парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

О визите Ромни в Израиль и Польшу и весьма характерной брехне "Шпигеля" по этому поводу.




Я писал уже недавно, как любит врать и передергивать журнал "Шпигель" (типичный представитель левой прессы). Есть темы, на которых его просто несет. К таким темам относятся прежде всего Израиль и выборы в США, освещаемые в основном обер-вруном по Америке М. Прицке. Сейчас Прицке, видимо, в отпуске, а заменяет его другой врун, С. Фишер.

Сказать, что "Шпигель" вовсю радеет за демократов и особенно за Обаму, - это ничего не сказать. Он радеет за них с таким яростным остервенением, поливая республиканцев такими истошными помоями, ненавидя их такой истеричной ненавистью, что хочется спросить голосом Жванецкого: "Кто тебе этот Ромни, твой муж бывший?"

Самое смешное, что при освещении германских выборов такой страсти и близко не наблюдается. Видимо, "Шпигель" знает, что в Германии кого ни выбери, получишь один и тот же стандартный набор политкорректных левых пустозвонов, ничем друг от дружки не отличающихся. Все парламентские партии, как одна, за отказ от ядерной энергии, "спасительные зонтики" помощи южноевропейским паразитам, прием мусульман в любых количествах, запрет на критику ислама, социальное государство и т.д., и т.п. Т.е. все, что устраивает "Шпигель" и компанию. Ну, а в Америке разница между демократами и республиканцами настолько ощутима, что партию, подобную республиканской, в Германии не просто реально не допустили бы к выборам и перекрыли бы ей эфир, но и делают это уже давно (в Америке, правда, эфира у республиканцев тоже немного, ни на один канал, кроме "Фокса", их практически не пускают, но есть хотя бы этот).

То обстоятельство, что американцы "Шпигель" не читают и вся его пропагандистская возня пропадает втуне, его журналистов нисколько не останавливает. Будь я рядовым немцем, узнающим о жизни только из "Шпигеля" (а таковых очень много, у всех моих коллег по работе "Шпигель онлайн" является стартовой страницей браузера!), я бы, например, очень недоумевал по поводу исходов американских выборов. Вся Америка, как один, была (если верить "Шпигелю") на стороне Альберта Гора и злой-презлой ДаблЮ Буш "украл" у него победу. Позвольте, но если вся Америка за Гора, и это опосля мегауспешного президенства Клинтона, то почему половина голосовала за Буша? Потом у Буша были вторые выборы, где он сокрушительно разгромил своего соперника, даже имя которого теперь мало кто вспомнит (его звали Керри), и это после того, как "Шпигель" бил во все литавры на тему, что вся Америка сплотилась против Буша и иракской войны. Когда появился Обама, для Америки - ультралевый, а для Европы - самое то, очень похожий на всех наших Гизи-Триттинов-Габриэлей-Меркелей, то тут уж вранью и грязи не было никаких пределов, по 800 раз на дню можно было прочитать, сколько нарядов и кроссовок у Сары Палин и какая она дура и сволочь, а вместе с ней и Маккейн, и что у них нет ни малейшего шанса. И вот перед самыми выборами разражается страшнейший финансовый кризис (точнее, его разражают обамовские друзья Сорос и компания), лопается банк "Леман бразерс", у республиканцев не должно быть ни малейшего шанса, но даже тут молодой краснобай Обама, про которого "Шпигель" врет по 800 раз на дню, что равного ему по таланту и красноречию не было в природе, побеждает 74-летнего Маккейна с мизерным перевесом, хотя собрал на выборы в 2 раза больше денег (один этот факт опровергает шпигелевское вранье о том, что Обама - ставленник простых людей, а Маккейн - акул капитала). То, что "великий талант" Обама точно не знает, сколько в Америке штатов, путается в фактах, может читать свой текст только с телесуфлера (и когда тот выходит из строя, бессильно замолкает), а его жена - вообще дура набитая, не замечается в упор, зато соперникам-респуьликанцам - каждое лыко в строку, уж такие они все дураки и сволочи, что как будто нарочно привезли из дурдома для развлечения почтенной публики.

Ну, а теперь - обещанный пример. Вот обычная нейтральная статья на сайте "Свободы, посвященная европейской поездке Митта Ромни :

Митт Ромни хочет дружить с Польшей
Александр Лемешевский
Опубликовано 31.07.2012 17:19

Ранним утром 31 июля Митт Ромни встретился с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. Американский политик поблагодарил поляков за поддержку в военных конфликтах:

– Я хотел бы выразить благодарность польскому правительству и народу за отвагу ваших мужчин и женщин, которые поддержали борьбу за свободу в Ираке и Афганистане. Я знаю, что это было оплачено большим количеством человеческих жизней и от всей души благодарю вас от имени моих земляков за дух борьбы, союз и дружбу во время кризиса и военного конфликта, – сказал Митт Ромни.

В свою очередь Радослав Сикорский подчеркнул, что Польша поддерживает отличные отношения с Вашингтоном, независимо от того, какая из партий находится в США у власти:

– Мы обменялись мнениями по глобальным вопросам, обсудили ситуацию в нашем регионе и подтвердили, что везде, где люди борются за свободу, Польша и США думают одинаково. То, что мы пропитаны этими ценностями до мозга костей отличает наши страны на международной арене, – сказал Сикорский.

Затем Митта Ромни принял президент Польши Бронислав Коморовский. Кандидат на пост президента США выступил также перед студентами Варшавского университета, которые встретили его аплодисментами. А затем возложил цветы к памятникам Неизвестному солдату, Варшавского восстания и Героев гетто. У памятника Неизвестному солдату имел место инцидент, который теперь широко комментируется в англоязычных СМИ. Когда Митт Ромни направлялся возложить венок к памятнику, журналисты начали просить его сделать заявление для прессы, в том числе и по палестинскому вопросу. Пресс-секретарь кандидата в президенты Рик Горки, однако, заявил, что это святое место для поляков и попросил представителей прессы оказать соответствующее уважение. Когда это не подействовало, Горки в грубой форме отчитал журналистов. Ситуацию зарегистрировала камера телеканала CNN.

30 июля в Гданьске Митт Ромни встречался с польским премьер-министром Дональдом Туском. Политики обменялись мнениями на тему всемирного экономического кризиса, а также международной политики, в том числе отношений с Россией и Украиной.

Ромни встретился также с бывшим польским президентом Лехом Валенсой, который, кстати, и пригласил американского политика посетить Польшу. Валенса остался доволен результатами встречи, заявив, что его взгляды на ряд ключевых проблем совпадают со взглядами Ромни.

Журналисты, однако, интересовались, прежде всего, тем, поддержит ли Валенса кандидата от республиканской партии на выборах? Ведь, по мнению большинства аналитиков, Ромни приехал в Польшу прежде всего для того, чтобы получить голоса представителей многочисленной польской диаспоры в США.

– Я не могу говорить о поддержке, поскольку это было бы неуместным и неправильным. Однако хочу отметить, что наши взгляды совпадают в том, что касается поиска путей развития человечества в ХХI веке на основе общепринятых ценностей. Так было бы легче и правильнее, вот и все. Однако эти наши разговоры нужно еще воплотить в жизнь, действовать, создать соответствующие программы и структуры, а это уже не так просто, – заявил Лех Валенса.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24662394.html

Теперь смотрим, как освещает ту же тему "Шпигель онлайн", в нем сегодня целый ворох статей на эту тему, одна истеричнее другой:



Заголовки кричат: "Кандидат мучительный", "Провальный тур Ромни по Европе", "Тур склок", "Ромни возмущает палестинцев", "Советник Ромни обхамил прессу в Варшаве".

Открываем статью "Кандидат мучительный":

Примитивный, безыдейный, неестественный: в своем туре по Европе кандидат в президенты Митт Ромни множество раз скомпрометировал себя. Серия провалов не случайна: этот кандидат мало что может предложить избирателям.


Даже глава избирательного штаба Обамы вряд ли так напишет. Идем дальше:

Ромни приехал в Европу, чтобы бросить Обаме вызов в его сильнейшей дисциплине: внешней политике и политике безопасности.


Интересно, чего такого великого добился Обама во внешней политике? "Арабской весны" и прихода к власти близких его сердцу "братьев-мусульман"?

Помнится, что в начале своего славного пути, когда он (еще до своего президентства!) авансом получил Нобелевку мира, Барак Хуссейн обещал порешать арабо-израильский конфликт и кричал, что Буш делает все в корне плохо и преступно, с Ираном надо просто правильно разговаривать и тогда он пойдет на уступки. Поговорил, причем много раз. Сколько раз поговорил, столько же раз аятоллы его и послали. Что любому вменяемому человеку было ясно заранее. Наступил на все грабли, на которые уже успел наступить Буш, сам ни черта не сделал и Израилю не дал бомбить. Итог первого срока Обамы: Иран вплотную подошел к созданию бомбы.

Читаем дальше:

Это ему (Ромни) не удалось, он был просто мучителен.

Без нужды Ромни обхамил британцев как хозяев Олимпиады...


По поводу этого "хамства" тот же С. Фишер накропал уже десяток статей в том же "Шпигеле". Что же такого хамского сказал англичанам Ромни? Он сказал: "Люди соберутся и будут дружно праздновать олимпийские моменты? Это мы увидим, когда Игры начнутся". Если это хамство, то сам Фишер - как минимум, Джек Потрошитель.

...унизил культуру палестинцев..


Напомню, Ромни сказал, что израильская «культура» помогает объяснить экономические успехи страны. Какое страшное, несмываемое оскорбление для палестинцев! Аббасовский пропагандист Эрекат уже вопил по этому поводу, а для "Шпигеля" любые вопли палестинских пропагандистов священны, в них нельзя даже усомниться, так же, как и в словах Обамы, и даже еще меньше.

...и одурачил путешествующих вместе с ним американских журналистов. С большой помпой Ромни обругивает политику Обамы, а на Ближнем Востоке сам теперь отступает шаг за шагом, пока не оказался на позициях Обамы.


Упс! Разве не сам Фишер, в другой сегодняшней статье, посвященной визиту Ромни в Иерусалим и его "многочисленным провалам" там, да и в этой, цитируемой мной сейчас статье, которая утром выглядела совершенно иначе, распалялся по поводу того, что Ромни назвал Иерусалим столицей Израиля, что якобы в корне противоречит официальной американской позиции, достойно отрефлектированной-де президентами Клинтоном и Бушем, и вот этой фразы Ромни о Иерусалиме: "Когда я приезжаю сюда, смотрю на город и вижу достижения вашего народа, то я вижу и силу вашей культуры".

Для "Шпигеля", как и для Эреката, признание израильской культуры вполне равноценно унижению культуры палестинской (несомненно очень древней и великой, как и сам палестинский народ, давший миру множество великих сынов и дочерей). Замечание Ромни, что то обстоятельство, что среднедушевой ВВП, производимый в Израиле, более чем в два раза превосходит палестинский, приводит Фишера в раж и священное негодование. Нет, кричит он, разница не в два, а в двадцать раз, и обусловлена она не разницей в культуре, а подлой израильской оккупацией!

Ну, то, что разница не в 2, а в 20 раз, говорит как раз в пользу тезиса Ромни, а отнюдь не Фишера. Ну, а что касается оккупации, то даже если поверить, что подлый и несносный Израиль своей мерзкой оккупацией мешает палестинцам производить валовой продукт, то чем объясняется то обстоятельство, что валовой продукт Израиля во много раз превышает валовой продукт любой арабской страны, если отбросить нефть? Неужели тоже оккупацией? Но Египет и Сирию никто не оккупировал, тем не менее, израильский среднедушевой ВВП и в недавние-то лучшие для египтян и сирийцев времена (до вызванной обамовской дурью "арабской весны") в 12 раз превышал сирийский ВВП и в 10,5 раз египетский! В чем тут причина, господин Фишер?

Что же касается откровенного вранья Фишера про Иерусалим, то непризнание Иерусалима в качестве израильской столицы не является официальной позицией США, а как раз напротив: Конгресс США в 1995 году подавляющим большинством голосов признал Иерусалим столицей Израиля и предписал президенту перенести туда американское посольство. От чего американские президенты до сих пор увиливали. И что касается Буша, то он вместе с Шароном подписал меморандум, в котором Иерусалим признается столицей Израиля.

Далее в статье Фишера шло очередное вранье про то, что не только бедных и изнывающих от оккупации палестинцев негодный и искусственный Ромни подло оттолкнул от себя, но и израильтяне были им страшно недовольны, в качестве примера приводился Иуда Барак (видимо, для Фишера это типичный средний израильтянин). Правда, позже Фишер опомнился и выбросил этот кусок из статьи, сейчас эта чушь там больше не фигурирует. Понятно, что Барак БаракА видит издалека, что кроме Барака адептов Барака Хуссейна в Израиле сыскать трудно и что палестинцы в Америке голосовать за Ромни не будут ни при каких условиях, а вот евангельским христианам и американским евреям, еще не спятившим от политкорректности, слова Ромни должны были понравиться, так что все утверждения о "провале" Ромни в Иерусалиме и Варшаве просто смехотворны, он видит только то, что хочет увидеть, принимая желаемое за действительное, и то же самое относится ко всем идеологически чокнутым немецким левым болванам.

Обещанный Ромни перенос посольства в Иерусалим главный палестинский агитпроповец назвал "расизмом"(!), "Шпигель" дует в ту же дуду.

Далее идет длинное обсасывание "провалов" Ромни, сами эти "провалы" больше не конкретизируются, а только упоминаются в том плане, что Ромни ничего не светит, это утверждение в разных формах повторяется много раз, по геббельсовскому принципу "чем больше ложь, тем больше в нее верится". Правда, обманывает "Шпигель" в основном сам себя и воспитанных им же оболваненных на всю голову леваков.

Что касается провалов, то на самом деле это больше относится к Обаме. Соваться в Израиль, который он так и не посетил во время своего президентства ни разу, хотя был во всех соседних странах, Обама не решается, и правильно делает, знает, что его там засвистят и что его там ждут демонстрации протеста масс, которые его ненавидят и будут спрашивать про Полларда и другие неприятные для него вещи. Вместо этого Барак Хуссейн во время визита Ромни устроил пышную пресс-конференцию по поводу рутинного выделения средств на израильские оборонные нужды - то, что все американские президенты всегда делали безо всяких пресс-конференций. На этой пресс-конференции пресс-секретарь Обамы элементарно обкакался. Вот как описывает эту ситуацию "Седьмой канал":

Кстати, на упомянутой пресс-конференции не обошлось без курьеза. Когда перешли к вопросам журналистов, одна из них спросила: “Какой город администрация Обамы считает столицей Израиля?”. Вроде нет ничего проще: есть американский, давно одобренный обеими палатами закон, признающий Иерусалим столицей Израиля и оставляющий посольство в Тель-Авиве в силу временного президентского распоряжения. Вроде в демократической стране президент не выше закона? Но увы, спикер Белого дома отказался ответить на столь простой вопрос! Он просто перешел к следующему журналисту со словами “Наша позиция по этому вопросу известна”. Но это не помогло, и другие журналисты попросили его все же ответить женщине на вопрос. Он заявил, что “она и так знает ответ”. Но журналисты не успокоились и потребовали ответить! Один из них сказал: “Я не знаю ответ и хочу услышать его от Вас”. Смотреть на виляния спикера было и жалко и смешно… Вот ролик этой сцены:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments