парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Нам разум дал стальные руки-крюки, или Глаза не боятся, а руки-крюки делают...




При всем колоссальном техническом прогрессе последних ста лет я не устаю поражаться бездарности изготовителей множества бытовых изделий.

Люди давно создали ракеты, летающие в космос, ну, неужели же так трудно создать складные зонтики, не ломающиеся при первом порыве ветра и не выгибающиеся наизнанку?



Или это делается специально, чтобы люди покупали зонтики как можно чаще? Но при нормально функционирующей конкуренции должны были бы появиться производители качественных зонтиков, которые задушили бы конкурентов (особенно с учетом китайских коллег; это вообще отдельная тема, как они сумели захватить рынки мелкого дерьма в Европе при крайне низком качестве своей продукции). Или все производители зонтиков в тотальном и перманентном сговоре?





А застежки-молнии, которые на брюках вечно расстегиваются сами собой, а на куртках всегда застегиваются с титаническим трудом, особенно когда внутрь застежки попадает кусок материи или нитки? А саморазвязывающиеся шнурки на ботинках? Марсоходы и ракеты, бороздящие просторы Большого театра, выпускать можем, а нормальные шнурки никак?

Мы покупаем банки с маслинами, в которые вместо косточек засунуты куски вареной маринованной моркови, неужели же труднее их создать пакетики со сливками для кофе, которые не прыскают на руки при открывании? Бутылки с газированной минералкой, которые не "взрывались" бы при открывании, поливая все вокруг? Многочисленные упаковки с продуктами и товарами, которые можно было бы открывать простым движением руки, без использования драгоценных зубов и судорожного поиска подручных средств, которыми можно было бы открыть упаковки или банки (а есть ведь и такие банки, которые ни один консервный нож не берет)? И сколько еще надо будет покупать одежду, с которой приходится с трудом сдирать многочисленные лейблы, рубашки, утыканные множеством иголочек, и шпарлампы, которые ломаются в руках при закручивании и откручивании, распыляя опасную для жизни ртуть?

Такое ощущение, что все эти товары производят бездарные двоечники, которых пришлось второпях устраивать на работу, чтобы они были хоть чем-то заняты. Но почему эти двоечники захватили командные посты в промышленности и торговле (причем в Европе!) и мучают нас своим непроходимым идиотизмом?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments