парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Новый канцлер из породы хамелеонов

Сегодня стало окончательно ясно то, что многим ясно уже давно: новым канцлером в сентябре 2021 года станет омерзительный хамелеон Зёдер (хотя не омерзительных в ассортименте у этой банды и нет).

В 2002 году Меркель прилетела в Баварию к Штойберу, чтобы сделать его кандидатом в канцлеры (в ответ Штойбер решил в ее пользу ее соперничество с Мерцем, тогда - главой фракции ХДС/ХСС и альтернативным лидером партии). Штойбер тогда проиграл на последних метрах Шредеру, для Германии это, по моему глубокому убеждению, имело абсолютно фатальное значение. Возможно, самое трагическое событие в истории Германии 21-го века.
С наследником Штраусса Штойбером скорее всего не произошло бы ни продажи страны Газпрому, устроенной Шредером, ни уничтожения атомной и угольной энергетики и автопрома, которые принесли стране триллионные убытки, ни сотен миллиардов помощи Греции и Италии, ни трех миллионов сироток, уничтожающих Германию. Дальнейшее известно: Штойбер проиграл, а следующие выборы выиграла Мамзель, да так и забыла о том, что пора и честь знать. Но это уже в прошлом.
Сегодня она снова прилетела в Мюнхен, чтобы сделать кандидатом в канцлеры и фактически канцлером Зёдера (ибо у красных и зеленых никаких шансов на этот пост нет).


Зёдер с супругой







Официально об этом еще не заявлено, но всем все ясно. Правда, новый председатель ХДС должен еще быть выбран в декабре, и он может тоже заявить свои претензии на пост канцлера, но выбирать будут те, кто боится потерять свои места в Бундестаге. А поскольку в опросах Зёдер намного опережает всех, то с ним им будет сделать это куда проще...

Кандидатов на пост председателя ХДС трое, и все они - пустышки: патологический трус и дурак Мерц, с которым правое крыло ХДС все еще связывает какие-то надежды, хотя он их постоянно предает, в последнее время лобызаясь с зелеными;



лишенный лидерских качеств слабак Лашет, которому такой груз явно не под силу; и уволенный когда-то Меркель (причем, как ни странно, за дело!) самовыдвиженец Рёттген, имеющий вообще мизерные шансы на избрание. Достоинства Мерца и Лашета я вижу в другом: оба они в отвратительных отношениях с Зёдером, так что постоянные склоки нам обеспечены надолго, возможно, еще и до выборов.
Едины все 4 кандидата в одном: все они готовы лечь под зеленых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments