парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Берлин: дыхание 30-х и поствеймаровской диктатуры, все приметы сходятся... Расклад сил. Часть 2-я.

Окончание. Начало ТУТ.

Сначала небольшое дополнение к первой части.
Я там привел свежее высказывание одной из трех главных голов партии зеленых, Геринг-Экхардт:

"АдГ - это прислужники разрушителей демократии! Те, кто пустили этих бродяг в Бундестаг специально для того, чтобы они нападали на избранных депутатов, притесняли и запугивали их, уничтожают нашу демократию!"

Так вот: забавнее всего то, что Ребекка Зоммер, "прислужница разрушителей демократии" - близкая подруга и соратница... самой Геринг-Экхардт, они еще недавно вместе летали на Лесбос, делали там видео в пользу сироток, боролись за их право въезда в Германию, куда их всех, в полном составе, необходимо вывезти отовсюду, а потом Зоммер изготовила видео с речами Геринг и поставила в сеть!!!
Так что она действительно является стопроцентной пособницей "прислужников разрушителей"!

Тем более, что никто иной как берлинская Антифа крайне возмущена тем фактом, что из Зоммер делают козла отпущения.



И все, что сказала Зоммер Альтмайеру такого ужасного: "Вы говорите о совести, а сами её не имеете [,голосуя за этот закон]":



О боги, боги! Самому Альтмайеру!
Он же мог обидеться! Он же мог расстроиться! У него же мог пропасть аппетит!шок
Это всё, что сказала проклятая охальница. Но из-за этого сегодня спешно будет собираться Совет старейшин Бундестага, прям поднимут с диванов, не дав дожевать, а потом и сам Бундестаг посвятит этому специальное заседание. Больше же ему заниматься нечем!!

Более 100 депутатов Бундестага подписали открытое письмо спикеру Бундестага Шойбле чтобы тот принял действенные меры против АдГ, то бишь заткнул рот единственной оппозиционной партии в парламенте. В письме стоит вся та же демагогия, которую я перечислял в первой части..

Если заявление Зоммер о совести Альтмайера - это нападение на демократию, то что тогда такое бесчисленные нападения на депутатские бюро Альтернативы для Германии (вот буквально сегодня в очередной раз измалевали бюро Штефана Брандера, бывшего главы Юридического комитета Бундестага (его выжили оттуда ни за что), в Эрфурте:



что тогда такое избиения оппозиционных депутатов и политиков, взрывы у них в домах и в бюро, битье стекол, измазывание этих бюро дерьмом, взрывы и сожжения их машин, запугивания их соседей и их детей, кидания детям камней в окна?


Слева - "пострадавший" Альтмайер, справа - реально пострадавший депутат АдГ Хильзе, все произошло в один день.

Но если Вы думаете, что странные "совпадения" на этом кончились, то вот Вам еще одно: антиконституционный закон прошибал через Бундестаг спикер Бундестага Вольфганг Шойбле.
Дикий скандал на Первом канале ARD устроила программный директор этого канала Кристине Штробль.
А теперь догадайтесь-ка с трёх раз, кем Кристинка Штробль приходится Вольфгангу Шойбле?
Правильно, ребятки, это его дочь! Вот эта девушка:




Дочурка Шойбле, она же - повелительница немецкого зомбоящика.

Вы себе можете представить, что дочь Путина, к примеру, является главной по зомбоящику? Пусть не Путина - Макрона, Орбана, Бориса Джонсона?
А муженек этой Кристинки, если что, - министр внутренних дел и вице-премьер Баден-Вюртемберга Томас Штробль, зампредседателя федерального ХДС, т.е. бывший зам Меркель (а ныне - пока что ее сменщицы АКК).
Хорошая такая семейка, для всех дело нашлось, и никакого конфликта интересов!
Внучка за Жучку, Жучка - за Хантера, вот и вытянули репку...

Весь скандал с "притеснением" народных избранников необходимо было создать, естественно, только для того, чтобы затушевать два других скандала: антиконституционный, диктаторский закон и зверства против демонстрантов.
Знаете же байку про хвост собаки Алкивиада и то, как средства массовой дезинформации создают искусственные инфомационные поводы, чтобы забить настоящие, наблюдали же вы за работой соросовской BLM и борьбу за урожай с расизмом?

А теперь о самом законе.
Закон этот и впрямь лишает законодательную власть практически всех ее контрольных функций.

Меркель и так уже давно правит как абсолютный монарх, поверх народа, парламента и даже собственного правительства. "Как подковы куёт за указом указ". Все эти указы готовятся в канцлерамте, в правительстве их только подмахивают, Бундестаг же вообще выведен из процесса чуть более чем полностью.

За последние годы Меркель единолично, самодурно и самодержавно напринимала десятки судьбоносных законов стоимостью в триллионы, все они - космического масштаба и космической же глупости.
Тут вам и теплоизоляция домов (цена вопроса - 2,5 триллиона евро, больше всего совокупного долга Германии), и полная ликвидация атомной и угольной энергетики (минимум триллион), и открытие границ для всех желающих навеки поселиться (пока что это обходится не только в 70 миллиардов в год, но и, уже в ближайшей перспективе, грозит полной потерей контроля над страной!) - каждое из этих решений обошлось стране триллионы евро, а принимаются они исключительно Меркель и не контролируются никем и ничем... На очереди - окончательное уничтожение автопрома и запрет двигателей внутреннего сгорания до 2030 года, частичное уничтожение автопрома, ключевой отрасли немецкой промышленности, уже произошло.
Тут я описывал, как произвольно и авторитарно, без малейшего контроля, идет процесс принятия таких решений.

Особенно курьезно выглядит это на фоне того, что Меркель, собственно, вроде бы собирается уходить в будущем году на незаслуженный отдых. Или не собирается. Как Путин с Эрдоганом и Мугабе с Лукашенкой. Нам сообщат это в самом конце, за 5 минут до. Как и с этим законом (см. ниже). А чего с нами церемониться?

Если она уйдет и если голоса избирателей будут считать не "Доминион" со "Скайтлом" (а это делать сложнее, чем в Америке, где весь Дипстейт стоит за одной партией, у нас же системные партии, обойденные милостью "Доминиона", могут обидеться и начать бучу), то нас ожидают сюрпризы. Потому что нынешние 30+% голосов ХДС - это голоса Меркель. Что произойдет с этими голосами, если во главе ХДС встанет Мерц или Лашет, никому не ведомо. А ведь, помимо Меркель, Мерца и Лашета, на красно место, красну кнопку и сундук мертвеца претендуют еще минимум два кандидата, Зёдер и Шпан.

Всё очень сложно и запутанно, ясно одно: как базис, так и истеблишмент ХДС в тихом ужасе от своих кандидатов. Все они и впрямь недалеки от плинтуса. Более подробно об этом позже, а пока - короткая блок-схема дальнейшего процесса определения кандидата в канцлеры, как она видится мне.

В начале января наконец пройдут выборы председателя ХДС, которые уже минимум дважды переносились, начиная с апреля, причем Фридрих Мерц много раз совершенно справедливо публично заявлял, что делалось это истеблишментом для того, чтобы предотвратить его приход к власти (за это придворная пресса обзывала его "Трампом").

Поскольку у Рёттгена никаких шансов нет, то выберут либо 65-летнего Мерца, либо премьера крупнейшей земли Армина Лашета, которому 60 стукнет в феврале. Вся малосвятая троица, кстати, из одной землицы. Так уж у нас повелось, то все из Саарланда, то все из Зауэрланда.

Опросы показывают, что рейтинг Мерца в партии намного выше, но выбирать будет не базис, а истеблишмент. Однако на прошлых выборах два года назад Мерц лишь чудом не выиграл у кандидатки истеблишмента Крамп-Карренбауэр, не хватило пары голосов. А Лашет видится мне сейчас намного более слабым кандидатом, чем тогда была Карренбауэр.

1. Если побеждает Лашет, то есть две возможности: либо кандидатом в канцлеры станет он, либо на этом посту еще на один срок остаётся Меркель. Решать это будет сама Меркель и ее здоровье (от чего ее систематически трясёт при звуках гимна, никому не ведомо, вряд ли это чистая идиосинкразия).

2. Если победит Мерц, то Меркель уйдёт, работать со своим заклятым врагом Мерцем она не сможет и не захочет. Но в этом случае истеблишмент ХДС почти наверняка начнёт продвигать в канцлеры баварского премьера и главу ХСС Маркуса Зёдера.
Если он откажется, то, не исключено, что продвигать начнут Йенса Шпана, получившего по новому закону огромные преференции.
Если нынешняя тенденция сохранится, то следующей партией власти будет партия зеленых - партия молодых зомбированных юнцов, соответствующая в Америке партии Сандерса и Окасио-Кортес, а ХДС/ХСС и СДПГ, партии старцев-пенсионеров, просто отомрут вместе со своим электоратом.

Интересно, что и Мерц, и Шпан, и Зёдер изначально считались умеренными консерваторами, но давно сдулись. Хотя так наглядно, как с Зёдером, в мгновение ока превратившимся из Савла в Павла, это не происходило еще никогда и ни с кем.

Что касается Мерца, то интересно еще одно его публичное высказывание: в случае если окажется, что президентом США выбран Дональд Трамп, он будет работать с Трампом (и таки будет, не сомневаюсь).
Для тех, кто не знаком с реалиями Германии образца 2020 года скажу, что это предельная крамола, которую еще может вытерпеть немецкий официоз, прежде чем впасть в идеологические судороги и праведную дрожь и обозвать автора такого высказывания нацыздом-фошыздом. Двухметровый тощий Мерц порой говорит всякое, он вообще не сдержан на язык и слишком темпераментен для политика, но потом он начинает каяться и отказываться от своих слов, это неприятно, но все остальные претенденты на трон не скажут такого вообще никогда.

Однако интрига сохраняется не только в выборе главного антихриста.
Как я сказал выше, 30%+ - это прогноз ХДС с Меркель (да и тот явно завышен). Без Меркель ХДС легко может скатиться и до 20%+ (там ХДС уже был в прогнозах в 2018-19 годах).
И тогда вполне вероятен вариант прихода к власти зелено-красно-коричневой коалиции (большевики, меньшевики и эсеры). Возглавит ее скорее всего Роберт Хабек...

Но вернемся к принятому вчера закону.
О том, что он антиконституционен, открыто говорит - о чудо, чудо! - даже немецкий зомбоящик (ARD и ZDF). И это несмотря на то, что освещение коронакризиса очень напоминает воинственную риторику Deutsche Wochenschau в 1939-1945 годах и "Актуальной камеры" при Хонеккере: есть только добро и зло, чёрное и белое, кто не с нами, тот против нас, если враг не сдаётся, его уничтожают!

"А кто не чтит цитат,
Тот ренегат и гад, тому на задницу наклеем дацзыбао!".
Цитаты признаются только от двух лохматых эпидемиологов, минимум один из которых жулик и аферист.
Но тут неожиданно взбунтовался даже абсолютно ручной и послушный зомбоящик, кто бы мог подумать?
Не по-настоящему, конечно, но хотя бы сделал вид.



А теперь о сути нового закона. Чтобы далеко не ходить и велосипед не изобретать, процитирую вам статью Оливера Барона. Это не диссидент, не антимеркелист, не член АдГ, это обычный финансовый аналитик с биржевого сайта godmode-trader.de. Но то, что он пишет, ни разу не будучи врагом режима, - чистая правда. Написано это было за день до принятия закона.

Демократия в опасности?

Оливер Барон - финансовый редактор и эксперт по инвестиционным стратегиям.

В среду бундестаг и бундесрат должны с помощью "акции в ночи и тумане" подмахнуть законопроект, который предоставит федеральному правительству и правительствам земель далеко идущие полномочия в борьбе с пандемией. Нормальные демократические правила игры будут отменены.

В среду бундестаг и бундесрат должны принять "Третий закон о защите населения в случае эпидемической ситуации национального значения", в соответствии с пожеланиями ХДС и СДПГ. Критика этого законопроекта исходит не только от противников антиэпидемических мер, но и от экспертов по конституционному праву. Кроме того, более 200 000 человек уже подписали онлайн-петицию за последние несколько дней, чтобы остановить принятие этого закона.

Критика нового закона во многом оправдана. Ведь закон закрепит нынешнюю реальность, при которой канцлерша и земельные премьер-министры могут единолично принимать решения о далеко идущих вмешательствах в основные права и свободы человека, без необходимости получать на то согласие парламентов, т.е. это будет узаконенное беззаконие. Это связано с тем, что прежняя правовая база была, по мнению многих судов и экспертов, более чем рыхлой и дырявой.

Закон включит новый параграф, 28a, в старый Закон об инфекционной защите, в котором прямо указано, какие решения федеральное правительство и правительства земель будут иметь право принимать в будущем без парламентского согласия на защиту от заражения Ковидом-19. Несмотря на то, что большая часть этого уже стала реальностью, этот список читается как "инструментарий ужаса":



Тут перечисляются многочисленные ограничения и запреты на выход из дому, поездки на работу, частные встречи, всевозможные культурные, общественные и политические мероприятия, закрытие всевозможных учреждений, клубов, отелей, ресторанов, исполнение религиозных культов, запреты на продажу и потребление алкоголя, требования о предоставлении полной персональной информации, включая сведения о пребывании людей в каждый момент времени и перечисление всех контактов, ограничения на въезд и выезд и пр.
Любое гестапо за такой закон обцелует его авторам ножки!!


Этот список даже не является исчерпывающим, поскольку закон оставляет возможности для любых других ограничений "через задний кирильцо"! Меры должны быть разрешены правительствам без запроса на разрешение парламентов до тех пор, пока Бундестаг считает, что в наличии имеется "эпидемическая ситуация национального значения". (Типа ахтунг, гевалт, шеф, всё пропало, галактеко опасносте - lussien)

Одним из основных правил демократии является то, что далеко идущие решения принимаются не правительством по его собственному усмотрению, а парламентом, т.е. избранными представителями народа, после широкого общественного обсуждения. Это особенно касается решений, подрывающих основные права, гарантированные Конституцией. Однако новый закон дает исполнительной власти своего рода карт-бланш на принятие любых мер, которые она сочтёт необходимыми. Парламенту больше не нужно давать согласие на конкретные решения вроде тех, что канцлер и премьер-министры, вероятно, снова примут на следующей неделе.

В Германии существует основополагающее юридическое ограничение законотворчества: решения о посягательствах на основные права могут приниматься только на основании законов, но никак не на основании правительственных постановлений. В Законе о защите от инфекций это ограничение уже было обойдено в прошлом и это беззаконие будет теперь значительно расширено, т.к. закон вводит карт-бланш для федерального и земельных правительств для практически ЛЮБЫХ ограничений основных прав граждан посредством декретов. Допустимо ли такое юридически, есть огромные сомнения. Как минимум это противоречит либеральному и правозащитному духу Основного закона, согласно которому решение о вмешательстве в фундаментальные права может принимать только парламент, никак не правительство. И только конкретно, а не вообще, обо всем сразу.

Бундестаг и бундесрат в среду без особых парламентских дебатов и чтений просто пропихнут этот закон. Даже от парламентариев Бундестага эти антидемократические методы принятия самого нелегитимного закона долгое время держали в полной тайне.

"Ответственные комитеты в Бундестаге получили закон только в понедельник, незадолго до начала заседания", - сообщил телеканал ZDF.



В этом месте добавлю от себя: ВНИМАНИЕ: комитеты получили этот объёмистый закон в понедельник, а в СРЕДУ УТРОМ он уже был проголосован!!! Причем в понедельник законы получили только комитеты, т.е. подавляющее большинство 709 парламентариев не получило его заранее вообще, ни в каком виде! И не читало!
Так за что они голосовали? За кота в мешке???
Нет уж, дайте мне лучше Терешкову с Колей Валуевым, ГосДуру и взбесившийся принтер, а также лумумбу, мугабу, манделу, Кимов всех троих, от деда до репы, вотэтофсё, чем вот такое, ибо от этой "демократии" хочется зарыдать, принять йад и убить себя об стену...


И ведь действительно: важно даже не только ЧТО стоит в законе, но и КАК он принимался!
Не было никаких первых, вторых и третьих чтений. Не было обсуждений. Члены правящей коалиции подмахнули его - и все! Ну, еще повозмущались от души, что АдГ сравнивает его с гитлеровским Ermächtigungsgesetz.
Еще удивительнее, что на для закона еле-еле набралось парламентское большинство. Причем даже не из правящей коалиции: зеленые подмогли. Которые дружно критиковали закон, но как только пришло время голосовать, то лишь двое из них не проголосовали за.

Вернусь к статье Барона:

После этого комитетами были даже внесены поправки в их собственный закон. На среду было запланировано голосование. Как и в случае финансового кризиса, правительство хотело предотвратить и предотвратило широкие парламентские и общественные дебаты и просто пропихнуло закон через парламент при помощи "акции в ночи и тумане". Это вызывает недоверие и полностью противоречит всем демократическим нормам.


7-я статья Конституции Германии гарантирует абсолютную неотчуждаемость прав человека (статья 2-я), включая права на свободу собраний (статья 8-я), свободу передвижения (статья 11-я) и неприкосновенность личного жилья (статья 13-я).

Остаётся надеяться, что в среду достаточное количество парламентариев последуют своей совести и проголосуют против лишения себя всех прав - и как граждан, и как парламентариев, контролирующих исполнительную власть. Ограничение основных прав - это не способ борьбы с вирусом.


Еще раз напомню, что Барон не является никаким диссидентом или оппозиционером.

А вот еще, для сравнения, вчерашняя речь в Бундестаге Александра Гауланда, главы фракции АдГ в Бундестаге:


Предсказываю следующую коллизию и фронт противостояния.
В стране уже строится 30 центров по вкалыванию вакцин. Однако огромная часть населения (может, 30, а может, и 60%) откажется колоться. С такими будут бороться, их начнут клеймить и лишать всяческих прав. Неожиданно для себя врагами народа станет множество доселе добропорядочных граждан, даже ни разу не правых.
Вдруг окажется, что и при наличии вакцины трудно провести вакцинацию и добиться массового иммунитета.

В общем, если бы в титульную стоку влезало больше символов, я бы назвал эту статью так: "Берлин: дыхание 30-х и поствеймаровской диктатуры; 1932-й уж наступил, концлагеря еще не построены, но колючая проволока уже почёсывается".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments