парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

За три недели до выборов... Ч. 3-я. Партия Олафа, цаца народная, нас к торжеству меркелизма ведёт..

Предыдущая серия ТУТ.

За истекшие сутки прогнозы Лашета снова ухудшились, на сей раз и у INSA, наиболее достоверного прогнозного института, отрыв от социал-демократов и тут достиг 6% (20% у Униона, 26% у СДПГ, зелёные скатились на 15%).

В вопросе о самой предпочтительной коалиции большинство голосов собирает светофорная коалиция (СДПГ-зеленые-СвДП), а следом за ней идёт чисто левая (СДПГ-зелёные-левые). Т.е. обе крайне левые коалиции без участия ХДС/ХСС! Наказ трудящихся очевиден: но пассаран Армину Какарлашу.



Основные новости ожидаются от сегодняшней второй триэли, которая, в отличие от прошлой, пройдет по Первому каналу, начало в 20:15, а потому смотреть ее будут гораздо больше людей (хотя Лашет не брезгует даже телеканалом для детей, несмотря на то, что дети не голосуют, на днях выступал там и вёл сурьезные беседы с подрастающим поколением!), ну, а пока СМИ пережёвывают вчерашнее выступление Лашета на съезде ХСС и реакции на него.

Выступая на этом съезде, Какарлаш решил потрафить хозяевам, процитировав слова их основоположника Штраусса: "Для людей характерно ошибаться, для социал-демократов же характерно ошибаться ВСЕГДА". Штраусс, заявил отпрыск Карла Великого, сказал еще одну правильную вещь: "Во всех решающих моментах послевоенной истории соцдемы всегда стояли на неправильной стороне". И далее: "При любых кризисах социал-демократы в первую очередь думали о том, как бы поднять налоги, наделать побольше долгов и предписать людям, как им жить" (особенно забавно в устах наследника Меркель звучит последняя часть). Шольц, сказал Лашет, относительно неплохо работал, поскольку за ним присматривала Меркель, но невозможно себе представить, что натворят леваки, если их оставить на хозяйстве одних..

В ответ генсек соцдемов Клингбайн обозвал Лашета "мини-Трампом", а потом "Трампом с Рейна" и заявил, что ХДС под руководством Лашета потерял последние приличия и достоинство. Министр труда Хайль добавил, почти теми же словами, что Лашет забыл историю и потерял приличия и достоинство. Мало того, один из лидеров СДПГ Ральф Штегнер по кличке "Ральф-хамло", главый соцдем Шлезвиг-Гольштейна и по совместительству главный хам партии, любящий выпускать безграмотные рифмованный агитки, сравнил Лашета и Унион с национал-социалистами, правда, потом стёр свой твит после бурных протестов. А ведь эти партии всё ещё сидят в одном правительство и, возможно, будут работать вместе и в будущей коалиции. Более того, если верить ряду опросов, то у Униона и СДПГ должно хватить голосов и для коалиции вдвоем, как сейчас, но для этого Лашет должен будет пойти в услужение к тому, кого, по его словам, нельзя оставлять одного на хозяйстве.

Особенно забавно выглядит драчка Лашета с Шольцом за то, кто из них может считаться "второй Меркель", ибо они оба претендуют на это высокое звание (и это действительно достойно "Детского канала" KiKa!). Притязания Шольца на звание "второй Меркель" на днях с гневом отвергла сама Меркель, ибо Шольц не отвергает с порога возможность править с коммунистами ;) Очевидно, других различий она не обнаружила. Самое смешное, что никто иной, как она сама, сделала коммуниста Рамелова премьером Тюрингии, бывшей комсомольской секретарше по идеологии коммунист и бывший соратник по Штази во главе этой земли ничуть не помешал; напомню, что после этого она вела с Рамеловым долгие телефонные разговоры, которые самому Рамелову страшно надоели, и он публично заявил, что она несёт по телефону всякую чушь, а он в это время играет в компьютерные игры, чтобы не заснуть (ходит ли он в это время на порносайты, он не сообщил).

Ну, а теперь еще кое-что о будущем канцлере, в честь которого "Ла Олу" (бегущую волну на трибунах стадионов) уже переименовали в "Ла Олафа", рисуя старому и скучному бюрократу-зануде нимб стад охранителя и крепкого хозяйственника.
Хотя на самом деле это безликая и бесцветная крыса, даже до Шрёдера ему крайне далеко, даже выборы в своей родной СДПГ Шольц меньше двух лет назад бесславно проиграл и не располагает в ней настоящей властью, имея двух врагов в качестве председателей собственной партии и еще одного в качестве зампредседателя и серого кардинала, что весьма проблематично для успешного правления (Меркель и Шрёдер, которые будучи еще канцлерами, вынуждены были отдать пост председателя своей партии, могли бы поделиться с ним горьким опытом на эту тему).

Начну, пожалуй с самого старого (не считая левоэкстремистких статеек Шольца в 70-е и 80-е на посту функционера и лидера Юзос о необходимости "преодолении капитализма" и запрещения НАТО), а именно о его роли в чудовищных терактах 11 сентября в США.
Как известно, эти теракты были полностью запланированы и разработаны Аттой и его компашкой в Гамбурге. Олаф Шольц был тогда министром внутренних дел Гамбурга, отвечал за безопасность и на вопрос, как немецкие правоохранительные органы могли проморгать эту террористическую ячейку, еще год спустя после 11 сентября врал, что в Гамбурге не было никакой крупной "террористической сцены", чтобы можно было прослушивать телефоны и вести видеонаблюдение.


Сенатор Шольц даёт пресс-конференцию по делу терактов 11 сентября



На самом же деле такая сцена была, к сети Атты принадлежали как минимум десятки живших в Гамбурге исламистов, встречавшихся и в штаб-квартире Аль-Каиды на Мариенштрассе, 54, в районе Харбург, и в молельной комнате Технического университета Гамбурга, где учился ряд террористов, и в гамбургской мечети "Аль-Аксы" в районе Санкт-Георг, причём все участники этих встреч были посвящены в планы организации теракта. Когда посвященных десятки, а спецслужбы ни ухом, ни рылом, то это полный провал! А МВД Гамбурга проморгало их чуть более, чем полностью. Обо всем этом было рассказано в недавнем документальном фильме, показанном по ZDF и приуроченном к 20-летию терактов. У одного из пилотов 11 сентября, Саида Бахаи, мать-немка, Анне-Лизе Бахаи из Гамбурга, которая время от времени продолжает отмазывать своего сына на федеральных телеканалах. А прямо возле главного вокзала Гамбурга расположено около 20 мечетей, где, как выяснил работавший инкогнито пакистанский журналист Шамс-уль-Хак, продолжают призывать к террору против неверных, тут за 20 лет ничего не изменилось, только что его статья в "Гамбургер моргенпост" начисто исчезла, ссылка никуда больше не ведёт...


Члены гамбургской террористической ячейки Атты, Ярры и аль-Шеххи

Теракты в США были частью 20-летнего плана Аль-Каиды, о котором знали многие тысячи исламистов и уж наверняка должны были знать и американские, и немецкие спецслужбы.
Мало того, Бин Ладен изложил эти свои планы в 20-страничной брошюре "Причины джихада против Америки". И эту брошюру раздавали в вышеупомянутой гамбургской мечети, но глава МВД Олаф Шольц ничего об этом не знал, да и знать не хотел, как и его нынешний наследник в этой должности и протеже Анди Гроте по кличке "Пиммель" ("половой член"), только что натравивший полицию на какого-то юнца, обозвавшего его так в Твиттере. А обозвали его так потому, что он травил юнцов, не соблюдавших дистанцию, с помощью полицейских, а сам участвовал в запрещенных его же собственными правилами вечеринках, в запрещенное правилами время, ибо им их собственный закон не писан!! Пора тебе, друг ситный в отставку, пишет по этому поводу "Бильд".
Подобные истории можно рассказать о многих людях из окружения Шольца в Гамбурге.

Ложь под присягой, необъяснимые провалы в памяти, наложение грифа секретности на многие документы, которые могут серьезно его скомпрометировать, колоссальное "рыло в пуху" - во всём этом обвиняют Шольца многие газеты, не находящиеся под пятой СДПГ.
В первую очередь речь идёт о крупнейшем за всю историю Германии массовом мошенничестве, связанном с уклонением от налогов, известным как "афера с CumEx-гешефтами", а также чудовищный скандал с концерном Wirecard, исчезнувшим недавно из Дакса и оставившим с носом тысячи акционеров, вложивших в него свои деньги, в обоих случаях Шольц являлся ключевой фигурой (причём во втором случае вместе с Меркель).


Экономическая газета "Виртшафтсвохе": Шольц приказал уничтожить документы, которые могут быть ему опасны".

"Финансовый комитет бундестага собирался опубликовать протоколы опросов Шольца, говорится в статье "Виртшафтсвохе", но минфин наложил вето!".
Глава минфина - сам Шольц!!
Практично, не правда ли?
Наши высшие чиновники и судят себя сами, и решают, что можно предавать гласности, а что - нет! Хотя решение о засекречивании в данном случае может принять только бундестаг и никто другой.
"Закон - это я", как говорилось в одноимённом фильме с Чарльзом Бронсоном, или "Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства", как объяснял Бенкендорф.

А вот, как описывает газета его поведение на парламентских слушаниях: "Сначала он врёт, что ничего не было, потом ссылается на пробелы в памяти, а потом запрещает публиковать документы, ссылаясь на выдуманную им самим секретность".
С чем может быть связана секретность в таком деле?
Напомню кратко его суть. Это мошенническая схема, работавшая следующим образом.
Компании обычно выплачивают своим акционерам раз в год дивиденды. С дивидендов взимается налог на прирост капитала. Вовлеченные стороны много раз перебрасывали акции туда-сюда в течение короткого периода времени. Цель заключалась в том, чтобы государство вернуло налог на прирост капитала сразу нескольким участникам, чаще всего фиктивным. Государство может один раз вернуть налог тому, кто его заплатил, но в этих сделках налог возвращался по нескольку раз, причем в основном тем участникам, которые вообще не платили его.

Таким образом государству был нанесен ущерб на сумму, почти эквивалентную двум оборонным бюджетам Германии, - 63 миллиарда долларов!

Олаф Шольц был тем, кто получал откаты за то, чтобы эта схема бесперебойно работала. Но среди прочего он приказал гамбургскому минфину в 2016 году аннулировать требования о возвращении налогов из-за истечения срока давности, хотя эти сроки еще не истекли. Сделал он это после целого ряда встреч с банкирами, которым надо было возвращать государству эти миллионы (так, банку Варбург было подарено 47 миллионов), и бедняжка Шольц упорно ничего об этих встречах не может вспомнить, но очень хочет стать канцлером с такими-то пробелами в памяти.


"Фридрих Мерц: Шольц либо страдает от пробелов в памяти, либо он врёт"

После переезда Шольца в Берлин на место вице-канцлера и главы минфина контакты с банком Варбург не прекратились, как выяснила комиссия бундестага, с тем же банкиром Олеариусом (другом Шольца, осужденным в июне этого года к 5,5 годам тюрьмы!) встречался замминистра Кукис, правая рука Шольца, сразу после встречи СДПГ получила от Олеариуса крупное пожертвование.
Как говорит член комиссии бундестага де Мази, только с февраля 2020 по февраль 2021 состоялось не менее 22 встреч по этому поводу.
Рыльце в пуху и у тогдашнего министра финансов, а ныне обер-бургомистра Гамбурга Ченчера.


Газетные заголовки:
"Фон дер Ляйен уничтожила все свои мобильники и всю информацию с мобильников и "ни о чем не знает"".
"Документы, связанные с национал-социалистическим подпольем (высосанным из пальца - lussien), остаются засекреченными (причем на 120 лет, до 2134-го года!!! Можете себе представить, что там наворотили, чтобы засекретить на 120 лет?)".
"Шойер засекретил документы по дорожным пошлинам" (Германия по его вине потеряла сотни миллионов, что ничуть не помешало ему остаться министром транспорта).
"Шольц приказал уничтожить документы, которые могут быть ему опасны".


Так что поздравляю, у нас уже есть воровка во главе ЕС, сменившая на этом посту другого мега-вора, есть воровка во главе Европейского центрального банка, есть целая куча воров-министров, а теперь будет вор и во главе всея Германии, причем совершенно явный...


"Глядите, как прекрасно: про мои скандалы и уголовные дела, Wirecard, CumEx, банк Warburg, погромы на саммите мировой двадцатки, "государственные трояны" и Северный поток-2 все уже забыли, всё быльём (по-немецки - травой) поросло!".

Впрочем, не все действительно так уж прекрасно: на этой неделе госпрокуратура Оснабрюка провела облаву и обыски в минфине и минюсте, причем федеральных!
Работники этих министерств, очевидно, за взятки препятствовали передаче миллионов дел об отмывании денег в руки прокуратуры и судов.
Оба министерства возглавляются СДПГ, минфин - вообще самим Шольцем.
Подозревать интригу ХДС сложно, т.к. Оснабрюк находится в Нижней Саксонии, главной вотчине СДПГ, где они еще со времён Шрёдера контролируют всё и вся.

Шольц уже раскритиковал прокуратуру за эти действия, а Лашет и АКК - самого Шольца, за то, что он покрывает преступников и не желает признавать свою вину. Все оппозционные партии требуют создать в бундестаге комиссию по расследованию по расследованию этих преступлений и роли в них Шольца. Быть такого не может, кричал вчера возмущенный Лашет, чтобы министр финансов вместо того, чтобы помогать следствию, хочет ему помешать и при этом ставит под сомнение работу немецких правоохранительных органов, играя на руку популистам!

Как я уже сказал, Шольц кажется немцам не социалистическим идеологом, а прагматиком, этаким "крепким хозяйственником", госпропаганда весьма постаралась создать ему такой имидж, благо все телеканалы и множество издательств, газет, журналов и медиа-концернов находится в руках СДПГ (в разы больше, чем в руках всех остальных партий, вместе взятых!), а 92% зомбодятлов с телевидения представляют три красно-зелёные партии. Да и не осталось на этот пост никаких других реальных претендентов, раз уж главная зелёная и главный чёрный самовыпилились.

Однако мало кто учитывает, что прицепом к Шольцу идут упоротые коммуняки самой СДПГ, а также такая малоаппетитная личность, как министр инодел Хайко Маас, который на посту министра юстиции ввёл жесточайшую цензуру в стране, а на посту главы МИДа потерпел чудовищный провал в связи с Афганистаном (напомню, все 4 оппозиционных партии требовали вывезти оттуда немецких солдат и связанный с ними местный персонал еще в июне!!).


Хайко Маас

Далее идёт троица главных радикал-коммунистов партии: Саския Эскен, Норберт Вальтер-Борьянс и юный голубой вождь Кевин Кюнерт, благодаря которому этих двоих и выбрали председателями СДПГ (подробнее я писал об этой троице здесь и здесь).

Благодаря им Шольц вовсе не является (да и никогда не был) любимцем партии, базис обожает восходящую звезду Кюнерта (возможно, следующего канцлера), а флегматик Шольц для партии недостаточно левый, не умеет говорить и делает это слишком апатично, без пены у рта, партии же нужен жгущий глаголом пламенный трибун, как Вилли Брандт, Герхард Шрёдер, Оскар Лафонтен, на худой конец - Андреа Налес или Кевин Кюнерт. Подобный Шольцу зубодробительно скучный флегматик Шарпинг на посту председателя СДПГ продержался всего 2 года, пока не был свергнут на съезде огромным большинством в результате путча (известном как "маннхаймский заговор Лафонтена-Шредера").

Коротышка Кюнерт - безлошадный гомосексуалист и вечный студент, и этот вечный студент, который в случае вылета из Бундестага не сможет найти себе никакой полезной деятельности, ибо ничего не умеет, ничего не знает и нигде никогда не работал, определяет курс главной правительственной партии, и фактически он один определил, кому быть ее председателями!


Кюнерт с Шольцем

Шольц заявляет о неприемлемости союза с партией большевиков (то бишь Левой), но среди избирателей соцдемов эту идею поддерживает лишь каждый третий.

О том, как трудно править страной, не имея председательского поста в собственной партии, им могли бы спеть пестню Герхард Шрёдер и Ангела Меркель. Хотя проблем у Шольца будет в тысячу раз больше, ведь во времена Шрёдера этот пост занял его друг и соратник Мюнтеферинг, а во времена Шольца это будут его злейшие враги и идеологические оппоненты, ибо Шольц - из "умеренных и аккуратных" Акакиев Акакиевичей Молчалиных, а противостоять ему будут коммунисты-радикалы, уже сейчас громогласно требующие "грабить награбленное", то бишь обложить богатых непомерными налогами на собственность, а также раскулачивать BMW, "Люфтганзу" и холдинги недвижимости, владеющие большинством домов и квартир в Берлине (эту идею усиленно продвигает тот же Кюнерт). Причем эти требования полностью поддерживают и зелёные с левыми, так что Шольц после победы на выборах наверняка приложит все силы, чтобы как минимум Левая партия в коалицию не входила (предотвратить вхождение туда зелёных он не в состоянии).

Другим серьезным камнем преткновения является принятая при "геноссе дер боссе" Шрёдере либеральная рыночная "Агенда-2010", которую партийные леваки страстно рвутся отменить, а Шольц так же яростно отстаивает.

Впрочем, хотелки Шольца - это одно, а желания социал-демократического базиса - совсем другое, и если председатели СДПГ Эскен и Вальтер-Борьян захотят, то проведут внутрипартийный референдум, и на тему соратников по коалиции, и на темы раскулачивания. Пока что они горой за коалицию с коммунистами.
Как и указанный выше радикальный социал-нацист Ральф Штегнер сотоварищи. В целом партия соцдемократов более чем неоднородна, расколота и находится в тяжёлых внутрипартийных идеологических распрях. Осиротевший после ухода Габриэля, Штайнмайера, Шульца, Карса и смерти Оппермана Зеехаммерский кружок СДПГ, куда входят умеренные центристы-шрёдеровцы, всё больше теряет своё влияние на партию.

Хотя и за Шольцем стоит кой-какой народец, включая пару федеральных министров. В первую очередь это бывшая федеральная министерша Франциска Гиффай, самая популярная в народе социал-демократка, ушедшая в мае в отставку из-за доказанного плагиата, которая, тем не менее, 26 сентября будет баллотироваться на пост обер-бургомистра Берлина (земельные выборы в Берлине пройдут одновременно с федеральными).

И доказанный не так давно плагиат Гиффай при написании ею как диплома, так и диссертации, и коррупционная афера, связанная с ею мужем-ворюгой (уволенным по-тихому, но не посаженным, от которого Гиффай тут же поспешила избавиться) - все сошло ей с рук, но как только она заявила, что на посту мэра не позволит проводить намеченные зелеными, коммунистами и левыми соц-демократами экспроприации недвижимости в городе и прочие раскулачивания, это ее красная черта, так те тут же припомнили ей и плагиат, и все на свете, и требуют от нее срочно уйти в отставку!


Ф. Гиффай.

Программы что красных и зелёных, что ХДС/ХСС и СвДП наполнены одной и той же дешёвой и пустословной демагогией, разбавленной фейками, химерами, фантазмами и игрой больного воображения, а ля «за всё хорошее против всего плохого», и ни малейшей конкретики, 90% этого пустословия – штампы, благие пожелания и общие места. Те, кто еще помнит программы КПСС и решения партийных съездов, при чтении наверняка испытают радостные чувства дежавю и ностальгии. «Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!». К примеру, та же самая «борьба за мир», только вместо Советсткого Союза в сотнях мест понатыкана «Европа» как главный идеал современности и борьба с климатом вместо борьбы за коммунизм. Если поменять первое на второе, то от программ КПСС вы эти программы без поллитра стопудово не отличите.
Подробности, описанные политологом Ю.-М. Плютцем, читайте по вышеприведённым ссылкам.

Продолжение следует.
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments