парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Какое место занимает Путин в русской истории по уровню тиранозаврии? Часть 1-я

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак".
Гитлер А.А.



Отвечая на вопрос в заголовке: среднее, я бы сказал (предвижу возмущенные и гневные отклики со стороны фракций "0%" и "100%"). При всей жгучей ненависти к нему всей либеральной тусовки, вызванной в основном его полной несменяемостью и неубиваемостью, не стоит преувеличивать масштабов его злодеяний.
По меркам русской истории это относительно мелкий тиран уровня Брежнева (сравниваю я при этом только их злодейства, по уровню интеллекта Путин, разумеется, выше убогого Брежнева голов на десять).





Что мы можем инкриминировать Путину по большому счету??
Крышевание питерского бандитизма в 90-е, когда был сделан его стартовый капитал, с которым пахан тамбовской ОПГ и пролез на кремлевскую кухню, купив себе теплое местечко сначала в закромах Пал Палыча Бородина, а затем - стратегическое кресло шефа ФСБ. Я даже думаю, что это тамбовская ОПГ делегировала Путина в Кремль, тем более, что все ОПГ 90-х либо напрямую были созданы в ФСБ, как Измайловская, либо при непосредственном участии Лубянки. Уже имея это кресло, было несложно прихватизировать весь собранный конторой стратегический компромат, пользуясь которым, он сначала потренировался на кошках, сковырнув для Ельцина генпрокурора Скуратова, к счастью для него - не Малюты,


Генпрокурор во всей красе

а потом уже заняв самое главное место Тени Ельцина (а Тень, как мы знаем из классики, рано или поздно заменяет того, кто ее первоначально отбрасывает; некоторым ошибочно кажется, что это моль).

Прием, в сущности, несложный и хорошо известный, им вот уже почти 30 лет пользуется Пахан Демпартии и ее Синяя Борода - сексафонист Билли-бой Клинтон, так же точно прикарманиваший себе когда-то весь компромат ФБР на всех американских политфунционеров. Несомненно, что то же самое проделал и Обама, на которого американские спецслужбы продолжают работать и при Трампе. Компромат - это главное нынче средство производства и орудие труда политиканов, он убивает похлеще ножа и пистомата.

90-е годы Путина в Питере, его наркокартель, сбывавший через питерский порт колумбийскую наркоту, и многочисленные аферы в Европе, которые вам наверняка известны, начиная с аферы в духе Александра Иваныча Корейко с продажей за границу по бартеру нефти, леса, цветных и редкоземельных металлов фиктивным "Рогам и копытам" за так и не поступившее в голодный город продовольствие и кончая российско-германской фирмой СПАГ (уголовное дело было закрыто Шрёдером), можно сравнить с молодыми годами бомбиста Сталина, который вместе с Камо грабил банки, параллельно трудясь на Охранку (так же, как Ленин, Красин, Малиновский, Азеф и компания), за что та и позволяла ему постоянно уходить от ответственности. То, как Сталин крышевал в Баку нефтепроизводства, вполне можно сравнить с крышеванием Путиным питерских казино и многих других бизнесов, хотя масштабы деятельности Путина куда круче, конечно. И троечник Брежнев, который в молодости разгружал вагоны и при этом подворовывал, в этом плане ни в какое сравнение с ним не идет.

Но мы хотели сравнить злодеяния тиранов за время их правления страной.



Итак, во внешней политике Брежнев раздавил танками Пражскую весну и влез с совершенно никому не нужной войной в Афганистан (будучи уже, правда, невменяемым маразматиком), крышевал все "национально-освободительные движения" планеты (африканско-азиатских путчистов), "борьбу за мир" (гебешных агентов в Европе) и (отнюдь не только) палестинских террористов, при помощи КГБ угонявших самолеты и убивавших заложников. Развязал войну во Вьетнаме, Лаосе, Никарагуа, Сальвадоре, Ливане, Анголе, Алжире, Мозамбике и десятках других стран, миллионные жертвы которых не так бросаются в глаза, как Дубчек и Иди Амин, поскольку нам они безразличны.
Будучи при этом этом в сущности мирным и веселым рубаха-парнем, выпивохой, бабником и "борцом за мир". Но международный терроризм, от ООП до RAF, японской Красной армии и Красных бригад - его и Андропова рук дело.



Что мы тут можем предъявить Путину?
Прежде всего, конечно, Крым и Донбасс с полутора десятками тысяч убитых. Несомненно это худшее из всего. Затем - Грузия, оккупация т.н. "южной Осетии", которая и не Осетия вовсе, свержение Саакашвили внедрением Бздины с газпромовскими миллиардами. Абхазия и Приднестровье - еще на совести Ельцина.

Чечня, по сути дела, тоже на совести Ельцина, хотя тут возможны разные оценки и интерпретации, демтусовка любит и отмазывает взращенного гебней ублюдка Басаева, захватывавшего для Ельцина Абхазию, у меня лично другие представления на сей счет, как и на палестинского Моторолу Хаттаба с его бандой. Во второй чеченской войне чеченцы виноваты ничуть не меньше русских, им уже все дали после первой, но их аппетиты разгорелись неумеренно и они пошли по пути Золотой орды. Тут особых претензий к Путину быть не должно, наоборот, он сумел купить Кадыровых вместо того, чтобы второй раз выжигать Грозный и полностью уничтожать чеченцев как этнос... Мог бы, конечно, и отпустить, но это не в традициях русских тиранов, да и не помогло бы, начались бы вторые, третьи и десятые Дагестаны и Буденовски.

Что перевешивает, полтора десятка тысяч жертв в Украине у Путина или полтора миллиона уничтоженных совком афганцев и от полутора до четырех миллионов жертв вьетнамской войны (и это не считая миллионов жертв в Алжире, Конго, Анголе) у Брежнева? При том, что украинцы - это, конечно, ближайшие братья, а в Афганистане мира, по сути дела, никогда еще не было. Однако не будем еще забывать Сирию, где Путин напрямую занимается геноцидом и планомерно выжигает город за городом.

А вот по внутренним жертвам Путина с Брежневым (которому достались остатки ГУЛАГа и несравненно бОльшие репрессивные возможности) вполне можно сравнивать. При Брежневе сажали в тюрьму за анекдоты, а при Путине Шендерович, Шаов, Ефремов с Орлушей свободно ездят по стране и травят анекдоты про Путина в Гааге и в петле. Пойдет направо - песнь заводит, а налево - так дохнет анекдот. Такой свободы мы с нашей Меркельшей даже представить себе не можем!! В Германии все вышеперечисленные давно бы уже были затравлены до смерти прессой, Антифой, зомбоящиком и гнили в тюрьмах.

Путин уничтожил НТВ и создал омерзительный зомбоящик с кисельно-соловьиным пометом (опять же особо омерзителен он лишь для тех, кто не видал немецкого), но в России свободно действуют также телеканал "Дождь" и "Эхо Москвы", выходит "Новая газета". Опять же никакого сравнения не то что с брежневщиной, но даже с нашей Германляндией!
У нас бы каждый сотрудник "Эха" давно был бы двадцать раз избит и тридцать раз зарезан Антифой, а его машина сорок раз сгорела бы, и это после дичайшей кампании клеветы и оскорблений. Фильмы вроде "Анатомии протеста" в Германии показывают по 20 раз на дню.
Это не столько комплимент Путину, сколько обвинение диктатуре Меркель, куда более страшной и тошнотворной, чем диктатура Путина.



Навальный хотя изредка прессуется и репрессируется, но продолжает свою деятельность, его канал на ютубе смотрят миллионы, Ходорковского выпустили (а ведь это весьма опасный соперник с большими деньгами, за которым стоят определенные силы на Западе, но, как сам он рассказывает, его выпустили безо всяких условий!), весь Координационный совет оппозиции - на свободе. Кирилла Серебренникова выпустили, историку Дмитриеву дали смехотворный срок.

Зато убили Немцова, дурака Литвиненко, Политковскую (правда, не Путин, а чеченцы), пытались грохнуть Скрипалей, недавно убили чеченца в Берлине, таких жертв можно насчитать, думаю, за 20 лет пару десятков. Хотя далеко не всех убивали по приказам Путина, кое-кого грохнул Кадыров или убивали еще в каких-нибудь разборках, к которым власти непричастны (Юшенков, та же Политковская, Маркелов и Бабурова - это не Путин). Но и при Брежневе убивали отдельных оппозиционеров типа Стуса, возможно, Галича с Амальриком, болгарина Маркова, Богатырева, ну, и т.д., счет, вероятно, тоже пойдет на десятки, но, может, и на сотни, если посчитать всех политзэков, умерших в заключении. А уж если посчитать все теракты RAFа, палестинцев, Красных бригад и Карлосов Шакалов, то, наверно, на тысячи.

Очень тяжелое обвинение - взрывы домов на заре путинской эры. Но тут оценки опять-таки расходятся. Я склонен верить Латыниной, что Путин виноват только по рязанскому эпизоду, хотя многие тут же напишут мне, что это неправда. Как знать...

Вот награбить столько, сколько награбили при Путине, при Брежневе даже и мечтать не могли!! Но и возможностей таких не было. Украли триллионы нефтебабла. Зима, Ролдугин торжествует, в оффшоры обновляя путь, и Роттенберг бабло почуял, и Сечин, парадоков друг...



Брежнев просидел на троне 18 лет, последние 5 не приходя в сознание, Сталин - чуть больше 30, Путин сидит ровно 20 и вознамерился сидеть пока что 36, а там посмотрим.





Эта цифра (срок правления) имеет огромное значение, т.к. цари, особенно русские, имеют свойство хорошо начинать, но плохо кончать. Иван Грозный очень хорошо начинал, на первых порах проводил правильные реформы, советовался аж с двумя "парламентами", но поскольку в итоге просидел на троне 50 лет, то стал законченным самодуром, тираном и массовым убийцей, создав первую в России ВЧК-КГБ под названием "опричнина". До его размаха зверств дотянулся разве что Сталин.

А вот либеральные цари Хрущев и Горбачев просидели на троне недолго, благодаря чему мы и считаем их либералами, хотя Хрущев тоже участвовал в сталинских репрессиях, давил танками Будапешт и порой убивал диссидентов, как в стране, так и за рубежом (Бандера), чуть было не доигравшись до ядерной войны, а на совести Горбачева - "легкий" террор и убийства в Баку, Тбилиси и Вильнюсе.

Впрочем, лучший, пожалуй, из русских царей - Александр II Освободитель - просидел на троне ровно 26 лет, за это время он тоже мог бы испортиться, тем не менее, интереса к реформам отнюдь не потерял, убили его незадолго до введения им первой русской Конституции. Возможно, потому и убили, ибо полиция шла по следу и - с ведома его сына, дурака и алкаша Александра Третьего, - ни черта не предприняла, чтобы предотвратить убийство.
К слову, если бы его подававший большие надежды старший сын Николай не скончался неожиданно и скоропостижно в юном возрасте 22 лет, вероятно, русская история пошла бы в совершенно другом направлении (для любителей альтернативной истории).

Но и этот царь, при всем его либерализме и массе полезнейших реформ (кстати, его оттепель началась ровно за 100 лет до хрущевской, хотя половинчатые, а потом и вовсе остановленные реформы больше напоминали Перестройку) совершал порой чудовищные вещи, один Кавказ и один только чудовищный геноцид черкесов с сотнями тысяч жертв чего стоят!.. Россия продолжала при нем расползаться во все стороны, как кислое тесто (Средняя Азия, Северный Кавказ, Дальний Восток, Бессарабия, Батуми, которые переварены, как обычно, не были, особенно бессмысленным было завоевание Средней Азии, обернувшееся большими людскими потерями и материальными затратами), было жестоко подавлено польское восстание (128 человек были казнены, больше 12 тысяч отправлены в ссылку и на каторгу), был запрещен украинский язык (его сын, Александр III, затем русифицировал также Польшу, Прибалтику и Финляндию, вплоть до обучения там в школах на русском), для евреев, правда, были сделаны некоторые послабления, отмененные тем же сыном, бесконечные любовные истории тоже не прибавляли авторитета. Александр Второй продал Аляску, отдал Японии Куриллы за Сахалин, а Австрии - Боснию-Герцеговину, ввязался в бессмысленную войну с Турцией.

Конституция Лорис-Меликова не предусматривала введения парламента или хотя бы чем-то ограниченной конституционной монархии, но Александр Последний отменил и ее, хотя почти все министры высказались за. Экономическое положение страны ухудшилось, множество крестьян в результате крестьянской реформы 1861 года разорилось, что стало одной из причин революций 1905 и 1917 года.

В общем, косяков хватало у всех.

Окончание ТУТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments