парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

...Но пораженье от победы Израиль должен отличать?

Безумно жаль людей, которые 11 дней бегали в бомбоубежища, получали травмы, ранения, а некоторые и гибли, но приходится признать, что всё это почти ни к чему хорошему не привело, что бы там ни врали партейные пропагандоны.

До сих пор за 15 лет правления Нетаньяху зачищал Хамас один-единственный раз, 7 лет назад. Та операция («Нерушимая скала» или "Мивца Цук Эйтан") длилась, по крайней мере, 51 день, почти весь июль и август 2014 года, была половинчатой и незаконченной.
Нынешняя, закончившаяся сегодня, длилась В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ, 11 дней, Хамас до самого конца мог выпускать по Израилю сотни ракет в день и может делать это и дальше. Война закончилась тогда, когда хотел Хамас, и на условиях Хамаса (возвращение арабам еврейских домов в Шейх-Джарах, на Храмовой горе арабы могут и дальше творить все, что хотят, а евреям подниматься на нее запрещено).
В промежутках Хамас не зачищали даже тогда, когда он выпускал по 800 ракет в день, что и являлось причиной отставки Либермана.

"Вместе с тем, как сообщают сегодня израильские СМИ со ссылкой на армейские источники, в ходе операции была выявлена проблема, из-за которой задача максимальной зачистки анклава от ракетного оружия оказалась не выполненной до конца.​
Эта проблема — отсутствие разведданных о местонахождении шахт с пусковыми установками. По сообщению портала "Вайнет", для сбора необходимой разведывательной информации нужно было еще несколько дней активных боевых действий. Именно поэтому командование Южным военным округом настаивало на продолжении военной операции, однако в итоге было решено приостановить ее в 02:00 пятницы, 21 мая.​
Спустя 11 часов после вступления в силу режима прекращения огня премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль достиг цели операции "с необычайным успехом", подлинный масштаб которого будет раскрыт широкой израильской общественности по истечении некоторого времени".​
источник



Все, однако, произошло иначе (так, как ВСЕГДА происходит у тряпки и соплежуя): антисемиты из левого крыла Демпартии (Александрия Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Аянна Прессли, Рашида Тлаиб, Берни Сандерс и прочий BLM) надавили на Байдена, Байден надавил на Нетаньяху и тот тут же остановил операцию! Кто помнит, как его шпыняли Клинтон и его шестерки в 1996-1999 годах, знает, что ничего нового в этом нет. К тому же пятые выборы на носу, без поддержки Байдена никак не обойтись.
Итог войны определили американские антисемиты.



"В случае необходимости было приказано нанести массированный удар по ХАМАСу. "Однако реализация этого плана не потребовалась", - сказал пресс-секретарь ЦАХАЛа.
источник

Хамас празднует победу (загляните в Гугл, чтобы убедиться, сколько там заголовков c этими словами) - по праву, это его полная победа по всему фронту. Точнее, их общая с Нетаньяху: он спас Хамас, Хамас спас его премьерство, ибо до создания "правительства перемен" Беннета-Лапида не хватило 24 часов...



Хамас выпустил "всего" каких-то 4300 ракет, и мало не показалось.
Между прочим, у Хизбаллы уже давно было 150 000 ракет, сейчас уже наверняка все 200 тыщ (хватит на ГОДЫ таких обстрелов, как давеча! К тому же ее ракеты и точнее, и намного мощнее).
И у Хамаса осталось еще тыщ 10. А у Ирана в самое ближайшее время будет Бомба (ядерная, да не одна). Представьте, как будет выглядеть этот обстрел с 4-5 сторон (Иран будет стрелять из Сирии и Ирака) и что означает это не зачищенный даже на треть Хамас!!

Еще несколько цитат:

"По заявлению ХАМАС, Израиль взял на себя обязательства соблюдать статус-кво на территории района Шейх-Джарах и в Старом городе Восточного Иерусалима, не пытаясь выселить оттуда проживающие там палестинские семьи. При этом БАГАЦ вынес решение о выселении арабов".
Нетаньяху и его министры не приводят ни малейших деталей соглашения.
Но по тому, что происходило уже сегодня, очевидно, что тут Хамас не врёт.
Праздничные шествия арабских толп с флагами Хамаса по улицам Иерусалима, производящих фейерверки и выстрелы в честь «победы сопротивления», никто не останавливает.


В одном только Ашкелоне повреждено или разрушено около 800 домов, кто будет возмещать ущерб? Уж точно не Хамас и не мировое сообщество.
В то же время Байден уже пообещал Газе (т.е. Хамасу!) МИЛЛИАРДНУЮ "гуманитарную" помощь!
Катар же передаст Хамасу ЧЕРЕЗ ИЗРАИЛЬТЯН очередные 1,5 миллиарда долларов помощи, на которые можно с лихвой отстроить очередные сотни тоннелей.

"Боевые действия продолжались до самого последнего времени, последний ракетный залп прозвучал из Газы в 1:49. До этого - прямо во время заседания кабинета, обсуждающего прекращение огня, - был произведен массированный обстрел юга, в том числе Ашдода и Ашкелона. ЦАХАЛ в это время воздерживался от ударов по Газе.

После вступления в силу режима прекращения огня жители Газы вышли на улицы, устроив стихийный парад победы. Обращаясь к ним, главари ХАМАСа заявили о том, что Израиль "потерпел очередное поражение, позорно согласившись на перемирие" и "не выдержав мощи ракетного огня ХАМАСа".






Арабы празднуют победу над Израилем

Массовые шествия прошли в Рамалле и других городах Палестинской автономии. "Здесь победа ХАМАСа бесспорна: арабы Иудеи и Самарии теперь точно завоеваны ХАМАСом", - сказал обозреватель одной из арабоязычных радиостанций.

Помимо этого празднования устроили и арабы - граждане Израиля. В Умм-эль-Фахме устроили салют в честь ХАМАСа, а в Восточном Иерусалиме скандировали "Аллах акбар" и выкрикивали здравицы в честь "освободителей Аль-Аксы" (главарей ХАМАСа).

В свою очередь офис Нетаниягу пытается убедить граждан Израиля, что ХАМАС получил тяжелый удар, задачи, поставленные для операции "Страж стен", выполнены, а прекращение огня наступило не под давлением из Вашингтона и на условиях ХАМАСа, а лишь исходя из оперативной ситуации. "Достижения Израиля беспрецедентны", - заявили в канцелярии главы правительства, комментируя решение военно-политического кабинета о прекращении огня.

Высокопоставленный представитель Хамаса Усама Хамдан утверждает, что в соглашение включены гарантии невмешательства Израиля в ситуацию на Храмовой горе (мечеть Аль-Акса) и квартале Шейх-Джарах. В Иерусалиме говорят, что это необоснованная ложь, однако подробностей договора не приводят".
источник


"В свою очередь Израиль позволит и дальше ввозить в Газу катарские миллионы, а также грузы гуманитарной помощи".​
источник

В южном военном округе признают, что разведка ошиблась в оценке ракетного потенциала ХАМАСа и выявлении подземных пунктов запуска.

Вместе с тем ЦАХАЛ признал, что разведка ошиблась в оценке ракетного потенциала ХАМАСа и в выявлении ракетных складов и подземных пунктов запуска.
По оценкам служб безопасности Израиля, в Газе остаются около 10 тысяч ракет (у всех террористических группировок вместе взятых, а не только у ХАМАСа).
Из них несколько сотен – дальнего радиуса действия.


Не важно, кто победил: новая война в Газе - это только вопрос времени

Увы, картины победы нет. Ни для Израиля, ни для ХАМАСа. Раны затянутся, дома отстроятся, мощь ХАМАСа восстановится - гораздо быстрее, чем в прежние годы (в том числе благодаря любезности израильского правительства, открывшего ворота для катарских миллионов). Следующая война гораздо более реальна, нежели эфемерные слова о чьей-то победе.
А что останется от этой войны? Недооценка ХАМАСа, который (кто бы мог подумать!) способен обстреливать Иерусалим? Восстание израильских арабов, которое назвали "демонстрациями"? Разрушенное доверие в обществе? Тесная связь между палестинцами Газы и "западного берега" (Иудеи и Самарии)?


Мэры Сдерота и Ашкелона о прекращении огня

Мэр Ашкелона Томер Глам выразил разочарование в связи с прекращением огня.
Соответствующий комментарий он предоставил "Кан".

"Мы хотели бы, чтобы ХАМАС был ликвидирован, и чтобы недостатки в отношении безопасных мест были устранены. И я сделаю так, чтобы это произошло", – сказал Глам.

Мэр Сдерота Алон Давиди присоединяется к коллеге, прокомментировав режим прекращения огня.

"Я не понимаю, почему мы согласились на прекращение огня. Нет причин для этого. Похоже, что никто не хочет победить ХАМАС. Израиль ограничивает себя, используя только авиаудары и артиллерию, благодаря которым вы никогда не получите решающей победы. Мы не ищем войны, но задача правительства и премьер-министра – найти формулу, которая восстановит нормальную жизнь", – сказал он в эфире радиостанции 103FM.


"Израильтянам плюнули в лицо": в правом лагере недовольны перемирием с ХАМАСом

Бецалель Смотрич, Гидеон Саар, Итамар Бен-Гвир считают провалом прекращение огня на условиях ХАМАСа

Единогласно утвержденное военно-политическим кабинетом соглашение о прекращении огня вызвало шквал критики со стороны лидеров правого лагеря. Председатель партии Религиозный сионизм Бецалель Смотрич предупредил Биньямина Нетаниягу, что он ни за что не станет частью коалиции с Ликудом, если подтвердится информация об уступках ХАМАСу, касающихся Иерусалима. Его партнер по партии Итамар Бен-Гвир был еще более категоричным, назвал решение кабинета "плевком в лицо жителям юга Израиля".
Бецалель Смотрич также обнародовал пост в Twitter, в котором напомнил, что не входит в состав узкого кабинета безопасности, а посему не в курсе того, на каких условиях заключено соглашение о прекращении огня. Однако он, намекнув на заявления со стороны деятелей ХАМАСа, написал: "Не дай Бог, если окажется правдой, что соглашение (с ХАМАСом) прямо или косвенно содержит хотя бы запятую, относящуюся к Иерусалиму. Эта капитуляция будет означать, что о правительстве можно забыть".
Позже официальный представитель ХАМАСа вновь заявил, что его организация получила от Израиля "твердые гарантии в отношении Аль-Аксы и Шейх-Джараха". Какие именно это гарантии, он не уточнил. Хотя в офисе Нетаниягу это заявление назвали "абсолютным враньем", Смотрич опубликовал еще один пост: "Если ХАМАС врет и соглашение о прекращении огня не включает прогиб по Иерусалиму, ожидаю официального заявления, что сегодня Храмовая гора будет открыта для евреев".

Председатель партии Тиква хадаша Гидеон Саар также подверг критике решение кабинета. По его мнению, прекращение огня стало "подарком ХАМАСу" и "серьезным ударом по фактору сдерживания в отношении экстремистов в Газе".
"Прекращение военных действий без каких-либо четкий требований, направленных на демилитаризацию Газы и возвращение удерживаемых ХАМАСом израильтян, следует рассматривать как очередной провал, за который в скором времени придется расплачиваться еще большей ценой", - написал Саар.
Позже, когда соглашение о прекращении огня вступило в силу, Саар добавил: "Обладая лучшей в мире армией и разведкой, Нетаниягу не смог ничего добиться от ХАМАСа. Стыдно".


Полицейским приказано не отвечать на "провокации"

13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что полиции отдано приказание “сверху” не реагировать “ни на какие провокации”.

Иллюстрацией того, что такой приказ был отдан является происходящее на Храмовой Горе в Иерусалиме - в полицейских кидают бутылки с зажигательной смесью, но они не отвечают.

Какие еще нужны доказательства, что Нетаньяху договорился с Хамасом по Иерусалиму?

В сети, похоже, мало кто верит в победу Израиля, даже из ликудовцев (отмороженные не в счет). Вот один из типичных комментов:
Ирина Гинзбург
Биба сделал бровки домиком и в 340 раз пригрозил Хамасу. Это вслух, а под столом протянул очередную партию чемоданов с долларами! Выпустили пар, проверили, как модернизировали железный купол, почистили бомбоубежища... Молодцы! Попутно развалили коалицию перемен, выманив конфеткой бинитто и бросив его в мусор, как только перестал был актуальным! Жертвы... Как бы сказал Перес "Жертвы мирного процесса"! Да и не зря операция (вообще ни разу не война- МИВЦА!) называлась "Страж Стен"! Биба сохранил свои стены на Бальфур! Уже никто никуда не едет! Интересно, чем ему так там намазано, что для пребывания именно в этой резиденции биба готов развязать войну, загнать всю страну в подвалы, пожервовать жизнью и здоровьем людей и опустить и так сильно похудевший мифический бюджет страны в совсем уж арктический минус???


Аналитик об операции в Газе: вот три способа на самом деле свергнуть ХАМАС
Естественно, по всем трём пунктам, перечисленным аналитиком (лишение Хамаса легитимности, лишение его доступа к финансовым средствам и вооружениям и ликвидация членов высшего руководства) сделано чуть менее, чем ничего.

Чемоданы денег в награду за бойню теперь будут возить Хамасу еще и из Америки, полная победа Хамаса по всему фронту:

"США восстановят Газу, чтобы получить влияние на ХАМАС

По данным The New York Times, США планируют возглавить усилия по восстановлению Газы, чтобы в дальнейшем "оказать давление на ХАМАС, обещая финансовую поддержку, чтобы он не возобновлял боевые действия"."


Вы заметили, как выгодно Хамасу начинать бойни?? Международные доброхоты наперегонку спешат на помощь и вдувают дополнительные миллиарды впридачу к тем, что он и так пилит в мирных условиях.

В Газе разрушены туннели и высотки. В Израиле - государство

По Израилю было выпущено около 4300 ракет и снарядов, при этом, судя по данным прессы, в распоряжении террористов их осталось около 10.000. То есть даже прямо сегодня ХАМАС и Исламский джихад располагают арсеналом в три раза больше потраченного. Уничтожено около 200 боевиков. Это, разумеется, очень хорошо, но для 15-тысячной армии ХАМАСа, прямо скажем, почти нечувствительно. Среди убитых террористов есть немало командиров. Но нет ни одного высшего руководителя ХАМАСа такого, чья смерть имела бы политическое и символическое значение.

ХАМАС не только никуда не делся, но, скорее всего, окреп и усилился. Его кадровые ресурсы практически не пострадали, а израсходованные и уничтоженные вооружения и разрушенная инфраструктура — это, как говорится, всего лишь расходы. В зарубежной прессе же мне встретилась информация, что для компенсации понесенного ущерба правительство Катара намерено передать ХАМАСу с согласия правительства Израиля свыше 1,5 миллиарда евро. Этой суммы более чем достаточно, чтобы построить новое "метро" взамен обрушенного и восполнить боевые потери террористов.

​Еще более прискорбно, что легитимация ХАМАСа повысилась не только в секторе Газа и на территории, подконтрольной ФАТХу, но и среди израильских арабов. За почти три четверти века существования еврейского государства здесь все-таки пока не происходило еврейских погромов. Теперь другая картина: горели синагоги, рестораны, магазины, жилые помещения, театры, избитых на улицах евреев везли в больницы, других полиция эвакуировала из собственных жилищ.

​Многократно уже написано, что беспомощность и, хуже того, бездеятельность сил охраны порядка стали результатом политики государственного руководства, которая неоправданно ограничивала возможности правоохранителей применять силу против преступников, предпочитая договариваться с неформальными, а значит, находящимися вне рамок закона и демократических процедур главарями банд и этнических кланов. Вот и теперь прекращение бесчинств погромщиков в Лоде было достигнуто в основном в результате переговоров руководства города с шейхами хамул, что прежде всего свидетельствует о том, что эти самые шейхи, которые уже много лет де-факто являются субъектами политического и правового процесса в государстве Израиль, вполне способны были повлиять на них с самого начала. Если добавить к этому то, что по оценкам израильской полиции в арабском и бедуинском секторах находится около 100 тысяч единиц нелегального огнестрельного оружия, то прогноз относительно масштаба возможных проблем, чтобы не сказать катастрофы, выглядит весьма удручающе.

Все перечисленные факты свидетельствуют об опасных признаках разрушения государственной власти или, точнее говоря, об угрозе государству со стороны действующего правительства.




День "победы"

День Победы, как он всё ещё далёк...
Торжествует ныне снова амалёк.
И обстрелы, и погромы не вдали —
Их мы приближали, как могли.

Этот День "победы" эппизментом пропах,
Это праздник, но с лапшою на ушах.
Чемберлена сменит теперь только Мошиах.
День Победы? День Победы? День Позора!

Из убежищ возвратились мы не все…
Помогли ООН с Бидоном и ПАСЕ.
Смерти нам желало пол-Земли, —
Но и сами этот день мы приближали, как могли.

Отбомбились по пустым домам вполне
И сдались на милость хамасне.
Две недели нам хватило с головой.
С нами Биби, Кормчий наш и Рулевой!

Всем прекрасен, только вот лишён яиц.
От блиц-крига он оставил нам лишь блиц.
Даровал он издевательства паскуд.
Веселится и ликует весь Ликуд...

P.S. Одну вещь написать забыл-таки. Откуда взялась цифра "200 убитых боевиков"?
Минздрав Газы, т.е. Агитпроп Хамаса, говорит о 200 убитых мирных жителях, из которых половина - женщины и дети. Естестественно, это вранье. Арабы очень любят носить своих мертвых перед всеми камерами, за каждого мертвеца потом приходят миллионы, а то и миллиарды.
На сей раз я никаких мертвецов не видел.
Израильский Агитпроп берет потом ту же цифру и говорит о "200 убитых боевиках".
На самом деле никаких 200 убитых нету, я уверен, что и 100 нету.
Перестарались со своими хирургическими методами и троекратными предупреждениями перед сносами домов (в основном это показуха).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments