парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Телеоливье




За неимением лучшего в Новый год пришлось пихать в себя традиционное телеоливье. И хотя первые два канала с недавних пор конкурируют, что должно было бы означать повышение качества продукции, зрелище в целом оказалось довольно убогое; даже если переключать каналы, что я и делал, чаще всего не хотелось смотреть ни тот, ни другой (а на третьем, четвертом и двадцать седьмом смотреть и вовсе нечего, да и у Первого со Вторым вся остальная сетка вещания была плотно забита старыми-престарыми, жевано-пережеванными комедийными консервами).

На Первом канале вновь то и дело кусали Второй, а тот не почему-то не отвечал ему той же монетой, собрав при этом более именитую компанию (в основном тошнотворных) знаменитостей, ибо связи у изгнанного на Второй пугачевского клана, очевидно, более серьезные. Не хотелось смотреть ни на старых пошляков вроде Кобзона, Лещенко, Киркорова, И. Николаева, Леонтьева, Шифрина, Петросяна с Петросяншей, ни на новых типа Билана или Верк Сердючка, из которых наиболее омерзителен, пожалуй, самодовольно лоснящийся пошляк Басков. Кстати, „Кьеркегорова“ на сей раз посадили за столик с Гурченко (то ли в надежде, что старуху Филя мочить не будет, то ли надеясь, что эта старуха сама за себя постоит). Во всей этой громадной толпе было 3,5 человека, от которых чего-то ждешь (Галкин, Олейников со Стояновым и, пожалуй, Е. Воробей), но и они были на удивление блеклыми. В воспоминании у меня остался только весьма странный автобиографичный разговорчик Галкина с Кьеркегоровым, в рамках пародии на „Cпокойной ночи, малыши“, где Галкин, явно намекая на собственную жену, рассказал сказочку про Снежную королеву, увлекшую мальчика в свой замок, а когда мальчик вырос и состарился, королева взяла себе другого мальчика (то бишь его, Макса). „Cостарившийся мальчик“ Филя согласно кивал, а затем и сама Алла Борисовна в ответ на какое-то подобие ухаживаний со стороны Баскова упомянула о „совращении малолетних“ (sic!). Впрочем, и Максим сам когда-то в пародийной форме и довольно талантливо инсценировал историю своей женитьбы на мамочке, и то ли судьба поймала его за язык, то ли сновидения сбылись. А вот вопрос, горячо интересующий телезеваков, удочерит ли Максим Кристину, которая на 5 лет старше его, или она так и останется безотцовщиной, так и остался неотвеченным, чтобы будоражить умы дальше.

Певица N пришла со свежим кавалером,
Актёр Счастливцев бросил пятую жену...
Какая ширь, масштаб Шекспира и Гомера –
Испытываешь гордость за страну.

Какой гламур, какие глянцевые лица!
Летит сквозь них элементарная частица,
Летит, как нож сквозь тесто,
Как сквозь пустое место.
Пустому месту не пристало пузыриться.

Автора этих строк на ТВ, естественно, не пускают и вряд ли когда пустят, как и множество других талантливых людей.

Ну, а на Первом уже второй год делают ставку на садо-мазо-дуэт Цекало–Ургант (Пьеро-Арлекин) с ошметками Камеди-клаба, на сей раз ситуацию спасали вкрапления цекаловской же „Большой разницы“ (быстро деградирующей, как и все такого рода программы, но моментами все еще смешной) и две приглашенные инозвезды Стинг и Элтон Джон (которые лично у меня вызывают ничуть не больше энтузиазма, чем русская попса). Партия эстрадных зомби была представлена Антоновым и Ротару.
Когда камера выхватывала кого-то из звездной тусы в зале, он или она непременно тут же начинали бурно хлопать или преувеличенно хохотать без всякой причины, напоминая жюри КВН.
Ну, а на московских улицах в это время, как водится, менты били "морды" сотням оппозиционеров и бросали их в обезьянники, где они, во главе с Лимоновым и Немцовым, и отметили Новый год, хотя престарелой Л. Алексеевой разрешили появиться на площади в облике Снегурочки, но это как всегда происходило где-то далеко за пределами останкинской телереальности. Примерно так же, как 30-40-50 лет назад. В телеоливье политки были представлены только одним представителем цеха, наидостойнейшим, Владимиром Вольфовичем собственной персоной, в дружеской беседе с Максимом Галкиным.
В общем, год кроликов наступил и это главное. И можно не сомневаться, что кролики продолжат скакать, клевать и размножаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments