парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

В Мелкобритании начались политические репрессии против критиков ислама.






С восресенья участились слухи об арестах членов Лиги английской обороны (English Defence League, EDL). Английская полиция не утруждает себя объяснениями. Газеты лишь предполагают, что (как им сообщили неназванные полицейские источники) критики ислама направлялись на некую публичную акцию в Лондоне, "которая могла нарушить общественное спокойствие". В чем смысл акции, раскрыла лишь одна газета - демонстрация фильма "Невинность мусульман". Поэтому достоверно известно немногое, приведенные мною здесь факты пока нуждаются в уточнениях.

Источники сообщают также, что из 53 задержанные 50 были впоследствии отпущены без предъявления обвинений. При этом глава EDL, автор нескольких книг Томми Робинсон (его настоящее имя - Стеффен Яксли-Леннон)



был не просто оставлен под арестом под предлогом, что в прошлом он якобы использовал паспорт другого человека (Вы же понимаете!), но за это жуткое злодеяние его будут держать в КПЗ до января(!). Друзья очень опасаются, что в камеру к нему будут подсажены мусульманские бандиты, составляющие в английских тюрьмах большинство. Вдобавок полиция заморозила банковский счет Томми Робинсона.



Глава Британской партии свободы (BFP), Пол Вестон, при попытке посетить Робинсона в тюрьме также был арестован "за нарушение общественного спокойствия" и отвезен в полицейской машине в неизвестное место, где якобы был отпущен (очень напоминает методы батьки Лукашенко и иже с ним). Кроме Томми Робинсона, остается в тюрьме и Кевин Кэррол, известный активист BFP и EDL, претендовавший на место в Bedfordshire Police and Crime Commissioners (полицейском присмотре за демонстрантами). Он был арестован возле своего дома, конкретные обвинения ему предъявлены не были.

В среду, 24 октября, в 17:30 в Берлине пройдет акция солидарности с Томми Робинсоном у британского посольства (Wilhelmstraße 70–71).



Здесь вы можете увидеть и услышать, что думает о нынешнем полицейском государстве Мелкобритании знаменитый британский комик Ровен Аткинсон, более известный как Мистер Бин. Он с возмущением говорит об отсутствии свободы слова и собраний в стране, о разгуле цензуры, запугиваниях инакомыслящих, необоснованных арестах и полицейском произволе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments