парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Ангела Меркель как змеиное яйцо Штази. Часть 3-я. Меркель как плагиатор и ее позорная диссертация.

Окончание. Предыдущая глава тут.

Как я уже писал, в 70-е и 80-е годы Меркель служила в Академии наук ГДР комсомольским секретарем по идеологии и при этом выполняла весьма щекотливые задания Штази, касающиеся оперативной работы со своим бывшим ментором, профессором-диссидентом Хафеманом, а также деятелями польской "Солидарности".

Но параллельно она числилась в Институте физической химии, которым руководил тот же Хафеман, и даже написала там диссертацию. Писала она ее долго, 8 лет, с 1978 по 1986 гг. Благодаря чему она и считается кагбэ физиком.

Эта диссертация ныне подверглась исследованию физиков Кембриджского университета, которые вынесли ей оценку в одном слове - "Bullshit!", т.е. "коровий навоз" или "чушь собачья".
Вся работа списана из чужих источников чуть более, чем полностью, содержит кучу грубейших ошибок и не представляет ни малейшего научного интереса.

Называется диссертация весьма затейливо: "Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связи и подсчет констант скорости на основании квантово-механических и статистических методов", имеет объем 153 страницы и на дилетантском уровне списана со 145 источников (т.о. в среднем за год писалось менее 20 страниц, а за месяц - около полутора, да и те представляли из себя чистый плагиат).





Всю работу можно прочесть тут.

Характерно, что эта работа, за которую Меркель получила ученую степень "доктора (по-нашему - кандидата) естественных наук" (а вовсе не физических, как утверждалось ею самой), никогда и нигде не была опубликована, а защита проходила за закрытыми дверями (если вообще проходила).

Кто был научным руководителем Меркель?
Неизвестно.
Когда проходила защита?
Неизвестно.
Перед какой комиссией, как она называлась и кто в нее входил?
Опять-таки ни малейших данных!



В самой работе нет ни одной строчки и даже ни одной буквы(!), которая не содержалась бы в предшествующих ей научных трудах, что само по себе является некоторым достижением, ибо это совершенно беспримесный плагиат!
Т.о., делают заключение кембриджские физики, эта работа не может считаться научной и не внесла ни малейшего вклада в развитие науки.

Хуже того, работа основана на устаревших к тому времени научных данных и игнорирует научный прогресс, достигнутый к 1985 году, когда эта работа была практически закончена.
Лишь один пример: в ней приводится модель атома, введенная Нильсом Бором в 1913 году (в качестве объяснения для движения электронов вокруг ядра) и не учитывающая значительные корректировки, произведенные впоследствии как самим Бором, так и Резерфордом и другими учеными.

Другой пример, в разделе 2.1.2: "Определение полного эффективного сечения требует решения уравнения Шредингера"! Вау!!
Эффективное сечение в физике частиц квантовой механики, к которому относится уравнение Шредингера, - это нечто совершенно другое, чем макроскопическое эффективное сечение химических реакций!
"Физик" Меркель (или кто ей там писал эту диссертацию) даже не слышала об этом.
В химии для описания энергий связи используется приближение Борна-Оппенгеймера для уравнения Шредингера.

Однако эти уравнения не могут быть разрешены даже с помощью численных методов из-за непомерных сложностей вычисления. В этом отношении совершенно неправильно то, что пишет Меркель несколькими страницами дальше, что вместо эксперимента используется теория. Поскольку такие уравнения могут быть решены только для очень небольшого количества молекул или атомов (всего нескольких штук), они никак не могут заменить эксперимент. Дальнейшее рассмотрение этого вопроса не имеет смысла, это была бы лишь напрасная трата времени.

Г-жа Меркель училась по специальности "физическая химия" (как она сама говорит, тема ее диплома общественности не известна), которая отличается от собственно "физики", это не позволяло ей написать диссертацию по физике с углублением в область квантовой механики из-за отсутствия знаний в физике и квантовой механике, которую она, по-видимому, даже не изучала.

По этой же причине ее работа совершенно непоследовательна, бессвязна и состоит только из чужих пассажей, хаотически надерганных из разных источников. Как следует из названия работы, речь идет о химической специфике, исследовании химических реакций, "механизме реакций распада с простым разрывом связи" (и сюда за уши притянуты физические формулы). В этом плане Меркель вообще не является физиком и не имеет докторской степени по "физике", да такого понятия и не существует.

Она - доктор (по-русски - кандидат) "rer. nat.", "rerum naturalium", то бишь естественных наук.
По содержанию работа затрагивает химические реакции. По тому, что сама Меркель о себе рассказывала, она - не физик, а химик (как, кстати, и расстрелянная Елена Чаушеску, а еще, что не менее интересно, ее тогдашний и нынешний сожитель проф. Зауэр, если, конечно, слухи об их расставании не соответствуют действительности).


Меркель и Зауэр

Ее "научная работа" - то же самое, что и ее политика, т.е. сплошной фейк, имитация научной деятельности.

Работа эта писалась 8 лет, что также является нонсенсом, это минимум втрое больше нормального срока для такой работы, даже если б она честно писалась самим ученым. Такая работа требует ежедневной и максимальной концентрации, без поездок в Польшу по линии Штази, идеологической работы с массами, постоянных тусовок, велосипедных туров по стране и танцев с деятелями ЦК.

Меркель никогда в жизни не проявляла ни интереса, ни способностей к точным наукам, для этого у нее нет ни таланта, ни характера. В школе у нее и по физике, и по математике были очень плохие оценки.



В институте она мечтала стать училкой, желательно - русского или английского языка (это то, что ей давалось куда легче). У физиков и математиков обычно четкое и структурированное мышление и грамотный язык, Меркель же крайне косноязычна и любит расплываться мыслью по древу. Все это прослеживается и в ее "научной работе" с хаотически надерганными из чужих работ формулами, в которых она часто даже не объясняет, к чему относятся отдельные символы и переменные.

Все это ничуть не мешает ее придворной прессе хвалить царицу взахлеб.
Вот что, к примеру, пишет о ее диссертации Ульрих Шнабель из "Цайт": "В своей работе Меркель разработала аппарат математических формул (не больше и не меньше!!!), который позволяет глубокое научное проникновение в происходящие процессы".
Шнабель констатирует овладение профессиональным инструментарием теоретической физики, правда, почему-то "без риторической элегантности" (рецензия написана в первые годы правления Меркель, сейчас бы его за такое повесили, распяли или кастрировали). "Прежде всего в первой части, в которой она рассматривает "теорию переходного состояния" и другие квантово-химические основы, работа полностью убеждает".

Вольфганг Домке, профессор теоретической химии Мюнхенского технического университета, в газете "Süddeutsche Zeitung" пишет, что эта работа "не была научной революцией", однако была чрезвычайно "содержательной, тщательно разработанной и безошибочной". Он ставит Меркель пятерку с плюсом! Прежде всего Домке убедила библиография, которая содержала полный список литературы по актуальной в то время теме, в том числе работы западногерманских институтов.
В том же духе выдержан и панегирик в "Фокусе".

В этой связи надо заметить еще одну вещь. 145 источников для работы, насчитывающей 153 страницы, - это дичайший абсурд. В хорошей и самостоятельной теоретической работе, как пишет автор из Кембриджа, должно быть не больше 5-8 источников, лучше всего - от 1 до 3. Число 145 может вызвать у того, кто сам писал кандидатскую по физике или химии, лишь гомерический смех.



В пункте 5 "Обобщающие тезисы" (т.е. не результаты, а предположения) своей диссертации она пишет, например: "В качестве результата здесь представлен пакет программ, который позволяет рассчет ...". Но при этом ничего такого в диссертации нет!!

Вместо пакета якобы разработанных Меркель программ там указан только список стандартных программ. Она сама над ними НЕ работала, но делает вид, что разрабатывала их сама! Затем она пишет еще: " С представленными здесь методами расчета....". "Но эти методы расчета - не от Ангелы Меркель! Это слова, тупо слямзенные из чужого источника один к одному, и ей даже не хватило мозгов их заметить и убрать!

Физики из Кембриджа, а также их коллеги из Гарварда и Массачусетского технологического института обнаружили около 20 случаев фабрикации, обмана, и плагиата (в том числе из чужих источников надерганы все графики!). Сколько надо иметь совести, чтобы накатать такое за 8 лет?

В Кембридже для такой продукции был действительно изготовлен штемпель "Bullshit" и его со смехом присвоили работе Меркель.
В общем, Ньютона и Эйнштейна из Меркель не вышло, пришлось переквалифицироваться в стукачи и политиканы.



Как известно, на плагиате в Германии уже многократно ловили многочисленных политиков высшего ранга, лидеров бундестага, министров и т.д. Особенно отличились партийные коллеги и друзья Меркель, достаточно вспомнить лишь бывшего меркелевского министра обороны и лидера братской партии ХСС цу Гуттенберга или ближайшую подругу Меркель, бывшего министра науки и образования Аннету Шаван, которую после признания ее диссертации плагиатом отправили послом в Ватикан.

Ныне та же судьба ожидает действующую министершу по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи (по совместительству финансирующую на сотню миллионов евро в год Антифу) Франциску Гиффай, самого популярного министра от СДПГ. Плагиатом является примерно 37% ее диссертации. Но в отставку Гиффай отправят только после выборов в Европарлпамент и бременский сенат, до этого момента все СМИ хранят железное молчание, чтобы не навредить шансам социал-демократов, которые и так столь отвратительны, что в партии уже точат ножи, чтобы свергнуть главу партии Налес. Аккурат сегодня Налес грозно обвинила Мартина Шульца в подготовке путча и желании самому взад занять ее пост.

Раз уж об этом зашла речь, то помимо Налес и Гиффай из правительства уйдет (в Европарламент) и министерша юстиции Барли. У ХДС тоже намечаются большие перестановки: генерал без войска Анегретта Карренбауэр должна сменить министра МВД Зеехофера, министр экономики Альтмайер, проваливший все, что только можно, и вовсю критикуемый деятелями бизнеса, должен уйти комиссарить в Брюссель, а его должен заменить Добриндт из ХСС.

Ну, а к концу года правящая коалиция скорее всего прикажет долго жить, но это уже совсем другая история.
Большая часть текста взята отсюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments