парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Последняя проверка боем перед решающим сражением в сентябре. Часть 1-я.

На родине Екатерины Второй (Софии Фредерики Августы Анхальт-Цербстской), в Саксонии-Анхальт, в воскресенье пройдут последние перед федеральными в сентябре земельные выборы.



В Саксонии-Анхальт проживает 2,2 миллиона жителей, по 12% из них (всего четверть населения) живет в двух крупнейших городах, Магдебурге и Халле (как обычно, это самые левые).
Как шутят в "heute show", Саксония-Анхальт - это то место, которое проезжаешь по дороге из Ганновера в Берлин, больше сказать о ней нечего..



У АдГ на выборах две цели, большая и маленькая.
Большая заключается в том, чтобы она вместе с коммунистами получила больше 50% мандатов. Малая - в том, чтобы занять первое место.
Первая цель в данный момент в этой земле недостижима, прежде всего из-за слабости коммунистов, голоса которых перетекли к зеленым.

Напомню, что в Тюрингии эта цель уже была достигнута год назад, что почти привело к косвенному участию АдГ в земельном правительстве и почти рухнувшему файерволлу вокруг нее, грандиозному скандалу, перевыборам премьера, нарушению ХДС своего последнего и многолетнего табу (сотрудничество с коммунистами) и лопнувшей карьере Крамп-Карренбауэр, которая в итоге этих событий так и не стала канцлером.

Выбрав коммуниста на царство, ХДС тогда договорилась с ним провести новые выборы через год, но в апреле им всем это было ужасно не с руки, ибо победа АдГ страшно угрожала бы успехам на федеральных выборах, поэтому решили совместить земельные выборы с федеральными, проведя их в один день, 26 сентября.
И вот новое развитие: депутаты от ХДС, дрожа за свои синекуры, отказываются голосовать за роспуск ландтага (для этого требуются две трети голосов), предпочитая прислуживать коммунистам.

Напомню, это в Тюрингии, а мы вернёмся чуть на север от нее, в Саксонию-Анхальт.
Итак, вторая цель, чрезвычайно важная для пропаганды, - первое место, - согласно INSA (институту опросов, работающему на газету "Бильд"), вроде бы достижима (тут разрыв всего в 1%), но опросники, работающие на зомбоящик, против и дают АдГ гораздо меньше голосов (на 7%). Возможно, они что-то знают про цели, поставленные начальством перед избиркомом Саксонии-Анхальт. Если же выборы будут честными, то такие прогнозы могут расхолодить зомбированную публику, которая на предыдущих выборах в Тюрингии, Саксонии и Бранденбурге очень активно голосовала за ту партию, которая имела наибольшие шансы отобрать у АдГ первое место (это были три разные партии, соответственно Левая, ХДС и СДПГ), действуя по принципу "умного голосования" Навального.
По сумме трех голосований в этих трёх землях АдГ всё равно стала первой, причем с отрывом, но это кагбэ "не считается".

Насколько опросы являются заказухой, говорит, к примеру, такой факт: согласно опросам ZDF, за АдГ в Саксонии-Анхальт собирается голосовать каждый четвертый, а ее земельного шефа Кирхнера избрать главой правительства желает якобы всего 7%!

Откуда берется такой разрыв? Ларчик раскрывается просто: первая цифра будет проверена на выборах уже завтра, так что сильно врать нельзя, а отдельно главу правительства никто не выбирает, так что можно лепить горбатого, сколько душе угодно. Как это делает например, зомбодятлица "Шпигеля" Аманн, которой берлинский суд на днях уже вторично за короткое время запретил распространять ложь про членов АдГ. "Шпигель", создание эсэсовцев, давно уже лишился всякой репутации, после жуткого скандала с Релотиусом ему верят только идиоты, тем не менее та же пучеглазая клеветница Аманн скачет с ток-шоу на ток-шоу и продолжает там гневно и истерично обличать АдГ с пеной у рта.

Особенно забавно было наблюдать ее в ток-шоу Илнер на ZDF в этот четверг, ибо там совпало многое: впервые за год в ток-шоу вдруг пустили члена АдГ, Гауланда (80-летнего, больного, усталого и не готового, как обычно, к мегажестокому противостоянию с кучей злобных и кусачих собак, зомбодятлы знают, кого приглашать! Курио не пригласили ни разу за все годы! Ни на один канал!), а с другой там сидел бывший многолетний глава коммунистов и стукач Штази Гизи, последний председатель хонеккеровской СЕПГ, при котором испарилось "золото партии" (24 миллиарда марок, за что никого не посадили и даже не пытались), но его за всю передачу ни разу никто не покритиковал, далее - шпигелевская коммунистка Аманн, ну, и, наконец (картина маслом!), вела передачу Майбрит Илнер - тоже бывший член хонеккеровский СЕПГ, из-за чего все ее ток-шоу пованивают хуже, чем все остальные ток-шоу страны, так же, как и сам ZDF является самым махрово левым из всех телеканалов страны.


Слева - Гауланд, справа - Аманн, в центре - Илнер

В любом случае все прогнозы говорят о том, что даже если АдГ в воскресенье и проиграет ХДС, то все остальные партии она обойдёт В РАЗЫ.

На мой взгляд, есть еще третья, не объявленная и не большая цель, но тактически довольно важная, хотя от АдГ тут мало что зависит, - это непрохождение в ландтаг СвДП. По прогнозу ZDF, эта партия находится на грани прохождения 5%-го барьера с 6,5%. Возможно, некоторые ее сторонники проголосуют за ХДС, чтобы АдГ не заняла первое место, такой эффект мы наблюдали на предыдущих выборах.

Почему это может быть важно?? Всё просто: коалиция "Кения" (ХДС, СДПГ и зеленые) себя изжила, между консервативной земельной ХДС и зелеными постоянно идут битвы и отношения напряжены до предела, несколько унионистов заявили вчера, что больше не собираются править с зелеными, в случае продолжения этой коалиции она легко может развалиться в будущем, и часть депутатов от ХДС при этом вполне может проголосовать за коалицию с АдГ, такие поползновения уже были!
СвДП же могла бы заменить зеленых в этой коалиции, и тогда она почти наверняка не развалится.





Как оценить предсказываемый прогнозами результат АдГ, 23-24-26%?
В первые годы своего существования АдГ с таким лихим грохотом прокатилась по всем земельным и федеральным выборам, ни разу не падая ниже 5%-го барьера и удваивая собственные результаты, что она просто не в состоянии и дальше держать тот же темп, да еще при таком наглом, диктаторском использовании властями админресурса.
Неудивительно, что малейший застой в результатах теперь объявляется властями страшным провалом и радостно раздувается.

Но, что касается Саксонии-Анхальт: такой грандиозный результат АдГ получила там на прошлых выборах, 13 марта 2016 года, на самом, самом пике мигрантского кризиса, когда Меркель за полгода ввезла в страну полтора миллиона арабов и африканцев, сразу дестабилизировавших страну. Результат был тогда полным шоком для властей, поэтому они объявили то голосование протестным и были абсолютно уверены, что повторить этот результат АдГ никогда не удастся. Однако сейчас АдГ близка к повторению того результата, хотя мигрантского кризиса уже нет, новые мигранты из-за короны почти не приезжают, а о преступлениях тех, кто въехал в прошлые годы, не говорят и не пишут... АдГ по опросам должна повторить тот результат (24,3%), а то и превзойти его:



26% - это сегодняшний прогноз INSA!
Более того, АдГ набирает примерно столько же голосов, сколько СДПГ, СвДП и зеленые, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!

Очень жаль, что вся серия земельных выборах в восточных землях закончится 26 сентября выборами в Берлине и повторными в Тюрингии (если они состоятся), следующие будут только через 3 года, ибо комбинация зеленой Бэрбок в качестве канцлерши и Армина Лашета в качестве ее вице-канцлера вкупе с их политикой (резкое увеличение цен на бензин, авиабилеты и продукты, выбросы углекислоты собираются снизить втрое!!) неизбежно привела бы к массивным победам АдГ в новых землях, где зеленых не выносят на дух, а ХДС всё больше презирают.

Свинью ХДС подложил и один из ее лидеров, "Ходячая шутка" Марко Вандервитц, уполномоченный правительства по новым землям (это не очень новые земли бывшей ГДР), который заявил, что большая часть осси навсегда потеряна для демократии. За это Ostbeauftragte правительства тут же прозвали Ostbeschimpfungsbeauftragte (уполномоченным по обхаиванию новых земель).

Вандервитц на этом не остановился и обвинил осси еще и в „Diktatursozialisierung“ (социализации в диктатуре, хотя эта диктатура кончилась больше 30 лет назад) в дружеской беседе с... депутатом от коммунистов Галлертом в редакции "Шпигеля". До такого надо еще додуматься: жаловаться на то, что осси, голосующие за АдГ (в основном - бывшие избиратели ХДС), социализированы при хонеккеровской диктатуре, аккурат члену той самой партии, что эту диктатуру и установила, в отличие от членов АдГ, у которой никакой ностальгии по той диктатуре нет, именно поэтому они и голосуют против меркелевской диктатуры.

Вандервитца, правда, гневно обругали многие, в т.ч. его партийные товарищи, включая Меркель и премьеров Саксонии и Саксонии-Анхальт, но шутка юмора в том, что именно Вандервитц возглавляет список ХДС на сентябрьских выборах в Бундестаг в той же самой Саксонии. В которой, напомню, АдГ сильна как нигде больше и легко может снова (как на прошлых выборах в Бундестаг) занять первое место, чего так боятся в ХДС.


Вандервитц на парадном фото известно с кем

Аккурат за пару месяцев до выборов партию Адг в ряде новых земель, включая Саксонию-Анхальт, поставили под наблюдение Охранки за немногим более чем полностью высосанный из пальца "экстремизм", и непрерывно полощут этот жупел в зомбопрессе и на зомбоящике - в таком виде админресурс применяется только диктатурами.

Во второй части речь дальше пойдет о том, как крепчают зверства...
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments