парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Неделька позора для правящей германской клики, часть 4-я.

Предыдущая, третья часть ТУТ.

На этой неделе и коррупционный скандал ХДС/ХСС, и общий кризис этого партийного блока разросся и углУбился.
К примеру, депутата Бундестага Хартмана, которого прежде уличили лишь во взятках из Македонии, на сей раз уличили и во взятках при госзаказах на маски, полиция заморозила миллион евро у него на счету, сегодня он уже самовыпилился не только из парламента, но и из партии.

Два баварских жулика из ХСС, Нюссляйн и Заутер, как выяснилось, набрали взяток не на 600 тыщ евро, а на 5-6 миллионов, у других тоже вылезли миллионные взятки. Одного человека по этому делу даже посадили в КПЗ. А одна из обвиняемых депутаток бундестага, Карин Штренц, находившаяся под судом, даже померла от огорчения в 53 года.

Все это совершенно неудивительно на фоне того факта, что за год пандемии минздрав под управлением Шпана, чей рейтинг совсем закатился под плинтус (пандемию вовсю уже называют "шпандемией"), раздал госзаказов на гигантскую сумму 4,6 миллиардов евро, причем ВСЕ - без конкурсов и тендеров, т.е. все решалось коррумпированными лоббистами в чиновничьих кабинетах!
В том числе и муж министра Йенса Шпана из "Бурды" получил свой госзаказ, хотя "Бурда" издает зомбопрессу и масками не занимается.

Как я уже писал в комментариях, на воровстве в свой карман пойман и глава ХСС и баварский премьер Маркус Зёдер, но в его отношении вся зомбопресса дружно хранит гробовое молчание, как будто ничего и не было, эту священную корову трогать нельзя!!

Другим обломом для ХДС послужило публичное извинение Меркель в среду за то, что во вторник она, как всегда, в обход Бундестага, вместе с земельными премьерами ввела полный локдаун на 5 дней, с запретом на работу и передвижения, с 1 по 5 апреля, а потом выяснилось, что это постановление не просто крайне проблематично, но и антизаконно (как обычно 1-го апреля в Германии по такому поводу кричат "Априль, априль!").

В Ростоке опять запретили колоть вакцину "Астразенеки", после того, как от нее умерла очередная женщина, 49-летняя. Сколько еще раз это будет повторяться, непонятно. Даже если ненормальные "небританские учёные" из университета Грайфсвальда обещают не только то, что они за три дня разгадали тайну этой вакцины и почему она вызывает тромбоз, но пообещали, что они будут эффективно лечить этот тромбоз!!!
Эффективно лечить тромбоз наложением рук или произнесением молитвы во благо Меркель? Шаманскими плясками и бубнами? Или начнут продувать все вены?

Впрочем, вакцин "Астразенеки" и так не было и нету. Как выяснилось, "Астразенека" поставила ЕС даже не 30 из обещанных 120 миллионов доз, а всего лишь 17 миллионов (т.е. 14%) и ЕС хочет с ней судиться, тем более, что фирма припрятала 29 миллионов доз в Италии для продажи "налево".

К слову, "инциденц" (заболеваемость) по стране превышает уже 119, а значит, по введенным Меркель и землями правилам, полный локдаун должен быть возвращён взад, но кто ж выполняет собственные правила, нашли дураков!

Тут уже возмутилась не только АдГ, но и три остальных формально оппозиционных партии, потребовавших от Меркель поставить в Бундестаге вопрос о доверии к себе, что она делать отказалась: "Я же извинилась, чего вы еще хотите?".


- Сорри, я заснула у руля...
- О, ничего себе, она извинилась!
- Это лучший из всех возможных капитанов!
- А теперь - полный фперде вперёд!
Облегчение на MS Germania


В итоге рейтинги ХДС сыпятся совершенно не по-детски: по сегодняшним данным "Политбарометра" (ZDF), ХДС/ХСС за две недели потерял сразу 7% и свалился с 35 на 28%, это рекордное падение за всю историю опросов! Блок антихристов зараз потерял сразу 20% своего электората, а по сравнению с январем потери еще больше - 25%! Целый ряд обозревателей вообще предсказывает ХДС, который стал символом коррупции, кумовства, головотяпства и бледной организационной немочи, полный крах и скорую кончину, благо противоречия и центробежные силы в партии все нарастают.

АдГ от этих щедрот получила 2%, а бОльшая часть, 4%, ушла к зелёным, поскольку большинство бюргеров, как свидетельствует тот же опрос, недовольно не локдаунами, а их отсутствием!



Если верить второму опросу, именуемому "Politische Stimmungslage", то зеленые с 28% вообще уже опережают ХДС/ХСС с 27%.



Невероятно глупая шефиня зелёных АннаЛена Бэрбок уже заявила сегодня, что отказ от кандидатуры на пост канцлера в пользу ее ко-шефа Хабека означал бы для нее ранение в сердце!


АннаЛена показывает средний палец генсеку ХДС Цимьяку

И поскольку Хабек на прошлой неделе заявил, что если Бэрбок потребует от него отказаться от кандидатуры в ее пользу "как женщина" (интересно, как кто она еще может попросить, как мужчина? Как козломедведь (так переводится ее фамилия)? как бесполая овечка Долли?), то он вынужден будет уступить.
Так что ждем в канцлеры госпожу Козлодоеву, нам не привыкать.


Она же с Хабеком

Продолжают также быстро сыпаться рейтинги всей меркелевской клики, Меркель опять потеряла 0,4%, скатившись за месяц с 2,5 до 1,7, Лашет упал до невообразимых для кандидата в канцлеры 0,1, ну, а Шпан с Альтмайером так и вовсе скатились в минус:



Одобрение работы правительства и земельного начальства упало с 52 до 38%:



Что вакцинация идет плохо, считает 92% опрошенных, что хорошо - 6% (в январе, соответственно, 58 и 36%!), 71% не верит и только 26% верит, что до лета(!) все желающие будут провакцинированы:



На этом фоне консервативное объединение в ХДС, Werteunion, собирается покинуть партию, по крайней мере, его часть, запасаемся попкорном.

Сегодня стала известна и довольно-таки грандиозная победа бывших членов АдГ из „Bündnis Bürgerwille“ на фронте запрета трансфера астрономической суммы - 750 миллиардов евро, т.е. почти два с половиной годовых бюджета Германии, - в темные кошельки южноевропейских стран в связи с ковидом. Законопроект был уже проголосован и в Бундестаге, и в Бундесрате, причем в Бундестаге против него проголосовало всего 8 депутатов от ХДС/ХСС; СДПГ, СвДП и зеленые тоже дружно голосовали за.

Однако Конституционный суд неожиданно запретил президенту Штайнмайеру подписывать закон, причем такое происходит впервые в истории Германии! Оно и не удивительно, поскольку трансфер такой суммы со стороны Еврокомиссии абсолютно явно нарушает множество договоров, на которых зиждется существование ЕС, в первую голову потому, что Евросоюз не имеет права самостоятельно влезать в долги, а Бундестаг по закону обязан нести полную ответственность за все трансферы налоговых поступлений, и вообще все национальные парламенты стран ЕС имеют неограниченные никем и ничем права по формированию бюджетов своих стран; странно только, что не пикнул до сих пор по этому поводу ни один другой парламент, кроме немецкого.

Решение, правда, временное, вплоть до рассмотрения этого вопроса Конституционным судом по существу, на что уйдут еще месяцы, так что Евросоюз уже напрягся, а из Испании и Италии слышатся стоны, как на Волге...

Последняя серия, самая интересная!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments