парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Кидок на 540 миллиардов

Если кто не в курсе, добрая Германия готовит подарок своим южным соседям - на 540 миллиардов евро. Пострадали они, говорят, от короны, надо их "восстанавливать". Самих себя нам восстанавливать не надо, мы ж от короны не пострадали, в локдаун не уходили, и рецессии у нас - как у единственной страны в Европе! - еще перед вспышкой пандемии! - якобы не было. И почему немцы должны восстанавливать, а не китайцы, которые всю эту кашу заварили?
Да так уж повелось: хочешь содержать империю - плати!..
Платить будет, конечно, не Главная пионервожатая из своего кармана, а, естественно, мы, ее верные налогопотельщики.



И будет это на сей раз никакой не кредит, а "Zuschuss", т.е. "доплата"! Ниче так доплата - в 540 миллиардов, больше, чем полтора годовых бюджета Германии, да? /540 миллиардов - это пока на всю северную Европу, но остальные платить не собираются./ А фонд носит благородное название "Фонда возрождения". И возвращать возрожденцам ничего не надо будет, ибо это не кредит, а подарок. Макрон попросил - и Меркель тут же согласилась!



А Макрон еще морализирует, какие ж вы, говорит, иначе друзья?
А итальянский премьер Конте, аферист, сфальсифицировавший свою биографию и доведший свою экономику до ручки, и того пуще: не надо, говорит, думать только о себе!
Он-то, родимый, только про нас, думает, а один из его министров из "Пяти звезд" вслед что-то там про немецких фашистов бормочет.



Впрочем, это не немецкие фашисты, а шведские, австрийские, голландские, датские и восточноевропейские, которые не хотят деньги отдавать. Курц говорит: никаких подарков, как минимум, в долг. Вот же гад, а?
Придется немцам самим все платить, как обычно.
Но так и проще будет, потому что ЕС требует заплатить не 540 миллиардов, а целый триллион! Комиссар ЕС латыш Домбровскис уже соответствующий планчик приготовил, и Уши двумя руками за. А остальных на триллион хрен раскачаешь. Немцев же - хоть на триллион, хоть на сто триллионов, им не все равно?? Они и не пикнут. Раз Мадама сказала, значит, так и надо. Раньше Гитлер говорил, до него кайзер Вильгельм.



А как распределять будут?? Никакого законного распределительного ключа нет, все на глазок будут определять, потому как от доброй воли Мамзели все зависит. Кого больше любит, тому лишних миллиардиков подкинет, жалко что ли? Для настоящих друзей - ничего не жалко.. Вот возьмем ту же Италию. Пока там Сальвини у руля был, то как ее только не долбали!
При нем дефицит бюджета был 3%. И за эти 3% его били и пинали! Даже Европейским судом грозили!

Но потом Мадама устроила в Италии путч и привела к власти своих друзей социалистов. То-то было радости! Теперь хоть всю Африку через Италию в Европу перевози, никто и не пикнет.
И потому у Италии дефицит бюджета уже 7%, но про это никто и не вспоминает и европейскими судами не грозит, наоборот!
Теперь им еще и сотни миллиардов подкидывают, пользуясь "короной" как предлогом и громкими словами типа "европейской солидарности" для прикрытия. Так что не волнуйтесь, Вас ограбят ради "европейской стабильности и солидарности". Все делается только для Вашей же пользы! Впрочем, никто и не спорит, разве что у себя на кухне, дальше не пустят.

И плевать, что состояние среднего итальянца вдвое выше, чем состояние среднего немца /!!/, помогать так помогать! Плевать также и на то, что собственный автопром и вся прочая промышленность развалена, в собственном кармане вдруг обнаружилась бюджетная дыра на целых 100 миллиардов евро, в целом кризис обойдется в 300 миллиардов, а бешенцы, брать которых не переставали даже в разгар пандемии, обходятся в 50 миллиардов в год, дороже, чем весь военный бюджет страны. Несколько триллионов у нас ЕЦБ украл, в т.ч. нулевыми и отрицательными ставками и скупкой итальянской и испанской макулатуры.


Заботится о друзьях!

Радует одно: обвалится весь этот коммунизм очень скоро, Мадама умереть раньше не успеет и удрать ей будет некуда, разве что на остров, где ее поджарят и съедят без специев, облегчив почетный труд палача.

Начал я с "если кто не в курсе...", и не случайно.
Включил главные новости страны - Tagesthemen, все ждал, когда же будут говорить про подарок на 500 миллиардов. И дождался таки на 28-й минуте!! А говорили про это ровно 5 секунд, скороговоркой. Кто не верит, найдите Tagesthemen за сегодня в медиатеке ARD и провертьте. До этого очень долго балаболили про Сингапур, про мастерские для инвалидов и еще какую-то чушь, не имеющую к новостям никакого отношения. А кидок на 500 миллиардов - это у нас так, между делом, еще и Бундестаг не спросят, не то что нас.

И обязательно послушайте доктора Курио, внутриполитического спикера фракции АдГ:



И почитайте, что умные люди говорят.
Скоро грядут огромные налоги и на имущество, и на недвижимость, такие уже были, если кто не в курсе, и после Первой, и после Второй мировой. Могут, например, потребовать выплатить государству половину стоимости квартиры в течение 10 лет. После Первой мировой это привело к тому, что богатые люди начали выводить из Германии свои капиталы /сейчас это сделать куда проще/. В результате гиперинфляция достигла пика в 29525% в 1923 году, и все денежные запасы населения превратились в пыль. Это легко может повториться. Хотя мировой войны на сей раз не было, но была комсомольская активистка на троне, и это гораздо хуже.

Планы выселения людей из собственных квартир левозеленые уже начали реализовывать в различных землях, и все время появляются очередные идейки национализации то BMW, то Люфтганзы, то еще чего-нибудь в этом роде. В общем, экспроприация экспроприаторов, грабь награбленное, раскулачивание и разнемечивание. Откройте линк, оно того стоит, чтобы знать, сколько у вас останется денег, когда окончательно лопнут банки, и многое другое.

И в то время как Зедер трындит про снижение налогов, готовится, согласно многочисленным источникам, их повышение. Когда Меркель об этом спросили недавно в Бундестаге, она ловко вышла из положения, сказав, что "пока нет". Это "пока" может кончиться и кончится в любой момент, и не говорите, что вас не предупреждали. А министр финансов Олаф Шольц уже готовит планы обоществления европейских долгов. Все, что задолжали южные европейцы, обратив эти госдолги в собственную недвижимость, придется платить вам, дорогие мои молчаливые немецкие друзья. Для начала придется пропустить отпуск, а потом придется пережить падение ВВП минимум в 10% в этом году. Скучать не придется.

P.S. "Немцы довольны своей жизнью, как никогда раньше", сообщают новости о последнем опросе Института Лейбница. Что ж, перед тем, как потухнуть, лампочка разгорается в полную силу. Говорят, последнее лето перед Первой мировой тоже было отменным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments