парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

С размахом отпраздновали Катастрофу, продали заложницу и пошли пить коктейли

Странные события сопровождали Всемирный форум памяти жертв Холокоста, Йом ха-Шоа (День Катастрофы), который прошел 23 января в Израиле в мемориале "Яд ва-Шем".



Радикальней всех, как водится, оказались палестинцы. Официальный орган Палестинской автономии, газета «Аль-Хайят Аль-Ядида», которая еще 17 августа называла Израиль «новой печью Холокоста арабско-палестинского народа», на сей раз устами своего главного комментатора Яхья Раба открыто призвала к убийству евреев прямо во время празднования годовщины Холокоста в Иерусалиме: «даже один выстрел прервет эту церемонию, а мертвое тело приведет к ее прекращению». Цитировать можно долго, все остальное в том же духе. Характерно, что почти все официальные гости церемонии по ее окончанию поехали целоваться с официальными лицами ПА, которые спят и видят мертвые еврейские тела, наглядно показав все свое лицемерие по отношение к Холокосту.

Менее радикально, но тоже крайне мерзко высказались по поводу этого мероприятия британский и германский зомбоящики.


В репортаже Би-би-си, подготовленном Орлой Герен, было заявлено, что «Холокост исказил восприятие израильтянами реальности и контроля над палестинскими территориями». Далее Герен, давно уже неровно дышащая к Израилю, как и большинство ее коллег, заявила следующее: "Государство Израиль теперь является региональной силой. В течение десятилетий оно оккупировало палестинские территории. Но некоторые здесь всегда будут видеть свою нацию сквозь призму преследований и выживания."

Не отстал и немецкий Первый канал, где в главных новостях страны, Tagesschau, главной немецкой комментаршей в Иерусалиме, Сабиной Мюллер, в комментарии под названием «Упущенный шанс» было заявлено буквально следующее:

«Президент Штайнмайер в этом не виноват. День поминовения в Яд-Вашеме был омрачен эгоистическими выступлениями Израиля и России (так и сказано, не лидеров Израиля и России, а просто «Израиля и России»). Упущенный шанс в борьбе с антисемитизмом (евреи в очередной раз провинились перед немцами в антисемитизме!).

Этот день в Иерусалиме должен был стать днем достойного поминовения и впечатляющим сигналом для общей борьбы против антисемитизма. Как печально, что этого не произошло. Да, многое было достойно и убедительно, и свой взнос в это внес наш президент Франк-Вальтер Штайнмайер.
Он оправдал все ожидания во время своего выступления в Яд-Вашеме и произнес впечатляющую, пронзительную и ясную речь, причем, заметим на английском. Речь о немецкой вине и ответственности, о том, что не может быть никакого конца для воспоминаний и что немцы и спустя 75 лет после Холокоста не имеют иммунитета против зла. Как верно сказал Штайнмайер, «сегодняшний антисемитизм хотя и использует другие слова, но это все то же зло». Это было достойно!

Недостойное поведение Израиля и России

Недостойно было то, как Израиль и Россия захватили себе этот памятный день. Как они перед официальным мероприятием праздновали свою собственную политическую и историческую вечеринку (парти), с очередными словесными атаками против Польши и демонстративно сверхдолгими двусторонними переговорами между премьером Нетанияху и президентом Путиным. Как они безбожно затянули открытие мемориала памяти жертв блокады Ленинграда, как 90- и 100-летние старики, пережившие Холокост, должны были ждать их в Яд-Вашеме три четверти часа, и вместе с ними их ждали и главы более чем 40 государств
» (вторая половина комментария – в том же духе, можете почитать сами).

Напомню, этот панегирик собственному, практически никем не избранному «президенту» в духе брежневско-хонеккеровских времен и издевка в адрес остальных (в привычном духе «Германия превыше всего, «Am deutschen Wesen mag die Welt genesen» - «мир оздоровится через немцев») были произнесены не на частном, а на главном государственном канале. «Что Израиль оккупировал празднование Холокоста и празднует в Яд-Вашеме парти по освобождению Освенцима, - это самое недостойное и омерзительное, что только можно написать в этот день, дорогое Тагесшау», - написал по этому поводу главный редактор газеты «Бильд» Юлиан Райхельт. «Комментарий этот – лучшая иллюстрация клише: немка, которая при поминовении жертв немецких преступлений требует отмечать этот день только так, как она считает нужным».

В общем, это, конечно, типично германское высокомерие, спесь и морализаторство, особенно свойственные немецким журналюгам, беспримерная наглость со стороны немки, чьи прадеды вторглись а Россию и устроили Освенцим, - поучать русских и евреев, как им поминать своих жертв...

Ни в чем не виноват у нее оказался только славный президент Штайнмайер, в молодости – маоист и член маоистской компартии (DKP), находившийся под наблюдением Ведомства по защите Конституции как левый радикал и член редакции левоэкстремистской газетенки, страстный поклонник Арафата и иранских аятолл, которых он регулярно и нежно поздравляет с каждым праздником (как недавно – с 40-летием Великой исламской революции), и один из авторов и столпов позорной иранской сделки, а также бесконечных немецких голосований за все антиизраильские резолюции ООН.



На самом деле речь Штайнмайера была зубодробительно скучна, напыщена, переполнена банальностями и общими фразами и ничем не отличается от тысяч его предыдущих речей, как отметил в «Ди Вельте» еврейский историк Михаэль Вольфзон («эти истертые слова уже невозможно слушать»).


Оливер Горус: Аятолла Хаменеи в 2013: "Ведущие политики Израиля ведут себя как звери, их невозможно назвать людьми".
Штайнмайер в 2019, в послании Хаменеи: "Сердечные поздравления от имени всех моих сограждан!".
Штайнмайер в 2020 в Яд-Вашеме: "Мы стоим на стороне Израиля".


Как ни печально, некоторое рациональное зерно в комментарии антисемитки с немецкого зомбоящика все же есть, и на сей раз устами антисемитов с немецкого зомбоящика частично таки глаголет истина. Ибо все было очень странно.

Непонятно, почему Зеленскому и Дуде, президентам пострадавших от Гитлера Украины и Польши, выступать запретили, а Штайнмайеру, представлявшему страну организаторов Холокоста, слово дали (хотя с Дудой понятно: это был очередной подарок Нетаньяху Путину перед выборами, чтобы оттянуть русские голоса). Дуда в итоге не приехал вовсе, а Зеленский отказался идти в Яд-Вашем. Но это оказалось лишь одной из многих непоняток в этот день. Так, президент Франции Макрон на пустом месте устроил омерзительную склоку с израильскими полицейскими телохранителями и начал поучать их, куда им можно его сопровождать, а куда нельзя. А президент Израиля Ривлин несколько раз назвал ветеранов "ветеринарами".



Павел Шехтман:
Картина маслом: "Путин освобождает Аушвиц"
На заднем плане натурально Аушвиц.
На переднем: Путин в гимнастерке с автоматом ППШ, за ним Шойгу с полевым телефоном и Соловьев с "лейкой" и блокнотом, Пригожин в колпаке с половником на полевой кухне и дальше толпой зеленые человечки без знаков различия и в балаклавах.
А перед Путиным, подняв руки - фашисты в польских конфедератках.


И действительно вызывает недоумение гулянка с коктейлями («Sex on the beach»?), вот что об этом говорит израильский журналист Эмиль Шлеймович:
У нас сейчас мэр Иерусалима разослал приглашения участникам форума – на вечеринку с коктейлями после того, как закончатся какие-то официальные мероприятия. Это, вообще, сильный ход – в Иерусалиме с коктейлями погулять по поводу 75-летия освобождения Аушвица, это высокий стиль и, видимо, хороший тон… Так вот, людям от этого лучше не становится, плюсов России это тоже не прибавляет, как и израильской внешней политике. Не говоря уже о том, что если бы Израиль на самом деле хотел провести крупный форум, посвященный Холокосту, или помянуть, так или иначе, павших во время блокады, ему для этого не нужен был бы ни Моше Кантор, ни Вячеслав Мирилашвили, ни все прочие частные спонсоры. У нас мероприятия такого уровня в состоянии провести любая общенациональная газета.

Гулянка в итоге получилась не про Холокост, а на тему «Ваш батька крутой, а наш батька круче, попиаримся же взаимно, благо выборы на носу!».
Кстати, батька самого российского императора, только что практически официально подтвердившего, что он пришел во власть навсегда, во время войны околачивался в СМЕРШе, а сынок ведет себя как главный победитель Второй мировой. И навязывание представления о том, что Россия – «освободитель Освенцима» (на самом деле весьма запоздалый, и практически даже не освободитель – немцы сами сбежали еще до прихода советских войск, а потом тот же Освенцим преобразовали в лагерь НКВД СССР и Министерства общественной безопасности Польши. И в тех же самых бараках разместили уже несогласных с коммунистической оккупацией, во главе с бойцами Армии Крайовой), напрочь выбивает из сознания ту горькую истину, что Россия, точнее, СССР, - еще и одна из двух держав, развязавших Вторую мировую и обеспечивших появление Освенцимов и Катыней, хотя и все остальные державы, по правде сказать, не без греха. Только слепой может не замечать, например, взаимосвязи между совместным парадом советских войск и вермахта в Бресте и появлением Освенцима.

И, разумеется, поляков (которые, правда, как в давнем, так и в недавнем прошлом тоже не запятнали себя славой, но все же были до поры, до времени одними из немногих союзников Израиля в ЕС), выгнали с этого мероприятия специально для того, чтобы дать разгуляться Путину, тем самым утвердив его версию развязывания Второй мировой, которая не имеет ничего общего с истиной.

Вдобавок Путина удостоили почетного звания «Друг Сиона», и это в тот момент, когда он решил торжественно выпустить свою израильскую заложницу – арестованную ни за что Нааму Иссахар. Фактически продал ее Биби за Александровское подворье.

Тут возникает сразу много вопросов, и вовсе не к Путину, с ним все ясно.
Вопросы – к Нетанияху: что он продаст своему кремлевскому другу следующий раз, когда тот возьмет новых заложников? Алмазную биржу? Пещеру патриархов для шашлыков? Стену плача?..
И если Александровское подворье отдали еще 30 декабря, то почему Наама до сих пор в тюрьме? Не потому ли, что пафосный момент ее освобождения надо подтянуть поближе ко второму марта, к выборам, на которых премьеру-«освободителю» надо набрать «русские» голоса?
А девушка пусть пока посидит на нарах, от нее не убудет, правда? Зато потом - красная ковровая дорожка, софиты, торжественный прием в резиденции премьера обеспечены, авось, так электорат забудет и про предстоящий процесс, и про снятие иммунитета, и про жалкие предвыборные прогнозы, не сулящие премьеру ничего хорошего.


Плакат на акции у посольства России в Тель-Авиве с требованием освобождения Наамы Иссахар. Весь Израиль был завешан такими плакатами.

К чести Биби надо отметить, что он не один такой, есть и худшие примеры. Фрау Меркель, к примеру, только вчера целовалась в Турции с Эрдоганом и обещала ему новую миллиардную помощь, «на беженцев», хотя ни одна другая страна Европы не поддерживает увеличение помощи Турции, которая и так получает от Европы на своих беженцев больше, чем UNHCR (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) – на всех беженцев мира, вместе взятых!

При этом в турецких тюрьмах томятся ни за что многие десятки политзаключенных из Германии (как турок и курдов, так и коренных немцев!), и Эрдоган не то что не обещает их выпустить, но даже и не заикается об этом, так же, как и наша мадама, которой эти политзэки просто до фонаря. То ли дело немецкий убийца, убивший родителей своей подружки с целью ограбления и выпущенный недавно из американской тюрьмы и вернувшийся в Германию, вот его все немецкие СМИ праздновали, как героя, еще бы, ненавистные «пиндосы» упекли его в каталажку, значит, невиновен.



Николай Полозов: А пять израильтянок - пять подворий!

Михаил Ходорковский: Глава МИД Израиля поблагодарил Путина за то, что тот освободил евреев из Освенцима.Можно еще поблагодарить за вывод из Вавилонского пленения, из пустыни и избавление от египетского рабства. Ради таких приятных мелочей российский вождь и берет в заложники иностранных граждан.



Илья Заславский: Теперь путинским дали зеленый свет на взятие заложников среди израильских граждан, как только Кремлю будет что-то нужно от Израиля.

Андрей Десницкий: Арест и освобождение израильской гражданки - это оказывается, "спор хозяйствующих субъектов".
А как вообще это называется, когда некоторая группа людей, желая получить некоторое имущество, захватывает и удерживает некоторого человека, чтобы освободить его только в обмен на это имущество?


Ведущий телеграм-канала «Дежурный по Израилю» Марк Новиков: Теперь немного про Путина и Холокост, поскольку эта тема стала де-факто самой обсуждаемой в контексте форума. Что же тут на самом деле произошло.
С одной стороны, Путин искренне сопереживает еврейской трагедии, так как сам живет мифологемами 40-х годов, и тема войны для него является определяющей с точки зрения внутренней идеологии.
Но с другой стороны, он лично цинично взял в заложники молодую еврейскую девочку и оставил ее в суровом российском концентрационном лагере почти на год, с тем, чтобы выторговать за нее пару церквей и полцарства в придачу. Все это вы прекрасно можете увидеть в глазах Яфы Иссахар (мамы Наамы) на показательной фотосессии с драконом. Эти глаза - глаза любой еврейской матери, отдающей своих детей в католический монастырь в Польше, или выкупающей своих детей у администрации Гетто, с тем, чтобы сбежать, неважно куда, лишь бы подальше, с тем, чтобы спасти своего ребенка, неважно, каким способом.
Одним из главных тезисов всей конференции является тезис о том, что Холокост - это не история. Холокост происходит здесь и сейчас, евреи продолжают гибнуть, потому что они евреи. То, что произошло с Наамой - это и есть антисемитизм 2020 года. Давайте будем честными: Нааму арестовали и бесправно удерживали все это время, только потому что она еврейка израильтянка-американка. Чем этот торг отличается от выкупа евреев у Чеуческу в Румынии, когда в обмен на разрешение эмиграции 500 евреев английский бизнесмен Якобер построил в этой стране фабрику и накинул денег сверху? Чем этот торг отличается от обмена Гилада Шалита на 1000 с лишним террористов? Чем этот торг отличается от сотен других, когда взамен за жизнь одного еврея наш народ всем миром платил великую цену. И неважно, какие это евреи, это наши евреи.


А вот что пишет Навальный про антисемитизм в современной России:



«Это — одна такая справочка из материалов «дела ФБК». Ее как раз сегодня добыла адвокат Вероника Полякова, которая занимается обжалованием арестов счетов.

Ну надо же как-то обосновать, что Волков — очень опасный тип. Что бы такого написать? А вот! Он — еврей. Не какой-нибудь там, а га-ла-хи-чес-кий. С рогами и хвостом, пьет кровь христианских младенцев.

Еще раз, это официальный документ из материалов уголовного «дела ФБК», справка от следователей в обоснование ходатайства об аресте счетов.

Какая реальность реальнее? Страна, победившая антисемитизм? Или страна победившего антисемитизма?

И спросит ли завтра Путина об этом хоть один журналист, когда Путин будет в Яд-Вашеме венки возлагать?».

Сама Наама Иссахар между тем отказалась писать прошение о помиловании, что, по словам Дмитрия Пескова, "тормозит процесс". Так, может, подворье отдали вообще зазря?..


Эмиль Шлеймович: Это вопрос поведения Кремля и путинского режима. Во-первых, если какое-либо государство хочет, чтобы его считали цивилизованным, оно должно себя цивилизованно вести. Живые люди, кем бы они ни были, включая нарушивших закон, не становятся предметами торга! Израиль торговался за своих граждан до этого только с ХАМАС и с "Хезболлой" – и это вот та компания, в которую Кремль сейчас сам себя загнал.
Во-вторых, Холокост и форум по Холокосту – это вообще не тема, которую можно смешивать с какими бы то ни было политическими, или экономическими, или церковными разборками. Слава богу, наши лидеры встречаются часто, и о том же Александровском подворье они могут поговорить при очередной встрече или воспользоваться телефонной связью (или, если она им не по карману, вайбером). Но превращать форум памяти жертв Катастрофы в площадку для решения каких-то региональных и экономических проблем, в арену для ругани между Россией и Польшей или между Израилем и лидерами, которым отказали в участии, – это просто насмешка над памятью жертв трагедии.
Сами жертвы Холокоста во всей этой политической игре никого не интересуют. Я - израильтянин, поэтому у меня основные претензии сейчас не к Путину, не к Дуде, и не к кому бы то ни было другому, а к Реувену Ривлину, под патронажем которого проводится весь этот форум, и к Биньямину Нетаньяху. Израиль наверняка должен был помянуть эту дату, как-то ее отметить. Но Израиль может это сделать без помощи российских или каких бы то ни было других олигархов, и не превращая весь этот форум в центральную трибуну для Владимира Путина, вокруг которого собираются другие приглашенные.


Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль: И в конце, когда Наама Иссахар вернется в страну, никто не забудет тепло поблагодарить российского президента за то, что помог. Семья будет плакать в связи с гуманным жестом, премьер-министр будет приветствовать, президент государства подчеркнет дружеские отношения между двумя государствами... Дипломатия иногда требует не говорить всю правду, и потому все элегантно игнорируют то, что в реальности здесь произошло: Израиль расстелил красный ковер перед главой гангстерской организации, перед лидером криминального и злодейского режима, в глазах которого справедливость - это название звезды, а не моральный принцип.
Путин бросил невинную молодую женщину из дружественного государства на долгие годы гнить в тюрьму, только потому, что он может. После этого он бессовестно ею торговал, как милиция на Ближнем Востоке, только на более официальном уровне и за другие, более высокие цены. Его вежливая встреча с семьей Яффы Иссахар ничем не отличается от встречи саудовского короля с семьей журналиста Хашогги - через несколько минут, после того, как тот велел распилить отца семейства на куски.


В общем, отпраздновали Холокост, заплатили выкуп и пошли обмывать выкуп...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments