с ним никогда не случалось.


Акция "Бессмертный Поц".
Биби при параде, не хватает лаптей, балалайки и кокошника.


А ларчик просто открывался: Биби знает, что «Кахоль-лаван» с Беней, Лапидусом и прочими Яалонами и Нисанкоренами наберет больше голосов, чем Ликуд. А значит, премьером в таком союзе ему не быть, премьером первые 2,5 года будет Беня из курятника, а потом, если еще что-то по времени останется, дадут докурить Лапидусу. Биби там в лучшем случае будет бегать за водкой, и это на восьмом десятке! И вот ради того, чтобы остаться премьером, Бибигон готов даже взять в коалицию Эльдада и Бен-Ари и даже посраться из-за этого с вконец очумевшим (якобы израильским якобы лобби) Айпаком и AJC.

Увы, на израильском политическом небосклоне нет фигур, вызывающих у меня большое уважение или доверие. Собственный Ликуд Биби выкосил так, что там среди сброда тонкошеих вождей вроде полоумного Каца, радеющего за Хамас всей душой, и впрямь нет ему замены, как бы не загнулся совсем. Но и в других партиях с таковыми не густо :(



Правые в Израиле делятся на две категории: политиканы и начётчики-доктринёры.
Политиканы хорошо понимают, как функционирует политика, и умело лавируют, частенько плюя на принципы. Начётчики же верны принципам, но при этом слепы и бездарны в практическом плане. Самые известные "политиканы" - это Беннет с Либерманом (хотя при последней отставке Либер все сделал и практично, и благородно), а самый главный начётчик-доктринер - это Фейглин, который так и будет сидеть в своем углу, вдалеке от кнессета и любых центров власти, но принципами не поступится и ни с кем и никогда не объединится. Ибо собственный пуп важнее. Ну, очень принципиальный товарищ. Сравнил бы его с чистоплюем Явлинским, но тот хотя бы в Думе сидел и хоть какие-то коврижки от власти получал.

И ладно бы все было хорошо, тогда и плевать, кто правит. Но Израиль перманентно и по определению балансирует на грани пропасти. И следующий кошмарик ждет сразу после выборов - очередной кретинистический "мирный план" создания террористического государства, на сей раз - от лучшего друга Дональда. Отказать которому Биби, естественно, не сможет, тем более, что Дональд за два года и впрямь сделал для Израиля больше добра, чем все американские президенты до него, вместе взятые (там, впрочем, бери хоть вместе, хоть по отдельности, больше нуля не получается, хотя юдофобы в это никогда не поверят).

Трамп, конечно, - великий человек, но он - президент не Израиля, а Америки, а у нее - свои интересы. И хорошо, если поматросит и бросит помучает и отстанет, а может ведь и не отстать. Пишут, что Дон решил вкачать в регион 25 ярдов баксов, а это - немалые деньги, и для такой продажной мрази, как Аббас, - тем более. Может и купиться, терять ему особо нечего, он уже и так одной ногой в могиле, а сынки могут поживиться на посошок. Так что на Аббаса надейся, а сам не плошай (хоть я всегда и говорил, что, кроме Аббаса и Хамаса, надеяться евреям в этом мире не на кого. Они живут по принципу О. Бендера: я бы взял частями, но мне нужно сразу!).



Так что все на выборы!!
Даже если противно: идти и голосовать, превозмогая тошноту и рвоту, хотя бы даже за тот же вонючий левый Ликуд, ибо в противном случае Беня-енерал сольет страну в такое дерьмище, что потом не расхлебаешь.

P.S. Пардоньте, я не прав!
Голосовать надо за любую правую партию, включая НДИ, только не за Ликуд!!!
Если он, паче чаяния, все же обгонит Союз меча и орала - все, пиши пропало!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →