парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Америка: кто кого? Часть 2-я.

Начало ТУТ.

Смотрите, какая интересная байда получается (если я ошибаюсь, пусть меня кто-нибудь поправит).

Если начнутся пересчеты и Байден сразу не получит большинства, то судебные баталии затянутся надолго. А новый президент должен быть известен не позднее 14 января, если я правильно понимаю.

Если решения судов затянутся дольше 14 января, то назначать президента должна ассамблея (или делегации) штатов (по одному человеку на штат), где у республиканцев явное преимущество, 30 или даже 32 из 50 (раньше я читал, что 26, но если верить Леону Вайнштейну, то от 30 до 32).

Т.е. Верховному суду даже не надо принимать решение, ему надо его НЕ ПРИНЯТЬ, что гораздо проще, сославшись на невозможность окончательного юридического решения в столь сжатые сроки, вот на это может решиться даже судья Горсач, пока являющийся решающей гирькой на весах (судьи Алито и Томас Байдена однозначно не выносят, за Кавано я спокоен, на Эми Баррет очень надеюсь).
По сути, принять решение в пользу Байдена даже сложнее, чем не принять никакого.

Какие для этого нужны предпосылки?
У Трампа сейчас формально 217 голосов плюс 15 в Сев. Каролине, которую он выиграл, но демы, как обычно, не дают объявить там победу.



Начинаются ручные пересчеты в Джорджии (16 голосов), и тут имхо есть хорошие шансы Джорджию вернуть.

Итого мы имеем 217 + 15 + 16 = 248 голосов.
Трамп нуждается в 269 голосах (269 - это ничья, при которой решает та же ассамблея штатов). Т.е. не хватает еще 21 голоса.
Поэтому, к сожалению, одной спорной Пенсильвании (20 голосов) не хватает. Но очень неплохие шансы у Трампа есть также в Аризоне (11 голосов). И довольно перспективен также Висконсин (10), где очень маленький разрыв и очень большие нарушения, которые вряд ли удастся разрулить до середины января, и даже простой пересчет может принести Трампу победу в Висконсине.
Естественно, в случае побед при пересчете в Висконсине и Аризоне не будет уже нужна никакая Пенсильвания, т.к. это будет ровно 269 голосов, ничья в пользу Трампа.

Но самое интересное, что Трампу достаточно даже не победы при пересчётах, а всего лишь начала серьезных судебных разбирательств в этих штатах. Чтобы не было объявлено формального решения!

Ну, и остаются еще записанные CNN на Байдена Невада (6) с Мичиганом (16), где тоже полнейшая беларусь (голоса мертвых, десятки тысяс голосов из других штатов, грузовики с мешками глухой ночью, подскок голосов в пользу Б. на 138 тысяч в течение секунд, всё, как в лучших домах Сицилии и Филадельфии).

А что коллегия выборщиков?
На этот вопрос у меня нет ответа, но могу предположить, что штаты, в которых начнутся судебные баталии, выборщиков на голосование 14 декабря просто не пошлют. К примеру, в Пенсильвании у республиканцев большинство в парламенте штата, и очень вероятно, что они примут именно такое решение. То же самое - в Аризоне и Джорджии.
Тогда никакого голосования выборщиков в декабре просто не будет, и судьбу президентства будут решать а) Верховный суд (с по крайней мере номинальным республиканским большинством) и б) ассамблея штатов или делегации от штатов в Конгрессе (с явным республиканским большинством).

Но всё это, естественно, в теории, какие силы задействуют путчисты и стоящие за ними спецслужбы, зомбоящики, зомбопресса, техгиганты и денежные мешки с Уолл-стрит и из Кремниевой долины, мы можем только догадываться.

Впрочем, полиции, армии и спецназа за ними точно нет, BLM с Антифой не в счёт. Разве что мамаша Меркель пару зондеркоманд с игрушечными пистоматами на сломанных вертолётиках на подмогу пошлёт, во главе с Альтмайером на белом коне.
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →