парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

КОРОНтин. Главная корона, которая нас убивает, - это корона Меркель.

Страна находится на осадном положении.
Все детсады и школы закрыли пока на месяц с гаком, до 20 апреля, дня рождения рейхсканцлера-вегетарианца. Вузы вроде бы тоже. Запрещены все массовые мероприятия, концерты и дискотеки, закрыты все музеи и концертные залы, театры и спортзалы. Хоккейный, гандбольный и прочие чемпионаты закончены без выявления победителей, футбольный прерван пока на три недели, как и еврокубки, ряд команд находится под карантином, немецкие клубы ожидают убытки в 770 миллионов евро. Чемпионат Европы почти наверняка будет отменен или перенесен на декабрь.



Первым делом запретили все мероприятия с более чем 1000 участников. Почему именно 1000? Потому, что на съезде ХДС в апреле должно было участвовать 1001 человек, а Мерца надо было предотвратить. Съезд отменен, и пока на всех экранах непрерывно мелькает его соперник Лашет, которого усиленно готовят в канцлеры. На Первом канале он сегодня участник двух часовых передач, в одной речь идет о спорте(!) и он - один из всего двух участников, другая - ток-шоу Анны Виль.

Чехия, Польша, Австрия, Дания, Турция, США, Израиль и ряд других стран полностью запретили въезд для жителей (в том числе) Германии как ареала бедствия. В понедельник, по слухам, ожидается введение режима ЧП. В карантине сидит несколько футбольных команд, среди заразившихся – модератор Йоханнес Б. Кернер и 4 депутата бундестага (один зеленый и три от СвДП). Количество инфицированных удваивается каждые два-три дня, а то и чаще, в данный момент оно перевалило за 4500.

Президент института Р. Коха Лотар Вилер на совместной конференции с Меркель предсказал, что короновирусом переболеет от 60 до 65% немцев. Другой крупный специалист, вирусолог Кристиан Дростен, мнение которого разделяют члены правительства, оценивает это количество в 65-70%. В Италии соотношение умерших и выздоровевших составляет примерно 46:54. Если в Германии будет такая же смертность и действительно заболеют 70%, то умереть должен каждый третий, 27 миллионов человек. Надеюсь, до этого все же не дойдет.

На какой фазе протекания пандемии мы сейчас находимся?
Вот график, разработанный инвестиционным банком J.P. Morgan:



www.infektionsschutz.de/coronavirus-sars-cov-2.html
www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Empfohlene_Schutzma%C3 %9Fnahmen.html
www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

Китайцы за 10 дней сумели построить больницы с 10 тысячами коек, тщательно изолировали зараженные районы, весь медперсонал и больных обеспечили масками и защитной одеждой, наладили развозку продуктов по домам, так, что людям не нужно было даже ходить в магазины, и практически уже победили корону (тамошний винни-генсек после всех своих неудач с Трампом и Гонконгом может наконец гордиться), в то время как Германия за 3 месяца не в состоянии даже наладить производство защитных масок!! В магазинах днем с огнем не найдешь теперь не то что туалетной бумаги, но даже мыла и дезинфицирующих средств!

Вот, кстати, как выглядят магазинные полки, сам вчера снимал:




Место, где раньше находилась туалетная бумага..


А это – места, где раньше лежали овощи и фрукты..

Или гляньте здесь...
Людей, скупающих все в магазинах, «Шпигель» обзывает «паразитами» и «фашистами благосостояния» („Wohlstandsfaschisten“).

Пишут, что смертность от короны примерно такая же, как от «испанки», от которой 100 лет назад умерло от 50 до 100 миллионов человек, при том, что и живущих тогда было раз в 10 меньше. Пахнет миллиардом.

На придворном зомбоящике и в зомбопрессе продолжают хаить Трампа, он и в этом кризисе все сделал абсолютно неправильно, опять он один во всем виноват,


"Безголовый менеджмент Трампа ведет в тупик с глобальными последствиями".

Типичнейшая шутка Первого канала ARD: "Если бы корона распространялась через мозг, то у Трампа был бы полный иммунитет".

А вот критики Меркель и Шпана у зомбодятлов не найдешь днем с огнем, даже в сатирических передачах!



Меркель: «Коронавирус – не причина для беспокойства. Я знаю, многие волнуются из-за картинок из Китая, могу вас успокоить: Германии ничего не угрожает. Истерии и алармизма быть не должно, мы находимся в одном из самых безопасных мест на Земле» (цитата месячной давности!!!).

Как там она сказала по поводу двух миллионов бешенцев: «Мне наплевать, виновата я в этом или нет, сейчас они уже тут» („Ist mir egal, ob ich schuld am Zustrom der Flüchtlinge bin, nun sind sie halt da“). Так же точно произошло и с коронавирусом. Виновата ли она, что в башке у нее опилки, если это ничуть не мешает ей быть канцлершей?



Заголовок в «Бильде» (последней хоть отчасти честной газете): «Грызня из-за короны в канцлерамте: многочасовой скандал, но так и не выработано никакого плана!».

Между тем, это именно Трамп предпринимает конкретные шаги для борьбы с вирусом. Меркель, привыкшая за 15 лет заниматься голимым идиотизмом и охотой на ведьм, продолжает лепетать о солидарности. Реальных действий – 0,0.
Главная корона, которая нас убивает, - это корона Меркель.


Известный адвокат и публицист Штайнхефель: «Звучит так, как будто Меркель окончательно чокнулась. Один из высокопоставленных чиновников в интервью «Бильду»: «Даже во время этой эпидемии она продолжает бороться за свое наследство «канцлерши открытых границ». Меркель блокирует введение любого контроля на границах, это чудовищная безответственность!».

Трамп объявил о финансовой помощи штатам сначала в размере 8, а потом еще 50 миллиардов долл. ФРС тут же объявил о впрыскивании полутора ТРИЛЛИОНОВ, 1500 миллиардов баксов для помощи банкам и предприятиям ПЛЮС о массовой закупке гособлигаций! Вдобавок к этому учетные ставки были снижены сразу на 50 пунктов и готовится очередное их снижение.

Сравним это с тем, что сделало правительство Меркель: помощь банкам и предприятиям на 1 (один!) миллиард евро. Земли не получат ничего. Ну, еще практически на время отменили европейский пакт стабильности (т.е. странам вроде Италии разрешат влезать в еще большие долги). И это все, не считая призывов к солидарности. В то время как Трамп намерен минимум на три месяца отменить подоходный налог (поговаривают, что даже на годы, что привело бы к банкротству Германии, т.к. все немцы, кто еще в состоянии работать, ринулись бы в Штаты), в Германии не решились отменить даже налог солидарности, незаконно (по мнению Конституционного суда!) сдираемый с граждан в течение 30 лет!

Европейский центральный банк, в отличие от ФРС, вообще не снизил ставки и не увеличил закупки облигаций, после этого шиша с маслом со стороны Лагард Дакс и свалился за день сразу на 12,4%.

А что до 50 миллиардов, так эта сумма выделяется за год на бешенцев (официально, в реальности она намного больше, не менее 80 миллиардов). От 250 до 400 миллиардов за 5 лет, больше госбюджета Германии! Вот куда ушли деньги.. Система здравоохранения страны находится в таком же точно катастрофическом состоянии, что и бундесвер, деньги туда выделяются по остаточному принципу, «возьми себе, боже, что мне негоже». Врачи работают за копейки, медсестры, санитары и фельдшеры просто нищенствуют, уровень медицины – средневековый, хуже, чем в России. Больных кормят дерьмом и пичкают обезболивающими в лошадиных дозах, обходы врачей – даже не каждый день. После 15 часов дня ни одного врача не найдешь днем с огнем. Грамотной консультации не получишь. Запись в медицинские праксисы - на месяцы вперед, иногда дают только через полгода, когда уже ничего не нужно... Средств дезинфекции, масок, перчаток и защитных костюмов нет даже в больницах!!!


Два заголовка рядом на одной газетной странице: «Опять увеличилось количество бездомных» и «У нас есть места для беженцев».

Про то, что количество зараженных растет минимум на 50% в день, как и про все остальные особенности вируса, известно с начала декабря. Т.е. три месяца Шпан и Меркель просто бездарно просрали, бия в бубен, вопя заклинания и борясь с климатом и с правизной. Первыми в карантин отправили врачей, боровшихся с вирусом и заразившихся от своих пациентов, как раз тогда, когда они нужны были больше всего. В прессе шли идиотские сравнения с обычным гриппом и заверения, что корона ничуть не страшнее. Но, что хуже всего, тестирования пациентов практически не производилось! Даже в Берлине заболевших, пытавшихся протестироваться, по три-четыре дня гоняли из одного учреждения в другое и не тестировали, в прессе полно рассказов об этом. Впрочем, никакого «даже»: рыба гниет с головы, а Германия – с Берлина и с канцлерамта.


Министр здравоохренения Шпан в последние месяцы усиленно занимался своей карьерой в ХДС вместо борьбы с короновирусом. За счет того, что он постоянно мелькает на экранах из-за того же вируса, его, главного виновника, рейтинг просто взлетел в небеса и почти сравнялся с рейтингом Меркель. Таков интеллектуальный уровень большинства немецкой публики. Кстати, рейтинг правящей партии ХДС из-за коронавируса тоже вырос сразу на 3% - полностью за счет красных (1%) и зеленых (2%). Правда, перед этим рейтинг ХДС упал до исторического минимума.

И что еще интересно: в способности ХДС и ХСС решить проблемы страны верит 20% опрошенных, на 4% больше, чем неделей раньше. В способности их партнера по коалиции, СДПГ, решить проблемы верит 5%, а вот 57% опрошенных(!!!) заявило, что ни одна из партий не способна решить проблемы страны!!

А как получилось, что Германия по распространению коронавируса делит 6-7-е места с Испанией, хотя расположена она очень далеко от очагов распространения, Китая, Кореи и Ирана?? Как получилось, что из Ирана и Китая в Германию и обратно по-прежнему ежедневно летают самолеты, а пассажиров неделями никто не тестировал и не сажал на карантин? Почему горе-министр Хайко Маас отдал китайцам сотни тысяч защитных масок, в результате чего сама Германия осталась без масок и произвести их быстро не в состоянии, несмотря на всю свою производительную мощь? До сих много лет все маски привозились из Китая, как и прочая утварь, включая 90% лекарств, с которыми теперь возник огромный дефицит.

Когда показывают Китай, то видно, что там все ходят в масках. То же самое – в Корее и Японии. У нас же ни одного человека в маске не найдешь днем с огнем!! Ни одной маски в аптеках или где-то еще купить невозможно. Все дезинфекционные средства сметены во всех магазинах напрочь, так же, как и мыло с туалетной бумагой. Пока они были, в магазинах то и дело возникали драки с персоналом:



Институт Роберта Коха уже в 2012 году предсказал практически весь сценарий развития нынешней пандемии с большой точностью и передал свои предостережения в канцлерамт. Что там было сделано за 8 лет? Ровным счетом ничего.

А между тем, целые отрасли находятся на грани коллапса и банкротства, прежде всего туристическая, авиационная, гастрономическая, ну, и, разумеется, бордельная, где сутенеры скоро отправятся на панель обслуживать друг дружку, а иные так даже намылились начать жизнь с чистого листа и с чистой совестью, токарями-фрезеровщиками и сталеварами. Мужья и жены сидят по домам и налево не ходят, а зеленые и оба общества защиты природы (Naturschutzbund Deutschland и Deutsche Umwelthilfe) бурно радуются спасению климата ввиду сокращения количества полетов!

Первый канал телевидения ARD выпустил в свет очередную «сатиру» в духе предыдущей, «моя бабушка – фашистка».

На сей раз речь идет о том, что «Корона косит стариков и больных и тем самым восстанавливает справедливость». Это уже чистая евгеника в духе Гитлера, хотя после того, как та же зомбопресса два года исходила дерьмом по поводу Брексита, за который якобы голосовали одни старики, «укравшие шансы и надежды молодых», и после месяцев прославления 16-летней юродивой, которая учит мудрости взрослое население планеты, все это сумасшествие выглядит вполне последовательным.



«Мы говорим вирусу да! Этот вирус честен. Он косит стариков, а молодые ему неподвластны. Это справедливо. Старики чуть не уничтожили планету, доведя ее до климатической катастрофы. А еще она косит сердечников, которые имеют лишний вес. А кто у нас самые жирные? Американцы! Те самые, которые почти уничтожили нашу планету. Так мы уничтожим турбо-капитализм: количество полетов резко сократится, как и промышленное производство, потребление резко снизится, воздух очистится. Лучшей новости, чем коронавирус, и быть не может! Меньше людей – это меньше дефицита ресурсов, меньше голода, меньше войн и меньше причин для появления беженцев. Так что это естественный рефлекс и самоочищение природы!».

А еще зомбодятлы ужасно оскорблены, что поляки, чехи, австрийцы, датчане и «разные прочие шведы» закрыли границы для немцев, великих благодетелей и учителей жизни, даже вирус-де не может проникнуть к ним из благословенной Германии, не то что гитлеры и бисмарки. Сами германцы до сих пор не закрыли границы даже для самолетов из Китая, Италии и Ирана, откуда и шла все эти месяцы главная зараза. Ибо открытые границы - это наше все, а обидеть Иран - это все равно что обидеть ребенка! Не забудьте еще про гениальное требование зеленых и части красных привезти в Германию все 5000 несовершеннолетних бешенцев из греческих лагерей (черные и красные в итоге решили лишь сократить эту цифру втрое), естественно, без проверки их на вирус. Каждый из них потом будет иметь право на воссоединение с родителями, братьями и сестрами, а те - со своими родичами, и так до бесконечности, все это мы уже проходили.

И еще пару слов об экономике.
На этой неделе произошли две абсолютных катастрофы: коронавирус стал распространяться в Европе с невиданной силой, а биржи обвалились так, как не обваливались еще ни разу за всю историю.
Из 11 самых трагических дней в истории Дакса 5 дней были в последние две недели:



Как видите, даже 11 сентября и при начале финансового кризиса 2007-2008 гг., а также кризиса 2000 года, таких обвалов не было. Это уникальное событие столетия, как заявил нобелевский лауреат, экономист Шиллер. Кризис не щадит ни женщин, ни детей, ни даже тихие гавани, вроде бы как раз созданные для таких кризисов, - золото, серебро и биткоин.

Все это может явиться триггером не просто к рецессии (которая началась в Германии задолго до вируса!), а к весьма тяжелому и долгосрочному экономическому и финансовому кризису. Некоторые экономисты даже говорят, что к доселе еще невиданному.

И самое страшное будет происходить не где-нибудь, а в Европе (не считая, конечно, России, Ирана и Венесуэлы).
Не случайно в Америке, Британии и Канаде смогли снизить ставки, а в еврозоне – нет. Бывший глава ЕЦБ Драги оставил такое наследство, он опустошил все огнетушители, когда настоящего пожара еще не было, а теперь тушить нечем, учетные ставки давно уже в минусе, что само по себе – абсурд, никто не дает денег в долг, чтобы с него за это еще и проценты снимали, а все мусорные облигации на годы вперед и на триллионы евро скуплены ЕЦБ, и эти триллионы долгов висят главным образом на немцах.

Но у резкого падения котировок есть и еще одна причина – фактическая смерть нефтяного картеля OPEC+ и развернувшаяся вслед за этим нефтяная война между странами Персидского залива и Россией, отказавшейся сокращать производство нефти для стабилизации ее цены. Фактически и после всех предыдущих подобных соглашений Россия не сокращала производство нефти, даже дав на это обещание. И дело тут не только в обычных гебешных разводках, хотя и в них тоже. Просто если раньше такое снижение гарантированно повышало цену на нефть, то в условиях наступления американского сланца это приводило лишь к тому, что страны OPEC+, включая Россию, теряли очередные сегменты рынка в пользу американских сланцевиков. Путин с Сечиным решили проучить последних, считая, что таким способом они их разорят, ведь американская сланцевая промышленность работает в кредит, многие предприятия имеют большие долги, а себестоимость американской сланцевой нефти хотя и постоянно снижается благодаря техническому прогрессу, но все же серьезно выше себестоимости российской и саудовской нефти (цена сланца колеблется от 5 до 35 долларов).

Путин только забыл, что решает все не он один. Саудовцы и ОАЭ с Кувейтом тут же выбросили на рынок свою нефть с большими скидками, чтобы проучить Россию, и цена барреля моментально упала на 30%!

И если сейчас она болтается в районе 33 баксов за баррель (еще недавно было 80), то в российский бюджет заложена цена в районе 42 баксов. К тому же Трамп теперь совершенно не зависит ни от саудовцев, ни от России и может легко задавить последнюю санкциями. С Северным потоком-2 это уже происходит.

Россия же в ответ пытается уничтожить шансы Трампа на переизбрание, и это явно было одной из целей нынешней атаки на сланец. Вот только нынешнее падение рубля приведет к резкому уменьшению внутреннего спроса, да и импорт становится для России слишком дорогим. Для Трампа же дешевая нефть будет скорее подарком, т.к. его граждане скажут за это спасибо. Покупательная способность и спрос вырастут на 125 миллиардов долларов или на 0,6% ВВП. А сланцевая промышленность восстановится сразу с повышением цен, разорятся одни, так придут другие, свято место (закрытые буровые вышки) пусто не бывает, да и технический прогресс не стоит на месте...




Какой из этих человечков является символом нашего времени, решайте сами: с кляпом или с маской..




Слова «Это не пипец» следует заменить словами «Меркель нас спасет!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →