парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Кремлевские игры в ногомяч: мегаломания, старперы, распил бюджета и "бурановские дедушки"...




Гы, гы и еще раз гы.
Те, кто следил в последние пару недель за тем цирком, который именуется российским футболом, не успевали закрывать рот от изумления.

Приведу только некоторые факты в более или менее хронологическом порядке. Сначала сборище баранов, именуемое сборной России, умудрилось с блеском и треском вылететь с чемпионата Европы из легчайшей группы, которую себе только можно представить, позорно слив никаким грекам.







Хотя бабок игроки российской сборной, прозванные "бурановскими дедушками", срубили больше, чем немцы, дошедшие до полуфинала. Обильные гонорары совершенно не мешают им перед ответственными матчами до утра курить кальян и принимать проституток.





Главное, что игроки сборной перед чемпионатом не забыли присягнуть на верность Партии жуликов и воров, хотя по идее могли бы легко обойтись без такого холуяжа.



В первые дни чемпионата многочисленные гопники со всея Руси, заполонившие собой Варшаву, чувствовавшие себя там как хозяева и устроившие беспрецедентный "Русский марш" по улицам польской столицы, с портретами Рокоссовского, Минина и Пожарского и провокационными лозунгами и речевками,



избиением польских стюардов и развернутой над целым стадионом фигуры Минина-Пожарского,



были справедливо отпиндюрены во все щели своими польскими собратьями по духу, а ФИФА, помимо штрафов, условно лишила сборную 6 очков в следующем отборочном цикле.



Насколько "Русский марш" был, как обычно, бессмысленным и беспощадным, настолько же бессмысленно и беспощадно метелили поцреотов полькие гопники.



В общем, за что боролись, на то и напоролись.

Вообще-то политиканы не одной только России, но и всех других стран планеты обожают инструментализировать успехи спортсменов и сборных и греться в лучах их славы, но в России все это еще со времен совдепии принимает совсем уж гротескные формы. И касается это, разумеется, не только футбола. Вся система такова, что на вершине сидят воры-временщики, сосущие деньги из Трубы, которым надо только урвать по-быстрому, выкачать все, что можно, в рекордные сроки, переправить бабло на Запад, в американские и швейцарские банки, а дальше хоть трава не расти. Ну, а чтобы эта система хорошо функционировала и народ не роптал, надо кинуть ему кость в виде успехов всяческих сборных, раздувать патриотизьм и вопить на каждом углу "Россия, вперед!" (или, как чаще говорят в последнее время те, кто не воспринимает эти игры всерьез, "Роисся вперде!"). Ну, а помимо этой пропагандистской цели есть еще и другая, не менее важная: "распил бабла". К примеру, до Олимпиады в Сочи еще далеко, а бабла распилена уже уйма. Губернатор Краснодарского края Ткачев, будущий хозяин Олимпиады, недавно поучал одного инженера, как ему прожить на 15 тысяч рублей: надо, говорит, не ныть, а разгружать по ночам вагоны! Собственная племянница Ткачева 23 лет от роду, видимо, так хорошо разгружала вагоны, что она теперь тоже миллиардерша. А в краснодарском крае теперь уже две команды высшей лиги с огромными бюджетами. Олимпиада в Сочи, понятное дело, тут "ни при чем" ;)

После провала сборной вся деструктивная энергия приехавших в Варшаву российских болел обратилась на игроков собственной сборной, и тогда путинский любимец и будущий депутат думского хурала А. Аршавин имел неосторожность самонадеянно послать их подальше. После чего началась всенародная кампания борьбы с г-ном Аршавиным А.С.





Небезызвестный В. Соловьев произнес проникновеннейший диалог, суть которого сводилась к тому, что таких, как Аршавин, надо стрелять, как бешенных собак. Замглавы Газпрома Голубев тут же предложил депортировать Аршавина из страны, как когда-то Солженицына. Во всей этой суматохе как-то даже позабылось, что на самом чемпионате Европы злобный негодяй Аршавин, при всей своей лени и наглости, выдал больше всех голевых пасов, причем не только среди игроков российской сборной, но среди игроков всех сборных.

Тренер сборной, голландский хапуга Адвокат, заявивши, что ему не в чем себя винить, свалил на родину, не попрощавшись с игроками, а главный футбольный функционер, он же главный клоун страны С. Фурценко,



согласно Википедии - "почётный консул Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге" (не путать с братом, который на посту министра образования и науки уничтожил систему музыкальных школ и заявил, что высшая математика убивает креативность и в школе не нужна, а также, что сам он не изучал в школе высшую математику и при этом «не дурее других»), так вот, г-н С. Фурценко, который торжественно обещал сделать Россию чемпионом мира 2018 года, радостно заявил, что если бы на месте Греции была бы командочка посильнее, то Россия уж конечно вынесла бы ее в одну калитку. Он так радостно и достоверно изображал на лице оптимизм и движение к новым рубежам, что даже не поверилось, когда после встречи с главным другом аквалангистов, бадминтонистов, байкеров и прочих физкультурников В.В. Путиным Фурценко вдруг заявил о своей отставке. Впрочем, главный друг физкультурников своих не сдает, ну, а о том, что он в доску свой, говорит тот факт, что они вместе с братом были среди учредителей легендарного кооператива "Озеро" имени А.И. Корейко, среди которых, как известно, людей с состоянием менее 1 миллиарда несоветских денег не числится. А потому г-ну Фурценко тут же была предложена почетная синекура в президентском Совете по спорту и оставлено теплое местечко в исполкоме УЕФА. Хотя вообще-то ФИФА за такие фокусы, когда первое лицо государства меняет главу федерации как грязные носки, нещадно карает страну и ее сборную, отлучая ее от всех турниров. Но у нас уклад особый, им так сразу не понять, и правила все тоже особые. К примеру, для финансируемой Газпромом команды Путина и Медведева "Зенит" созданы такие тепличные условия, о которых другим клубам можно только мечтать. За то, за что другие клубы наказывают, "Зенит" всегда отделывается легким испугом. И то, что это один из самых расистских клубов в мире, никого не колышет ("В цветах "Зенита" никогда не будет черного!" - любят скандировать его болелы, и действительно за "Зенит" никогда не играл и не будет играть ни один негр). И стадион ему строят за государственный счет, хотя его спонсор Газпром - не самая бедная организация (теперь он еще и основной спонсор УЕФА). И за чудовищное оскорбление легенды советского футбола Льва Яшина "Зенит" практически не наказали, и позволяют выдергивать игроков основных конкурентов прямо посреди сезона (например, динамовцев Данни и Семшова, а недавно тренер "Спартака" Карпин рассказывал, как из администрации президента позвонили и приказали отдать в "Зенит" Быстрова и никто не посмел ослушаться. Надо ли говорить, что главные руководители российского спорта и футбола Мутко и Фурсенко тоже пришли из "Зенита" (и Газпрома)?

Однако вернемся к федерации и сборной. С "добровольной" отставкой Фурсенко чудеса и не думали заканчиваться. Тут же неожиданно выяснилось, что г-н Фурсенко за спиной общественности с одной стороны успел тайно заключить договор о работе в сборной тренера "Манчестер Сити" (принадлежащего богатейшему арабскому шейху) Манчини, вероятно, самого высокооплачиваемого тренера в мире, причем суммы контракта и отступных были довольно-таки астрономическими. Одновременно выяснилось и другое обстоятельство: возглавляемая Фурценко российская федерация футбола - фактический банкрот, в кассе нет не то что денег на оплату гонораров Манчини, но и просто никаких денег, кроме долгов в размере половины годового бюджета РФС, хотя всего через 6 лет России предстоит проводить чемпионат мира (право на это было куплено г-ном Колосковым на, очевидно, бюджетные деньги у главного ворюги мирового футбола г-на Блаттера, его партнера по теннису).


Блаттер с Колосковым

Как выяснилось, Фурценко фактически продал федерацию своему другу Ковальчуку, крупному банкиру и тоже одному из учредителей кооператива "Озеро".

В федерации, покинутой Фурсенко, быстро исчезнувшим в неизвестном направлении, началась бурная деятельность. И.о. главы федерации назначили г-на Симоняна, который руководил футболом еще в брежневские времена и уже был и.о. главы федерации пару лет назад в течение полугода. Надо заметить, что господину Симоняну скоро исполняется 86 лет.


Никита Симонян

В этом возрасте среднестатистический российский мужик уже 28 лет лежит в гробу, а не руководит молодежной игрой, каковой является футбол.



Футбол Симоняна - это футбол 50-х годов прошлого столетия, уже на Олимпийских играх 1956 года Симонян был 30-летним ветераном сборной. В 1977 году ему поручили возглавить сборную СССР и он с блеском и треском провалился, продув квалификационные турниры чемпионата мира 1978 года и чемпионата Европы 1980 года. Кстати, как раз в тот же период, когда из Политбюро штабелями выносили трупы, на футбол "бросили" г-на Колоскова.



Г-н Колосков, будучи партийным функционером, а не тренером или футболистом, разбирался в футболе еще хуже Симоняна. Тем не менее, он доблестно и бездарно руководил им целых тридцать лет, при всех режимах, от Брежнева до Медведева. Нет, я, конечно, понимаю, что в России за те 20 лет, что я там не живу, элита почти не поменялась, все те же писатели, поэты, артисты, режиссеры, композиторы и особенно эстрада, все эти Лещенки, Антоновы, Кобзоны, Николаевы, Пугачевы, Ротару, Розенбаумы, Макаревичи, песняры, верасы и прочая лабуда как скакала в зомбоящике 30 лет назад, так скачет и до сих пор, но чтобы игрой для молодых руководил 90-летний старец - в этом есть что-то кафкианское, попахивает Северной Кореей. Вся жесть впереди, надейся и жди...



Соответственно начались поиски нового тренера и нового главы федерации. При поиске тренера федерация вывесила список из 13 кандидатов. Для тех, кто хоть немного знаком с этими процессами, ясно, что это несусветная глупость, поиски тренеров всегда ведутся максимально закрыто, чтобы одни кандидаты не узнали про других и не обиделись. Однако сегодня поиски увенчались успехом: на пост тренера назначен другой итальянец, Фабио Капелло.



Все бы хорошо, да только и ему скоро стукнет 67, успешных тренеров в таком возрасте можно пересчитать по пальцам одной руки. К тому же Фабио всегда отличался тем, что плохо ботал по иностранной фене, даже по аглицкой, за что англичане высказывали ему серьезные нарекания. Как и у Адвоката, зарплата Каппелло будет в несколько раз превосходить зарплаты всех самых высокооплачиваемых тренеров мировых сборных. Кто ему будет платить эти 6 миллионов в год при пустых кассах РФС, так и остается загадкой (в прошлом тренеров сборной оплачивал лично г-н Абрамович). Ясно только то, что брателло Капелло, внешне весьма напоминающий мафиозо, хочет лишь сорвать приличный куш перед пенсией и ни о какой планомерной подготовке к чемпионату мира 2018 года в России и речи быть не может. Правда, 86-летний Симонян так не считает. Сегодня он заявил следующее: " Помимо результата в конкретных играх, итальянец будет заниматься подготовкой российских кадров". Надо думать, ему поручат проводить "Кожаный мяч".

Параллельно идут поиски нового главы федерации, который будет избран осенью. Одна из основных кандидатур - вице-спикер Думы Игорь Лебедев



- сын Жириновского, бывший фашист-баркашовец. Хотя имеются и другие кандидаты "людЯми руководить". Что Грызлов, которому Дума - "не место для дискуссий" и который путает Коперника с Галилеем и Джордано Бруно, что Дворкович, который уже хорошо порулил шахматами, проведя шмон в шахматной федерации, не желавшей ложиться под кандидата Кремля урку Илюмжинова, что Мудко - все футболисты до мозга костей, куда партия ни бросит на укрепление, везде оставляют глыбокий след...

Подводя итог, можно сказать одно: пока такие люди в стране советской есть, я за наш футбол абсолютно спокоен. Но пассаран! Они не пройдут, ни на на ЧМ, ни на ЧЕ, так что людям труда больше волноваться и тратить почем зря нервные клетки не придется!

Было у России две беды:





дороги и дураки, а стало три (3D): дороги, дураки и дебилы...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments