парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Выборы без победителей. Часть 2-я. Общий итог. Новое правительство уже известно!

Начало ТУТ.

Ну, а теперь - об итогах выборов.
Для меня самым печальным, как ни странно, явился полный (точнее, всё-таки неполный) провал коммунистов. Они не преодолели пятипроцентный барьер, но прошли в Бундестаг в полном составе, поскольку выиграли три округа (ровно столько для этого и надо было), причём, как пишут, Гизи фактически проиграл, но был объявлен победителем благодаря бардаку и фальсификациям в Берлине (где всё еще не решили, будут ли переголосовывать, ибо обнаруживаются всё новые случаи нарушений и фальсификаций, так, где-то позволили голосовать иностранцам и подросткам). Даже в Тюрингии, где коммунисты правят, они получили всего 10%.

В результате для красно-красно-зелёной коалиции (ККЗ) не хватает 5 мандатов. Это наихудшая из всех возможных констелляций: если бы ККЗ была возможна, это явилось бы причиной страшных битв и скандалов как у СДПГ, так и у зеленых, базис которых на 75% желал именно ККЗ (с другой стороны, это делает главу либералов Линднера абсолютно незаменимым и даёт ему в руки огромную власть и мощный рычаг для торговли, ибо красным и зелёным теперь, вероятно, придётся выполнять все его требования. Линднер явно будет всесильным министром финансов и вице-премьером, который будет почти единолично решать экономические вопросы, что так же явно не понравится зелёному базису).
Такая долгая торговля с большой вероятностью привела бы к катастрофическим последствиям для будущих коалиционеров и множеству недовольных в их рядах, требующих расторгнуть союз с Линднером и взять в коалицию коммунистов.

Две другие возможности тоже растаяли в тумане. Одной была "Ямайка" (Унион-СвДП-зелёные), но в Унионе и особенно в ХСС многие настолько не хотели её, что сливали все детали начавшихся переговоров в прессу, что сразу остудило желание и либералов, и зелёных, тем более, что Лашет теперь настолько хромая утка, что никто вступать в коалицию под руководством столь слабого канцлера не желает, даже если для либералов править с идейно близкими черными было бы куда приятней. И Унион отошёл в сторону, а Зёдер сказал, что мы вам-де не запасное колесо, до свидания, будем ждать, пока наступит моя очередь, а не этого выскочки Лашета.

Другой теоретической возможностью являлась коалиция СДПГ и Униона под руководством Шольца, но ее не желают ни те, ни другие (для Униона это вообще смерть на конце иглы). Поэтому остался практически один "светофор", и он вот-вот будет сколочен.



Более того, даже список будущих министров со вчерашнего дня уже гуляет по тырнету:



Переведу для не шпрехающих основные детали:
- канцлер - Шольц,
- глава минфина и вице-премьер - Линднер (в паре со своим генсеком Висслингом),
- министр иностранных дел - Анналена (с двумя зелёными мусульманами, Оздемиром и Нурипуром, в качестве замов),
- МВД отдали ловкому генсеку Шольца Клингбайлю, обеспечившему победу (я ожидал, что он получит канцлерамт, но его отдали Бёзингеру, заму Шольца в минфине),
- экономика - либерал Михаэль Тойрер (Линднер подгрёб под себя почти весь экономический блок),
- министерство труда отдают главе фракции СДПГ, леваку Мютцениху, а в замах у него - юный серый кардинал партии Кюнерт,
- шефиня СДПГ, полубезумная левачка Саския Эскен, получает министерство сельского хозяйства и продовольствия, кормилица,
- Хайля (СДПГ), несмотря на его 200-килограммовый вес, подвинули из минтруда в новое министерство энергетики и дигитальной инфраструктуры, а в замы он получает сразу двух полусумасшедших - упоротого левака Штегнера и все ещё мэра Берлина Мюллера,
- юстицию, как ни странно, отдали малоизвестной судье Конституционного суда Вальрабенштайн из зелёных, оскандалившуюся зимой, а вот в замы ей дали двух известных зеленых - фон Нотца и мужеподобную скандалистку и истеричку Ренату Кюнаст,
- минобороны отдали либералу Ламбсдорффу, притащенному в политику дядей (бывшим шефом либералов) и всю жизнь просидевшему в Европарламенте,
- ну, и самое потрясающее (помимо отсутствия в списке ряда известных фигур типа Геринг-Экхардт) - это изгнание недавнего лидера зеленых Хабека в министерство транспорта, зачищать косяки Шойера и строить автобаны😎 Представляю, как хунвейбины из грюненюгенд и "фрайдиз фор фьючерз" будут демонстрировать перед его министерством за упразднение автотранспорта или перегораживать автобаны👍
Или он будет вводить ограничение скорости до 130?🙄
То, что в помощницы ему выдали самую фееричную гранд-даму немецкой политики Клаудию Рот, удачно дополняет картину.

Несмотря на слухи о наличии договорённости между Хабеком и Бэрбок о том, что если она провалится (наберет меньше 15%, что и случилось), то МИД и первую скрипку в партии получает он, этого не произошло, Хабек оказался полным лохом и теперь его будут топтать дальше. Как сказала Анналена в их общем интервью на своём быдлоязыке, "я - международное право, ты - коровки да свиньи". Вместо коровок и свиней Хабеку дали машинки, поезда и дороги, включая катастрофически нерентабельный во времена коронавируса Deutsche Bahn, на который Хабек будет выпрашивать у Линднера лавэ.

Очень приятно как то, что из МИДа убрали подонка и антисемита Н. Анена, так и то, что его, МИД, возглавит конченная дура, еще недавно прыгавшая с детишками в мешках в рекламных роликах зомбоящика, что полностью соответствует ее интеллекту. Хотелось бы увидеть её рядом со старцем Байденом, Камалой или же с Трампом, если он вдруг вернётся, и откроет им глаза на коварство углекислоты.
Подпирать ее будет черкес Сэм Оздемир, имеющий чёткую повестку: он не любит Путина, а еще больше - Эрдогана. Правда, Хабек собирался давать Украине боевое оружие, Анналена с Оздемиром и иранцем Нурипуром этого делать не станут, но международные конфликты все равно неизбежны; к счастью, иранец Нурипур хотя бы не является поклонником аятолл, он из тех персов, что их режим ненавидят.

Еще, конечно, бросается в глаза, что минздрав достаётся пожилой зелёной даме Кляйн-Шмайнк, замглавы фракции, а не таблетке снотворного и телезвезде (Гросс-)Лаутербаху, как все ожидали.

Теперь о том, почему в названии у меня - "выборы без победителей", хотя понятно, что всегда у кого-то убывает, а у кого-то прибывает.
С зелёными всё просто: они хотя и получили на целых 5,9% больше, чем прошлый раз (8,9%), но давно уже рассчитывали на гораздо лучший результат. Ведь в мае прогнозы давали им ровно вдвое больше, чем они получили в итоге, а сама Бэрбок проиграла свой округ с позорным результатом.

Что касается СДПГ, то:

1. Получи она такой результат в прошлый раз, это был бы один из двух ее худших результатов в истории. Если бы 25% получил Вилли Брандт, он снова каялся бы на коленях, а вот Шольц чувствует себя победителем.

2. Эта партия победила только потому, что ее пахан-уголовник кажется людям меньшим злом по сравнению с Лашетом и Бэрбок. Удивительно, как СМИ удалось замазать все его бесчисленные косяки и сделать из дерьма конфетку.
48% выбравших СДПГ заявляют, что выбрали партию только из-за Олафа Шольца, иначе б голосовать за нее не стали (кстати, 71% выбравших Унион заявили, что сделали это, только чтобы предотвратить ультралевую коалицию).
Вот такой прочный базис успеха у этих партий!😎

Известный блогер Тим Кельнер даже подал против Шольца заявление в прокуратуру, обвиняя его в целом ряде уголовных преступлений.



3. Возрастная структура электората асоциал-демокрадов:



Т.е. новые голоса СДПГ получила среди стариков: плюс 9% среди 70+, плюс 9% среди стариков от 60 до 70, плюс 5% среди категории 45-59 лет.
Среди обеих молодых категорий она потеряла соответственно 5% и 2%.
Т.о. это лампочка, которая ярко разгорелась перед тем, как полностью сгореть. "Купи еды в последний раз".

4. Процентов 5 Шольц получил от переметнувшихся к нему коммунистов, желавших обеспечить ему тактическую победу над Лашетом. Это голоса заёмные, как пришли, так и уйдут...

Рулят в СДПГ по-прежнему птенцы гнезда шрёдерова: и Шольц, и Штайнмайер, и даже сравнительно юный генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбайль, также пришедший из ганноверской красной мафии Шрёдера, Штайнмайера, Габриэля и аферистов и жуликов Кинда, Рюрупа и Машмайера, и руководивший некогда депутатским бюро Шрёдера.
В этом плане Путину бояться совершенно нечего, у него всё схвачено.

Но больше мне понравилось другое: в бундестаге теперь сидит на 59 юзос больше, чем в прошлом! Для непосвященных: юзос - это ультралевый партийный комсомол, т.е. почти та же Антифа, некоторые даже напрямую и там, и здесь, или прошли школу Антифы.

Согласно новому опросу, проведенному уже после выборов, Унион получает 20%, а СДПГ - 28%, разрыв резко вырос, в то время как уголовные расследования и обыски в окружении будущего канцлера Шольца не только не прекратились, но интенсивировались и вышли на новый уровень.

Стало известно, что в Северном Рейне-Вестфалии (СРВ) Лашета заменит "молодой" (46 лет) и "неизрасходованный" г-н Вюст, министер транспорта.
Коалиция в СРВ правит с большинством в один голос, поэтому совсем не исключён вариант, что при тайном голосовании за кандидатуру нового лашета коалиция развалится, это очень хорошо вписалось бы в тренд...

Несмотря на свою сугубую молодость, за Вюстом уже давно числится много криминальной грязи и компромата, в частности, еще при Рёттгене он собирал взятки с бизнесменов за право доступа к телу.

Для Германии это, впрочем, уже привычно. Для Австрии тоже: там ширится и растёт мощное коррупционное дело против канцлера Курца и его жутко Народной партии (проходят обыски в штаб-квартире партии, в канцлерамте, минфине и других министерствах, полиция конфисковывает компьютеры и смартфоны). Среди прочего партия заказывала газетам фальсифицированные предвыборные прогнозы - это то, о чём я писал недавно и что в Германии давно уже вошло в норму...
Но характерно, что в тот момент, когда у нас без пяти минут новый канцлер Шольц - жулик, вор и коррупционер, а ЕС и ЕЦБ также возглавляют коррумпированные воровки, канцлера Австрии судят и изгоняют за такие "мелочи", к тому же пятилетней давности, которые кто-то (очевидно, в спецслужбах) специально раскопал для этой цели. Поэтому в Австрии тоже запахло "светофорчиком".

Напомню исходную ситуацию: юный канцлер Курц, едва перешагнувший тридцатник, пришёл к власти в коалиции с Партией свободы, родственницей нашей АдГ. Это вызвало бешенную ярость евробюрократии и Священной германской евроимперии во главе с Меркель. Спецслужбами была проведена спецоперация по дискредитации лидера партии Свободы Штрахе, которого заманили на виллу с помощью проститутки, выдавшей себя за племянницу русского олигарха, чем-то подпоили, развязав ему язык, и сняли всё это на видео, а само видео хранили почти два года в тайне и выпустили аккурат к выборам. Это нельзя даже сравнить со съемкой постельных сцен Скуратова и Касьянова, поскольку Штрахе ничего особенного там и не сказал, и не сделал, и к проститутке не приставал (а то, о чём он в том разговоре только мечтал и что ему инкриминируют, Курц уже давно осуществил!), но жизнь и карьеру ему всё равно сломали и с женой развели.

После этого Курц открестился от Партии свободы, выиграл новые выборы и начал править с зелёными. Ну, а после того, как его подловили на том же, что вменяется также Нетаньягу (подкуп журналистов, покупка хвалебной статьи и выгодного прогноза за государственный счёт), зелёные тут же открестились от Курца, кричат, что царь - не настоящий, и требуют замены. Во вторник, очевидно, пройдёт голосование по вотуму недоверия, которое Курц проиграет. Зеленые Австрии, по всей видимости, делают ставку на новые выборы и австрийский "светофор" (с соцдемами и "Неос"), но голосов на него вряд ли хватит, а если не хватит, то вполне вероятно возвращение в правительство злых "фашыздов-нацыздов", уже без Штрахе, но зато во главе с Киклем, который не хуже.

Продолжение следует.
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →