парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Альтернатива для Германии все-таки прорвала круговую оборону. Ч. 2. Испужавшись собственной смелости

Начало здесь

Херр Воланд решил таки наконец посетить наши размякшие от сна края, причем сделал это неподалеку от Харца, где находится гора Броккен. Сопровождали его не то чтобы ведьмы или совсем уж валькирии, но три странных существа, откликающиеся на погонялова Шухер, Кипеш и Движуха.

Как известно, сто лет назад германская столица уже переезжала в Веймар (главный смысл этого действа был - подальше от смрадного Берлина!), отчего и республика стала называться Веймарской. В 1919 в Веймаре была принята Конституция, а в 1920-м там же начал собираться Рейхстаг.



На сей же раз столица переехала в соседний с Веймаром Эрфурт, находящийся от него в 50 километрах (сам Кеммерих живет в Веймаре), отныне это пуп Германии и новые Нью-Васюки. На него обращены взоры особо передовой, менее передовой, средней, отсталой и реакционной общественности - с гневом, надеждой, тайной радостью, никого он не оставляет равнодушным.

Началось с того, что наша все еще главная Мамзель подала зычный голос аж из Южной Африки.



Там, во время пресс-конференции с очередным южноафриканским главворюгой, она заявила (хотя ее никто об этом не спрашивал), что категорически требует вернуть выборы в Тюрингии взад, АдГ там не стояло, а Киммериха надлежит вертануть туда, где он лежал до этого, большая демократиня и еще большая затейница, эта наша Амалия Карловна Штокфиш (в переводе - рыба треска).



Объявить, что выборы премьер-министера надобно отыграть взад, т.е. совершить открытый антиконституционный путч, - случай довольно-таки беспрецедентный в истории небанановых республик. Путин с Эрдоганом, два восточных тирана, никогда бы на такое не решились, разве что окольным путем. Правда, соци угрожали Амалии уйтить из коалиции в монастыр, и она, видно, и сама струхнула, что больше ей не сверкать своими брючными костюмчиками по всей Вселенной, издавая, ЦУ, запахи Шанели и голос Истины в последней истиностанции.

И тут все завертелось. Конечно, я надысь при описании возможных сценариев позабыл, из какого говна сделаны все наши системные политики. Еще вчера новый премьер Кеммерих божился, что будет править и о новых выборах даже и не думает. Утрецом к нему в Эрфурт пожаловал его партийный шеф Линднер, не прошло и трех часов, как Кеммерих запросился в отставку и заныл, что АдГ надула его «подлым трюком». При этом он, правда, «забыл» рассказать, что вся его семья находится под охраной полиции в тайном месте, а всё потому, что это же АдГ у нас «фашисты-нацызды», а не те их враги, жирно оплачиваемые режимом Меркель, что угрожали смертью Кеммериху и его семье и регулярно терроризируют и избивают членов АдГ (см. подборку внизу). Забыл об этом рассказать и глава СвДП Линднер, тоже полностью слившийся за одну ночь. Как сказал Линднер зомбоящику, Кеммерих, оказывается, выдвинул свою кандидату чисто символически, он совсем не думал, что его могут избрать, наивный дурачок, а подлые альтернативщики взяли и преподло выбрали его, презлым заплатив за предобрейшее! Представляете, какие хады?!!


Появившаяся ночью пачкотня с угрозами на доме Кеммериха в Веймаре


Дети Кеммериха находятся под защитой полицейских. СвДП угрожает исключить Кеммериха из партии.

Думается, что и сети парикмахерских, которой владеет Кеммерих, было бы несдобровать, если бы он не ушел в отставку.

Днем же из берлинских Васюков в эрфуртские, побросав все дела в своем потешном войске Bunteсвере (которому уже все равно ничего не поможет, две трети танков, все подлодки и почти все эропланы поломаты в опилки, лучше уже убить это войско, чтоб не мучалось), пожаловала главная крокодила ХДС Винегрета Крампф-Каренбабауэр. В зубах она держала кусочек одеяла, на котором были начертаны заповеди от Амалии. Главной заповедью было править с кем и как угодно, лишь бы не с АдГ. ВиноГрета проторчала в Эрфурте до глыбокой ночи, пытаясь наставить свое местное войско на путь истинный, то бишь согласиться на перевыборы и поменять наместника Моринга. Вроде бы ни того, ни другого ей не удалось. Моринга фракция переизбрала в тот же вечер, по второму вопросу крокодилу послали на три буквы, местный ХДС почему-то упорно не хочет убивать себя об стену новыми выборами. Странно, что за нездоровая воля к жизни??



Наша зомбопресса и политики все это время как заведенные вопят о взятии нацистами власти и Бухенвальдском набате (главный редактор ZDF Фрай). Последние пыхтелки и вопилки были совсем уж истерические. Все вопят о путче, кагбэ не замечая, что путч совершили Меркель с фон дер Ляйен, подсунув ЕС главначальницу, которой вообще не было в списке избираемых, а вот выборы премьера в ландтаге Тюрингии прошли по всем правилам. Как всегда, вор громче всех орет: "Держи вора!".

Сам уволенный премьер Рамелов пришел в себя, перестал гавкать в Фейкбуке от имени своей собаки по кличке Цезарь и начал гавкать от первого лица, тоже обильно цитируя Адольфа Алоизыча по поводу взятия власти в Тюрингии. Сам он, болван, легко мог бы еще 5 лет оставаться в должности в качестве и.о., вообще не подвергая себя никаким выборам, благо Конституция Тюрингии это позволяет, но нелегкая сдуру понесла его доказывать собственную легитимность, и это при полном отсутствии большинства!

Впрочем, я, к сожалению, не учел одной лазейки, при которой и Рамелов, и правящие партии могут выкарабкаться из нагроможденного ими идиотизма с минимальными потерями: премьер ставит вопрос о доверии к себе и уходит в отставку. Затем голосуется вопрос о новых выборах, и двух третей за это не набирается. После чего в течение 3 недель выбирают нового премьера, и им снова оказывается Рамелов.
Другую опцию предложил Юнге Унион: правительство экспердов.

Я, правда, не уверен, что это именно так, одни авторы утверждают одно, другие - другое. Вопрос в том, требуется ли для выбора нового премьера абсолютное большинство, которого у левых нет, или простое (кто из всех кандидатов наберет больше голосов, тут у Рамелова реального соперника больше не будет). Я нашел в сети Конституцию Тюрингии и соответствующее место, и вроде бы требуется все же абсолютное большинство. Однако Конституция эта написана задней левой ногой в три часа ночи после пьянки, то бишь немецкими юристами-кретинами, что то же самое, все в ней крайне мутно, нечетко и расплывчато.

Уйти в отставку Кеммерих напрямую не может, но у него есть два способа добиться этого: простой и абсолютно нереальный. Он почему-то выбрал второй: роспуск ландтага. Подать заявку на роспуск может не менее 30 депутатов, у Киммериха есть пятеро, включая его самого. Даже ХДС помогать ему в этом не собирается. Опять просить АдГ?? Кроме того, голосовать за роспуск должны минимум 60 депутатов из 90. 29 есть у левых и 5 у зеленых, ни те, ни другие распускать ландтаг не собираются.
Так что ничего ему на этом пути не светит, а может, он и не хочет или специально тянет время??

Второй способ - поставить вопрос о доверии себе. Если простое большинство проголосует за недоверие, то не позже чем через 70 дней должны пройти новые выборы. Если до этого не изберут нового премьера в течение 3 недель. Даже если для этого непременно нужно абсолютное большинство в 46 голосов (у красно-левозеленых их 42), то вполне возможно, что 4 голоса из ХДС и СвДП за может найтись. Уже вчера два христодемократа голосовали за Рамелова и один воздержался. Добавьте сюда еще одного занюханного заднескамеечника, не желающего терять жирные привилегии, и вот тебе, бабушка, и большинство!

Впрочем, есть разные варианты. Ясно, например, что в случае новых выборов СвДП вылетит из ландтага пробкой (через две недели это сделают и их партийные товарищи в Гамбурге, где пройдут земельные выборы, у тех по прогнозам пока 5%), а ХДС потеряет кучу голосов. Левая партия в этих условиях может и согласиться на новые выборы, чтобы половить рыбку в мутной воде, то бишь поймать абсолютное большинство и лавры главного народного заступника перед ликом фошызма-нацызма.

Ну, а пока что такая же ситуация назревает в другой немецкой земле, Саксонии-Анхальт. Там ХДС правит в «Кении», то бишь в одной упряжке с красными и зелеными, и отношения в этой коалиции напряжены до предела и готовы вот-вот взорваться. Большая часть фракции ХДС требует вступить в коалицию с АдГ. Возглавляют раскольников два заместителя главы фракции и премьера Хазелоффа, Томас и Циммер, которые даже издали соответствущие стратегические требования о сотрудничестве с АдГ, которые даже рассматривались на съезде партии и даже были приняты в сильно смягченной форме. Пока всем этим устремлениям препятствует 66-летний премьер Хазелофф, который через год должен уйти, а подготовленный им сменщик, Шталькнехт, министр МВД, жидко обкакался в Халле (во время недавнего теракта) и не только там, и теперь он уже вроде и не сменщик.



Ну, а пока что приходится извиняться всем, кто в первый день «не разобрался» и поторопился либо поздравить Кеммериха, либо оправдать действия ХДС и СвДП Тюрингии, а среди них – главы берлинской фракции ХДС Дреггер и Вегнер, известная политикиня ХСС Бэр, оберуполномоченный правительства Германии по новым землям Хирте и вице-президент Бундестага от СвДП Кубики. Все они уже ходят у нашей прессы и политиков в «пособниках фашистов». Глава фракции соцдемократов в Берлине "палестинец" Салех так прямо и назвал Дреггера «пособником АдГ.

Линднер же поставил в партии вопрос о доверии к себе. Но поскольку эта партия – театр одного актера, то при уходе Линднера партию можно смело распускать, а потому это всего лишь известный трюк Ивана Грозного, никуда он не денется с подводной лодки...

А между тем, «Шпигель» опубликовал данные, согласно которым руководство СвДП с участием Линднера подробно рассматривало вариант избрания Кеммерлинга с помощью голосов АдГ еще неделю назад, таким образом, Линднер врет, когда говорит о «подлом трюке АдГ», утверждает «Шпигель».
Но "Шпигель" хотя бы говорит, что Линднер был против, однако вынужден был в итоге согласиться. А вот экономический журнал "Бизнес инсайдер" сообщает, что Линднер дал полное согласие на выбор Кеммериха голосами АдГ еще неделю назад, а перед самим третьим туром выборов Линднер и Киммерих еще раз говорили по телефону. Впрочем, ни один нормальный человек в здравом рассудке и так не поверит никогда в жалкий лепет, что премьера можно выставить на выборы и избрать случайно и по ошибке, как Лукашина запихнули в эроплан.


Вы что же это, намекаете, что теперь я премьер??? О хосподи, какой ужОс....

Таким путем Лукашин заполучил польскую примадонну, а его немецкий двойник Кеммерих, как пишет тот же «Шпигель», только на этот год за один день своего «премьерства» заработал себе дополнительно 90 тысяч евро зряплаты и всяческих прочих выплат..

И под конец - обещанная выше небольшая фото- и видеоподборка жертв из АдГ в результате нападений Антифы, избиений, поджогов машин, взрывов зданий, полюбуйтесь на подвиги "антифашистов":



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →