парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Альтернатива для Германии все-таки прорвала круговую оборону и свалила правительство коммунистов!

Похоже, контрреволюция, о которой все время говорил ваш покорный слуга, наконец началась.
И началась именно так и именно с того, о чем я говорил целый год. Желательная констелляция факторов и предпосылок: в одной из трех восточных земель АдГ и Левая партия должны набрать больше половины мандатов. И поскольку ХДС с ними обеими отказывается вступать в коалицию и не может нарушить этот запрет, как моральный, так и официальный, данная земля становится неуправляемой. И постепенно таки назревают условия, при которой ХДС начинает хотя бы косвенное сотрудничество с АдГ, образуя правительство меньшинства, которому АдГ дает свои голоса в ландтаге.



Больше надежд в этом плане было у меня на Саксонию, но удача улыбнулась пиковому королю Бьерну Хёке, из которого наша пропаганда вылепила настоящего черта. АдГ Тюрингии, возглавляемая Хёке, в октябре набрала 23,4%, Левая партия - 31%. Правда, после выборов выяснилось, что у Тюрингии весьма своеобразная Конституция, благодаря которой коммунист и бывший шпион Штази Бодо Рамелов может спокойно править еще 5 лет, поскольку выкинуть его с этого места практически невозможно. Согласно этой абсурдной Конституции, распустить ландтаг и назначить новые выборы без согласия старого правительства практически невозможно; кроме того, если за кандидата в премьеры отдан даже всего 1 голос, а все остальные воздержались, кандидат становится премьером (либо, как в случае Рамелова, старый премьер становится новым премьером).

Глава ХДС Тюрингии Мёринг, занявший третье место, после выборов долго колебался, то он категорически отвергал сотрудничество с коммунистами, то предлагал им создать неформальное "правительство проектов", то, когда многие депутатов от ХДС начали возмущаться этим предложением, снова гневно отвергал любое сотрудничество. Понятно, что вхождение в коалицию с левыми, даже неформальную, может быстро уполовинить голоса ХДС, теряющего таким путем последние первичные и вторичные признаки консерваторов.

И вот настал сегодняшний день, день голосования, 5 февраля 2020 года. Запомните эту дату (день, когда демократы обломались со своим паленым импичментом, и ровно через 5 дней после Брексита! и о чем зомбоСМИ теперь трындеть день-деньской?). То, что произошло сегодня, я лично предсказал еще вчера (есть люди, которые не дадут соврать), тем поразительнее, что этого не могли предусмотреть ведущие функционеры ХДС во главе с Меркель и главой партии Карренбауэр, начавшей истеричить и кликушествовать только сегодня.

Итак, в первых двух турах левый союз большевиков, меньшевиков и зеленых эсеров выставил кандидатуру Рамелова, а АдГ - кандидатуру беспартийного приверженца ХДС, точнее говоря, правой группировки в ХДС "WerteUnion" ("Союз ценностей"), по фамилии Киндерфатер. Естественно, никто, как и ожидалось, в этих первых двух турах большинства не получил, ХДС и СвДП от голосования воздерживались. В третьем же туре было достаточно простого (а не абсолютного) большинства. И тут СвДП выставил своего кандидата - главу собственной фракции Томаса Кеммериха, хозяина сети парикмахерских. За него-то, как я вчера и предсказывал, и проголосовали и СвДП, и АдГ, и (кроме трех человек) фракция ХДС. В итоге Кеммерих и стал премьером, имея преимущество в 1 голос, 45 против 44!




Здесь видно, как глава фракции коммунистов в ландтаге Хеннинг-Вельсов швыряет под ноги новому премьеру букет цветов, заготовленный для Рамелова, а вдобавок она еще и плюнула, детско-хулиганская выходка в духе Пелосси, порвавшей вчера доклад Трампа. Ну, а сам Рамелов, вернувшись домой, "заговорил по-собачьи", то бишь начал выпускать твиты от имени своей собаки.


Рамелов начинает свою речь с "иншалла".


Мин. 3:40 - Хёке поздравляет Кеммеринга. Хёке сегодня просто гроссмейстер!



Забавно, что у СвДП не просто самая маленькая фракция в ландтаге, состоящая из 5 депутатов, но и прошла-то партия в ландтаг с результатом 5,0005%, т.е. проголосуй за нее всего на 70 человек меньше, она бы не прошла. Кроме того, СвДП всего однажды в своей истории возглавляла земельное правительство, и было это после войны, 70 лет назад.

А потому неудивительно, что тем политиком, который прорвал сегодня круговую оборону против АдГ, которая уже трещит по всем швам, явился лидер СвДП Кристиан Линднер, вообще самый разумный из всех федеральных политиков за пределами АдГ и притом единственная звезда своей партии. Разумеется, на словах и он, и Кеммерих божатся, что сотрудничать с АдГ они не будут, ни-ни, что Вы, как Вы только могли такое подумать?

Но в реальности никаких иных вариантов у них нет. Весь левый блок в ландтаге безумно оскорблен и категорически отвергает любую возможность сотрудничества с новым премьером Кеммерихом, "премьером милостью АдГ". Хотя зеленые и СДПГ, имеющие соответственно 5 и 8%, даже теоретически не могут обеспечить СвДП и ХДС никакого большинства. Голоса должны прийти либо от левых, а они оскорблены за своего Рамелова больше всех и ни за что отдавать свои голоса в пользу нового правительства не будут, либо от АдГ, которая будет весьма охотно голосовать за все предложения нового правительства, ставя и его, и федеральные партии ХДС и СвДП в крайне неловкое положение. Те, кто не живет в Германии, не читает немецких газет и не смотрит немецкий зомбоящик, даже представить себе не могут, насколько неловкое! Ибо АдГ - это дьяволы во плоти, фашызды, нацызды и расизды в одном флаконе, реинкарнация Гитлера и компании. Пропаганда покрыла АдГ таким густым слоем дерьма, что любое сотрудничество с ней для любой системной партии является чудовищным нарушение самого страшного табу!!!

И потому федеральное руководство ХДС и ХСС (АКК, Зёдер, Цемьяк), в отличие от Линднера, требует новых выборов, будучи опять же не в состоянии просчитать элементарных последствий, всего на два хода вперед. За новые выборы проголосовал президиум ХДС. Хотя и оставаться в нынешнем положении им тоже опасно. Говоря шахматным языком, ХДС находится в тяжелейшем цугцванге.

Если ХДС Тюрингии поддастся на шантаж и согласится на новые выборы, это будет стоить ему огромного количества голосов на этих самых выборах. Ибо кому нужны послушные лакеи берлинских функционеров, добровольно отказывающиеся от власти? К тому же Мёрингу тогда придется уйти в отставку, а никакой разумной замены нет. К тому же фракция очень может расколоться и часть ее может уйти в АдГ. К тому же для новых выборов необходимы две трети голосов, т.е. для их предотвращения достаточно всего 34 голосов, а только у АдГ вкупе с СвДП их 27, а выборы тайные, и какому же депутату хочется терять свое теплое место и отказываться от огромной депутатской зарплаты? Да и результаты выборов никакого облегчения ХДС не принесут: консервативные тюрингцы вместо ХДС будут выбирать АдГ, и 30%+ - это самое меньшее, что может набрать АдГ в этой ситуации, первое место ей будет практически обеспечено. Зеленые же, балансирующие на грани 5%-го барьера, могут не попасть в ландтаг.

Можете себе представить, какие последствия это будет иметь для федерального ХДС за полтора года до федеральных выборов, а также лично для Меркель и Карренбауэр, рейтинг которой и так давно уже ниже любого плинтуса.
Если же земельный ХДС не подчинится диктату Берлина, то это будет не меньшим ударом по помалкивающей в тряпочку Меркель и Карренбауэр. Когда солдаты отказываются выполнять приказы, армию можно распускать, и это будет началом конца Системы Меркель.

Ну, а пока возле штаб-квартиры СвДП в Берлине беснуются левые демонстранты с плакатами "AFDP" (обе партии вместе) и "Лучше править с фашистами, чем не править!" (аллюзия на изречение Линднера двухлетней давности, когда он отказался войти в коалицию с зелеными ("Ямайку"), заявив, что лучше не править страной, чем править неправильно.


"Сегодня Гинденбург выбрал бы СвДП!"



Демонстрации протеста прошли также у нас во Франкфурте и Визбадене, как и в других крупных городах (в мелких левых идиотов куда меньше).
Весь политический Берлин стоит на ушах. Правительство коммунистов, среди которых был целый ряд бывших сотрудников Штази, было для них нормой, а вот приход к власти свободного демократа привело их в священный ужас.
Похоже, интересные времена только начинаются.
Следите за комментариями под статьей!
Tags: #th
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments