парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Ну, вот вам и конец: ГроКсит обгоняет Брексит!

Помните, что я писал тут три недели назад?..
"В СДПГ идет схватка двух тандемов на выборах председателя, и первое сражение вице-премьер Олаф Шольц сегодня однозначно проиграл. Противоположный дуэт хотя уже и не говорит так однозначно о выходе из коалиции, но в случае своей победы на съезде партии в начале декабря однозначно обусловит оставание в коалиции требованиями серьезных уступок от ХДС".

Невероятное таки стало правдой!
Вот эта сладкая клоунская парочка, пенсионер Вальтер-Борьянс, бывший скандальный министр финансов Северного Рейна-Вестфалии, раздувший и без того гигантские долги этой земли за один срок на 30% (до 174 миллиардов евро, что эквивалентно 4 военным бюджетам Германии), и его верная Дульсинея, никому доселе не известная заднескамеечница Бундестага с прической бомжихи и в сапогах колхозницы с фабрики "Меньшевичка", Саския Эскен,






(напарница Шольца, нелепая Клара Гейвитц на последнем фото - в нелепейших тапочках-балетках, чтобы было не так заметно, что она выше пана Вотрубы Шольца на голову))

фактически трояны маленького голубого ультралевого фанатика Кевина Кюнерта, главы Юзос, талдычащего об экспроприациях и раскулачиваниях и мечтающего о выходе из коалиции, таки стала сегодня Дуэтом Верховных Могильщиков не только асоциал-демокрадов, но и, вероятно, Меркельши и ее нескончаемой ГроКо (Большой коалиции), которая давно уже не только не большая, но не набирает в сумме и 40% голосов, хотя еще недавно обе эти партии по одиночке набирали больше 40%...



Теперь, когда Вы знаете, что такое ГроКо, то сможете заценить и мой заголовок.

Мало того, что самому СДПГ угрожает серьезный раскол (многие лидеры партии вроде Карса и Вайля успели обхамить и Борьянса, и Эскен самым хамским образом!) и что эта сладкая парочка подвинула на пол главного СПДшника в правительстве, министра финансов и вице-канцлера Германии Олафа Шольца,


Слева - Шольц, справа - пан Вотруба ("Кабачок "13 стульев")

превратив этого лузера в конченное посмешище и лишив партию ее фактически последнего руководящего кадра, который еще хоть как-то заслуживал этого названия (остальные были поочередно прикончены собственными однопартийцами либо просто самоликвидировались в течение всего лишь двух лет после выборов в Бундестаг).




Немецкий зомбоящик - в панике! Правящая коалиция находится на грани развала. Из штаб-квартиры "Титаника" ХДС зомбодятлам сообщили: "Мы готовы ко всему" (цитата из новостной передачи ZDF). Ведущая ZDF Мариэтта Сломка уже начала мочить Вальтера-Борьянса, истерически требуя от него ответа на вопрос, останется он в коалиции или нет и обвиняя его в том, что в голосовании участвовало лишь 54% социалистов-демократов (сколько тогда проголосовало за Шольца? Меньше четверти!).

Борьянс (в отличие от своей напарницы) опять не дает прямого ответа, ни да, ни нет, но в голосе его однозначно звучит угроза.

Что произойдет дальше?
Через неделю, 8 декабря, в Берлине пройдет внеочередной съезд СДПГ, посвященный одной теме: оставаться в коалиции или выйти из нее. Будет голосование по этому вопросу. На прошлом подобном съезде в феврале прошлого года все ведущие функционеры во главе с тогдашней председательницей Налес зычно требовали оставаться в коалиции, результат голосования: 56%:44%!

Ныне же многие функционеры во главе с новыми председателями и партийным комсомолом и пионэрией Юзос требуют выхода из коалиции. Остаться тихо-мирно не получится. Я предполагаю, что все, чего удастся достичь функционерам, дрожащим за свои стулья, будет компромисс: мы выдвигаем ХДС и ХСС целый пакет условий, фактически означающий перезаключение коалиционного договора на новых условиях, фактически ультиматум, либо вы сожрете еще и это и подавитесь, либо мы выходим из правительства!
И это - после двух лет беспрецедентных уступок ХДС и ХСС по отношению к СДПГ!

Напомню, СДПГ - младший партнер с 20,5% голосов, но половина министров, включая ВСЕ без исключения важнейшие министерства - МИД, минфин, минюст, минтруда, министерство по делам семьи, молодежи и женщин (с огромным бюджетом) и т.д. У ХДС в руках только один важный пост, да и тот крайне невыгодный - минобороны.

Совсем недавно соци уже занимались очередным шантажом, вымогая у ХДС/ХСС социальные пенсии на их условиях, с наглейшим нарушений условий коалиционного договора. Меркель в очередной раз уступила шантажу, с большим напрягом заткнув рты недовольным в своей партии, которых уже давно - подавляющее большинство, правда, лишь по численности, но еще не по смелости. Громко рычавшие Фридрих Мерц и глава комсомола ХДС Кубан на съезде в Лейпциге неожиданно сдулись и вели себя как шелковые! Не случайно в сатирической передачке ZDF "heute show" Мерца вчера назвали "Маленький трус" (хотя он - дылда), такое сдувание происходит с ним регулярно, это прирожденный лузер, на которого, тем не менее, надеется весь ХДС, потому что больше ему надеяться не на кого!


Маленький трус Фридрих М.

Ну, и, само собой, потроллили на славу...


Но рано или поздно приходит последняя соломинка, переламывающая хребет верблюда.
У Вальтера-Борьянса и его Саскии имеется уже целый садистский набор невыполнимых для ХДС требований - поднятие минимальной зарплаты, многомиллиардные инвестиции на борьбу с климатом и прочими ветряными мельницами, а также подарки социал-демократическому электорату и отказ от "черного нуля" - все, что глава ХДС Крамп-Карренбауэр уже категорически исключила!

Думаю, что на сей раз и диктаторских полномочий Меркель не хватит, чтобы опять навязать все это своим придворным. А если навяжет, это может вызвать взрыв возмущения электората, а у АКК рейтинг и так пробил очередное недостижимое дно.

Свежие заголовки гласят, что грядут новые выборы.

Wird die „GroKo“ bald schon auseinanderbrechen?
Wahl zum SPD-Vorsitz: Entscheidung gefallen - Bricht die GroKo auseinander?
Neue SPD-Spitze ohne Scholz: GroKo in akuter Gefahr
Die Anti-Groko-Spitze

Ну, а дальше что?
Да то же, что мы имели 2 года назад, когда единственной возможной коалицией была "Ямайка", но она оказалась невозможной по целому ряду причин. Будет ли она возможной на сей раз? Маловероятно.

С учетом того, что аппетиты зеленых за прошедшие с тех пор 2 года невероятно выросли, а прогнозы сулят им, имеющим сейчас в Бундестаге всего 8% и самую маленькую фракцию, результаты в районе 25%, зеленых будет не унять, они будут требовать всего и сразу, не боясь новых выборов, а наоборот, стремясь к ним (хотя после выборов те же самые сложности с образованием коалиции никуда не денутся, только обострятся)! А СвДП давно уже выставляет главным условием своего участия уход Меркель.

Однако Германия - особая страна, законы в ней далеки от демократии, поэтому в Тюрингии, например, коммунисты после проигранных выборов будут править дальше, еще 5 лет, не имея большинства.
А в Бунде для того, чтобы был распущен Бундестаг и были объявлены новые выборы, требуется согласие сразу двух людей - Меркель и президента Штайнмайера. Сам себя Бундестаг распустить и назначить новые выборы не может!..

Поэтому весьма не исключена ситуация, описанная недавно одним ведущим функционером ХДС (крайне правым по ее меркам): ХДС и ХСС остаются в правительстве меньшинства, вероятно, с СвДП, и для принятия бюджетов, новых законов, решений и постановлений ХДС и ХСС будут по ситуации использовать голоса других партий (бюджет на 2020 год уже принят).

Для любой другой страны эта ситуация более или менее нормальная. В Канаде нынче правит правительство меньшинства, а в Скандинавии это вообще самый частый случай. Но не в Германии, где есть проклятая всеми "Альтернатива для Германии"! Каждый закон, принятый голосами из этой фракции, будет доставлять правительству дикую боль и приносить бешенную критику. Ведь это будет означать, что партия изгоев фактически соуправляет страной! А социки выходили из правительства, теряя жирнейшие посты, вовсе не для того, чтобы продолжать поддерживать это правительство! Иначе в 2021 году они не пройдут и 5%-й барьер!
Остаются зеленые и коммунисты, которые голосовать за предложенное ХДС/ХСС тем более не будут...

Таким образом, до следующих очередных выборов в Бундестаг останется около полутора лет, и ХДС, оставаясь в правительстве меньшинства, чтобы избежать внеочередных выборов, которые больно по нему ударят, будет пилить главный идеологический сук, на котором оно сидит!! С риском уже не просто ухудшить результат в 2021 году, а вообще убить вдрызг все свои проценты, ибо все эти полтора года зомбопресса и зомбоящик будут есть ХДС/ХСС просто поедом!

Я уже говорил не раз и повторю еще раз: Система Меркель давно уже держится на соплях и за последние 2 года могла с треском рухнуть уже минимум четыре раза. Сейчас, похоже, наступает пятый, самый драматический. Гарантии, что это полчище функционеров на сей раз таки убьет себя об стену, я дать не могу, но пока все выглядит обнадеживающе. Брексит состоится 31 января. ГроКсит может случиться раньше.
Ясно одно: для СДПГ он будет означать быструю смерть. Не выход из ГроКо - тоже смерть, но медленную.

Вольфганг Кубики, вице-спикер Бундестага и второй человек в СвДП сегодня в "Вельт ам Зоннтаг": "СДПГ находится в свободном падении. Мы готовимся к новым выборам или к окончательному саморазрушению ХДС, если они уступят". Его шеф, глава СвДП Линднер: "Я - в полном офигении!". В указанные мной выше прошлые 4 кризиса правительства я ни одного такого высказывания не припомню. "Это конец", - подумал Меркель.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments