парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Дополнение к предыдущей статье про президента Германии Вульфа и его жену, а также пара слов про...




Итак, небольшое дополнение к моей предыдущей статье про президента Германии Вульфа и его жену. По сообщениям "Шпигеля", "Хандельсблатта" и других изданий:
1. Вульф звонил главному редактору "Бильда" Каю Дикману, пытался запугать его и приостановить публикацию разоблачающих президента материалов. Сначала Вульф, сам юрист, вызывал к себе в президентский дворец Бельвю автора статьи, чтобы отменить выход статьи, затем угрожал его редактору Дикману, используя высокое служебное положение в корыстных целях. Потом он звонил еще нескольким людям, включая хозяйку "Бильда" Фриду Шпрингер, вдову основателя самой тиражной газеты Европы Акселя Шпрингера, чтобы они повлияли на Дикмана. Звонил он из своей любимой Арабии, где проводил Новый год вместе с женой, еще раз убеждаясь в преимуществах ислама. Который, кстати, в 2014 году будет введен в школах родной Вульфу Нижней Саксонии как обязательный предмет (причем обязательный также для немецких детей). Только красная земля Северный Рейн-Вестфалия успела опередить в этом нижнюю Саксонию, ну, так там правят бал коммунисты, а не ХДС.

За полгода до этого, когда еще никаким скандалом не пахло, Вульф уже делал то же самое: чтобы остановить статью в газете "Вельт ам Зоннтаг", где говорилось о том, что он 13 лет не видел свою единственную сестру и знать ее не желает, Вульф угрожал написавшему ее журналисту и редактору и пытался запретить выход статьи, надавив на издательство.
Выступая вчера по телевидению с попыткой себя отмазать, Вульф в очередной раз наврал, что пытался не закрыть выход статьи в "Бильде", а всего лишь задержать ее на день. "Бильд" угрожает теперь опубликовать полный текст угроз Вульфа, записанный на автоответчик.

2. Отметился Вульф и другим враньем: когда в конце декабря он обещал, что перевел свой кредит на нормальную 3-процентную ставку, то этого в тот момент еще не произошло, перестановка начнет действовать лишь с середины января.

3. Между выдачей Вульфу сверхльготного кредита банком BW и положением Вульфа существует самая прямая связь. BW является домашним банком автоконцерна "Порше", стоящего на грани банкротства. В случае банкротства "Порше" BW-Bank потеряет миллиарды на выданных "Порше" кредитах. В то же время весь прошлый год автоконцерн "Фольксваген" (самый крупный автоконцерн мира после "Тойоты", а скоро он должен обогнать и ее) пытался купить "Порше", в этом году сделка, по всей видимости, будет заключена. Главные заводы "Фольксвагена" расположены в Вольфсбурге, земля Нижняя Саксония, премьером которой и был Вульф. 20% акций "Фольксвагена" также принадлежит Нижней Саксонии (а еще 17% - Катару, благодаря чему арабы тоже сидят в руководстве концерна). Более того, по должности Вульф до своего избрания президентом Германии являлся членом Наблюдательного совета "Фольксвагена", причем самым влиятельным (сейчас его место занял его бывший зам и преемник Маккалистер). Так что банку BW был прямой резон подарить Вульфу пару миллионов, чтобы спасти пару миллиардов!

Дни Вульфа на посту президента, очевидно, сочтены. Канцлерша Меркель, выбравшая двух президентов, ушедших в отставку в течение полутора лет, получила ощутимые царапины.

Кстати: автоконцерн "Фольксваген" был любимым детищем и задумкой Адольфа Гитлера и его любимца Фердинанда Порше, который этот концерн создал и возглавил. Именно по приказу Гитлера и был на пустом месте построен город Вольфсбург. И в названии этого города, и в названии концерна ("Volkswagen" переводится как "народная машина", то бишь подарок фюрера немецкому народу, а волки - любимые животные Гитлера, достаточно вспомнить название ставок фюрера "Вольфшанце" и "Вервольф", а также одноименной партизанской армии Гитлера (вервольф) в последний год существования Третьего рейха) угадываются элементы нацистской идеологии, демагогии и мифологии. Во многом на деньги, украденные нацистами у убитых евреев (экономический резон резни под названием "Холокост" почему-то никогда не освещался и не освещается как одна из причин Холокоста, по-моему, не менее важная, чем антисемитизм), были построены шикарные немецкие автобаны, благодаря чему и стало возможным создание высокопрофитабельных автоконцернов, с тех пор и по сей день во многом определяющих внешнюю и внутреннюю политику Германии. Достаточно сказать, что никто так не наварился на введении евро, как автоконцерны и особенно "Фольксваген", хотя в целом от евро народ Германии, несмотря на налогообложение тех же концернов, уже пострадал и еще пострадает на сотни миллиардов, а страны вроде Италии и Греции находятся из-за того же евро на грани банкротства. В следующей статье объясню подробнее, как это происходит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →