парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Гимно запрещено, «еврейские свиньи», антиизраильские провокации и коррупция разрешены...

Вновь всплыл вопрос о том, о том, оставлять ли все еще красующийся на церкви св. Марии в Виттенберге (где жил и проповедовал антисемит Мартин Лютер и где находится созданный Кранахом «алтарь Реформации») барельеф с «еврейской свиньей».


Три еврейчика на барельефе сосут соски, а раввин занят вылизыванием зада.

Сама церковь охраняется как культурное наследие ЮНЕСКО (не спрашивайте меня, охранялась бы она так же без этой «еврейской свиньи», боюсь, что нет).
Впрочем, это еще не самое худшее: в Кельнском соборе и в церкви в Кёнигслютере до сих пор красуются еще более омерзительные карикатуры на евреев («еврейские свиньи» с указанием на миф о ритуальных убийствах).



Многие, в т.ч. и евреи, считают, что свинью в Виттенберге надо оставить. Мол, это наследие церкви, плохое оно или хорошее, а беспокоить нас куда больше должен нынешний антисемитизм немецких церквей, маскирующийся под истерическую «критику Израиля». И это правда. Но вот свастику с именем Гитлера с колокола другой церкви, в Ханвайлере (Саарланд), все-таки недавно удалили (другая такая же, на колоколе в Госсе, округ Анхальт-Биттерфельд, правда, все еще висит).



Да и следов от виселиц, аутодафе и пыточных инструментов что-то не видать.

После Второй мировой многие вещи, даже никак не связанные с нацизмом, впопыхах позапрещали, а другие, которые стоило бы запретить, почему-то нет.
Так вот, впопыхах, были практически запрещены первые две строфы немецкого гимна (формально они не запрещены, но стоит их кому-нибудь запеть на публику, его немедленно запишут в фашызды-нацызды).

Между тем, слова гимна (на мелодию «Императорской песни» Гайдна, который создал этот гимн собственно для Австро-венгерской империи за 44 года до того) написаны Гофманом фон Фаллерслебеном около 180 лет назад и более чем безобидны. Вот перевод:

На земле всего превыше
Лишь Германия одна,
Что к защите и победам
Кровным братством скреплена.
Вся от Мемеля к Маасу,
С Бельта к Эчи сплочена –
На земле всего превыше
Лишь Германия одна!

Жёны немцев, верность немцев,
Песни и вино страны
Пусть для мира сберегают
Дух немецкой старины,
Нас к деяньям благородным
Вдохновлять всю жизнь должны
Жёны немцев, верность немцев,
Песни и вино страны!

Общность, право и свобода
Для Германии родной –
К ним давайте все стремиться
Братски сердцем и рукой!
Общность, право и свобода –
Это счастья семена.
Расцветай в сияньи счастья,
Процветай, моя страна!



Первая строфа оказалась запретной, очевидно, из-за обозначения старых границ расселения немцев, ибо Германия как таковая была создана лишь через 30 лет после гимна (во времена фон Фаллерслебена существовал лишь Германский таможенный союз),



но вот почему впопыхах запретили еще и вторую? Что в ней такого ужасного, упоминание немецких женщин или немецкого вина?

Самое смешное, что вторую строфу (вместе с третьей) почему-то отменили и при Гитлере. При нацизме вместо второй и третьей строф запевали песню Хорста Весселя.
Что не понравилось там нацистам, тоже непонятно, хотя из эстетических соображений, как по мне, стоило бы запретить всю песню, уж больно она пафосная и напыщенная, даже для гимнА это имхо перебор. Я бы этот гимн запретил вместе с не менее чудовищным михалковским, причем там еще и музыку. Хотя слова «всего превыше» в немецком гимне, на мой взгляд, означают скорее примат общественного над личным, чем Германии – над другими странами, как это принято было интерпретировать в России.

Но ведь не эстетическими соображениями руководствовался тогдашний президент Теодор Хойсс, предложивший запретить две строфы?
Может, он мнил себя великим литературным критиком и цензором в одном лице, как та канцлериня, что делит книги на полезные и вредные (как первая книга Тило Саррацина) и самой полезной считает «поваренную книгу» с рецептом ее любимого картофельного супа? Как знать, президентская душа неисповедима, как потемки.Нские деревни.




А вот вам еще один сюжет - дымовая труба преткновения.
Случилось это в Лейпциге, 27 января, в "международный день Холокоста". На фабричной дымовой трубе 30-метровой высоты кто-то установил израильский флаг. Что означает дымовая труба по отношению к еврейской теме, думаю, объяснять не надо.



Владелец фабрики был в ужасе, "что здесь происходят такие провокации". Подозрение в том, что эта выходка - проявление "разжигание межнациональной ненависти" и антисемитизм, было озвучено, и полиция расследовала соответствующее "преступное деяние". Пресс-секретарь полиции Катарина Гайер: "Именно в такой день и дымоход - это явно не случайно". Пожарные сняли флаг. "Бильд" объявил, что отдел уголовных расследований "теперь проверит флаг на наличие следов ДНК".

О том же заговорил и Бодо Лёттген, глава фракции ХДС в парламенте земли Северный Рейн-Вестфалия: "Да, это отвратительный акт! Но это не просто провокация: это глубоко подлое антисемитское и антиизраильское преступление!".

Однако всего через 2 дня, 29 января, все внезапно изменилось, и оценка этого происшествия поменялась чуть менее, чем на 180 градусов. Что же случилось?

А просто вдруг выяснилось, что израильский флаг на дымоход нацепили не правые, а левые, собственно, об этом можно было легко догадаться уже при упоминании места происшествия. Дело в том, что Лейпциг - это общегерманская столица Антифы, хотя она очень сильна и в Берлине, и в Гамбурге. Пару районов города Антифа рассматривает как свою вотчину и установила там собственные законы. Один из этих законов гласит, что "быкам" ("ментам") заходить на "их территорию" запрещено. Строить на их территории тоже запрещено: совсем недавно антифанты подожгли одну такую стройку, где все сгорело и чудом обошлось без жертв, а на другой они зверски избили женщину-прораба.

В третьем случае напали на полицейских (бывает, что нападают даже на полицейские участки!) и зверски били одного из них, повалив его на землю, пытались убить. Впервые дошло до ареста и даже мгновенно последовавшего суда. Не волнуйтесь за "ребят", их всех отпустили. Одному дали условный срок. А мгновенно - чтобы не парился в КПЗ. Все-таки свой, социально близкий, из меркелевских черносотенцев.

Так что и в случае с гнусной провокацией с израильским флагом как только оберуполномоченный саксонского правительства "по вопросам еврейской жизни" Томас Фейст, некогда член Бундестага от ХДС, огласил информацию, что это сделали левые, все мгновенно потеряли к этому интерес, а некоторые, включая самого Фейста, даже принялись врать, что они сделали это "из любви к Израилю".

А херру Лётгену, однопартийцу Фейста, теперь стыдно за его гневное осуждение? Не являются ли теперь "левые активисты" главными защитниками государства Израиль? И что стало с полицейским ДНК-тестом флага??

В связи с этим вспоминается другой случай, произошедший несколько лет назад в Дуйсбурге. Тогда на площади собрался турецкий сброд из неонацистской организации «Серые волки», и в одном из окон кто-то из них заметил израильский флаг и вызвал полицию.



Флаг этот был выставлен в окне задолго до этого хозяином (немцем), но полиция взяла его квартиру штурмом и заставила убрать флаг, «потому что это провокация»! Замечу, что германские, итальянские, турецкие и прочие флаги вывешены на многих окнах и балконах и никто не воспринимает это как провокацию.

И еще пару слов про день памяти Холокоста. Альтернатива для Германии (АдГ), как известно, является единственной последовательно произраильской партией Бундестага и которая требовала признания Иерусалима в качестве столицы Израиля, запрета и осуждения исламского антисемитизма, BDS и Хизболлы, прекращения кормления БАПОРа (UNRWA), отказа от сделки с Ираном и прекращения антиизраильских голосований в ООН. Только недавно один из лидеров АдГ чешский диссидент Петр Бистрон резко критиковал в Бундестаге президента Штайнмайера за его пресмыкательство перед Ираном, а другой депутат АдГ резко критиковал Меркель за антиизраильские голосования в ООН, благодаря чему германский посол в ООН Хойзген в декабре был внесен фондом Визенталя в первую десятку мировых антисемитов.

И вот в связи с этой датой АдГ внесла в Бундестаг законопроект (я цитирую в сокращении):
- о полном запрете дискриминационной маркировки израильской продукции, произведенной в поселениях,
- об улучшении отношений Израиля с ЕС,
- о прекращении деления Хизболлы на военное и политическое крыло,
- об усилении борьбы с исламским антисемитизмом,
- о прекращении финансирования Германией и ЕС антиизраильских организаций и организаций, поддерживающих BDS, и внесении прозрачности в деятельность этих организаций.

Разумеется, все остальные партии отвергли все эти предложения, причем ни одна газета и ни один зомбоканал не обмолвились об этом ни одни м словом!!

Бродер сегодня цитирует какого-то придурка (из разряда «Ни черта не знаю, но все комментирую!») по имени Макс Сцоллек, выступавшего по «Радио Германии» и наговорившего масса глупостей, вроде гендерного шедевра «национал-социалистки и национал-социалисты» („Nationalsozialisten und Nationalsozialistinnen“).

К концу речи Сцоллек напал на молодого политика ХДС Амтора, который рискнул заявить, что «антисемитизм особо обильно представлен в мусульманских культурных кругах». Как он мог сказать такое 27 января, в день освобождения Освенцима, возмущается Сцоллек.
Да, как он посмел такое сказать в тот день, когда немцы особенно гордятся своим стыдом и не желают делить его ни с кем, вопрошает Бродер.
Унижение, как известно, паче гордости, особенно для немцев.

Что касается невероятно пристрастного освещения в прессе поступков «своих» и «врагов», то вот вам еще один свежий пример: все телефонные, телеграфные, интернетные и телевизорные агенства только что раззвонили новость об обыске в доме шефа АдГ Гауланда.



Речь идет вовсе не о преступлении: как заявил Финанцамт, Гауланд при заполнении налоговой декларации и сложных пересчетов (суть которых по-русски трудно передать) ошибся на сумму в 3000 евро. Об этой ошибке известно уже целый год, но прокуратура предпочла громкий обыск и пригласила на него представителей прессы. При этом с Гауланда еще сняли зачем-то депутатский иммунитет, и об этом все СМИ тоже гремели.

В тот же день был снят иммунитет с депутатки от ХСС Штренц.


Она и ее коллега, тоже бывший депутат от ХСС, обвиняются во взятках от официальных лиц Азербайджана на сумму аж не то в 20, не то в 40 миллионов евро (точнее говоря, от 4 до 40, ибо приводятся разные цифры)! За что им заплатили такие гигантские взятки? Об этом ни слова, все покрыто мраком тайны...

Дело Гауланда почти наверняка закроют за отсутствием состава, но об этом людей никто не проинформирует, как это всегда бывает.
В тот же день был снят депутатский иммунитет с одной из главных лидеров зеленых Катарины Шульце (она возглавляет партию зеленых в Баварии и показывала на демонстрации неприличные жесты), но об этом ни зрители, ни читатели вообще не узнали.

В тот же самый день комиссия бундестага допрашивала Катрин Зудер, бывшую замминистершу обороны, служившую под руководством нынешней главы ЕС Уши фон дер Ляйен.


Катрин Зудер

Зудер, сама практикующая лесбиянка, занималась не только внедрением в бундесвер лесбийских практик и внедрением памперсов (других проблем у пацифистского бундесвера, к его счастью, нет),



но и внедряла в него внештатных консультантов, которых она выбирала среди своих друзей и друзей Уши фон дер Ляйен. Консультантам этим платились миллионные зряплаты, проценты от которых они, очевидно, платили двум своим шефиням в виде откатов. Так из бюджета бундесвера были выкачаны суммы порядка сотен миллионов евро (только за один год, например, бесследно исчезло 150 миллионов, кроме того, речь идет о приватизации военных заводов и т.д.). Почему Уши фон дер Ляйен вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, рулит всем ЕС, никто не знает (хотя некоторые, особо догадливые, и догадываются). Просто в Комиссии ЕС традиции такие, кроме воров, никто руководить ей не может, ибо там требуется практический опыт. Потому и Юнкера позвали и простили.

В общем, парламентскую комиссию по расследованию Бундестаг ровно год назад назначил, а вот прокуратуру эти делишки почему-то ну совсем не заинтересовали. Может, у нее теперь другие интересы, может, она теперь подалась в орнитологию или декоративную живопись, эта наша прокуратура, может, марки собирает или использованные презервативы, да только никакого уголовного дела как не было, так и нет. И Уши уже далече, однако комиссия продолжает работать, Зудер является главной обвиняемой в этом деле, в тюрьме не сидит, а приходит по повестке в Бундестаг, и вот в тот же самый день, то бишь вчера, он ее допрашивал. И выяснил только одно: фрау Зудер страдает тотальной амнезией вкупе со склерозом, не помнит вообще ничего из того, что она делала в МО, и ни на один вопрос отвечать не желает. Да и кто ее заставит, это же не суд и не следствие?

Комиссия скоро закончит свою работу, с окончанием каденции – так наверняка, виновных не найдут и на этом все закончится. Но об этом ни зрители, ни читатели ничего не узнают, точно так же, как не узнают они и о закрытии дела Гауланда о трех неправильно оформленных тысячах. Для разных каст в кастовой системе Германии действуют разные мерки и разные законы.
А что касается СМИ, то они 90% времени болтали о высосанном из пальца импичменте Трампа и в упор не замечали коррупции на самых верхах, точно так же, как сегодня все они дружно заметили, как обвалился кусок трамповой пограничной стены, но в упор не заметили обвалившегося 70-метрового ветряка возле Виттстока (это же их символ!). Хотя ничего другого от придворной прессы ждать и не приходится, у себя в глазу эти господа и дамы давно уже бревна не замечают....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments