парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

День Страшного суда для правящей клики и клизма для меркелизма – уже завтра! Ч. 1-я

Бывают в истории такие реперы - развилки, круто меняющие весь ее ход. Причиной бывает «гвоздь, которого не было в кузнице».

Таким был выстрел Гаврилы Принципа в Сараево – без него, вероятно, не было бы ни Первой, ни Второй мировой войны, явившейся продолжением Первой, ни ГУЛАГа, ни Освенцима. Ленин бы помер в Швейцарии, Троцкий – в Америке, Сталин – в Сибири, а Гитлер рисовал бы пейзажики средней руки, пропивая скромные гонорары, и мир ничего про них бы не узнал. Вполне возможно, что и посейчас все еще существовали бы Российская, Османская и Австро-Венгерская империи, Вена все еще была бы духовной столицей Западной Европы, а еще скорее – и вовсе не было бы никакого разделения на западную и восточную Европу, в России жило бы 600 миллионов человек, евреев было бы миллионов 50, немцев – миллионов 200, а Англия все еще была бы царицей морей и колониальной державой.

Где был тот репер, та точка невозврата, когда могло быть предотвращено сползание Германии в отвратительную левацкую диктатуру под руководством комсомолки из Штази ?



Я считаю, что это были выборы в бундестаг 2002 года. Звезда Шредера уже очень зримо закатывалась, опросы не сулили ему ничего хорошего. К власти уверенно шел скучный, тщеславный, но вполне вменяемый и рациональный глава ХСС и баварский премьер Штойбер, ученик лучшего из всех послевоенных немецких лидеров – Ф.-Й. Штраусса.


Штраусс и Штойбер

Но на последних метрах левацкие СМИ сделали все возможное и невозможное, чтобы заплевать Штойбера и распиарить Шредера (начиная с Шикльгрубера, фамилии всех немецких шмидтов и штайнмайеров начинаются на ту же букву, что и "шайссе", это неизбежно). Заодно тот демонстративно разругался с Бушем и потрафил этим повальной немецкой американофобии. Ну, и, как вишенка на торте, произошло наводнение Рейна, и Шредер кинулся «спасать», надев резиновые сапоги под прицелом всех софитов. И на фотофинише обошел Штойбера, для которого это был конец его карьеры как бундесполитика. После этого приход Меркель стал неотвратим, как «аминь» в церкви (она хоть не на "ш", но все равно Дьявангелла).



Конечно, День знаний, 1 сентября, не станет таким репером в полной мере, но кое-какого прорыва ждать от него можно. Выборы в двух восточных землях, Бранденбурге и Саксонии, а в конце октября – еще и в Тюрингии, могли бы стать настоящим прорывом для «Альтернативы для Германии» (АдГ), если бы выяснилось, что хоть в одной земле править без нее нельзя. После этого партия из «фашиздов»-«нациздов» превратилась бы в легитимную политическую силу. Для Германии это было бы землетрясением!

Правда, подлинный прорыв получился бы только в случае, если б АдГ и Левая партия в сумме набрали больше половины мандатов и тем самым заставили ХДС вступить с одной из них в коалицию. Коалиция с АдГ в данный момент практически невозможна, федеральное руководство партии ее запретило, но союз с коммунистами легко может угробить эту партию, поскольку будет перейден последний Рубикон, отделяющий консерваторов от самых упоротых леваков. Причем всю партию.

Шансов на это мало. Меньший, но тоже значительный прорыв будет в случае первого места АдГ в одной из этих земель. Собственно, в Саксонии АдГ уже занимала первое место – и на федеральных выборах 2 года назад, и на майских выборах в Европарламент. И перед нынешними земельными выборами АдГ уже лидировала в опросах, но в последний момент прогнозы дают ей везде лишь второе место: в Бранденбурге – вслед за СДПГ, в Саксонии – вслед за ХДС, в Тюрингии – вслед за коммунистами.

Это единственное сходство, в остальном земли эти очень разные, как и ситуация в них.
Бранденбург, подбрюшье Берлина, окружающее его со всех сторон (даже его столица, Потсдам, - практически пригород Берлина), -



это вотчина леваков, асоциал-демокрады правят там все 30 лет после воссоединения, даже если нынче им грозит потеря сразу половины мандатов. Там и для ХДС во главе с отмороженным леваком Зенфтлебеном, который с легкостью начнет подобострастно стирать портки и труселя даже для мумии Хонеккера, не будет никаких проблем вступить в коалицию с тремя левыми партиями, а если понадобится, то и в более тесные половые отношения.

Совсем не то – консервативная (за исключением Лейпцига, столицы Антифы) Саксония, практически главная земля немецкого Востока, самая большая и самая индустриализованная. Там и ХДС всегда была намного правее федерального ХДС, к которому она давно находится в неком подобии оппозиции, зеленые же там – левее и зеленее своих федеральных собратьев, так что вступление с ними в коалицию будет означать для ХДС огромную головную боль и огромный риск провала. Мало того, зеленые и СДПГ обещали провести опрос своего базиса перед вступлением в коалицию, и этот базис легко может сказать «нет»! Да и базис ХДС легко сказал бы «нет», но его пока что спрашивать не намерены.

Но на этом проблемы саксонского ХДС далеко не кончаются. Главной его проблемой является его начальник – саксонский премьер Кречмер, трусливый и брехливый лузер с бегающими глазками, попавший на это место случайно.



Выборов он не выигрывал (наоборот, выборы в бундестаг 2017 года проиграл АдГшнику Тино Чрупалла), заслуг не имеет, авторитета – тем более. А перед выборами он еще совершил несколько серьезных ошибок. Так, бывший глава Ведомства по защите Конституции Маассен что ни день ездил по Саксонии с выступлениями, перетягивая на свою сторону избирателей АдГ, пока главная шефиня ХДС Карренбауэр не сделала чудовищную глупость, призвав исключить Маассена из партии (позже она глупейшим образом отрицала сказанное, но слов из песни не выкинешь, вылетит высер – не поймаешь!).

Когда бог хочет наказать, он отнимает разум; после выборов начнутся поиски виновных и долго искать не придется, все будут показывать пальцем на АКК, рейтинг которой и так не в силах конкурировать с плинтусом; поговаривают, что дни ее в качестве начальницы ХДС и кандидатши на пост канцлера сочтены, хотя никаких приемлемых альтернатив нет. Как послушная шавка, Кречмер тоже обгавкал Маассена вслед за своей берлинской начальницей, блюдя Генеральную линию.

Кречмер заврался. Год назад, после Хемнитца, он говорил, что никаких погромов и преследований иностранцев там после известных событий не было (и это чистая правда, Меркель же нагло врала), но теперь он опровергает свои собственные слова, чтобы всегда колебаться, как флюгер, в обнимку с той же Генеральной линией.

Хуже того, Кречмеру предстоит бороться за прямой мандат в Гёрлитце – самом проАдГшном городе страны, на границе с Польшей. В мае-июне лишь полное объединение всей левозеленой шоблы с ХДС, полная мобилизация всех чуровых и фальсификация почтовых голосов позволили предотвратить первого бургомистра большого города от АдГ, Себастиана Виппеля, который без фальсификаций выиграл бы уже в первом туре. Нынче Кречмеру придется бороться за свой прямой мандат именно с Виппелем, и если он проиграет, это будет конец его карьеры, при том, что второй человек, глава фракции ХДС в ландтаге Хартманн, не исключает возможности коалиции с АдГ, которую в Саксонии желают многие ХДСовцы. Правда, опросы в Гёрлитце пока отдают победу Кречмеру.

Именно поэтому существует и третья опасность: тайные и прямые выборы премьера. Даже если Кречмер выиграет прямой мандат, а базис партии зеленых согласится вступить с ним в коалицию, несколько собственных однопартийцев могут прокатить его на этих тайных выборах, как это уже происходило с Хайди Симонис.

Помощи Кречмеру ждать неоткуда, новая берлинская председательша АКК ему только что нагадила, а старая, бандерша-физичка, теперь в новые земли и носу не кажет, хотя раньше непременно отправилась бы в предвыборное турне, тем паче, что она сама живет в Бранденбурге!!! Но нет, знает кошка, чье мясо сожрала, что ее будут яростно освистывать, а может, и закидывать чем-то нехорошим, как некогда Коля, причем в тех же краях...



Я напомню, что помимо потоков чудовищного вранья и клеветы в прессе и запугивания оппозиции силовыми методами Антифы (кстати, расследование покушения на главу АдГ Бремена Магнитца полностью закрыто, как обычно, никого не нашли, несмотря на видео с нескольких видеокамер)





власти применяют и поистине чуровские методы, да что там чуровские, бедному путинскому кудеснику и во сне не приснилась бы такая чуровщина, какую применили земельные власти: взяли и сократили список кандидатов АдГ в Саксонии с 61 до 18 депутатов (при том, что пройти могут до 35-40)! Даже их собственный суд возмутился и приказал восстановить список, конечно, не полностью, чтобы служба медом не казалась, а только до 30 человек, остальные могут гулять!. Но все-таки... Остальных можно добрать, если провести прямых кандидатов.

Что касается насилия, то, согласно официальному ответу правительства на депутатский запрос в Бундестаге, то количество нападений на политиков в втором квартале этого года выросло по сравнению с первым с 217 до 372. Из этих 589 нападений первого полугодия больше половины – 295 – предназначались членам АдГ!! И это только те, что зафиксированы, а чаще всего их заявления отказываются даже принимать.

Для тех, кто (справедливо) возмущается путинским рейхом и что там "не нашли" заказчиков убийства Немцова, а посадили лишь шестерок (и что Собачье сердце вчера слилось с выборов Беглова не корысти ради, а лишь во исполнение воли пославших мямлю): ни в одном из этих тысяч случаев, ни в этом году, ни в прошлые, совершавших эти нападения боевиков не нашли и ни одного судебного процесса над ними не провели!!! Хотя ответственность все эти дела они регулярно берут на себя на своем сайте https://de.indymedia.org/antifa, который полиция с большой помпой уже закрывала однажды, а потом втихаря открыла снова, разумеется, по просьбам трудящихся, т.к. эта почетная работа оплачивается министерством по делам молодежи и семьи и другими важными ведомствами тов. Меркель сотоварищи. Опять же для сравнения: Пригожин из чувства стыда кремлевского начальства хотя бы трудится как ихтамнет и неофициальное лицо. Это, собственно, все, что надо знать про немецкое правовое государство...




Сами выборы в трех восточных землях должны были пройти еще весной, но их оттянули до максимально возможного позднего срока, причем назначили на один день, чтобы не испытывать шок дважды, а также чтобы результаты одних выборов не повлияли на другие. К счастью, хотя бы в Тюрингии им не удалось примостить выборы на тот же день.

За четыре дня до выборов, в среду, правительство громогласно объявило, что поможет несчастным угольным регионам на огромную сумму – 40 миллиардов евро. Правда, при ближайшем рассмотрении эта наглейшая попытка купить избирателей является еще и наглой профанацией и враньем!

Во-первых, несчастными эти угольные регионы сделало само же правительство, внезапно вдобавок к атомной энергетике уничтожив еще и угольную (это произошло совсем недавно). Мало того, что способность Германии обеспечивать свою энергетическую безопасность упала до критического минимума, уже происходили блэк-ауты в ряде регионов, мало того, что в Германии самая высокие цены на энергию, а сотням тысяч немецких семей каждый год за неуплату отключают электричество, и при этом еще платят многие миллиарды хозяевам зеленых, но вдобавок были безмозгло уничтожены десятки, если не сотни тысяч рабочих мест! Причем как раз в тех же Саксонии и Бранденбурге. А простым растранжириванием налоплательщецких денег рабочих мест не создать и не вернуть.

Во-вторых, выяснилось, что в реальности это всего лишь 14 миллиардов, а не 40, причем выплата их растянется аж на 20 лет, до конца 2038 года, когда загнется лыком последний член меркелевского правительства. Вообще у нас любят обещать что-то за счет потомства, так, Греции отстрочили выплату гигантских долгов на полвека вперед, а если б просто простили, то это было бы уголовным преступлением. Но через полвека отвечать будет уже некому. Хороший метод уходить от ответственности.

В-третьих, все познается в сравнении. На ввезенных Меркель в страну псевдосирийских «сироток» правительство только формально тратит 21,4 миллиарда евро – в год, а не за 20 лет!! А на самом деле, как утверждают многие специалисты, это не 21,4, а более 50 миллиардов евро в год. Дотаций на энергию солнца, ветра и биотоплива из наших карманов ловкой и уверенной рукой вытаскивают на 27 миллиардов евро в год!

При этом государство получило в этом году 45 миллиардов дополнительных налоговых поступлений – не потому, что заработало, а только за счет гнилого трюкачества ЕЦБ с нулевыми учетными ставками и ограбления вкладчиков на 360 миллиардов евро. Остальное лежит на балансе ЕЦБ и должно быть оплачено потомками!

Можно было бы объявить Лаузитц, структурно слабый регион, резко ослабленный убийством угольной энергетики, особой экономической зоной с низкими налогами, но как бы не так! Красные всех сортов, зеленые и профсоюзы категорически против! А вдруг и другим понравится, говорят они. При этом немецкие налоги и так уже давно самые высокие в мире, а после снижения налогов в США, Англии, Китае и других ведущих экономических державах и вовсе неприличные!

Предвыборная паника властей доводит их до полного абсурда. Словно делая иллюстрацию к фотожабе, где на избирательном бюллетене представлены только две партии, АдГ и партия власти и ее подпевал ХДССДПГСвДПЛеваязеленаясеробуромалиновая, в бранденбурском Нутетале, как пишет Вера Ленгсфельд, выставили предвыборные плакаты, где на каждом плакате присутствует лого и реклама всех партий скопом, кроме АдГ, и призыв «не голосовать за популистов» (себя они популистами, естественно, не считают).




«Идите выбирать! Выбирайте сотрудничество! Популизм раскалывает общество!» - около 50 таких плакатов было расклеено по всему городу.

Это первый случай, когда ХДС фактически объединился в страстных объятиях с партией коммунистов. Впрочем, при Хонеккере восточногерманский ХДС прекрасно сотрудничал с СЕПГ в Национальном фронте ГДР.

Впрочем, глава ХДС Бранденбурга Инго Зенфтлебен на днях прямо признал, что не исключает коалиции с коммунистами, которые, как и раньше, ставят целью уничтожить капитализм и заменить его социализмом либо коммунизмом; фашизм и анархо-синдикализм тоже подойдут.

Но это Бранденбург, там уже и так полный коммунизм, а вот в Саксонии его коллегу Кречмера за такой ответ подняли бы на вилы. Там ХДС несравненно консервативней, чем в целом по стране, и для него уже сотрудничество с зелеными – скандал. Тут вышло еще смешнее. Кречмер участвовал в предвыборном митинге в Штольберге



и вступил в спор с избирателем, обозвав при этом ВСЕХ как политиков, так и избирателей АдГ «нацистами». На вопрос избирателя, почему он занимается релятивированием преступлений нацизма, Кречмер заявил, что все, кто выбирает Хёке, поголовно являются нацистами (как видим, этому трусливому треплу ничего не стоит назвать больше четверти населения вверенной ему земли нацистами, хотя по должности он обязан отстаивать их интересы! Представляете, что бы было, если бы Трамп обозвал не только всех демократов, но и всех их избирателей нацистами? Сколько бы электрических стульев ему дали?). Гражданин ответил ему, что тогда и сам он должен дистанцироваться от Меркель. «А я и так ее сюда не приглашаю, ее политику не разделяю и отчетливо дистанцируюсь от нее», заявил Кречмер (чтобы выиграть выборы, он дистанцируется и от господа Бога, и от собственных детей и внуков!). Постепенно Кречмер вышел из себя и начал громко визжать. На вопрос, не лучше ли вступить в коалицию с АдГ, а не с зелеными (а ее ему, судя по опросам, не избежать), Кречмер заорал: «Зеленые будут со мной в правительстве и вы будете блевать!».

Когда эта история была предана огласке, журналюги «Фокуса» попытались отмазать Кречмера и взяли у интервью у его пресс-атташе. Тот стал кричать, что эту историю распространяет «правый экстремист». «Но это правда?», спросил репортер. На этот вопрос пресс-атташе отвечать отказался. Лучшего ответа и не существует.

Окончание тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments