парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Выборы без победителей. Часть 3-я. Тяжёлые проблемы свободных демократов и несвободных антихристов.

Предыдущая часть - ТУТ.

Сначала короткий апдейт по поводу ситуации в Австрии, ибо то, что я написал утром, вечером уже устарело.
Голосования по вотуму недоверия не будет, канцлер Курц ушёл в отставку сам (правда, только с поста канцлера, главой партии он останется и собирается также возглавить фракцию). Новым канцлером станет нынешний глава МИДа, 52-летний дипломат Шалленберг.

Это наихудшее из всех возможных решений. Оптимальным решением было бы, если б он выкинул из коалиции зелёных и взял вместо них партию Свободы, но на это он не решился.

Курц, несмотря на все свои косяки, - более или менее консервативный политик, консерваторы в ХДС постоянно говорили, что "мы должны быть как Курц". Теперь такого вдохновляющего примера у них нет.
Глобалисты его свалили и торжествуют, вместо него с зелёными будет править какой-то ноунейм, новых выборов не будет, а воровства и коррупции не убавится. Сегодня же, кстати, они свалили и премьера Чехии Бабиша, который тоже был у них бельмом в глазу, своевременным сливом компромата перед выборами (глобалистский проект "панамка памперс").

Но самое печальное - это то, что Курц был тем камнем преткновения, что мешал дальнейшему завозу сироток в Германию по суше (по воздуху много не навозишь), а также, в союзе с лидерами Голландии, Швеции и Финляндии, препятствовал раздаче триллионов евроденег "Европе". Прогнувшись перед зелёными, Курц усилил их и ослабил консерваторов. Вследствие этого к власти может прийти австрийский "светофор" или красно-зелёные.




А теперь вернёмся к нашим ужасным баранам, ибо повсюду страсти роковые и от судеб защиты практически никакой.
Новая коалиция вроде бы определилась, но как она будет править?
Ведь еще буквально за день до выборов серый (очень серый) кардинал соцдемов Кевин Кюнерт, пролетарский Робин Гуд, адепт экспроприаций и раскулачиваний, обзывал шефа либералов Линднера, обер-капиталиста, "люфтикусом" (пустым местом), а его представления об экономике - "вуду-экономикой". А теперь они вместе, в одном правительстве?



Герхард Шрёдер когда-то так объяснял Йошке Фишеру распределение ролей в коалиции: кто крупнее, тот - повар, а кто помельче - тот официант.
В данном же случае повар на повара не очень тянет, а создание коалиции началось с того, что "официанты" (зеленые и СвДП) собрались сепаратно и выбрали себе повара (СДПГ) сами, делая при этом такие вот сэлфи:



Две эти партии, кстати, пользуются наибольшей популярностью среди самых молодых избирателей, голосовавших впервые:



Интересно также, что в либеральной когда-то партии "свободных демократов" 51% высказался за "Ямайку" (союз с Унионом), а 41% - за "светофор", что лишний раз раз демонстрирует, в какое всеядное дерьмо, обезображенное приспособленчеством к мейнстриму, превратилась сама СвДП.

Лидеры СвДП рассказывают нам о том, что наступила-де новая эпоха, мы уже правим в отдельных землях во всех возможных сочетаниях (их целых пять!), у нас теперь есть все опции (раньше они были лишь придатком к ХДС). В реальности же это означает, что бывшая "партия гауляйтеров" превратилась в партию политических проходимцев и приспособленцев.

То, что Линднер, который прежде считал могильщиков немецкой индустрии зелёных своими главными идеологическими врагами, теперь демонстративно хвалит их, называя "прогрессивной силой", лучше всяких слов говорит о чудовищной деградации и самого Линднера, и его партии свободных гауляйтеров, которая в прошлом изображала из себя охранницу прав добропорядочных налогоплательщиков и всей немецкой экономики (тут для АдГ открывается очередная ниша, где она может черпать новый электорат, ибо консерваторов и экономических либералов больше никто не представляет).

Линднер объявил, что его красная черта - это повышение налогов и бюджетный дефицит. Но как можно соблюсти эти условия с зелеными, которые требуют триллионы на свои совершенно безумные программы, космического масштаба и космической же глупости?

Да никак!! Одна из сторон должна проглотить толстенный хрен, а может, и обе. Скорее это всё же будет СвДП, т.к. она одна против двоих и представляют лишь пятую часть коалиции. И если Линднер в качестве министра финансов начнет повышать налоги, то это будет его политической смертью. А если не начнёт, то базис красных и особенно зелёных взбунтуется (при отсутствии опции ККЗ жить ему, правда, полегче, нет альтернативы).
Так что новая коалиция будет иметь весьма ограниченный срок годности.




Ну, а теперь о главном проигравшем этих выборов - Унионе (потери его составили больше четверти всех голосов; партия набрала практически лишь половину от того, что она набрала всего две легислатуры назад, в 2013 году).

Армин Лашет начал с того, что в день оглашения результатов с непередаваемой наглостью заявил, что получил от избирателей очередной наказ на создание правительства под его чутким руководством, хотя все наблюдатели тут же сказали ему: нет, Армин, ты получил наказ слиться в парашу и закрыть крышку, прими йаду - и в Бобруйск.



Сразу после выборов за Шольца как канцлера высказывалось 62% немцев, за Лашета - 16%, т.е. ноль из СвДП и только каждый второй - из собственной партии.
Далее он делал хорошую мину при крайне плохой игре, и не столько потому, что ещё надеялся на почти нулевой шанс, столько для того, чтобы чтобы выиграть время, т.к. пока этот шанс (на создание "Ямайки") не уплыл, никто в Унионе не должен был его клевать и сбрасывать с вершины горы, как Акелу, чтобы не убить этот шанс. Но теперь, когда коалиция определилась, тянуть он больше не мог и в пятницу объявил о своей "возможной", причём будущей(!), отставке, чтобы самому поучаствовать в выборах преемника.
Теперь он пытается удержаться хотя бы до партсъезда в декабре, но закадычные партийные друзья (по шкале "враг - злейший враг - партийный друг"), Хазелофф, Кречмер и компания, гонят его в шею.

Полностью кастрировавший себя сам Унион, избавившись от всех своих консервативных ценностей и сев на зеленый поезд, безуспешно пытался подражать климатическим глобалистам и "культурмарксистам", но зомбированный левотнёй избиратель предпочёл бездарной подделке оригинал. Оставшиеся еще в его рядах консерваторы, оказавшись между всеми фронтами, демонстрируют признаки психотической шизофрении, и это, увы, надолго. Теперь им придется 4 года делить скамьи оппозиции с той самой партией, которую они так усердно 8 лет диффамировали, криминализировали и демонизировали, то бишь АдГ, и, воленс-ноленс, предпринимать с ней нечто общее, либо же принимать и поддерживать политику правящей коалиции, позорно плетясь за ней, что добьёт их окончательно. Интересно, кстати, в этой связи, что во главе спецслужбы по борьбе с диссидентами и во главе Конституционного суда остаются члены ХДС, послушные меркелевские холуи с сильно подмоченной полукриминальной репутацией, которые теперь должны будут подпирать новый режим либо же наоборот, пытаться противостоять ему.

Направление дальнейшего развития сильно зависит от того, кто возглавит ХДС.
"Команда будущего" Лашета ушла в прошлое вместе с ним самим, но борьба за лидерство в партии-лузере стала лишь актуальнее, чем когда-либо.
Одно можно сказать определённо: кто бы ХДС ни возглавил, он будет обречён на долгое, горькое и невыносимое соперничество с шефом ХСС Зёдером, который будет его бить, колоть и унижать всеми мыслимыми способами. Но прежде всего это относится, конечно, к Фридриху Мерцу, который и сам уже изрядно покусал Зёдера.

Если Лашет объявял себя потомком Карла Великого, то Мерц, очевидно, потомок Дон-Кихота, рыцарь печального образа.
Собственно, на двух выборах - на партсъездах - он уже провалился (хотя Шольц тоже продул праймериз 2 года назад, и поэтому он теперь канцлер😊), но Мерц теперь затевает референдум в партии, и если он его добьется, то с немалой вероятностью и выиграет.
Мерц хочет, чтобы его теперь продвигал Лашет, в знак благодарности, но если Лашет начнёт это делать, то Мерц провалится точно, ибо Лашет токсичен, как контейнер с ядерными отходами.

Кто еще?
Обычно новым лидером становится кто-то из земельных князей. Но тут - пустота: там есть два древних старика, больной Буфье и Хазелофф, который старше Меркель, есть относительно молодой Гюнтер, левак и любимчик Меркель, его, я думаю, большинство не допустит, есть Кречмер, только что с треском проигравший Саксонию, и сопляк Ханс в Саарланде, пролезший благодаря папаше и АКК, который еще ни одних земельных выборов не выигрывал.

Есть также обломавшиеся на выборах министресса обороны и недавняя шефиня ХДС Крамп-Карренбауэр и правая рука Меркель, министр экономики Альтмайер: оба проиграли свои округа в Саарланде (Альтмайер проиграл главе МИДа Маасу), прошли по партийным спискам, но оба сегодня объявили, что отказываются от мандатов. Их карьеры закончены. Ушла в отставку, проиграв выборы, и другая подружка Меркель, министерша сельского хозяйства Клёкнер, проиграл свой округ и глава канцлерамта Браун..
Зато вошли в Бундестаг два транса от зелёных (имелась бы в наличии хоть одна чёрная мусульманка-лесбиянка без черепа, так и она прошла бы со стопроцентным результатом):



Есть у ХДС хороший парнишка Линнеман, глава экономического крыла партии, но он вообще никакой не лидер, слишком тихий и скромный. Есть еще генсек-"мышьяк" Цемьяк, но именно он в качестве генсека несет ответственность за поражение на выборах, а потому тоже отпадает.

Т.о. в соперниках у Мерца, как мне видится, трое: министр здравоохранения Йенс Шпан, трижды проигравший выборы Норберт Рёттген и пока тёмная лошадка Ральф Бринкхаус.
Шпан молод и относительно консервативен, но отягощён скандалами.
Рёттген - самый левый из всех и самый омерзительный.
Бринкхаус - это своего рода новый Олаф Шольц ХДС, 53 года, умеренный и аккуратный, сейчас на таких мода, а в руках у него очень важный аппаратный пост - глава фракции ХДС в Бундестаге, только что перевыбран на этот пост с неплохим результатом (85%), так что вполне могут выбрать его, хотя пока он не на слуху, ведь ясно, что Меркель и истеблишменту нужен очередной антиМерц, каким была АКК, а потом - Лашет...

В 2018 году Бринкхауз стал королем из ничего, Deus ex machina. Фракция была очень недовольная меркелевским дрессировщиком Каудером, а тут Бринкхаус вдруг выдвинул свою кандидатуру - и неожиданно прошел. После чего Меркель решила отказаться от руководства партией, понимая, что и ее не выберут.
Но с тех пор Акакий Акакиевич Бринкхаус ничем себя не проявил. Никто не помнит, чтобы он хоть раз произнёс хоть одну запомнившуюся кому-нибудь фразу, встал на чью-то сторону, высказался за то против этого или наоборот, фактически это не человек, а функция стула, материализовавшийся воздух, сферический чиновник в вакууме, Акакий Акакиевич в футляре, "умеренный и аккуратный" бюрократ Молчалин; по сравнению с ним даже Лашет - гениальная личность.
Но именно из такого эмбриона появилась в своё время и сама Меркель.

Теперь коротко о ней. Поскольку Зёдер перекрыл Лашету всякую возможность для спасения, то ясно, что и домомучительница уже не вернётся. Правила она долго, дольше всех немецких канцлеров, пересидела целую кучу американских и французских президентов и британских премьеров:



На днях ей установили конный памятник, прям как Бисмарку с полководцами:



Да, ее больше нет, но она позаботилась о том, чтобы ее фракция стала еще левее: всех полуправых и хоть немного консервативных в ней задвинули на непроходные места в предвыборном списке, и, о чудо, они не прошли (пролетели Ирмер, Маассен, Амтхор и другие "слегка консервативные"). Поэтому приходится пока исходить из того, что унионисты ничего не забудут и ничему не научатся, как Бурбоны, а будут сдвигаться всё дальше налево, навстречу своей политической смерти, и понадобятся, как минимум, ещё одни федеральные выборы, на которых они наконец закатятся за плинтус и оттуда медленно начнут умнеть.

Зимой состоятся выборы нового президента, а выбирает его в Германии не народ, а - в прямом смысле - "лучшие люди города", поэтому у лучшего из лучших, Швайнмайера, есть прекрасные шансы остаться на своём президентском посту, на котором он превратил дворец Бельвю в образцовый свинарник левой демагогии. Меркель теперь и тут никаких шансов не имеет, если такие планы у нее были.

Ну, что еще?
В Берлине, как вы знаете, 57% голосовавших высказались за раскулачивание мироедов!😱

Партейка, в которую ушли диссиденты АдГ Уве Юнг и компания, партия, основанная бывшим шефом АдГ Люке, LKR, получила 0,02%. Фашистская NPD - 0,1%, вторая нацистская партейка, "Третий путь", - 0 (меньше 2000 голосов), пираты - 0,4%, обе коммунячьи партейки, MLPD и DKP, - тоже по нулю, веганы - 0,1%.

Про саму АдГ - в последней части, ТУТ.
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments