парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Мания миротворчества как зеркало болезни западного идеологического пространства.



У нас во Франкфурте, что на Майне, бродит множество городских сумасшедших. Встретить их можно в основном в районе вокзала и прилегающего к нему района красных фонарей. Поскольку в психушки их не сажают и именно там ежедневно бесплатно снабжают героином и метадоном (видимо, из "зеленого" понимания человеколюбия и свободы выбора, хотя свободы слова на неполиткорректные темы вроде очевидной фашизоидности ислама зелено-прогрессистская идеология не предусматривает).

Нескольких из этих сумасшедших я хорошо знаю в лицо. Один, с глубоким шрамом на изможденном лице, еще пару лет назад регулярно заходил в трамваи, движущиеся от вокзала, на которых я ездил на работу, и начинал, ни на кого отдельно не глядя, громко бормотать или выкрикивать антиамериканские лозунги и поносить Буша (вместе с которым он одновременно и исчез со сцены) и прочих излюбленных врагов местных масс-медиа.
Был у него и духовный собрат, выступавший, правда, отдельным соло на ту же тему, но более солидно одетый и обвешанный фото- и киноаппаратурой, что придавало ему вид заслуженного фоторепортера или кинооператора на передовой.
Разумеется, репертуар их навязчивых идей был "выбран" ими не случайно, их больной мозг лишь воспроизводил потоки сознания, годами льющиеся из зомбоящика. Мне этот феномен был знаком еще по Москве, где студентом приходилось иногда (разумеется, не по доброй воле, а токмо во исполнение воли пославшего мя декана Киселева) с повязкой ДНД ходить по поездам, отходящим от Савеловского вокзала, ловить в них алкашей и сдавать их в привокзальный "обезьянник". Алкаши тоже любили выкрикивать всякие ходячие лозунги типа "Народ и партия едины!", сдобряя их смачными вставками из ненормативной лексики, а менты мочили их за это в камерах ногами и дубинками, выходя оттуда с весьма довольными и ухмыляющимися рожами.

Все это мне вспомнилось сейчас по прочтении заметки о некоем полоумном немецком "активисте мира", несколько раз залезавшем или пытавшемся залезть на виллу фрау Меркель.

В первый раз он, по его собственным словам, перелез через забор и позвонил в дверь, но никто ему не открыл. Тогда он прошел в сад, увидел там канцлершу собственной персоной и передал ей письмо от самого себя. Письмо содержало план, как же нам, наконец, обустроить Ближний Восток и кому там чего раздать и чем воздать. План наверняка не менее гениальный, чем соответствующие планы ЕС, Обамы с Клинтонами, квартета, Арабской лиги и прочих неутомимых борцов за мир в одной весьма отдельной и избирательно взятой ими за жабры точке планеты. И дело тут, сдается мне, не только в древнем как мир неподдельном и живом интересе ко всему, что связано с вечно неправильно понимающими свои задачи и постоянно нуждающимися в чужих советах и отеческой опеке евреями и их страной, но и с тем фактом, что ездить бороться за мир, например, в Судан, Йемен, Зимбабве, Руанду, Конго, Ирак, Алжир, Афганистан или Пакистан попросту менее комфортабельно и чревато утратой отдельных жизненно важных органов этих борцов, а то и прекращением жизнедеятельности их столь ценных для истории организмов в целом, поскольку именно они, а не срочно нуждающиеся в их миссионерской опеке местные жители, знают истину и без них там ну никак ничего не наладишь. И энтузиазм их тем пыльче, чем меньше удается что-то обустроить в собственной стране и собственном доме. Даже перенесший недавно тяжелый сердечный кризис почти 90-летний бывший президент США Джимми Картер,

не сумевший ничего наладить у себя на родине, с треском прогнанный взашей американскими избирателями после первого срока и признанный самым неудачным президентом XX века, все никак не может избавиться от своей мирофрении и все ездит и ездит в гости к усыновившему его Хамазу,

пересекаясь там то с обделывающим там свои финансовые махинации посланником Обамы Митчеллом, то с Тони Блэром, то с недавно конвертировавшейся в ислам, бросившей пить и ходящей в платке свояченницей Блэра, также приглянувшейся Хамазу.


В этой связи вспоминается триумфальное возвращение на родину Солженицына, где писатель не был 20 лет, но еще до приезда совершенно точно знал, как и что там надо обустроить, как России вместе со всеми союзными республиками все проблемы порешать, причем во всех без исключения областях жизни. Впрочем, Солженицын у себя на родине перед этим хоть пожил (хотя и давно). Западные же политики, непрерывно дающие Израилю советы и поучения, никогда на Ближнем Востоке не жили, ракетами их не обстреливали и в автобусах не взрывали. А ведь даже перед тем, как самоуверенно и безапеляционно решать проблемы интеграции у себя дома, им следовало бы хоть немного пожить в обсиженных безработными мусульманами гетто Берлина, Парижа, Брюсселя, Роттердама и Лондона и повосхищаться плодами собственной неуемной деятельности, вместо того, чтобы прятаться от этих плодов в хорошо охраняемых элитарных районах и лимузинах с охраной и бронированными стеклами.

Что касается "активиста-миротворца", влезшего в дом к фрау Меркель со своими непрошенными советами, то добавлю еще, что он не только залезал к ней повторно, чтобы узнать о ее немедленной реакции на свой высокоценный план и ее непосредственных действиях в этой связи, но и приставал к другим деятелям правительственной коалиции, например, отловил для этого в Бундестаге главу парламентской комиссси по иностранным делам Поленца. А еще добавлю, что этот активист уже длительное время проходит курс лечения в открытой психиатрической больнице.

А вот министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле на психиатрическом учете пока не состоит.

И посему на прошлой неделе совершенно свободно посетил Индию с дипломатическим визитом (на сей раз без суженного). Индусам невероятно повезло, потому что у Гвидо с собой оказался гениальный план, как нам обустроить Индию.

В частности, он настойчиво порекомендовал им в срочном порядке избавиться от атомного оружия, поскольку дело это все же грязное и немирное, во всех учебниках миротворчества однозначно порицаемое и даже нынешним светочем миротворцев Бараком Хуссейном Обамой неустанно оборяемое. Индусы, на создание своего ядерного оружия потратившие долгие годы и немыслимые ресурсы, наверняка были очень довольны гвидиными советами, которых они уже заждались, и я не сомневаюсь, что долго, долго благодарили своего избавителя.

Жаль только, что пресса, разделяющая гвидины планы на сей счет, ничего об этом не сообщает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments