парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

За три недели до выборов назревает грандиозная сенсация! Часть 2-я. Армингеддон.

Начало ТУТ.



История творится не по дням, а по часам!!

"Форса" стал первым первый опросным институтом, у которого Унион пробил последнее дно, опустившись ниже 20%!! Коль с Аденауэром вращаются в гробах, как вертолётные пропеллеры:





Даже у опросного институт "Алленсбах", давно и прочно связанного с ХДС, СДПГ наконец опередила Унион, который теперь у всех безнадёжно продувает социалистам от 2 до 6% (см. график). Обращает внимание 10% "прочих партий" у "YouGov", "Свободные избиратели" могут приготовиться к свободному полёту, их главный шеф Айвангер, упорно отказывающийся вакцинироваться, входит в баварский кабинет Зёдера и конфликтует с ним.

У Лашета дрожат руки, как у Гитлера с Янаевым. Через 2 недели он уйдет в отставку со всех постов. Но пока что ездит к (непопулярному во Франции, но всё ещё популярному в Германии) Макрону и греется в лучах его славы (то же самое делает и Шольц). На телевизионных встречах с избирателями, показываемых в прайм-тайм на главных каналах, он изображает Путина на "Прямой линии", помогающего простым людям пробить медикамент против ковида, нарубить дров и чуть ли не починить стояк...

Всего три месяца назад СДПГ набирала в некоторых опросах 8,4% голосов и была мертвее сгнившего и разложившегося трупа.
Со времён Шрёдера партия потеряла почти половину членов (более 300 тысяч!), а средний возраст оставшихся - в районе 65 лет. И эта проблема никуда не денется, даже если Шольц станет канцлером.
У зелёных средний возраст - 48 лет, и он постоянно снижается (у Униона - больше 60, у коммунистов - 55, у АдГ - 47).
К слову, о возрасте кандидатов в канцлеры: Шредеру во время прихода к власти было 55, Меркель - 49. Коль возглавил партию в 43, страну - в 52, но в промежутке набирал для партии почти 50% голосов на федеральных выборах. А вот Шольц с Лашетом - почти ровесники Меркель, но не тогдашней, а нынешней. Но даже если абстрагироваться от возраста, то понятно, что раньше такие "кости с ливером" не подпустили бы к выборам на пушечный выстрел.

В ХДС и ХСС царят панические и апокалиптические настроения, базис отказывается выходить на улицу и клеить плакаты, Зёдер предсказывает чуть ли не развал партии (кровавые бои в ней с поисками козлов отпущения непременно начнутся уже вечером 26 сентября, сделаю тут бесплатную рекламу попкорну! запасайтесь в товарных количествах! грузите его бочками!), а Лашет со всех трибун ведёт бесконечные заочные разговоры с Шольцом, клеймя и понося его.

Однако замена Лашета на Зёдера за 2 недели до выборов, которой многие требуют чем дальше, тем больше, была бы равнозначна замене Гитлера на Дёница. Более того, сам Зёдер вдруг начал резко терять популярность: ХСС за последние недели растерял невероятное количество процентов в опросах (об этом ниже), а сам Зёдер на сегодняшнем съезде ХСС при выборах председателя партии получил очень слабый результат - 86,7%, и это при том, что вся его маленькая партия фактически находится в его безграничном владении, все члены съезда зависят от него как от земельного царька, занимающего оба главных поста, и что никаких альтернатив ему в ХСС и близко нет.

Поняв, наконец, чем ему грозит поражение Униона на выборах, Зёдер прекратил выпускать шпильки в Лашета, а начал яросто его поддерживать, ибо пароходик-то общий, и если Лашет пойдёт на дно, то и Зёдер не выйдет сухим из кислотной воды, но не похоже, чтобы поддержка одного токсичного (как минимум, для северян) политика помогала другому, мегатоксичному.

То же самое делает теперь Меркель, которая очень долго подчёркнуто и ядовито дистанцировалась от Лашета, всем своим видом давая понять, что ей наплевать, кто там победит ("Ist mir doch egal", как она любит говорить), резко критиковала Лашета и говорила, что надо же, мол, дать и другим партиям поправить (впрочем, под другими имелись в виду ее любимые зелёные, которые теперь ни на что больше не претендуют).



Но теперь Меркель стало ясно, что при разгроме Униона достанется и ей, как минимум за то, что не помогала, а только отстранялась и гадила. Ну, представьте себе, что было бы, если бы Обама вместо выступлений на предвыборных митингах за Байдена сидел бы дома и бурчал, что Байден все делает неправильно, и вообще надо же дать шансы и республиканцам...

Лашет, которого за глаза теперь часто называют "Какарлашем" ("кандидат в канцлеры Армин Лашет"), а также "Тюннесом" (по имени персонажа кельнского кукольного театра),


Клоун Тюннес.

представил в прошлую пятницу "Команду Будущего", в которой мужчины и женщины представлены абсолютно паритетно, 50 на 50, но почему-то нет ни детей, ни трансгендеров, ни трансвеститов, ни голубых, ни некрофилов, ни мусульман, ни инвалидов (не считая пролетариев умственного труда, представленных довольно обильно). PoC, правда, есть, без них теперь никуда. Но соответствующие белые костюмы из реквизитов для фантастических фильмов членам Будущего почему-то не выдали.




Так выглядит "будущее".

Чем дальше в лес и глубже в яму, тем жирнее партизаны и пафоснее лозунги. В "Команде Будущего" - всё те же старые и порядком опостылевшие рожи (эксгумированный Фридрих Мерц (65 лет), трескучая красотка Доротея Бэр (по слухам - любовница Маркуса Зёдера, любезно предоставленная им для временного пользования заклятому другу), кучка каких-то земельных министров и бургомистров с добавлением в нее по вкусу и по рецептам самых передовых политтехнологов одной акулы капитала и одного музыкального менеджера, в тщательно выверенных "по науке" пропорциях разбавленная товарисчами с правильным полом, цветом кожи, религии и сексуальными отклонениями, но, разумеется, не с какими-то реальными идеями, дарованиями или хотя бы с IQ выше сотни). Бросается в глаза отсутствие в этой команде прежде ходившего с Лашетом парой бывшей "главной надежды" ХДС Йенса Шпана и недавней председательницы ХДС и министрессы обороны Крамп-Карренбауэр, которые, очевидно, поспешили дистанцироваться от крайне токсичного Лашета.

К слову, Лашет попал в кандидаты в канцлеры в конечном счёте по одной-единственной причине: Меркель грозно потребовала любой ценой предотвратить попадание на этот пост ее кровного врага Мерца, и никого подходящего, кроме Лашета, не нашлось, причём благодаря самой же Меркель, которая за 16 лет правления полностью и радикально очистила всю поляну от более или менее мыслящих и независимых личностей, оставив одних подхалимов, шестёрок и холуёв, смотрящих ей в рот и бурно аплодирующих любой сказанной ей глупости.

Мерц же, теперь горячо поддерживающий Лашета против Зёдера, которого он яростно критикует, чувствует, что это его последний шанс либо заменить Какарлаша после его провала, либо получить от него приличный министерский пост.

В общем, молодая была уже не молода новая команда не так уж нова и совершенно непонятно, зачем она вообще нужна, никто из этой команды, кроме Мерца, в качестве министров не планируется.
Это не более, чем жест отчаяния (тем паче, что голосование по почте уже вовсю идёт! и почти две трети голосов будет отдано именно там), надо же хоть как-то изображать бурную и кипучую деятельность.




Удивительно восприятие кандидатов в канцлеры электоратом.
Шольц завален УГОЛОВНЫМИ делами, за каждое из его главных прегрешений положена тюрьма!! Об этом я скажу еще раз, чуть подробнее, в следующей части.

У Лашета настоящий криминал - лишь то, что больше года назад он дал подряд на маски фирме, связанной с его сыном, без малейшего тендера, просто решил все сам в кабинете, но об этом абсолютно никто не знает, "Бильд" написал один раз и всё!!

Когда избирателей спрашивают, что им не нравится в Лашете, они говорят про то, что он улыбался во время речи Штайнмайера! А улыбка у него дежурная😊 Сам он объясняет, что кто-то сказал глупость, он и улыбнулся. Не помогает, СМИ устроили по этому поводу скандал, и он запомнился.

На самом деле главное, что избирателям не нравится в Лашете, - это отсутствие у него качеств альфа-самца. У Зёдера их в избытке. Поэтому ему легко прощают то, что он подонок, хамелеон, непрерывно врёт и меняет своё мнение по 5 раз в день. Альфа-самцу можно всё. Даже выхолощенная безъяйцевая Германия продолжает жить под знаком Овена...

Но, помимо личной непритягательности и отсутствия харизмы, а также тяжёлых проблем, оставленных ему в наследство предшественницей, есть у Лашета и такая незадача, как необходимость вести предвыборную агитацию и пропаганду в две противоположных стороны, то бишь на два фронта. До сих пор вся пропаганда ХДС велась "против правизны", то бишь против АдГ. Теперь, когда главными противниками в борьбе за канцлерамт оказались левые, красные и зелёные, ему воленс-ноленс надо занимать многие позиции АдГ и вести бой оттуда, а это неловко, непривычно и опасно, АдГ будет постоянно хватать его за руку и обвинять во вранье и плагиате.

Чтобы не пускать АдГ на экраны (ни одного участия ни в одном ток-шоу за последние полгода вплоть до прошедшей недели! только пара жалких интервью, где лидерам АдГ не давали сказать ни слова ни по одной ключевой теме, а сразу затыкали рот обвинениями в фошызме-нацызме), зомбодятлы изобрели формат "триэли" (дуэли втроем, по типу трехспальной кровати "Ленин с нами"), где бодаются между собой кандидаты в канцлеры Лашет, Бэрбок (она - в роли Ленина) и Шольц (впрочем, с "триэлей" только началось, теперь всё освещение предвыборной кампании на ТВ, включая даже канал "Bild live", идёт по той же программе: "Чё там у хохлов?" "Что там делают кандидаты в канцлеры (которых журналюги сопровождают даже в туалет, ловя каждое слово и каждый пук)?"

На ARD и ZDF каждый из "кандидатов" в канцлеры получил по полуторачасовой "Предвыборной арене": три передачи, где каждый из них отвечает на вопросы специально подобранных "зрителей", от которых вы не услышите ни малейшей реальной критики, вместо этого один вопрос дебильнее другого. Другое дело, что при крайней серости и убогости кандидатов расчёт на их частое мелькание на экранах может и не оправдаться; Лашет, к примеру, уже очень много мелькал за 2 последних года, но счастья ему это не принесло.
При этом рейтинг не попавшего на триэли лидера СвДП Линднера выше рейтингов Лашета и Бэрбок!!



Ни одной минуты предвыборной кампании АдГ Вы не увидите днём с огнём!! Вместо этого фильмы и многочисленные репортажи в новостях о том, как зловещие иностранные разведки (в первую очередь, конечно, российские) "фальсифицируют выборы" в Германии (как раз сейчас по Первому каналу идет такой фильм, "Die geheimen Meinungsmacher - Wie wir im Wahlkampf manipuliert werden!"), а Твиттеры и Фейкбуки якобы неустанно и непрерывно вбрасывают страшные, страшные "фейк ньюс" (девиз - "Смотрите только зомбоящик и читайте только зомбопрессу и будет вам счастье!"). Про то, что сам зомбоящик непрерывно манипулирует выборы, с утра до вечера занимаясь настоящим наглейшим и чудовищно лживым и назойливым пиаром и черным пиаром, разумеется, ни слова...

Но вернёмся к триэлям и кандидатам в канцлеры, одна из которых уже точно не является таковой, ее партию опережает АдГ и СвДП всего на пару процентов, а личные рейтинги - даже ниже их рейтингов, см. предыдущий график!). Первую такую триэль (на RTL и n-tv), по моим понятиям, однозначно выиграл Лашет, уже хотя бы потому, что сонный Шольц был просто никаким, был скучен, как варёная подошва, и привычно пережёвывал штампы. Единственное, чем он запомнился, так это обещанием рационировать электричество (приготовьтесь к веерным отключениям и закупайтесь консервами!).

Однако опросы после триэли показали, что, по мнению зрителей, с большим отрывом выиграл Шольц, а Лашет занял последнее место. Если опрос не сильно сфабрикован (речь все-таки не про АдГ), то напрашивается вывод: что бы Лашет ни делал, народ его не любит, и выправить положение ему уже, видимо, невозможно, если даже явная победа ничуть не помогает.

Напомню, сначала его взяли в кандидаты, потому что он - "вторая Меркель", а теперь он, очевидно, виноват в том, что он всё-таки не Меркель, но при этом обязан отвечать за все ее косяки типа афганского (эта война 16 лет стояла у нее на личном контроле и закончилась чудовищным провалом, достаточно сказать, что в июне все оппозиционные фракции проголосовали в Бундестаге за немедленный вывод немецких войск вкупе с местными помощниками из Афганистана, но правящая коалиция настояла на том, чтобы этого не делать; как у Мааса и АКК хватает наглости после всего этого мелькать на экранах и не уходить в отставку, мне понять трудно, это должна быть просто сверхнаглость! Но Лашет-то в этом как раз не замешан, а вот прущий в канцлеры Олаф Шольц - более чем!!).

Лашет наверняка уйдет, но кем его заменят?
Мерц на такое, вероятно, не пойдет, т.е. останется выбор из проштрафившегося Шпана и АКК. Уже поговаривают о том, что его может заменить премьер Шлезвиг-Гольштейна, 48-летний Гюнтер, но я в это не верю, ибо Гюнтер - один из самых больших леваков в ХДС и любимец уходящей Меркель, а партия после выборов начнёт сдвигаться вправо. То же самое с другим молодым премьером - саарландским, Хансом, он в должности слишком недолго и не имеет веса, за ним нет никого, кроме АКК. Есть ещё, конечно, саксонский премьер Кречмер, он тоже довольно молод (46 лет), но у него есть проблемы с партийным истеблишментом; когда он в октябре прошлого года назвал антикоронные мероприятия Меркель "истерией", весь этот истеблишмент, включая Зёдера, взъелся на него, а в декабре 2020 на него накинулась и пресса, уже за другое высказывание, а в начале 2021 года - снова, за приглашение врагов народа, корона-скептиков, к официальной дискуссии в здании фонда Аденауэра.
Кроме того, на этих выборах Кречмеру грозит новая победа АдГ в его собственной земле, на прошлых федеральных выборах АдГ уже заняла первое место в Саксонии, то же самое наверняка произойдет и сейчас, причем отрыв на сей раз будет исчисляться не в долях процентах, а в процентах!

Кроме того, у ХДС есть еще глава фракции в Бундестаге Бринкхаус, но это пока тёмная лошадка. Остальные земельные премьеры в расчет не идут, Буффье в Гессене стар (70) и болен, 67-летний Хазелофф в Саксонии-Анхальт тоже стар и в Берлин не поедет. А больше никого и нету, 7 земель возглавляет СДПГ и по одной - левые, зеленые и ХСС.

Интересно также, кто заменит Какарлаша во главе Северного Рейна-Вестфалии, ибо там не видно никаких наследников, кроме очень старого и непопулярного Ройля, а выборы там будут уже следующей весной, причём это важнейшие в Германии выборы после федеральных, ибо там живет пятая часть населения страны и находится значительная часть промышленных предприятий. Мерц, как и Шпан с Рёттгеном, могли бы подойти, но у них скорее федеральные амбиции, да и проблематичны они по ряду причин.

Понятно, кстати, почему СвДП выросла в большинстве прогнозов до 12-13% (было уже и 13,5%), что является почти небывалым ещё для партии результатом (самый лучший результат партии за всю её историю - 14,6% в 2009 году, но уже на следующих выборах 2013 года партия не преодолела 5%-й барьер, а в 2017-м вернулась туда с 10,7%). Прирост происходит за счёт избирателей ХДС и ХСС, недовольных Какарлашем.

Также понятно и скатывание Левой партии на уровень 6%: левые тактические избиратели во что бы то ни стало хотят сделать Олафа Шольца канцлером. Что может вышибить коммунистов из Бундестага. При низкой явке их нынешние 6% легко могут превратиться и в 4,8%.

При всём своём отвращении к зелёным, красным и ультракрасным коалицию этих трёх партий, эквивалентную коалиции большевиков, меньшевиков и эсеров, я считаю самым оптимальным исходом выборов.

Во-первых: что такого страшного могут совершить левозелёные, чего ещё не сотворила Меркель? Да практически ничего, все рубежи и красные линии, ещё хоть как-то отделявшие ХДС/ХСС от зелёных коммунистов, давно перейдены.
Во-вторых: кто был последним канцлером, проводившим настоящие рыночные реформы?
Таким канцлером был Герхард Шрёдер со своей "Агендой-2010".
Кто был последним министром МВД, всерьёз воспринимавшим проблемы внутренней безопасности и бесконтрольной иммиграции и боровшийся с ними?
Таким министром был социал-демократ (в прошлом - даже член партии зеленых) Отто Шили.
Кто был последним канцлером, неоднократно предостерегавшим от иммиграции мусульман в Германию, из "культурно чуждых нам стран", как он выражался?
Это не был, разумеется, связанный родством с турками Гельмут Коль, а был это социал-демократический канцлер Гельмут Шмидт, которому так стремится внешне подражать будущий канцлер без содержания и идей Олаф Шольц, хотя появись Гельмут Шмидт со своими идеями в СДПГ сейчас, его бы вышвырнули из СДПГ в десять раз быстрее, чем Тило Саррацина.
Про нынешнее социал-демократическое правительство Дании, принимающее один великолепный закон за другим и давно заткнувшее за пояс все консервативные правительства, я уж и не говорю.
В-третьих: ХДС/ХСС выхолощенный и вымуштрованный Меркель ХДС давно уже не является "меньшим злом", напротив, он является главным злом в стране под названием "Германия"! И именно по причине существования иллюзии, что ультралевая, ультразелёная и полуфашистская партия под названием "ХДС" является меньшим злом.

От того, что ХДС/ХСС хорошенько проучат, правые избиратели не исчезнут, это как деньги, они не исчезают, лишь меняют владельцев.

Продолжение ТУТ.
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments