?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Next Entry
Немецкая демократия - в действии, слабонервным не смотреть!
море
lussien





В Бундестаге большинством голосов и против воли подавляющего большинства населения принят второй пакет помощи Греции на баснословную сумму в 130 миллиардов евро. Правящая коалиция уже три года никак не может договориться о налоговых послаблениях германскому населению на сумму в 6 миллиардов, министр финансов Шойбле дал в последний момент свое согласие, только будучи на 100% уверенным, что красно-зеленые завалят эту реформочку в Бундесрате.

Но самое интересное - как проходило голосование. В пакете - 726 страниц, и получили его депутаты утром в день голосования! Утром получили, а днем проголосовали, практически не глядя! В общем, "слушали-постановили". Ибо прочитать или хотя бы даже пролистать 726 страниц за пару часов физически невозможно. А речь, напоминаю, идет о 130 миллиардах евро денег налогоплательщиков.

Но еще интереснее то, чем занимался министр финансов Шойбле в момент голосования. Фоторепортеры "Бильда" подловили его в этот момент: он играл в судоку на своем iPad'е!



Ты, народ, заткнись, вы, депутатишки, болтайте, что хотите, а я буду делать то, что я хочу, все равно на коленках ко мне за баблом приползете!

И они таки приползают! Посмотрите на это фото во время голосования: депутатики подходят к Меркель и по-шакальи демонстрируют ей свои карты для голосования: смотри, Ангела, какой я послушный, и уж не обнеси родного человечка при раздаче постов и регалий!



Но Ангеле с верным Шойбле уже мало того, что Бундестаг (как законодательная власть) давно превратился в Государственную думу, то бишь сборище послушных подмахивальщиков высочайших указов да приказов сверху, нет, ей охота "быть владычицей морскою": в будущем такие вопросы (кому подарить сотню-другую миллиардов народных денег!) должны решать уже не шесть сотен депутатов, хоть формально подотчетных избирателям, на общем собрании, а всего лишь девять человек, самых верных и самых послушных, в узком келейном кругу.



Хорошо, хоть в этом случае Конституционный суд неожиданно вспомнил о своих прямых обязанностях и пока что перечеркнул этот план. Но вместо него, можете не сомневаться, появится другой такой же, который устроит всех, конституционные судьи, выдвигаемые в этот орган по разнарядке от парламентских партий, небось, тоже кушать хотят. Те же несколько смельчаков-депутатов, отказавшихся подмахивать безумные планы миллиардных растрат, уже готовятся забирать свои манатки из парламента к следующим выборам...

  • 1
(Deleted comment)
этот уровень жизни был достигнут раньше. Еще при другой власти. И пока просто сохраняется по инерции.
Но такими темпами они и туалет развалят. Потому что они берут из бюджета деньги, которых потом даже на заправки и туалеты не хватит.

Вот интересно, неужели в конечном итоге они с Грецией эти деньги не попилят? Ну так, из кармана в карман...

Это не уровень жизни, это стиль жизни. Я в Германии в первый раз была еще в ГДР, так тоже обалдела после посещения туалета в электричке. А вот у нас на Украине, например, в моем родном городе, понастроили в центре кафе, рестораны, торговые центры, все красиво, современно - а в туалет зайти страшно.

я видел заброшенную по всем меркам заправку в Пфальце... не путайте туризм с иммиграцией.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
то есть в Германии у власти тоже ПЖиВ? %)

Не до такой степени ;) Скорее трусов, болванов и поддакивающей серой массы, которой хватает для жизни ее жирных депутатских зарплат, давно уже растущим гораздо быстрее всех других зарплат.

Ну, одно другому не мешает :)) Это вообще практически одно и тоже.

Так немецкая верхушка вместе с греческой сейчас занимаются приватизацией Греции, а потом будут ее распиливать. Только простым немцам от этого никакого профита, одни убытки.

Похоже на то.
Хапают реальные активы в обмен на инфляционные еврики.
Ну а чё, правильно делают.
Раз современная денежная система всё равно обречена, то надо эти деньги впаривать всем подряд в обмен на имущество, пока ещё их кто-нибудь принимает.

Что там распиливать?? Многомиллиардные долги??

Референдум в Германдии хоть как-то институционализирован, прописан в законодательстве ?

Edited at 2012-03-06 06:55 pm (UTC)

Практически нет, это не Швейцария. Референдум можно провести только по мелким вопросам (например, можно ли курить в кафе или надо ли перестраивать вокзал), только в пределах одной земли, но и для этого надо собрать очень много подписей.

Если я попрошу у Вас в долг 130 евро, а получив верну их Вам же, в качестве оплаты предыдущего долга. Скажите пожалуйста Вы много денег потеряете? :)

Все зависит от того, вернете ли Вы или только пообещаете. Греция не имеет никаких шансов вернуть свои долги. Ни через год, ни через 10, ни через 200 лет. К тому же еще далеко не все их долги известны, про target2 только сейчас начали говорить. В рамках этой системы южные страны еврозоны, запустившие печатный станок в обход ЕЦБ (в основном та же Греция), уже задолжали Бундесбанку больше 500 миллиардов евро. Это гораздо больше, чем в двух пакетах помощи и "зонтике".

Хорошо можете не давать мне в долг 130 евро, тем более что вся Ваша семья против. Но тогда я не верну Вам другие 130 евро, которые я занял у Вас в прошлый раз. :)

  • 1