парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Вторые дебаты, расово полноценный "Court packing" и пара интересных фактов об американских выборах

Ну, вот прошли и вторые дебаты, между Пенсом и Харрис.



Очень скучные, надо сказать. Разумеется, Пенс их выиграл, как и 4 года назад с Кейном, уже хотя бы потому, что на его стороне были и аргументы, и факты, но все же я бы ему поставил твердую четверку, не больше. Уж весь он такой правильный, чинный, застёгнутый на все пуговицы, никакой агрессии, никаких личных выпадов, не припомнил Байдену ни одного из его косяков, ни сынка (когда речь зашла о Китае), ни расистских косяков, когда речь зашла о расизме, даже обвинений самой Харрис, бурно обвинявшей своего нынешнего шефа Байдена в расизме всего лишь каких-то полгода или год назад, когда они еще были соперниками, и то не вспомнил. Не вспомнил он и решающей роли демократов ди Блазио и Куомо в разжигании пандемии весной в Нью-Йорке. Вспомнил, правда, многое другое, но слишком часто уходил в общие слова и был имхо слишком приличным для таких дебатов. Хотя многим это и нравится.



Харрис тоже выглядела неплохо, весьма умильно улыбалась, показала, что не дура, но сказать ей, кроме обычной брехни, было нечего. Правда, рядовому слушателю проверить на месте, брехня ли это, невозможно, поэтому я думаю, что каждый остался при своих, и вряд ли эти дебаты что-то сильно изменят.

Хотя CNN'ы тут же объявили, что победа за ними и в этом нет никаких сомнений. Но когда люди нагло врут, отрицают очевидные факты, уходят от вопросов и называют черное белым, как это делала Харрис, то объявить свою победу в дебатах, где измерить ничего в принципе невозможно, разумеется, легче лёгкого.
Хотя опросам CNN верит только идиот, я не уверен, что независимые и колеблющиеся действительно сумели отличить правду от демагогии и не выбрали неведомо почему понравившийся им красивый фантик..
Одно они, правда, наверняка могли заметить и сами: Камала - примерно такая же "черная" и "афроамериканка", как Мао Цзэдун.

Но кое-что Харрис все же сказала, а точнее, не сказала. Во-первых, весьма смехотворно звучат ее и Байдена утверждения, что налоговую реформу Трампа они отменят, но налоги при этом не повысят. Как это возможно, знают только эти двое великих математиков и логиков.

Во-вторых, им обоим был задан вопрос о планах демократов отменить филибастер и ввести "Court packing", т.е. набить Верховный суд десятком послушных им судей, чтобы нивелировать республиканское большинство и превратить его в демократическое, нарушив Конституцию, принцип разделения властей и более чем 200-летнюю традицию (этот трюк пытался протащить еще Рузвельт, но не нашел понимания даже у однопартийцев). Если же демократы потеряют большинство в Конгрессе через 2 года, то то же самое сделают республиканцы, а потом снова демократы и так до бесконечности, пока Верховный суд не раздуется в десятки раз, т.к. все судьи назначаются пожизненно.

Уже во время первых дебатов Байден не просто полностью проигнорировал вопрос Уоллеса на эту тему, но наговорил в ответ кучу чудовищной белиберды, смысл которой был в том, что надо выбирать его, Байдена, а все остальное не важно, переспрашивать Уоллес не стал, он только Трампа доводил своими "вопросами", сформулированными на манер "Перестали ли Вы пить конъяк по утрам, отвечайте только да или нет?", до белого каления.

Харе этот вопрос был задан Пенсом трижды, и дважды Камала полностью его проигнорировала, а в третий раз сказала, что Трамп назначил 50 новых судей и среди них не было ни одного черного. Очевидно, этот ответ надо понимать таким образом, что расово неполноценный Верховный суд (в котором хоть и есть один негр, но он республиканец, т.е., по выражению Байдена, и не негр вовсе) вскоре будет набит неграми, трансгендерами, трансвеститами, некрофилами и черными лесбиянками и тогда наконец-то станет полноценным и справедливым.

И утвердит наконец новые правила классово, расово и гендерно прогрессивного новояза, согласно последним веяниям которого негров нужно именовать умученными колонизаторами "афроамериканцами", а "женщин теперь надо именовать не иначе как "менструирующими персонами" ("правильные" поздравления к 8 марта должны ныне начинаться со слов "Дорогие менструирующие персоны!", а вместо "Уважаемые дамы и господа" надо говорить "Уважаемые менструирующие и мастурбирующие!").

Ведущая Сьюзан Пейдж в дебаты почти не вмешивалась, вот только вопросы задавала в основным выгодные демократам, да еще времени Харрис дала, наверно, процентов на 20 или 30 больше, да еще каждый раз давала Харрис последнее слово, в результате чего Пенс каждый раз должен был отрывать время от следующей темы, чтобы ответить на предыдущую. В общем, помощь была более субтильна и малозаметна, чем на прошлых дебатах со стороны Уоллеса.




Дипстейт принял сегодня решение провести виртуальные дебаты между Трампом и Байденом, которые должны были состояться в Майами, в свинг-штате Флорида, где местные жители, среди которых много симпатизирующих Трампу кубинцев, должны были задавать участникам свои вопросы.

Трамп тут же отказался от таких дебатов. Наверно, правильно, хотя если дебаты отменят совсем, то это явно пойдет на пользу Байдену, даже еще более явно, чем виртуальные дебаты. Тем более, что речь должна была идти о международной политике, в которой у Трампа масса успехов, а у Байдена - только рэкет на Украине с пилежом украинского бюджета в собственный карман и крышевание Порошенко.
Так что лучше б Трамп в прошлый раз так же категорично отказался от ведущего Уоллеса, прекрасно зная, что тот его ненавидит.
Впрочем, немного подумав, Трамп предложил перенести и вторые, и третьи дебаты на неделю. Сомневаюсь, что Байден согласится, скорее всего одни дебаты пропадут.




А теперь немного о статистике выборов.
Противостоят друг другу бывший вице-президент и действующий президент. Каковы шансы у них в качестве таковых, если экстраполировать прошлое на сегодняшний день?

За последние 100 лет недавние вице-президенты не раз баллотировались в президенты. С весьма переменным успехом, особенно если исключить тех из них, кто к моменту своих первых выборов уже успел еще и попрезидентствовать, а таких было аж четверо.

Первым в 1924 году свои первые выборы в качестве президента выиграл республиканец Калвин Кулидж, ставший президентом еще в 1923 году, после смерти своего патрона, президента Гардинга. В 1928 году Кулидж был серьезно болен и баллотироваться больше не стал, уступив это право Гуверу.


К.Кулидж

Вторым был Гарри Трумэн.



Президентство свалилось на него весьма неожиданно. Не успел он заменить на выборах в 1944 году многолетнего вице-президента Рузвельта Генри Уоллеса, как через 82 дня после вступления Рузвельта в 4-й срок президентства на Трумэна свалился его первый президентский срок (Рузвельт умер 12 апреля 1945 года, за пару недель до Муссолини и Гитлера, вот так из 5 ведущих игроков войны сразу три попали на небо, за неделю до окончания войны).

Интересно, что Рузвельту нужен был лишь номинальный вице-президент вместо надоевшего ему Уоллеса; Трумэн совершенно не был допущен ни к телу Рузвельта, ни к реальной власти. За все время своего вице-президентства он встречался с Рузвельтом всего 2 раза. Ему даже не сообщили про создание атомной бомбы.

Все это не помешало ему стать неплохим президентом (был ему тогда уже 61 год), сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и проявить твердость против Сталина в Холодной войне, а также сыграть решающую роль в создании Израиля (чего Рузвельт наверняка не сделал бы). А потому Трумэн стал и вторым (за рассматриваемый период) бывшим вице, выигравшим президентские выборы в 1948-м.

Следующим после Трумэна президентом стал Эйзенхауэр; вице же его все 8 лет был никто иной как Ричард Никсон. По окончании президентского срока Эйзенхауэра Никсон баллотировался в президенты, но победил Кеннеди, с совершенно мизерным перевесом. Через 2 года Никсон проиграл еще и выборы губернатора Калифорнии, и, раздасадованный, вообще ушел было из политики.



Затем однако вернулся и принял участие в президентских выборах 1968 года. Причем на праймериз он победил: Ромни, Рокфеллера (внука нефтяного магната и будущего вице-президента) и... Рональда Рейгана, а затем, в финале, демократа Хэмпфри, заменившего убитого палестинцем Роберта Кеннеди. На следующих выборах 1972 года он с треском разгромил демократа Макговерна, выиграв у него вообще все штаты, кроме Массачусетса и округа Колумбия, что не помешало дипстейту тут же отнять у него эту грандиозную победу, фактически совершив путч.


Брежнев с Никсоном. В России красные пинжаки вошли в моду только через 20 лет.

Однако еще до Никсона из вице-президентов в президенты попал Линдон Джонсон, причем без выборов, как и Трумэн, ввиду убийства Кеннеди.


Присяга Джонсона на борту Air Force One в день убийства Кеннеди. Президента окружают три женщины: справа — овдовевшая Жаклин Кеннеди, слева — его собственная жена, прозванная Lady Bird, перед ним с Библией в руке — судья Сара Хьюз, единственная женщина в истории, принявшая присягу у президента США

На выборах 1964 года Джонсон разгромил Барри Голдуотера с невиданным до этого 124 года подряд перевесом, поскольку "ястреб" Голдуотер был выставлен демократами как угроза программам социального страхования Рузвельта, а ведь халява - это наше всё, а к тому же это было время антивоенных протестов и "детей цветов", хотя войну во Вьетнаме начал демократ Кеннеди и продолжал никто иной как демократ Джонсон, причем при Джонсоне американский военный контингент во Вьетнаме вырос с 20 до 540 тысяч человек.



При этом же демократе в 125 городах разгорелись негритянские волнения и был убит Мартин Лютер Кинг. А потому в 1968 году Джонсон даже не стал выдвигать свою кандидатуру, хотя имел на это право (т.к. его первый срок длился меньше 2 лет). Смешно вспоминать, но съезд Демпартии 1968 года, выдвинувший в кандидаты в президенты Хемпфри, был буквально обложен со всех сторон левыми студентами, устроившими демократам гигантскую обструкцию.

К слову, в Америке был еще и другой президент по фамилии Джонсон, Эндрю,



который, как и Линдон, тоже попал в президенты с поста вице-президента после убийства президента! Только в случае Эндрю Джонсона убитым президентом был Авраам Линкольн. Причем Джонсона заговорщики тоже планировали убить, но человек по имени Джордж Атцеродт, который должен был его зарезать, не решился на это и просидел все время предполагавшегося покушения в пивной, что не спасло его от электрического стула.

Эндрю Джонсон был довольно прикольным парнем, которому удалось множество странных вещей: принимая присягу вместе с Линкольном, он был в стельку пьян и долго нёс какую-то необыкновенную хренотень; правил он вместе с Линкольном в качестве республиканского тандема, а президентствовал уже как президент-демократ, вернувшись в Демпартию, при этом в грош не ставил ни Сенат, ни Палату представителей, накладывая вето даже на единогласно принимавшиеся Сенатом законы и резолюции, и в итоге дободался с ними до первого в истории Америки импичмента, для которого не хватило одного-единственного голоса! И все это бодание было только из-за спора о назначении военного министра; то, что всего за 4 месяца до импичмента Джонсон купил у России Аляску по смехотворной цене в 4,7 доллара за квадратный километр, никто, естественно, не рассматривал даже как смягчающее обстоятельство.

Ну, и, наконец, третьим вице-президентом, попавшим в президенты без выборов, стал Джеральд Форд, которому в этом помог Уотергейт. Форд - вообще единственный в истории президент США, который не был избран даже в качестве вице-президента, ибо с Никсоном в вице-президенты в 1972 году баллотировался ушедший в 1973 году в отставку Спиро Агню.


Форд с Брежневым

В отличие от Трумэна и Джонсона, Форду для переизбрания не помогло даже двухлетнее президенство (во время которого его дважды пытались убить!): в 1976 году он проиграл выборы Картеру. Подкосило его в основном помилование им Никсона. Но праймериз он у упорного Рональда Рейгана, так долго шедшего к своего цели, все же выиграл.

Следующим вице-президентом, баллотировавшимся в президенты, стал Джордж Буш-старший, навязанный Рейгану в вице-президенты неоконами. В 1988 году он выборы выиграл, а в 1992 году - проиграл, хотя львиную долю победы принес Клинтону тщеславный подонок Росс Перро, набравший на этих выборах 19% голосов и 8% - на следующих. В сущности, Клинтону, набравшему на первых выборах всего 43% голосов, и делать для победы ничего не надо было, хотя даже постоянный электорат Демпартии проголосовал за него далеко не весь.

Последним вице-президентом, баллотировавшимся в президенты до Байдена, стал Эл Гор,



проигравший Бушу-младшему совсем немного. Впрочем, и Хиллари, хотя и не была вице-президентом, но была госсекретарем Обамы, а до того - первой леди, и ей все это тоже ничуть не помогло.

В общем, статистика для Байдена не особо радостная: практически трое бывших вторых лиц подряд не сумели пробиться в президенты, при этом все они были моложе Байдена и не впадали в маразм.

Теперь о президентах, переизбиравшихся на второй срок в последние 100 лет. Неудачи можно пересчитать по пальцам одной руки; президентский бонус неизменно помогал многим президентам.

Кулидж, как я уже сказал, переизбрался в 1924 и отказался переизбираться в 1928-м.

Первым не смог переизбраться в 1932 году республиканец Герберт Гувер, спасший в России от голода миллионы человек (созданная им организация ARA кормила до 11 миллионов россиян (в то время как Ленин продавал свой хлеб за границу!), всего на продовольствие в России Конгресс выделил 62 миллиона долл., по нынешним ценам это многие миллиарды). В отличие от подонка-демократа Вудро Вильсона, навязавшего Германии Версальский мир, не ратифицированный, кстати, американским Сенатом (за который ему вручили тем не менее Нобелевскую премию мира!) и таким образом являющегося одним главных, хотя и косвенных виновников Второй мировой вместе со своим ментором, полковником Хаусом (впрочем, последние 2 года за ослепшего на один глаз и парализованного Вильсона вообще правила жена, отодвинувшая от управления даже вице-президента, что не помешало этой сладкой парочке попытаться баллотироваться и на третий срок), и еще большего подонка Рузвельта, Гувер не губил ничьих жизней, он их спасал, причем в огромных количествах. Не его вина, что в начале его срока началась Великая депрессия, которая к концу этого его единственного срока практически кончилась, но была искусственно растянута Рузвельтом еще на много лет.

Рузвельт, как известно, избирался и переизбирался 4 раза, хотя система, которую он создал в Америке, никак нельзя назвать демократией. Вероятно, это самый большой подонок на посту американского президента до появления сладкой троицы Картер, Клинтон и Обама.

После него успешно переизбирались и Трумэн, и Эйзенхауэр, и Джонсон, и Никсон. Затем последовали две осечки - у Форда и Картера, которому через 4 года стукнет стольник (им обоим, как и Гуверу, в качестве компенсации была дарована весьма и весьма долгая жизнь, 90+). Картер пережил чудовищный позор в истории с американскими заложниками в Иране, освобожденными на следующий день после его ухода с поста, при нем дико выросли инфляция и безработица, он развалил экономику, а за год до выборов его чуть не убил водяной кролик, после чего Картер окончательно стал посмешищем. Как сказал выдавивший его блистательный остряк Рейган, «Рецессия — это когда ваш сосед теряет работу, депрессия — когда работу теряете вы, а выздоровление экономики — когда работу теряет Джимми Картер».

Сам Рейган успешно переизбрался в 1984 году. Третья осечка постигла его вице - Джорджа Буша-старшего, о ней я сказал выше. После этого в последние 28 лет пока ни одной осечки не было, и Клинтон, и Буш-младший, и Обама легко переизбирались на второй срок.

Трамп - первый президент со времен Эйзенхауэра, не занимавший до своего президентства никаких политических должностей. До Эйзенхауэра таких тоже почти не было.

Если Байдена выберут, это будет, если не ошибаюсь, всего лишь второй католик и второй ирландец на посту американского президента после Кеннеди. Кроме того, если его выберут, это будет и самый старый на момент избрания президент США. 20 ноября ему стукнет 78. 20 ноября рождаются скорпионы, а скорпион, как известно, вылезает из любого дерьма, и это признак для Трампа нехороший.

Если же вспомнить еще и знаки Зодиака, то правили Америкой в последние 100 лет Козерог (Вильсон), Скорпион (Гардинг), Рак (Кулидж), Лев (Гувер), Водолей (Рузвельт), Телец (Трумэн), Весы (Эйзенхауэр), Близнец (Кеннеди), Дева (Джонсон), Козерог (Никсон), Рак (Форд), Весы (Картер), Водолей (Рейган), Близнец (Буш-старший), Лев (Клинтон), Рак (Буш-младший), Лев (Обама) и Близнец (Трамп). Что интересно, ни одного Овена и ни одного Стрельца, видимо, стихия огня над Америкой не властна.

Т.о. один Скорпион за это столетие до Байдена на главном посту Земшара побывал, правда, помер он на нем через 2,5 года после избрания, причем был он в тот момент на 20 лет моложе Байдена. То же самое может случиться и с самим Байденом. Среди американских президентов было много больных и даже парализованных, но вот таких конченных маразматиков, как Байден, вроде бы еще не было. Но всё когда-то случается в первый раз.
В том числе президент-клоун и BLM головного мозга...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →