парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

О немецком правовом государстве: карикатура, убийство, мюнхенская Олимпиада, 2МВ и Холокост. Ч. 2-я.

В первой части речь шла о чудовищных двойных мерках немецкого правосудия и немецкой политики.
Вот вам еще два примера из истории, и каких!..


В сентябре 1972 года произошел самый чудовищный теракт мирного времени в истории Германии: молодчики Арафата и Аббаса (финансировавшего все это предприятие) устроили кровавую бойню на мюнхенской Олимпиаде, зверски уничтожив большую часть израильской олимпийской команды (некоторым спортсменам перед смертью отрезали гениталии!).




Убитые израильские олимпийцы. Гениталии отрезали тем двум, что в верхнем левом углу.

Как Вы думаете, какие меры наказания вынес немецкий суд?
А никаких! Суда вообще не было! Всех четырех выживших арабов просто-напросто взяли и отпустили.
Просто Арафат захватил очередных заложников, вот и пришлось-де их обменять! Это официальная отмазка, хотя никто дальше копать и не думал!..



Но могли бы хотя бы провести суд в их отсутствие и вынести заочные приговоры?
Могли бы расследовать чудовищные провалы немецких лидеров Вилли Брандта и Ганса-Дитриха Геншера, полностью отказавшихся от охраны олимпийцев, несмотря на множество поступивших к ним конкретных сигналов о том, что Арафат и "Черный сентябрь" готовят теракты?

Или расследовать чудовищные провалы немецкой полиции, я только напомню, что часть израильских олимпийцев, сидевших связанными в вертолете, сгорела в этом вертолете живьем от рук немцев, когда никто иной как полицейские "снайперы" в результате дикой и бессмысленной стрельбы попали в бензобак этого вертолета (на эту тему я написал целое исследование, на котором теперь базируется соответствующая статья в Википедии)?

Могли бы, но не стали. Своя рука - владыка, когда и кого хотим - судим, а когда не хотим, пьем чай или загораем. Что вы хотите, правовое государство - оно такое...



Наконец, последний случай. В 1939 году, без малого 80 лет назад, Германия развязала самую чудовищную мировую войну с сопутствующим ей небывалым по масштабам геноцидом и зверски уничтожила десятки миллионов человек. Должна ли она была отвечать за это?

Странный вопрос, верно??

Да, состоялся Нюрнбергский процесс, да, горстку обер-убийц повесили и раструбили об этом как об апофеозе справедливости и "денацификации". Но 99,99% военных преступников (рядовых солдат и офицеров вермахта я сюда не отношу, но, например, СС и Ваффен-СС - вполне) не понесли вообще никакого наказания, некоторые из них возглавили бундесвер и спецслужбы, некоторые сидели в Бундестаге и ландтагах - от всех без исключения тогдашних партий, а один даже стал канцлером.

Но главное - не это. Главное - то, что Германия невероятно нажилась на этой войне: почти 6 лет она использовала бесплатный рабский труд евреев, цыган, военнопленных и остарбайтеров из Украины, Польши и других стран, но когда пришла пора платить долги, оказалось, что.. долги платить не надо!!!

Да, в 1945 году Германию лишили ее заграничного имущества и валюты на относительно небольшую сумму в 315 млн. долларов. Это были доли процента от нанесенного ущерба.

Далее 8 послевоенных лет страны-победители мурыжили с этим вопросом, даже не пытаясь его решить, и вот наконец в 1953 году в Лондоне состоялась конференция по этому вопросу, на которой было принято замечательное решение: Германия должна будет выплачивать компенсации лишь тогда, когда с ней будет заключен формальный мирный договор. А пока на ее территории стоят войска союзников, никакого мирного договора с ней заключено быть не может. А дальше все про это просто забыли, жизнь шла дальше своим чередом еще четыре десятилетия. Правда, еще 1 января 1954 года СССР официально отказался от всяких репараций - и за себя, и за Польшу, и за остальные страны соцлагеря, их мнения, естественно, не спрашивая.

Правда, к этому моменту СССР награбил на территории Германии всякого добра от серебряных ложечек до технологий, станков и оборудования на 15 миллиардов долларов (хотя до этого немецкие солдаты и офицеры 6 лет грабили всю Европу, свозя награбленное в Германию и Австрию, которая в итоге так же точно попала в разряд жертв, как и фашистская Франция). Примерно 98% этой финансовой нагрузки легло на Восточную Германию, откуда в Москву вывозили завод за заводом, западная же отделалась легким испугом. Вдобавок миллионы немецких военнопленных и просто угнанных в 1946 году на работы в СССР восточных немцев еще более 10 лет после войны отстраивали Советский Союз, пока Хрущев их не отпустил (тех немногих, которым удалось выжить).

Все остальные, кто получил репарации, обязаны им доброй воле канцлера Аденауэра, заключившего договора с 12 из 60 пострадавших от нацистской Германии стран. Начиная с 1960 года, все они в совокупности получили... 0,5 млрд. долларов (Греция, например, какие-то гроши в районе 60 млн. долл.)!

Я напомню, что безвозмездная американская помощь Германии по плану Маршалла составила 1,3 млрд. долларов, причем эти 1,3 млрд. немцы получили на 20 лет раньше, чем выплатили свои 0,5, так что реальная разница была не в 2,6 раза, а еще в несколько раз больше (за 20 лет деньги обесцениваются в 3-4 раза). Разумеется, Германия еще заплатила за геноцид, выплатив Израилю и Конференции в общей сложности 3,45 млрд. марок, т.е. что-то в районе 1,8 млрд. долларов. Но поскольку эти выплаты закончились в 1965 году, то по реальной стоимости даже репарации Израилю - за убийство двух третей европейского еврейства и размещение по вине Германии полумиллиона беженцев в Израиле - оказались не больше, а МЕНЬШЕ дармовой помощи американцев!!!

Т.е. реально Германия из тех денег, что она бесплатно получила от американцев, сумела полностью расплатиться и с европейцами, и с евреями, и еще кое-что оставить себе на чай. Причем один убитый еврей обошелся ей в среднем весьма и весьма дешево: в 300 долларов, это стоимость забитой свиньи, а не человека! При этом миллионы евреев не просто годами бесплатно и из последних сил работали на Германию в лагерях смерти, а после смерти с них состригали волосы, пуская их в дело, и выдирали золотые коронки изо ртов, а детские босоножки, содранные с трупов, отправляли в Германию и надевали на немецких детей, не пропадать же добру???



Но это лишь малая часть: перед отправкой в лагеря всех немецких евреев заставляли застраховать в "Альянсе" все свое движимое и недвижимое имущество. У самых богатых были отняты магазины, банки, рестораны, врачебные праксисы, нотариальные конторы, дома, виллы, парки и т.д., и т.п. Смешно даже говорить о том, больше это или меньше этих жалких 300 баксов.

И это только чисто материальное соотношение отнятого и компенсированного. Про то, что сами их зверски отнятые жизни, включая жизни полутора миллионов детей, тоже чего-то стоят, я здесь даже не говорю.



И опять же выплата репараций произошла лишь по доброй воле канцлера Аденауэра, человека с совестью (будь на его месте какой-нибудь Шредер, Израиль точно не получил бы ни гроша!).

В январе и марте 1951 года правительство Израиля направило ноты четырём державам, оккупировавшим территорию Германии. Поскольку в первые годы после войны евреи не хотели слышать о каких-либо контактах непосредственно с немцами, требование о возмещении было направлено этим четырём державам-победительницам, среди которых оказалась даже Франция.

США, Великобритания и Франция заявили, что они связаны с Германией Парижским репарационным договором и потому-де не могут требовать новых репараций. СССР вообще полностью проигнорировал все требования Израиля. Так что все дальнейшее решалось в прямых переговорах Аденауэра с Бен-Гурионом, нашедших общий язык и даже подружившихся, без участия американцев или кого бы то ни было еще.


Бен-Гурион (слева) и Аденауэр

Итак, в 1953 году страны-победительницы перенесли вопрос о репарациях в прекрасное далёко. А наступило ли оно?

Германия считает, что да. Когда в 1997 году греческий суд вынес решение о репарациях в пользу Греции на весьма скромную сумму в 29 млн. евро, Бундесхерихтсхоф, т.е. Верховный суд Германии, отмел эти требования просто на основании того, что "одно государство не может приговорить другое к выплате какой-то суммы". Но когда греки вновь стали требовать компенсаций уже на несравненно большую сумму - почти в 300 миллиардов долларов (т.е. в 167 раз больше, чем немцы заплатили за Холокост!), появилась уже новая отмазка:

"По мнению правительства Германии, мораторий на выплаты репараций, записанный в параграфе 5 Лондонского соглашения 1953 года, а вместе с ним и необходимость выплаты репараций истекли при вступлении в силу Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии, также известном как «Договор „Два плюс четыре“» (заключенном между ГДР и ФРГ, а также Францией, СССР, Великобританией и США, в Москве 12 сентября 1990 года, который вступил в силу 15 марта 1991 года).

Правда, Греция с Польшей, которая теперь тоже требует репараций (750 млрд евро, что больше двух годовых бюджетов Германии и в 418 раз больше того, что Германия заплатила за Холокост!), в подписании этого договора никаким боком не участвовали, а в самом договоре ни слова о репарациях не говорится. Все, за что цепляются немецкие правоведы, - это слова о том, что этот договор якобы "заменяет мирный договор". Логика такая: в лондонском соглашении 1953 г. было сказано: "Кто хочет репараций, ждите мирного договора", а в московском 1991 г. - что он заменяет мирный договор, но ничего не говорит про репарации, значит, все, проехали, кто не успел, тот опоздал, в 1991 г. руку надо было поднимать! А точнее, следить надо было за руками!

Ныне Греция вновь подняла этот вопрос и совершенно официально требует выплаты 280 миллиардов евро. По настоянию афинского парламента Греция направила Германии официальную дипломатическую ноту с требованием приступить к переговорам о репарациях. Причем юридическая служба Бундестага фактически подтверждает правомочность притязаний греков, цитирую из приведенной выше ссылки:

"Предыстория вопроса такова: в 2015 году сотрудники Счётной палаты Греции отыскали в архивах ряд документов времён оккупации страны частями вермахта. Возможно, исторические документы были найдены и раньше, но предыдущие греческие правительства – консервативные – отказывались идти на противостояние с властями ФРГ. События Второй мировой войны оставили в Греции тяжёлый след: в апреле 1941 года части вооружённых сил Третьего рейха вторглись на территорию страны, которая была вынуждена нести на себе все расходы оккупационных войск, что обернулось инфляцией и существенным снижением жизненного уровня населения. Кроме того, гитлеровская Германия обязала греческий Национальный банк выдавать беспроцентные кредиты, общая сумма которых по состоянию на 12 апреля 1945 года составляла 476 миллионов рейхсмарок. Сегодня с учётом разницы в покупательной способности валют это равно примерно 11 миллиардам евро, а всего с учётом понесённых Грецией трат и утрат греческое министерство финансов претендует на 278,7 миллиарда евро.
...
Депутаты от «Левой» партии обратились с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии греческих претензий международно-правовым нормам в учёный совет Бундестага. Совет пришёл к выводу, что требования Греции о компенсации за тяготы военного времени имеют под собой основания с точки зрения межгосударственного права. Удовлетворять ли греческие претензии, возможно, предстоит решить суду: учёный совет посчитал, что правом на решение вопроса обладает Международный суд ООН в Гааге.
В Польше распространена иная точка зрения: те решения были приняты под давлением Советского Союза, а потому к вопросу компенсаций необходимо вернуться. В стране создана специальная правительственная комиссия, которая до конца года должна представить отчёт о потенциальной возможности репараций".

Т.о.Германия по-любому обязана вернуть Греции как минимум те 11 миллиардов, напрямую украденных немецими мародерами из греческого Национального банка!!! С другой стороны, за последние 10 лет Германия уже подарила Греции куда больше денег, хотя и вовсе не из филантропии или желания загладить вину, а просто чтобы спасти свой дебильный проект "евро" - объединение Европы под чутким руководством Германии и Франции, развязывавших практически все мировые и общеевропейские войны..

Это парадокс: Первую мировую Германию развязала вместе со всеми и несет за нее не больше вины, чем Россия, Австро-Венгрия и Франция и явно меньше, чем Сербия. Но платить заставили ее одну, и платить чудовищно много. За Вторую мировую Германия несет чуть не единоличную ответственность (да, Сталин подмог, да и американцы с англичанами и французами не были совсем уж безвинны, но все же), но платить ее практически не заставили, наоборот, наградили!

Я лично не требую выплаты репараций, моя тема другая: немецкое и международное "правовое государство".

Если ты в Германии неправильно запарковался, кара так же неизбежна, как "аминь в церкви". Из-под земли достанут и заставят платить.
Если ты - арабский мафиози и кого-то убил (см. часть первую), шансы не получить никакой кары да впридачу еще жирную компенсацию за сидение в КПЗ у тебя несравненно выше.
Если ты помародерствовал и разрушил половину Польши и в клочья разбомбил и сжег Варшаву, убив миллионы жителей страны, тебя не заставят платить ни гроша, т.е. буквально ни одного цента или пфеннига!!! Мало того: это вовсе не удержит тебя от того, чтобы непрерывно читать ограбленным и униженным мораль, поучать и наставлять их на путь истинный,
а немецкий зомбоящик ни на день об этом не забывает, постоянно напоминая, какое в Польше нехорошее правительство и какую оно приняло преступную юридическую реформу, позволяющую увольнять старых коммунистических судей-пенсионеров, а потому мы лишим Польшу голоса в ЕС и финансовых субсидий Евросоюза. Потому что настоящее право - только в Германии, смотрите и учитесь все!

И вообще даже если "Штюрмер" умер, на его место тут же встает "Шпигель" и продолжает его дело:


Слева - наша "хорошая" Карола Ракета, справа - их "плохой" Борис Джонсон, это две последних обложки "Шпигеля".

Каркающее гитлеровское "Es wird zurück gescchossen!" непрерывно читается там между строк, и это после четырех разделов Польши..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments