парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Германия. Очередной акт комедии абсурда.




Поздравляю наше мудрое правительство (еще не в изгнании).
Оно решило порешить все свои финансовые и денежные проблемы за счет энергоконцернов E.On, RWE, их вкладчиков и потребителей электроэнергии. Скоро с них добавочно сдерут еще несколько миллиардов, вдобавок к Brennelementesteuer (налог на бренные элементы :)). Прекрасная идея! Зачем повышать налоги, когда можно просто повысить цены на электричество?
И это черно-желтые, пришедшие под лозунгами снижения налогов! Тут никаких красно-левых коммуняк не надо, при таких друзьях враги не нужны. Хотя красно-зеленые тоже скоро придут помогать раскулачивать, за ними не заржавеет. А пока что тяжеловесам E.On'у и RWE уже пробили остатки их чартов.

Что вообще происходит? Во всем мире сейчас бурно строят АЭС, даже в таких странах, как Франция и Швеция (где красно-зелено-передовые, бегущие впереди прогресса, с АЭС тоже долго и упорно боролись, и тоже в пользу русского газа и арабско-иранской нефти). Германия же - единственная в мире страна, добровольно и безо всяких оснований уничтожившая свою атомную промышленность под корень и заменившая ее полной зависимостью от чужих нефти, угля и газа. Сделал это, заметим, кремлевский холуй и экс-канцлер Герд Шредер, в угоду своим кремлевским хозяевам, после чего он заменил атомную энергию российским газом (37% газа в Германии из России и большая доля нефти), подписал соглашение о постройке газопровода по дну Балтийского моря и сразу ушел работать чиновником в Газпром на миллионную зарплату, руководя постройкой этого газопровода, на пару с бывшим майором Штази и старым другом Путина из его шпионских времен. Надеюсь, новая Родина не забудет героических услуг Шредера по нарубке бабла для распила себе и олигархам и отмыванию путинского имиджа "кристального демократа" в немецких СМИ, хотя методологически правильнее было бы все же отправить ворюгу-экс-канцлера на нары.

Черно-желтые желают теперь продлить работу АЭС на 8-15 лет, а взамен ввели два налога: первый, как сказано выше, - Brennelementsteuer на 2,3 миллиарда евро в год, а второй введут скоро, примерно на 4-5 миллиардов. Я бы предложил им не мелочиться и ввести сразу три - налог на протоны, налог на нейтроны и налог на электроны - вот всем и хватит. И даже Греции, которой недавно подарили 150 миллиардов европейских рублей (€), может хватить. Ну, а не хватит - еще обдерут, впервые замужем что ли?

8-15 лет - это еще не очень скоро, а вот красно-зеленые или красно-красно-зеленые придут к власти очень даже скоро. И первое, что они сделают, - это отменят продление работы АЭС, поскольку уверены, что осчастливили Германию закрытием АЭС на века, и потому очень обижены. А вот оба налога они, естественно, оставят, могут их только увеличить, чтобы подбросить что-то своему паразитическому электорату. Ну, и все, каюк настанет и E.on, и RWE, и Vattenfall, в общем, всей энергоотрасли.

Средства от налога на атомную промышленность сейчас предполагается пустить на дотации "экологического тока" (Ökostrom). А как называется экономика, где доят эффективные предприятия, чтобы держать на плаву убыточные с помощью дотаций? Правильно, она называется "идеологической экономикой". Введем продразверстку и продналог против реакционных буржуев, нэпманов и "кулаков", чтобы кормить ими прогрессивных пролетариев и комиссаров. Короче: все взять и поделить. Примерно по этому принципу все и делается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments