Впрочем, последние опросы (по Бранденбургу - здесь, а по Саксонии - здесь), если им, конечно, верить, не дают АдГ больших поводов для оптимизма. Еще недавно по Саксонии они выдавали пат, 26%:26%, а теперь ХДС якобы вдруг опережает АдГ с почти разгромным счетом 32%:24,5% (для ХДС это все равно намного меньше ее последнего результата в 40% на прошлых выборах, а для АдГ это все равно большая победа, т.к. она даже с такими процентами увеличит свой прошлый результат в 2,5 раза, тогда у нее было всего 10%!).
Если нынешний прогноз – правда, то враньем являются предыдущие, например, месячной давности, поскольку ХДС не с чего было набирать очки, вот терять было с чего, поэтому скорее всего прошлый результат был подстроен с целью продемонстрировать победную поступь ХДС. Либо же АдГ нас приятно удивит. В любом случае на выборах в Бундестаг в 2017 году она набрала в Саксонии 27% (первое место), в мае этого года было 26% с хвостиком.
В Бранденбурге же все вроде бы ясно, там будет образована четвертая в стране ультрабольшевистская краснопузо-краснопузо-зеленоплесеневая коалиция меньшевиков, левых коммунистов и зеленых эсеров, если, конечно, не произойдет что-то неординарное. Но и там с прогнозами происходит примерно то же самое. Еще недели 2-3 назад АдГ лидировала в прогнозах с отрывом в 3%, сейчас же СДПГ по одному прогнозу догнала ее (21:21), а по другому опережает на 1% (22:21), правда, институт опросных фальсификаций Forschungsgruppe Wahlen работает на ZDF, самый лживый в мире телеканал. Почитайте свежачок, как этот зомбоканал попытался на пару со «Шпигелем» измазать дерьмом главу АдГ Саксонии Йорга Урбана, но в итоге лишь измазал себя этим дерьмом сам, в котором он и так давно завяз по уши, сидит, брызгает и свинячит, как заведено.
Вообще председателей АдГ Саксонии и Бранденбурга Йорга Урбана и Андреаса Кальбитца


Йорг Урбан


Андреас Кальбитц
отличает то, чего не хватает многим их партийным коллегам: они не только умны, сведущи и красноречивы, но также умеренны и аккуратны, так что зомбодятлам при всем их агромадном и весьма жирно оплачиваемом усердии за все годы так и не удалось нарыть на них никакого компромата. Кальбитц является вторым лидером «Крыла» („Flügel“) после Хёке, но последний, которому предстоит избираться в своей Тюрингии 27 октября, сумел вляпаться в разные подставы и наговорить много лишнего. А в Саксонии есть еще и Тони Чрупалла, который в ноябре, вероятно, станет вторым председателем «Альтернативы для Германии» вместо Гауланда.
Такое же отрадное впечатление оставляют и сами земельные отделения АдГ в Саксонии и Тюрингии, к сожалению, это редкие исключения из правил, особенно на фоне того, что творится в Баварии, Баден-Вюртемберге, Северном Рейне-Вестфалии, Нижней Саксонии (это четыре крупнейших земли), Шлезвиг-Гольштейне (где все держатся за уже исключенную из партии председательшу), Саарланде и Мекленбурге.
К сожалению должен признать, что состояние самой АдГ – не особенно здоровое, хотя это неизбежно для партии, созданной в основном не из профессиональных политиков, а из лидеров протеста с довольно разношерстными взглядами, которые трудно привести к единому знаменателю.
В ряде земель руководство АдГ, мой взгляд, излишне умеренное и конформистское.
Это относится к Гамбургу во главе с Дирком Нокеманом, Гессену во главе с Робертом Ламброу и Клаусом Херманом, Райнланд-Пфальцу во главе с полковником Уве Юнгом и Берлином во главе с другим полковником, Георгом Паздерски. К слову, теперь у партии есть не только полковники, но и самый настоящий трехзвездный генерал, причем весьма заслуженный и популярный в армии, - Йоахим Вундрак, только что ушедший в отставку из армии и с поста главы Центра военно-воздушных операций Бундесвера и претендующий на пост обер-бургомистра Ганновера (выборы пройдут 27 октября). Если верить Кречмеру, то войсками ВВС Германии 12 лет руководил нацист.

Результаты выборов в Саксонии, разумеется, отразятся и на итогах выборов в Тюрингии, тем паче, что после них резко усилятся разброд и шатание в СДПГ, поиск виновных в ХДС и судорожные попытки сколотить коалиции в этих землях и спасти коалицию в федеральном правительстве страны.
Единственным непосредственным следствием выборов в Бранденбурге и Саксонии, очевидно, может стать отказ СДПГ от участия в федеральной коалиции вследствие провала в восточных землях. Решение будет принято на специальном съезде в декабре. В Саксонии демоскопы предсказывают старейшей партии страны всего 8% - это был бы худший результат за всю историю федеральных и земельных выборов. Предыдущий рекорд был поставлен в Баварии 9 месяцев назад (чуть меньше 10%). Социал-демократы, которые по-прежнему контролируют все важнейшие федеральные министерства, оба основных телеканала с их подканалами и множество газет, журналов и издательств, в общем, "почту-телефон-телеграф-телевизор", являясь с отрывом самой богатой партией страны, со многими миллионами в оффшорах, производят абсолютно комическое впечатление, последнее время непрерывно фантазируя на тему «Грабь награбленное!» и придумывая, кого бы еще ограбить и поэкспроприировать. Их последним достижением было требование о введении налога на имущество, а до этого поступали предложения национализировать BMW, Люфтганзу, приватные банки, отбирать у хозяев жилья их недвижимость или обложить ее драконовскими налогами (что привело бы к полной приостановке строительства жилья в стране), призывают физически мочить АдГ, проклинают Америку и Англию и лезут целоваться с Путиным. По сути, они абсолютно ничем уже не отличаются от коммунистов из Левой партии. Чем дольше Маркс, Ленин и Сталин мертвы, тем они и их идейки все живее всех живых для нашего левачья. Во всем этом соци поддакивают левые и зеленые, разве что для левых налог на имущество должен быть ровно впятеро выше, а зеленые требуют обложить непомерными налогами авиаполеты, автовождение, топливо и электричество и отказаться от идеи экономического роста, а также принять в Германии миллиард «климатических беженцев» из Азии и Африки и при этом перестать наконец рожать, чтобы не портить "экологический отпечаток". Последнее требование, разумеется, относится только к немцам, самой низкой в мире рождаемости для зеленых психопатов уже недостаточно, она должна быть сведена к нулю.
В стране уже началась рецессия (причем Германия – единственная страна ЕС, где это случилось, во всех остальных 27 странах продолжается экономический рост!), а левачье рассуждает только о том, как бы еще ущемить проклятых буржуев, а еще лучше – пустить им кровянку или красного петуха! И в этом им усердно поддакивает даже окончательно скурвившийся блок бывших консерваторов ХДС/ХСС. Так, ХСС только что представил планы по введению драконовских налогов на дешевые авиарейсы в Европе, а его председатель Зёдер вообще теперь исполняет программу партии зеленой плесени, требуя строительства ветряков, защиты климата от врагов путем введения климатического налога на граждан и занесения охраны климата в Конституцию Германии и т.д., и т.п.
Но вернемся к меньшевикам, то бишь СДПГ. Новой для этой партии является лишь игра «Выбери
В целом партия, конечно, быстро умирает, так же, как и ХДС, где Меркель заменить совершенно некем, и ХСС во главе с омерзительным хамелеоном Зёдером, в мгновение ока превратившимся из Савла в Павла. Вдумайтесь: эти две с половиной партии, СДПГ и ХДС/ХСС, не просто потеряли больше половины членов. Еще в 90-е за них голосовало 90% всего электората! Еще в 2013-м они получили на выборах в Бундестаг в сумме почти 80% всех мандатов, а теперь вместе не набирают даже 40%!
Вообще начинающийся завтра сентябрь будет богат на выборы (чего нельзя сказать о следующем годе вплоть до ноябрьских выборов в США, если только в Германии не рухнет правящая коалиция). Российские и израильские выборы в сентябре я не трогаю, они не имеют отношения к теме, но в плане борьбы с левачьем очень показательны должны быть выборы в Канаде, где Трюдо грозит полный провал, а в Испании в сентябре должно наконец рухнуть правительство меньшинства левака Санчеса, никаких шансов у него нет.
Интересны будут сентябрьские выборы в Австрии, в октябре – и в Швейцарии. К сожалению, в Италии просчитался и сам себе подстроил ловушку Сальвини, и, хотя по некоторым прогнозам он имеет аж до 51% голосов поддержки и чрезвычайно популярен в стране, лузеры из «Пяти звезд» и асоциалов из PD сумели-таки договориться, что грозит не только новым превращением Италии в проходной двор для ввоза «обогатителей» с ливийского маршрута, но и в целом заметным ослаблением правых сил в Европарламенте и в целом в Евросоюзе, где как раз предстоят весьма интересные выборы еврокомиссаров, и от Италии на этот пост, паче чаяния, вероятно, попадет очередной левак (впрочем, по самым последним данным, правительство леваков грозит лопнуть, еще до того, как будет создано, поскольку «звезды» настаивают на продолжении политики Сальвини по поводу запрета на въезд судов т.н. «спасателей»!).
Зато в конце октября нас, очевидно, ждет Брексит – вопреки всем ожиданиям леваков, Джонсону все же удалось обыграть своих соперников с помощью хитрой тактической уловки – роспуска парламента. А после Брексита будет весело и без всяких выборов.
Но пока что самое интересное будет завтра, приходите сюда и следите за комментариями!
Journal information