?

Log in

No account? Create an account
море

lussien


Заметки на манжетах

(взбредающее)


Previous Entry Share Flag Next Entry
Невинность мусульман
фитна
lussien



Как вы, наверно, заметили, в моем ЖЖ не бывает ни перепечаток, ни перепостов. Но на сей раз я делаю исключение, уж больно хороша статейка в газете "Ди Вельт".

Вина мусульман
Генрик М. Бродер (перевод мой)



Реакция на короткий видеоанонс фильма о Мухаммеде показывает, что логика "Кто сеет ненависть, тот ее и пожнет" крайне наивна.

Когда меня приглашают на ланч или полдник, я осторожно спрашиваю, будут ли там присутствовать родители с детьми. Если ответ положительный, я вежливо отказываюсь, поскольку знаю, как будет протекать этот ланч или полдник. Кучка плохо воспитанных детишек будет швыряться пищей, буянить на столах или под столами и терроризировать взрослых воплями, а те не отважатся ничего сделать, чтобы хоть как-то приструнить детей, поскольку тогда дети будут буянить еще сильнее и громче и нанесут дому еще больший ущерб.

При этом я не имею ничего против детей. Но я имею кое-что против их родителей, которые капитулируют перед собственными отпрысками и считают эту капитуляцию верхом педагогического мастерства.

Точно так же я реагирую, когда я вижу по телевизору возбужденных мусульман, которые выходят на демонстрации в Бенгази, Каире, Хартуме, Исламабаде и даже Сиднее, причем демонстрируют они против фильма, о котором слышали, что он оскорбляет пророка Магомета. Сначала я спрашиваю себя: а что вообще делают эти люди, если они не демонстрируют? Есть ли у них семьи? Есть ли работа или они получают "зарплату" от многочисленных NGO, которые заботятся о бедных и "эксплуатируемых" Третьего мира? И где они берут многочисленные американские и израильские флаги, которые сжигают перед телекамерами СNN и BBC? Производят ли их кустарным образом или в Египте, Судане и Пакистане есть целые фабрики, которые специально шьют флаги врагов мусульманского мира?



Как бы там ни было, ясно одно: эти демонстранты ведут себя как дети, которые сознают свою власть и свое право вести себя по-свински. Они знают, что никто не решится встать у них на пути (какое там "встать на пути", когда после всех этих безобразий президент Египта Мурси как ни в чем не бывало приехал в Брюссель и ни за что получил там чек на 200 миллионов евро от Евросоюза, которому явно некуда девать деньги своих налогоплательщиков, за ними последовали и сверхурочные 200 миллионов Палестинской автономии - lussien). Больше того: что найдется достаточно "взрослых", у которых их поведение найдет полное понимание. Таков, к примеру, Клаус Клебер, из новостей Второго канала ZDF, который в эскалации насилия винит "радикалов с обеих сторон". Или коллега из "Штерна", который свой комментарий о "глупом видео, которое привело исламский мир в смятение", назвал "Кто сеет ненависть, тот ее и пожнет" (это было, собственно, и лозунгом тех, кто после 11 сентября выходил на антиамериканские демонстрации).



Инфантильность демонстрантов, общающихся между собой с помощью мобильников, а в остальном живущих в каменном веке 7-го столетия, оставляет свой отпечаток и на их понимателях и всепрощателях. Как когда-то "Сатанинские стихи" Салмана Рушди были объявлены ими дешевой поделкой, созданной специально для того, чтобы оскорблять чувства мусульман, а карикатуры на Магомета в датской "Юлландс-Постен" - примитивными и художественно низкосортными, так и теперь объявлен "глупым и наглым фильм про Магомета, в котором пророка унижают идеологически мерзким и художественно безвкусным и дешевым образом", как будто если бы этот фильм был создан мастером вроде Тарантино или Пазолини, то сыновья аллаха от радости захлопали бы в ладоши!

Мы не можем, говорят "народные психологи" и "эксперты по исламу", требовать понимания от мусульман, души у них тонкие, ранимые и они еще не созрели для того, чтобы выносить насмешки и издевки над своей религией. Надо дать им время. Кто аргументирует таким образом, сам является не только культурным релятивистом, но и расистом. Будучи последовательным, он должен тогда советовать мусульманам путешествовать на верблюдах, а не на самолетах, и не лезть в тырнет, раз они еще до этого не созрели.

Кто покупает поездку в интернете и летит в Мюнхен или Цюрих на лечение, от того можно было бы ожидать, что он не будет выходить из себя, когда смеются над его религией. Только пару недель назад журнал "Титаник" опубликовал глупейшую, безвкуснейшую и бездарнейшую сатиру на Папу, которую, может, и не заметили бы, если бы Папа не попытался запретить ее распространение. Однако Понтифик не послал ни швейцарскую гвардию, чтобы чтобы наказать редакцию, ни своих адептов, которых у него насчитывается миллиард, штурмовать посольства. Он попытался только запретить распространение глупой карикатуры через своих адвокатов, но еще до суда отозвал свою жалобу. Однако ни один джихадист не призвал по этому поводу к священной войне. И это не исключение, а правило (в отличие от Бродера, я могу вспомнить вещи куда более вопиющие: сжигание Библии на первом канале немецкого ТВ, фильм по телевидению, где Б-г-отец говорит Сыну: "Это я трахал твою мать" и Христа в банке с мочой в качестве артефакса, про сто тысяч ежегодно убиваемых мусульманами христиан (по масштабам - небольшой и почти не освещаемый прессой геноцид!) можно и не упоминать - lussien).

Фильм "Парадиз: вера" (совместной продукции немецких телеканалов WDR и Arte), созданный при помощи ряд фондов, был награжден в этом году Специальным призом жюри венецианского кинофестиваля. В нем рассказывается о медсестре по имени Анна-Мария, любовь которой к Иисусу доходит до экстремальных проявлений. Точнее говоря, Анна-Мария мастурбирует при помощи распятия. Не надо иметь большую фантазию, чтобы чтобы представить реакцию мусульманского мира, если бы Анна-Мария использовала не распятие, а какой-нибудь предмет, священный для мусульман. Ни одно жюри мира никогда не решилось бы не то что наградить, но даже включить в программу такой фильм. И нужно еще меньше фантазии, чтобы предсказать реакцию Клауса Клебера и комментаторов из "Штерна", "Зюддойче" или "Франкфуртер Рундшау": "глупая, наглая, примитивная провокация".

У Запада, защищающего свою свободу не дома, а на Гиндукуше за караванами, двойные стандарты. Мы являемся достаточно морально стойкими, чтобы терпеть провокации, а мусульмане должны этому еще учиться. И поскольку это обучение будет длиться еще какое-то время, министр МВД Фридрих объявил, что он сделает все возможное, чтобы воспрепятствовать демонстрации фильма "Невинность мусульман" в Германии, не потому, что он хочет оградить народ Германии от малохудожественного произведения, а чтобы не лить масло в огонь (американскому пастору Джонсу, приглашенному партией PRO, Фридрих запретил сегодня въезд в Германию; сам фильм о Магомете правительство тоже собирается запретить, это был бы первый прецедент такого рода с гитлеровских времен - lussien). Председатель Комитета по внешним делам Бундестага Рупрехт Поленц хочет даже применить к авторам фильма и партии PRO, которая вознамерилась показать его в Германии, параграф 166 Уголовного кодекса, в котором идет речь нарушении мира и общественного спокойствия.

Тут может помочь только одно: посещение оазиса разума, каковым на фоне нашего медиа-пространства является Аль-Джазира. Этот телеканал сообщает, что все больше сирийцев с горечью и непониманием говорят о том, почему арабский мир от видео о Магомете пришел в куда большее смятение, чем от непрекращающихся ни на день убийств в Сирии. "Дорогие мусульмане", - пишет сирийский зритель Аль-Джазиры, - "наш пророк убийствами в Сирии, совершаемыми Асадом, был бы оскорблен куда больше, чем каким бы то ни было фильмом".


P.S. Кому интересен трейлер фильма о Магомете, наделавший столько шума, может посмотреть его здесь.

В 1988 году книга Салмана Рушди "Сатанинские стихи", свободно интерпретировавшая вопросы исламской веры, вызвала столь острую реакцию исламского мира, что Рушди был приговорен религиозными авторитетами к смерти. Однако теперь, заявил Рушди, мир изменился настолько, что публикация "Сатанинских стихов" вообще была бы невозможна.
Рушди считает, что из-за возникшей в европейских странах атмосферы страха, нервозности и трусливой политкорректности публикация "Сатанинских стихов" сейчас была бы невозможна. Говоря об этом, Рушди указал на отказ британского телеканала Channel 4 от демонстрации документального фильма "Ислам: нерассказанная история".

http://www.svobodanews.ru/content/article/24712399.html

В среднем каждые 5 минут в исламском мире убивают по христианину!



P.P.S. К этому стоило бы, наверное, добавить следующее.
По-настоящему омерзительным для мусульман этот фильм стал бы, если бы в нем были отражены многие исторические факты, которые даже для его создателей, египетских христиан, являются табу. Например, рассказы из сур о том, как Магомет приказал отрубить головы 800 плененным им евреям Медины, как он сладострастно насиловал потом их жен, останавливая движение каравана для очередного удовлетворения похоти, как этот 54-летний кровавый маньяк и извращенец спал со своей 9-летней женой и казнил своих поэтов, певцов и слуг, как он приравнял неверных к скоту, достойному, по его мнению, лишь того, чтобы идти на убой, и всю жизнь упивался насилием; он и его последователи пролили реки крови, уничтожив 270 миллионов человек (что примерно соответствует численности населения Земли во времена Магомета). А ведь каков пророк, такова и его религия. Вся эта правда о Магомете в исламе ведь и не скрывается. Скрыта она должна быть посредством цензуры, о необходимости которой уже заявили Меркель и ее глава МВД Фридрих, для нас, для дхимми. Введение такой цензуры - это первый шаг к шариату. Стоит сделать его, как будут потребованы новые шаги: от запрета мини-юбок до запрета на телевидение. А там и до паранджи недалеко. А ведь если 5% мусульман уже диктуют Германии свою волю, то что будет, когда их станет 10, 20, 30%?

А все из-за чего - да из-за треклятой нефти и нефтедолларов. Правители Запада трусят и волнуются за свои гешефты и за те триллионы, что нефтешейхи вкладывают в их фирмы и корпорации. Не будь нефти и нефтедолларов, кого бы к черту так стали заботить переживания дикарей и варваров, кто бы стал ползать перед ними на карачиках? При этом у Запада был выбор. Любой гешефт должен иметь продавца и покупателя. Если арабам некому будет продавать свою нефть, они передохнут с голоду, ибо кроме нефти, добываемой по западным технологиям, они ничего не производят и производить не в состоянии. Если бы у покупателей нефти были яйца в штанах, они не позволили бы шантажировать себя спекулятивными ценами на нефть и жесткими рамками безудержной исламофильской политики. Они сами взяли бы арабов за горло - тот язык, который они понимают лучше всего - и сами диктовали бы им свои условия. Но для этого Запад должен перестать быть Западом в том виде, в котором он существует последние десятилетия: сборищем разнеженных народов, ведомых трусливыми, эгоистичными и продажными политканами.
К примеру, Америке стоило бы пошевелить пальцем - перестать субсидировать египетскую армию на миллиардные суммы, чтобы прекратить вот такой срач: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=231674

Кстати, в том же Египте только что объявлена фатва : убивать всех, кто принимал участие в этом фильме, даже статистов. Наши горе-политики стоят на стороне тех, кто ее издал. Если прольется кровь, она падет и на их голову.



Невинность мусульман

Пользователь brenik сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] в Невинность мусульман [...]

" - Почему это? Откуда у вас такое презрение к местным?
Сильвия задыхается от возмущения.
- У меня...?! Презрение к местным?!
- У вас. А у кого же еще? - улыбается капитан, явно забавляясь, - Все эти "Ну что ж с них с тупых дикарей взять?" или "Они не могут отвечать за свои поступки как вменяемые цивилизованные люди!". Вы б правозащитники определились что ли - то ли местные тупые недочеловеки и тогда с них и спрос за терроризм и нарушение конвенций о ведении войны не больше чем с диких обезьян, но и жизням их такая же цена. То ли они не глупее нас, но и отвечать тогда за свои поступки должны как вменяемые и дееспособные люди. "

Отсюда: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/femida02.shtml

" - Почему это? Откуда у вас такое презрение к местным?
Сильвия задыхается от возмущения.
- У меня...?! Презрение к местным?!
- У вас. А у кого же еще? - улыбается капитан, явно забавляясь, - Все эти "Ну что ж с них с тупых дикарей взять?" или "Они не могут отвечать за свои поступки как вменяемые цивилизованные люди!". Вы б правозащитники определились что ли - то ли местные тупые недочеловеки и тогда с них и спрос за терроризм и нарушение конвенций о ведении войны не больше чем с диких обезьян, но и жизням их такая же цена. То ли они не глупее нас, но и отвечать тогда за свои поступки должны как вменяемые и дееспособные люди. "

Ссылка на источник (автор М.Шапиро) ушла в спам.

Да-да, вот это тонкая деталь, на которую надо всегда упирать: именно защитники мусульман с их аргументацией и являются главными расистами.

Отличная статья. Перепост.

Невинность мусульман

Пользователь river_ems сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]

Невинность мусульман

Пользователь regent сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]

Невинность мусульман

Пользователь om8 сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]

Мне кажется, что автор статьи недооценивает sophistication (утончённость?) мусульман. Они вовсе не так примитивны и неуправляемы. Просто они возобновили и резко активизировали борьбу за мировое господство Ислама разными путями: и путём проникновения в качестве эмигрантов, и путём лишения нас (Запада) нормальной жизни с помощью террора, и путем требования - как это сделал египетский премьер-министр - чтобы Америка ввела цензуру и не допускала фильмы подобного рода, т.е. опять, - чтобы мы у себя дома жили не так, как мы хотим, а как того они хотят. Мы ещё не поняли, что демонстрации в их столица и убийство посла - это новая форма агрессии против нас на НАШЕЙ земле.

Я не проверял, но мне сказали, что фильм сделал египетский копт - гражданин Америки.

Одно другому не противоречит. Бродер же сказал, что они осознают свою силу и право "плохо себя вести", т.е. свою власть. И с помощью этой власти они стараются выбить из Запада еще больше власти, уступок, льгот, прав и денег. Насчет халифата и мирового господства у меня несколько другое мнение; этого хотят Аль-Каида и родственные ей организации, это сидит где-то глубоко в мозгу у многих мусульман, но то, что они уже сейчас добиваются мирового господства (т.е. не Аль-Каида, а, допустим, простые иммигрантишки), в это я не верю. В остальном см. мою сегодняшнюю дописку под текстом.

>> Я не проверял, но мне сказали, что фильм сделал египетский копт - гражданин Америки.

Да, это так.

Невинность мусульман

Пользователь babayasin сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]

(Deleted comment)
Нет, конечно, просто это логически вытекает из логики их аргументации, что бедных мусульманчиков абыжать низзя, они ж как дети малые. Вон у того же Поленца (главы комитета Бундестага по внешним сношениям и бывшего главы канцлерамта, изрядной сволочи) на странице в Фейсбуке вовсю тусуются антисемиты и Поленц это терпит и объясняет, что у нас-де свобода слова и мнений. А тут он первым выступил против свободы мнений, за применение уголовных статей - и не против самих мусульман, а против тех, кто их якобы подстрекает. Хороша логика, правда? Он меня обидел, снял фильм про пророка, я пошел его убил, но я не виноват, он меня подстрекал, его и судите. И это говорит юрист!..

Пользователь orangline сослался на вашу запись в «No title» в контексте: [...] в Невинность мусульман [...]

Невинность мусульман

Пользователь tsvya сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]

Невинность мусульман

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]

Невинность мусульман

Пользователь glukind сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]

Невинность мусульман

Пользователь sallevan сослался на вашу запись в «Невинность мусульман» в контексте: [...] [...]