парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Загадочная смерть министра. Пушной зверек уже на подходе?

Вчера утром, в субботу, в районе Хоххайма (пригорода Франкфурта-на-Майне), полиция на железнодорожных путях нашла бездыханное тело мужчины, очевидно, бросившегося под поезд.


Место происшествия

Все были просто потрясены, когда была установлена личность самоубийцы: член ХДС, доктор юриспруденции Томас Шефер, 54 года (1966 г.р.), жена и двое детей (9 и 12 лет), в прошлом – работник Коммерцбанка во Франкфурте, актуальная должность – министр финансов Гессена с 2010 года и по вчерашний день.



Покойный состоял в правительстве дольше всех нынешних гессенских министров, более того, он считался серым кардиналом этого правительства и именно он должен был заменить больного раком Фолькера Буфье на посту премьер-министра Гессена!


Буфье и Шефер

В предыдущие дни покойный министр неоднократно выступал с публичными заявлениями, в основном касающимися финансовой помощи предприятиям, страдающим от последствий коронавируса (Шефер выделил на эти цели огромную сумму, 8,5 млрд. евро). Так, еще во вторник он выступал в ландтаге, а в четверг вместе с зеленым вице-премьером Тариком Аль-Вазиром представлял план помощи 200 тыс. мелких предпринимателей и людей свободных профессий. В прошлом Шефер уже отличился решительными действиями по преодолению финансового кризиса, а затем спас «Опель» (дочку "Дженерал моторс") и тысячи рабочих мест на нем, курсируя между Рюссельсхаймом, Берлином и Вашингтоном.

Даже вчера, в день его смерти, министерство финансов Гессена в 10:59, через 40 минут после его самоубийства, выпустило сообщение для прессы за подписью Шефера, в котором он требует от Комиссии ЕС увеличить размеры помощи для экономики во времена кризиса.

Шефер славился своим остроумием, много шутил в своем аккаунте на Твиттере.



Но самое поразительное – другое. Шефер оставил посмертную записку, и часть ее «Франкфуртер алльгемайне» выложила на своих страницах сегодня ночью...
Вот что там было сказано (скриншот):


«Как стало известно из кругов, близких к следствию, Шефер оставил посмертную записку. Там он назвал причины суицида. Шефер говорит там о «безвыходности», которую он видит [для Германии] как в общественном плане, так и в плане экономического положения страны. Эту безвыходность он видит среди прочего в нынешней конкретной ситуации, которая доставляет ему большие хлопоты. Связано ли это со страхами по отношению к кризису вокруг коронавируса или его глубокий пессимизм был более общего характера, для следствия не ясно.
От дальнейших показаний и уточнений следователи на данный момент (суббота вечером) отказываются».

Но этот текст продержался на странице FAZ недолго и был почти сразу заменен этим, ничего не значащим набором слов:


«Как стало известно из кругов, близких к следствию, Шефер оставил посмертную записку. Там он назвал причины суицида. Дальнейших сведений следователи приводить не желают».

Все понятно?

Загляните в его Твиттер и Инстаграм, там есть кое-что интересное. К примеру, вот этот пост от 25 марта, где он говорит о "драматических экономических проблемах".

P.S. А вот еще паники вам в ленту: глава Института Роберта Коха Лотар Вилер предсказывает скорый коллапс германской системы здравоохренения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments