?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Выкресты и еврейский вопрос. 330 коментов...
загадка
lussien
...имхо, заслуживают того, чтобы их прочитали и те, кто читает только мои статьи и не читает потом приходящие долгое время комменты, т.к. извещения на них не приходят.
Хотя часто, как и в этом случае, комменты интересней самой статьи; они стоят тут.
Комментить лучше по возможности здесь, не в ФБ и не в том топике.

  • 1
Спасибо, а то я эту тему пропустил.
Да, кое какие друзья у Вас очень крутые. В частности заметил aryan_magic
И комменты у них стоят статьи.

Спасибо, прочитал, отписался от вас. Лень объяснять почему. Удачи

Скатертью дорога.

Кстатати, весь этот фонтан на 300+++ комментов приключился от пары невинных вопросов вашего покорного слуги - https://lussien.livejournal.com/214979.html?thread=8911299#t8911299 Располагая, в силу преклонных лет, большим ресурсом свободного времени, первоначально хотел поучаствовать в дискуссии, но прочитав мнение ув. френда mmnt -https://lussien.livejournal.com/215113.html?thread=8979785#t8979785 согласился- дискуссия здесь бесполезна. Хотя тренд может представлять некий интерес в плане ознакомления с менталитетом людей, живущих в парадигме фольк- хистори и исторических анекдотов. Посему более не дискутирую, но иногда почитываю, часто- не без улыбки.

У людей может быть какое угодно мнение, как и у моего хорошего френда mmnt (с которым я согласен и от которого не было ни одного оскорбления и была одна неточность), меня неприятно огорчила форма дискуссии. Сплошные маты. Я понимаю, евреи - народ южный и горячий, но это уже перебор. Я сам не дискутирую и не спорю потому, что не вижу смысла. Я и раньше читал журнал по диагонали - у человека интерес к немецкой политике. Но тут накипело.
Мат - это просто неприемлимо. Это как не мыть руки после посещения отхожих мест или запах чеснока при разговоре.

Мама рОдная, скока англичан у меня завелось...
Прощаются и не уходят :)

Стала понятнее ваша желчь по отношению к германии. Традиции.


а еще мы евреи пьем кровь немецких младенцев два раза в год, не слышали?

Знает, непременно.

он думает только на песах, с мацой. а мы хитры, мы в хоменташены тоже кладем христианскую кровь, на всякий случай.

При всём его благоприобретённом интеллектуальном антисемитизме, И. Р. Шафаревич сам никаким боком к бокоизбранному народу, и наоборот, имея среди своих учеников многих евреев, их прикрывал от Софьи Власьевны.

Есть исторический анекдот (в классическом смысле этого слова). Когда ИРШ стал диссидентствовать, в Стекловку, где он работал (и где директорствовал действительно махровый антисемит академик Виноградов), пришли люди из Конторы.

Виноградов встретил их, не дожидаясь жалоб на недостойное поведение подчинённого, словами: "Не волнуйтесь. Я лично всё проверил, Шафаревич - действительно из западных белорусов".

Крыша на еврейскую тему и ИРШ съехала заметно позже.

да они не услышачи.

для них шафаревич жид. и ничего, пусть в гробу повертится.

Не знаю, что там и особенно КАК проверял Виноградов, но сам Шафаревич говорил, что отец его – серб, дед говорил по-русски с сильным акцентом.
А мать его – Юлия Яковлевна, из Житомира, до войны это был абсолютно еврейский город, у меня там жили родственники.
http://7iskusstv.com/2012/Nomer1/Demidovich1.php

Много раз читал, что он – наполовину еврей, но абсолютно ненормальный, достаточно вспомнить историю, как он в окно прыгал, чтобы не признавать отцовство.
Искать ссылки влом, но они есть.

Кто ее там поймет, интеллигенцию эту? Вот ученый Гумилев всеми считается антисемитом, а у него среди любовниц полно евреек. Или он же считается "русским националистом", а он русских националистов ненавидел, считал, что они своим замшелым шовинизмом отталкивают от себя другие народы СССР и способствуют развалу страны. И русские националисты, особенно среди поцреотических писателей, Гумилева регулярно поливали грязью, особенно после его популярных работ о "монголо-татарском" нашествии.

Edited at 2019-06-18 02:17 am (UTC)

Дмитрий Быков. Двести лет вместо.
http://berkovich-zametki.com/Nomer24/Bykov1.htm

  • 1