парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Евросоюз - лауреат Нобелевской! премии! мира! Гениально...




После того, как Нобелевку мира уже присуждали Обаме (до того, как он вообще стал президентом), Манделе, Арафату и прочей швали и даже чуть было не присудили Сталину и Гитлеру, казалось, что Нобелевский комитет уже ничем не может удивить. Ну, в самом деле, ну, что они там такого могли еще придумать? Наградить Ахмадинежада? Насралу? Кадырова? Все это было бы уже рутинно и скучно. Нет, хотелось уже чего-нибудь такого остренького. Новенького. Свеженького. Неординарненького.

Наши мольбы были услышаны. Премией наградили... Евросоюз. Безжизненное бюрократическое образование, находящееся на грани развала. Где рейтинг кредитоспособности испанцев с 55%-й молодежной безработицей только что снизили на 2 уровня, всего на одну ступеньку выше уровня банкротства. Где давно уже идет холодная война между отдельными группами государств, рискующая перерасти в горячую. Где, к примеру, греки давно уже носятся с плакатами про немцев, изображая тех со свастиками и гитлеровскими усиками.





А впрочем, кое в чем греки правы. Евросоюзу, наполовину одетому в смирительную рубашку евро - безмозглую бюрократическую конструкцию, уже погрузившую полЕвропы в кризис, безработицу и безнадегу, а другую - в столь безнадежные долги, что все это ей тоже еще предстоит, куда лучше подходят названия ЕСССР (EUSSR) и Еврабия.



"Присуждение этой премии доказывает, что у норвежцев есть чувство юмора. ЕС получил утешительную "премию мира", поскольку он не смог обеспечить финансового благополучия. ЕС дал миллионам только бедность и безработицу".

Глава Партии независимости Соединённого Королевства и член Европарламента Найджел Фарадж

Боюсь, что Найджел Фаррадж преувеличивает достижения Евросоюза на ниве борьбы за мир. Мир приносят демократия и финансовое благополучие. Никакой демократией в Европе давно уже не пахнет, а об отсутствии благополучия позаботился евро - мертворожденная конструкция, превратившая 17 стран ЕС в евроколхоз, в котором, как и в любом другом колхозе, работать "на дядю" не выгодно, а выгодно получать кредиты, которые потом списываются: так, как в этом году маленькой Греции списали 100 миллиардов евро таких кредитов, то бишь подарили каждому греку примерно по 10 тысяч евро (почти половину его годового дохода) и готовятся подарить еще большую сумму.

Символично, что именно греки больше всех и возмущены присуждением премии ЕС. Отчасти и по делу. Многие из них спрашивают себя, что сделал великий миротворец ЕС для прекращения продолжающейся 38 лет оккупации Турцией северного Кипра - между прочим, части ЕС!

Впрочем, есть у Греции и другие реальные поводы для возмущения. С одной стороны, конечно, верно, что за последние 30 лет она наполучала всевозможной помощи и кредитов, которые (в пересчете на душу населения) в сотни раз превышают послевоенную помощь Германии по плану Маршала. И которые Греции не только не помогли выбраться из бедности, но погрузили в еще худшую бедность. С другой стороны, вливание в еврозону при помощи сфальсифицированной греками статистики (за что ни один человек, как и страна в целом, разумеется не были наказаны) самым худшим образом отразилось на экономическом положении не только Греции, но и всей южной Европы. Если раньше спрос на их товары регулировался с помощью такого безотказного механизма свободного рынка, как девальвация своей валюты и следующего из этого повышения спроса на товары, то теперь такой возможности у Греции, Италии, Испании и Португалии просто нет, соответственно, их товары перестали быть конкурентоспособными на мировом рынке. В то же время у богатых стран Евросоюза, на первый взгляд, профитировавших от сравнительно дешевого евро, - Германии, Голландии, Франции и др. - появилась своя головная боль: они приняли на себя долги всей еврозоны, одна только Германия фактически поручилась за 700 миллиардов евро чужих долгов, и эту суммму уже смело можно приплюсовать к и без того астрономическому долгу Германии в 2,1 триллиона евро и 500 миллиардам евро долгов, лежащих на Бундесбанке по системе target2. Таким образом, в случае евро мы имеем дело с классической ситуацией loss-loss, при которой проигрывают все. Что обычно и происходит с любым колхозом, где стимулов хорошо работать на колхозном поле ни у кого нет.

Уровень безработицы в Греции за последние 5 лет вырос с 8 до 25%! Хотя и цифра 25% - фикция чистой воды: в стране с населением в 11 миллионов человек работает всего 3,8 млн чел. Причем половина из них работает в госсекторе, не производящем ничего полезного. Официальный уровень безработицы среди молодежи до 24 лет - 54% (а неофициальный - намного выше)! Примерно такой же уровень безработицы и среди молодежи Испании, также пришедшей в катастрофическое состояние благодаря евро и правившим больше 7 лет социалистам. Не лучше и ее политическое положение: уже в ноябре, т.е. всего через месяц, от Испании грозит отвалиться Каталония, где пройдут досрочные выборы и будет проведен референдум об отделении, который почти наверняка выиграют сепаратисты. За Каталонией может последовать Баскония и другие регионы. А в Бельгии на прошедших только что выборах во Фламандии победили фламандские сепаратисты, требующие отделения богатой Фламандии от остальной Бельгии.

Впрочем, свои горячие точки есть почти в любой стране Евросоюза. Во Франции подняли голову радикальные мусульмане, которые жгут машины и подготавливают теракты. Призывы к борьбе с ними Евросоюз объявил "исламофобией" (словечко, введенное в оборот аятоллой Хомейни), а критику ислама запретил уже на законодательном уровне (все другие религии критиковать разрешается).

В восточном Лондоне вот-вот начнут строить гигантскую мечеть с минаретами, готовую вместить 9,3 тысяч верующих. К слову, самая большая действующая мечеть Германии, в Дуйсбурге, построенная на дотации ЕС, т.е. на деньги европейских налогоплательщиков, вмещает не более 1,2 тысячи верующих. На прилегающей территории площадью более 6 гектаров планируется возвести трапезную на 2 тысячи человек, исламскую библиотеку, квартиры для имамов, спортивный павильон и детские площадки. Мечеть эту строит радикальное мусульманское движение Джамаат Таблиг, запрещенное во многих странах мира (от России до США) за причастность к терроризму!

Пока местные власти занимаются согласованием проекта, жители восточных районов британской столицы, объединившиеся в общественную группу «Мегамечеть? Нет, спасибо!», начали масштабную кампанию против строительства гигантской мечети. К группе уже присоединились десятки добровольцев, которые, помимо сбора подписей под петицией местным властям, будут проводить различные акции и организовывать пикеты. А если вспомнить многодневные поджоги и грабежи в том же исламизированном Лондоностане?



Почти такую же гигантскую мечеть с 25-метровым минаретом и также несмотря на яростное сопротивление местных жителей будут строить и в Марселе. Ее площадь составит 8,5 тыс. квадратных метров и она вместит более 7 тысяч человек! На ее строительство будет выделено до 30 млн. долларов и она станет местом встречи более 250 000 местных мусульман и символом проникновения ислама во французский культурный ландшафт.



Такую же гигантскую мечеть планируется вскоре построить и в Париже.

Не лучше обстоит дело и с демографией. В 2007 году коэффициент рождаемости во Франции был 1,8, в Англии 1,6, в Греции 1,3, в Германии 1,3, в Италии 1,2, в Испании 1,1. По всему Европейскому союзу рождаемость в среднем равна 1,38 ребенка на семью. Таким образом, та Европа, какую мы ее знаем, скоро перестанет существовать.

Однако население Европы отнюдь не уменьшается. Почему? Из-за исламской иммиграции. С 1990 года прирост населения в Европе на 90% происходит за счет мусульманской иммиграции. Если во Франции в среднем рождается 1,8 детей на семью, то у французских мусульман — 8,1. Юг Франции - исторически один из самых густонаселенных христианских регионов мира, имеет теперь больше мечетей, чем церквей. 30% детей в возрасте до 20 лет — мусульмане. В больших городах, таких как Ницца, Марсель и Париж, эта цифра возросла до 45%. К 2027 году каждый пятый француз будет мусульманином и всего лишь через 39 лет доля мусульманского населения во Франции перевалит за 50%.

За последние 30 лет мусульманское население Великобритании возросло с 82 тысяч человек до 2,5 миллиона — тридцатикратное увеличение. Там уже более 1000 мечетей, многие из которых — бывшие церкви. В Голландии 50% всех новорожденных — мусульмане, и лишь через 15 лет половина всего населения Голландии будет мусульманской. В России больше 23 млн. мусульман, это пятая часть всех россиян. 40% российской армии будет состоять из мусульман всего лишь через несколько коротких лет. В Брюсселе - столице ЕС! - уже сейчас 25% населения и 50% всех новорожденных — мусульмане.

*****************************************************************************************

А все же хорошо, что премию Евросоюзу присудили именно сейчас (и сразу опосля того, как шнобеля по литературе присудили посредственному китайскому беллетристу, большому поклоннику Мао и любимцу компартии). Ведь через год могло быть уже слишком поздно. Ведь покойникам, как известно, эту премию не вручают.

А впрочем, что удивляться: председатель норвежского нобелевского комитета, присудившего этот шнобель, - Турбьерн Ягланд - одновременно является генсеком Совета Европы. То есть получатель и вручатель в одном флаконе, как практично! И чертовски напоминает Ильича Второго, вешавшего себе один орден за другим и радовавшегося, как ребенок цацке...

Кстати, в самой Норвегии дважды проводился референдум о вступлении в Евросоюз и оба раза норвежцы его отвергли. Поскольку в норвежском нобелевском комитете, согласно его уставу, должны быть представлены все крупнейшие норвежские партии, а проголосовал он за присуждение ЕС шнобеля мира единогласно, встает вопрос, куда же делись голоса того большинства норвежского народа, что голосовало против ЕС? Или это и есть признак той самой хваленой европейской демократии, при которой любые противники евро и евроинтеграции давно уже приравниваются бьющими всегда в одном направлении СМИ к врагам народа и им во всем ЕС дружно затыкают рты?

Но самое смешное даже не это. Куда смешнее то, что премией наградили не человека и даже не группу людей, а 27 стран мира с населением в 500 с гаком мильонов индивидуумов. Т.е. меня, тебя, его, ее. То бишь никого. Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Евросоюз.

Это все равно, что вручить премию всей Земле, пущай старушка порадуется, сколько ей там осталось?

Хотя я бы лично вручил эту премию Луне, Венере или Марсу. Те хоть ни разу не воевали и за них можно быть спокойным в этом плане. А тут - кому присудили, тот непременно будет воевать, убивать, беспредельничать. Этому нас учит история этой премии. Махатме Ганди ее небось не присуждали.

Еще один интересный вопрос: как будем эту премию делить? 1 миллион баксов на 500 миллионов голов - выходит по 0,2 цента на морду. Как будем пилить? Или, как обычно, отдадим все какому-нибудь африканскому царьку для повышения его благосостояния?

И кто именно от нашего лица будет эту премию получать?
Тут есть целый ряд кандидатур, одна достойнее другой. Например, собственно глава ЕС - президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозо, бывший коммунист и маоист, бывший глава маоистской партии.

Или его "министерша иностранных дел" баронесса Кэтрин Маргарет Эштон, также бывшая коммунистка, активистка и казначей спонсированного КГБ Движения за ядерное разоружение (ДЯР) и любовница генсека ДЯР, коммуниста Дункана Риза, который сделал ее своим замом, отвечавшим за связь своей организации с компартиями европейских стран?



Или глава Европарламента Мартин Шульц, которому Берлускони как-то предложил играть вохра в концлагере за его хамские речи, - человек без образования, без профессии, не закончивший даже среднюю школу (как не закончил ее и недавний кандидат на пост главы того же Евросоюза Йошка Фишер)! Ну, не сумел он сдать выпускные экзамены, зато вовремя попал в нужную партию - красного цвета, - где, очевидно, требуются другие знания и способности.

Вот она, нынешняя "мирная" Европа:








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments