парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Позвольте представить: немцы!..

Вы являетесь правительством, подыскивающим себе новый народ? Вы, как глава правительства, являетесь законченным дилетантом и профаном с харизмой шкафа, неспособным составлять даже самые простые предложения, но, тем не менее, Вам не терпится порулить какой-нибудь там страной, которую не жалко?? Ваши министры не имеют ни малейшего понятия о специфике своих министерств и более взаимозаменяемы, чем кубики одноцветного набора Lego? Любой мало-мальский интеллигентный народ вышвырнул бы вас из страны ссанными тряпками? Тогда возьмите себе немцев.

Немцы действительно легки в обращении и не требуют особого ухода. Собственно, все, что им надо, - это возможность спокойно пахать; как правило, они куда более преданы своему работодателю, нежели супругу или супруге. Немец, как правило, считается надежным, пунктуальным, трудолюбивым и усердным. Конечно, среди немцев есть и такие элементы, которые предпочитают жить за счет других. Их, как правило, можно встретить среди левоэкстремистских партий; Вы можете их игнорировать, пока разрешаете им по праздникам Первого мая громить, крушить, грабить и мародерствовать. Все остальное время года Вам просто надо обеспечить этих клиентов уродливой бетонной стеной, на которой они могут чего-нибудь малевать или распылять спрей, считая это искусством. Тогда эти люди будут заняты и не станут сильно бузить и портить имущество.

С немцами можно делать многое: повышать им налоги и социальные отчисления, затягивать пояса, пока пупок не треснет, их можно грабить с помощью всяческих мутных махинаций в фискальной и финансовой политике. Немцы простят вас, если вы дадите им какое-нибудь идиотское объяснение, почему эти меры спасут мир или, лучше, галактику, а еще лучше - всю Вселенную. Он любит спасать, немец. Даже если его никто не просит. Немцев хлебом не корми, дай лишь поспасать вволю...

Не давайте немцам слишком много свободы!

Немцы настолько просты и примитивны, что вы можете развязать несколько войн подряд, когда захочется и сколько влезет, и вы можете быть уверены, что ваши немцы выиграют их. По крайней мере, они будут их выигрывать, пока вам не захочется пойти войной на весь остальной мир. Тогда немцы хоть и проиграют, но сердиться на Вас долго не будут. Важно для них лишь обоснование войны. Пусть это будет даже жестокий геноцид части населения, лишь бы Вы объяснили им, что жестокие и бесчеловечные меры служат высшей цели спасения немцев или, лучше, всего человечества. Вы только должны знать, как это все обставить.

К примеру, в то время, как американцы смело и предприимчиво достигают новых целей и борются с вызовами, а израильтяне действуют решительно и смело от отчаяния, главная движущая сила немцев - страх. Немцы боятся практически всего: ядерной энергетики, иностранцев, климата, окружающей среды, бедности в старости, болезней, дискриминации и даже других немцев. Сделайте немцу предложение, чего он должен бояться, и он с радостью последует за вами, если вы только скажете ему, что все, что вам нужно сделать, чтобы устранить его проблему, - это поднять налоги.

Тогда Он с благодарностью откроет Вам и свое сердце, и свой кошелек, и деньги потекут в Вашу казну потоком! Вы легко можете приказать немцу есть одни только овощи, потому что мясо каким-то образом "делает его больным" или "морально опустившимся". Он поверит Вам. Вы можете приказать немцам, чисто для прикола, оставаться дома и вообще ничего не делать. Немец послушается, если только придуманная Вами проблема окажется достаточно глобальной и страшной.

Если надо, немец убьет себя об стену...

Не давайте немцам слишком много свободы. Он действительно не знает, что с ней делать. Помните, он - не американец и не израильтянин. И он - точно не француз. Скажите ему, что делать, и он сделает это. Причем он будет делать это с максимальным совершенством и перфекционизмом, настолько хорошо, что другие будут копировать его, и это будет регулярно превращаться в фарс. Вот только не давайте ему строить аэропорты! Этого он не умеет, немец. Потому что он куда больше боится завершенного аэропорта, чем стройплощадки. Ведь там столько всего может случиться...

Это подводит нас к реальной проблеме и ловкости обхождения, которую нужно применить к немцу: вы должны грамотно оценить и взвесить его различные страхи. Он не построит вам вокзал, если будет бояться отобрать жизненное пространство у черной саламандры или какого-нибудь жука (кстати, это тоже очень немецкое понятие - "жизненное пространство"). Но если нарисовать ему перспективу, что на этом вокзале он сможет приветствовать чужаков, которых он перед этим спас, то немец будет ишачить как прОклятый и даже построит Вам вокзал с трибунами, чтобы у каждого было место для аплодисментов и ему, и самому себе. А черную саламандру он поселит где-нибудь в другом месте. Например, в бесполезной Польше, которую немец воспринимает не как самостоятельное государство, а как неосушенные и нераспаханные болота.

Короче: хорошенько напугайте немца и подкиньте ему проблему, которую он сможет решить так, что это возвысит его над всем остальным миром! Тогда Вы получите такой благодарный народ, который будет следовать за вами до полной погибели! Если понадобится, к своей собственной кончине. И если это послужит якобы или реально благородному, доброму и спасительному делу, то он даже готов полностью вымереть, этот немец. Тут его уже никому не остановить, ни другу, ни врагу...

Удачи, и помните: не переусердствуйте и не забывайте о защите конфиденциальной информации, правильной сортировке мусора и парковке в отведенных для этого местах!

Тило Шнайдер, Ось добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments