парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Соцдемоны от кормушек не отодрались. Цирк с конями и дрессированными тараканами продолжается.

Позвольте подвести итоги того, что было описано и предсказано мной в предыдущей статье.

Хотя я и делал оговорки, что гарантий не даю, мой оптимизм вновь не оправдался.
Съезд СДПГ, созванный сегодня специально для того, чтобы решить вопрос о продолжении участия этой партии в коалиции, этот вопрос даже не поставил! И это несмотря на выбор двух левых Бо(р)янов в председатели. От списка невыполнимых требований, который Вальтер-Боян с наперсницей хотели предложить ХДС под лозунгом «Сожри или сдохни!», остались лишь рожки да ножки. Все важные и острые вопросы отодвинуты на потом, как будто у партии и коалиции есть еще это «потом». ХДС предложено просто погутарить о том, о сем, может, раздобреет и кинет еще кусок от щедрот. Ну, а на нет и суда нет. Все требования к демоверсии христиан снижены до шепота, робкого дыханья и трелей соловья. Решать после этого вопрос, продолжать ли калолицию, будет уже не съезд и уж тем более не базис, а президиум из 43 начальников, вросших в свои кресла намертво.

К сожалению, я снова недооценил способность немецкой бюрократии вцепиться в свои кормушки мертвой хваткой и переоценил двух новоизбранных букашек-председателей, которые есть ничто иное как жижа и гниль. Такое говно революции не совершает. Рожденный ползать, летать не может. Замах был на рубль, а удар – на копейку. Ушедшая в прошлом году из газеты «Бильд» на RTL главная редакторша «Бильда» Танит Кох в насмешку заявила вчера, что новые шефы SPD поставили мировой рекорд: они успели нарушить все свои основные предвыборные обещания еще до того, как были избраны председателями, и это – чистая правда...

Но и муркселям на спокойную жизнь надеяться не приходится, соцдемы и антихристы будут грызть друг друга с утроенной силой, чем ближе к выборам, тем сильнее. Самое позднее через год начнется очередная предвыборная кампания. Новому дуэту надо будет предъявить хоть какие-то успехи, а успехи эти должны быть выдраны из клюва антихристов, которые будут сопротивляться отчаянно, ибо и они после ухода своей главной Домины сдуются в разы.

Съезд, обещавший быть самым бурным и скандальным с тех времен, когда Шредер с Лафонтеном устроили в партии путч и свергли флегматика-лисапедиста без мотора Руди Шарпинга, ровно четверть столетия назад, оказался гимном гармонии и безмятежности. Из них струя светлей лазури, а взади... ну, вы знаете. Во время выборов пары председателей в предыдущие месяцы оба лагеря закидывали друг дружку говном, и Шольц с Борьянсом, и их сторонники в тырнете. А тут они вдруг бросились друг дружке на шею.



Сегодняшний скучный и совершенно бесконфликтный съезд ниачём был просто-таки съездом обнимашек. Этакий фригидно-импотентский группен-секс с взаимными поглаживаниями всех всеми..



Даже дуэли Кюнерта и Хайля за пост зампреда не получилось: вместо трех зампредов сделали пять, чтобы избежать конфликта, а заодно не обидеть квотных женщинок, ибо квота – это наше всё. В итоге семерка председателей и зампредов – это сборище легковесов во главе с 30-летним гомиком и гномиком Кевином Кюнертом, новым Шрёдером SPD и не таким уж серым серым кардиналом. Оба председателя являются председателями его милостью и милостью его комсомольцев, сами же по себе – полные нули.



Про пенсионера Борьянса, фантастического транжиру денег налогоплательщиков, чьи бюджеты в земле СРВ трижды были перечеркнуты Конституционным судом, я писал в прошлый раз. Его тетушка Саския в колхозных сапогах из лабаза в прошлом успела побывать официанткой, подавальщицей и почтальоншей, переквалифицировавшейся в управдомы, - ее якобы переучили на компьютерщицу, но с этим что-то не заладилось. Оба они никаких выборов, кроме нынешних партийных, никогда не выигрывали, никакого веса у них в партии нет.

От остальных трех квотных теток ожидать переписки Энгельса с Каутским тоже не приходится. Анке Релингер представляет самую маленькую землю – Саарланд, правда, представленную в правительстве шире всех остальных, турчанка Серпил Мидиатли представляет маленький Шлезвиг, ну, а самое нелепое из созданий – Клара Гейвитц, умудрившаяся за 3 последних месяца сначала продуть выборы в родном Бранденбурге, уже будучи номинированной в королевы вместе с Олафом Шольцем, а потом продуть и принципиально непродуваемые выборы с тем же Шольцем. Но и ему, и ей, двум политическим трупам, по-прежнему есть место на СПДшном Олимпе, настолько там пусто... Толстяк Хубертус Хайль хотя и имеет те же инициалы, что и «хайль Гитлер», обозначаемые сакральным числом 88, но культом он уже не станет.

Борьянс толкнул длиннейшую и скучнейшую речь ниачём, во время которой все заснули.
На трибуне сидел некий Оливер Кашмарек с ужасно противной, отъетой, жирной и брезгливой физиономией, и она лучше всего отражала то, что там творилось.



Хорошая новость в том, что партия специал-демократов сдохла что так, что эдак. Удерживание постов в течение еще полутора лет ее все равно не спасет. После такого съезда из нее выйдет еще пара сотен тысяч членов. Другая хорошая новость в том, что Меркель и Шольц, канцлерша и вице-канцлер, - живые политтрупы. Кюнерт будет гнать ХДС от уступки к уступке и безжалостно вышибать из нее искру и проценты. И по мере приближения к коммунизму к выборам классовая борьба в правительстве будет обостряться.

Удивительную честность проявил на этой неделе недавний глава МИД Зиги Габриэль, который возглавлял СДПГ 9 лет. Он заявил, что последней и единственной партией трудящихся в Германии является Альтернатива для Германии. Даже если подобными заявлениями он лишь мстит своим бывшим коллегам, выбросившим его из руководство за хроническое лузерство (которое они переплюнули в разы) и публичное обзывание нехорошими словами Мартина Шульца, такая честность заслуживает уважения, тем более, что Габриэль и ныне занимает высокий пост, возглавляя Трансатлантический мост, который до него возглавлял Мерц.

А это что касается "жертв фершизма", про которых я недавно писал:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments