парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Лики власти. Что роднит Джудит Батлер и Александра Дугина?




Вначале пару слов о Джудит Батлер, про которую мне уже довелось недавно написать две статьи (1, 2), - лидера высосанной из пальца "гендерной науки".

Вы думали, что в природе есть только два пола? А вот и нет! Гендерная наука во главе с Джудит Батлер неопровержимо доказала, что таких полов 16! Причем мужского и женского среди них нет. Сияющим примером и лучом света в царстве тьмы и невежества для нас являются чукчи, у которых до конца XX века различались:
- мужчины-гетеросексуалы,
- мужчины-гетеросексуалы, носившие женскую одежду,
- мужчины-гомосексуалы, носившие женскую одежду,
- женщины-гетеросексуалки и
- женщины, носившие мужскую одежду.

Вы никогда не слышали о гендерной науке? Вы не одиноки. Миллиарды людей ничего о ней не слышали, между тем, как это - крайне прибыльный гешефт: тысячи "ученых" шарлатанов-гендерщиков за год получают дотации в миллиарды долларов налогоплательщицких денег, хотя ничего полезного, кроме квот для женщин на всех этажах власти да свободы сфантазировать для себя подходящий пол, они до сих пор так и не придумали. Да и от этого изобретения, если честно, нет никакой пользы, кроме вреда, как и от любого квотирования кого бы то ни было и любой дискриминации, позитивной или негативной.

В случае гендерной "науки" жертвами не просто пропагандируемой, но и внедряемой ею дискриминации являются прежде всего мужчины. Правда, в отличие от обычного тупоголового феминизма, гендерная "наука" борется не с мужчинами, как таковыми, а со всем мужским в мужчине - мужским, мужеским и мужественным. Его надо с детства приучать к тому, чтобы истреблять в себе все мужское. Профанация в виде бесполого мущщинки может оставаться и влачить дальше свое бесполое существование, принимая по желанию любой из 16 предлагаемых гендерной "наукой" полов. Причем менять их она может ежедневно. Ну, разве это не практично? И что ж удивляться, что Запад опять завоевывают толпы варваров и вандалов, которые не продвинулись далеко ни в чем, но хотя бы не забивают себе голову таким идиотизмом?

Характерно, что если в Америке гендерную "науку" и социологию пола возглавляет левая еврейско-антисемитская фашистка-самоненавистница Джудит Батлер, то в России главным по этой части (даром, что ненавидит все западное) является сын генерала ГРУ, бывший член общества "Память", бывший член Чёрного ордена SS, бывший лимоновец, поклонник окончательного решателя еврейского вопроса Гейдриха - "евразийца, погибшего в результате интриг атлантистов", а ныне - профессор МГУ, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ и заведующий кафедрой социологии, член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С. Е. Нарышкине, читающий лекции в Генштабе, неофициальный идеолог партии «Единая Россия», один из ведущих путинских впередсмотрящих Александр Дугин.



К слову, самого Путина, а заодно с ним и Медведева, наш православнутый поцреот обожает так, что аж зубы трещат.



К примеру, в 2007 году Дугин возглавил рейтинг самых выдающихся подхалимских высказываний в адрес Путина со следующей цитатой:

Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин — везде, Путин — всё, Путин абсолютен, Путин незаменим.

Чем власти, похоже, только теперь по-настоящему и занялись.




Три ряженых скомороха-заединщика, Дугин - в центре.

Дугин - убежденный неоевразиец, национал-большевик, социалист и фашист. Его идеал - фашизм:

Заметьте: не блеклый, коричневато-розоватый национал-капитализм, а ослепительная заря новой Русской Революции, фашизм безграничный, как наши земли, и красный, как наша кровь.



Фашизм — это национализм, но национализм не какой-нибудь, а революционный, мятежный, романтический, идеалистический, апеллирующий к великому мифу и трансцендентной идее, стремящийся воплотить в реальности Невозможную Мечту, родить общество героя и Сверхчеловека, преобразовать и преобразить мир.




Как пишет Никита Каледин,
Один из бывших членов головинского Ордена (Черного ордена SS - lussien) как-то раз по пьяни признался мне, что фюрер (Головин) мочился в рот своим юным ученикам-фашистам. Там поощрялись гомосексуализм и пьянство до одури. Только так можно было повязать всех адептов в единую связку, мистический союз (кстати, «мистерия» происходит от греческого глагола myein «молчать») и подчинить воле вождя. К середине 80-х Дугину и Джемалю уже изрядно наскучили эсэсовские оргии. Они собирались бежать в Ливию, но тут грянула перестройка, и оба рванули в политику.

Говорят, что именно Головин надоумил их в 1988-м вступить в общество «Память» Дмитрия Васильева.
Существует версия, что Дугин стал «памятником» не по совету Головина, а по приказу компетентных органов. Ведь ни для кого не секрет, что «Память» была детищем КГБ. Дугин с Джемалем произвели фурор в организации - еще бы, ведь они обладали уникальным багажом знаний о фашизме. На их фоне Васильев казался бледным лютиком.

Впрочем, именно потому серый гебешный болван Васильев и вышвырнул Дугина с Гейдаром Джемалем из "Памяти", воспользовавшись доносом Баркашова, что оба выскочки выставляли Васильева круглым дураком.

Биофизик Борис Режабек, анализируя защиту Дугиным диссертации, которая прошла 20 декабря 2000 г. в Ростовском государственном университете и называлась «Эволюция парадигмальных оснований науки (Философско-методологический анализ)» приводит примеры анекдотических ошибок в школьном курсе физики, которые он увидел в диссертации:
Дугин уверен, что второй закон Ньютона выражается формулой F=mv[57] (очевидно, в голове автора основной закон динамики фундаментально перепутался с формулой кинетической энергии, а может быть, и с формулой Эйнштейна, что и породило нелепое выражение на стр. 108 диссертации). Уравнение Шрёдингера, по его мнению, звучит так: энергия (постоянная) частицы равна частоте волны, умноженной на h (постоянная Планка), а импульс частицы, который меняется в поле сил от точки к точке, равен постоянной h, делённой на длину соответствующей волны, подобным же образом меняющейся в пространстве.» (с. 144) Этот пассаж напоминает анекдот о двоечнике, который сдаёт экзамен по физике. Его спрашивают: «Чему равна постоянная Планка?» Он пишет: h=3. «Чепуха! Но скажите хотя бы, что такое h?» — «А это высота этой планки!» Примерно такого же уровня вся эрудиция Дугина в области физики, хотя он и очень «образованность хочет показать», жонглируя такими словами, как «суперструны», «фракталы», «дао-материя».

Диссертация Дугина, как пишет Режабек, содержит абсурдные высказывания в области философии: «так, Лейбниц и Ньютон для него — „полупрофаны“, поскольку не до конца посвящены в идеи розенкрейцеров; Архимед и Евклид с Пифагором виноваты в том, что человечество научилось мыслить не только в категориях власти и подчинения; к тому же, по Дугину критерии науки „ясно связаны с англо-саксонским ареалом, в первую очередь с Англией“, а это уже, считает Борис Режабек, „очевидно пахнет зловредным влиянием атлантистов. О том, что наука Европы начиналась прежде всего в Академиях Италии, он как бы и не подозревает“». Присуждение Дугину учёной степени Борис Режабек называет «фарсом».



Православнутый поцреот Дугин - большой поклонник арийской расы:

Арий, в сущности, определяется не столько биологией, сколько той метафизической миссией, отражением которой во плоти является сама его биология. Арийская раса Субъекта — это раса нордических воинов-священников.

и чистого, незамутненного русского социализма:

такой социализм будет более крестьянским, чем пролетарским, более общинным и кооперативным, чем государственным, более регионалистским, чем централистским — все это требования русской национальной специфики, которая найдет свое отражение в доктрине, а не только на практике.


сочетание „правой“ культурно-политической ориентации — традиционализм, верность почве, корням, национальной этике — с „левой“ экономической программой — социальная справедливость, ограничение рыночной стихии, избавление от „процентного рабства“, запрещение биржевых спекуляций, монополий и трестов, примат честного труда.




Без изучения основ православия вообще не может быть нормального гражданина, это не гражданин получится, а ублюдок.
Он не сможет понять ни прошлого своей страны, ни ее настоящего, ни логики истории, ни ценностей этой страны. Это будет свинья, а не гражданин. Таких свиней очень много сохранилось с советского периода, а новый тип свиней штамповала либеральная пропаганда 90-х. Сейчас мы, наконец, приближаемся к восстановлению процедур в образовательной сфере. Тот, кто считает, что введение этих уроков неправильно, имеет другую точку зрения, пытается отстаивать атеистические ценности, тот просто ублюдок - невежа или агент влияния Запада, я прошу так и напечатать. Это великая победа.


Все, что говорят либералы, это говорится не по здравому рассуждению, а из душащей, чудовищной ненависти к нашему отечеству. Есть такая профессия - русофобия, есть такая аргументация - русофобская... С их рож течет яд, черты лица искажены, они ненавидят мою страну, мою культуру, мою Церковь. Разговаривать с ними невозможно - они как бешеные псы. Вакханалия, которая идет сейчас против уроков православной культуры в школах, против самоорганизации православных людей для защиты от атак на их храмы - все немедленно подвергается бесноватому ниспровержению, без аргументов. Терпеть невозможно. Нам объявили самую настоящую войну. Всем русским носителям своей идентичности. Нельзя переходить на позицию наших врагов, надо создать и соблюдать свой патриотический протокол. Если вы патриотический журналист, вы должны задавать мне вопросы из патриотического протокола, тем самым программируя меня и любого интервьюируемого на патриотический лад, что Россия великая страна, что наша Церковь самая правильная, а американцы хотят нас десуверенитезировать.
Этому надо положить конец, мы за Сталина и за Советский Союз, но то, что Православие - это оплот нашей духовной идентичности, ясно любому носителю советской или православной идентичности.

http://www.nakanune.ru/articles/16845

В 1993-м Дугин выпустил свой суперхит «Конспирология», где пытался доказать, что КГБ и ЦРУ - близнецы-братья, действующие от имени всемогущего и сверхсекретного «Ордена Танцующей Смерти». А противостоит этому коварному монстру другая спецслужба: ГРУ - военная разведка Генштаба (та самая, где служили-с батюшка нашего героя, в свое время запихнувший своего непутевого отпрыска в психушку, от греха подальше).

Вот как описывает свое впечатление от первой встречи с Дугиным его былой соратник по партии нацболов Эдичка Лимонов : «Несмотря на такую совсем русскую, ямщицкую фамилию (дуга, колокольчик под дугой), у Дугина тело татарского мурзы. Полный, щекастый, животастый, бородатый молодой человек с обильными ляжками. Полный преувеличенных эмоций... Меня, помню, поразили мелкие балетные «па», которые выделывали его ноги, движения неуместные для массивной фигуры (Дугина). Он имел привычку, стоя на одной ноге полностью, вдруг отставить другую назад, на носок, что выглядело по-оскар-уайльдовски двусмысленно».

Как пишет далее тот же Никита Каледин,
Дугин действительно разочаровался в НБП. Он рассчитывал, что она станет для него трамплином к власти, поэтому отчаянно искал политических партнеров среди номиклатуры различных рангов. Предлагал услуги и Ельцину, и Коржакову, и Куликову, и Лужкову. Но, увы, как оказалось, революционеры-экстремисты никому не были нужны. Гуру-Дугин понял, что мода на фашизм прошла, поэтому пора переквалифицироваться в верховного жреца новой сказочки под названием «геополитика».

Весной 1998 года он опубликовал свою монографию «Основы геополитики. Геополитическое будущее России» с предисловием завкафедрой стратегии Академии Генштаба генерал-лейтенанта Клокотова. На шестистах страницах Дугин обстоятельно доказывал, что если мы не сожрем Америку, то она сожрет нас.

Так бывший нацбол и эсэсовец, пивший мочу "фюрера" Головина и надиравшийся с ним до зеленых соплей, стал ведущим аналитиком Генштаба. В программной статье «Наш путь: стратегические перспективы развития России в XXI веке» евразиец-азиоп Дугин заявляет:
«Драматизм нашей ситуации в том, что страны Запада, блок НАТО не намерены спокойно наблюдать, как Россия обретает свою Национальную Идею... Мы стоим перед выбором - либо отстоять верность своему государственному и национальному бытию, либо покорно следовать воле западной цивилизации». Выход из политического тупика Дугин видит в создании Евразийского сообщества народов, которое будет противостоять западному миру. «Евразийский проект может быть реализован исключительно в том случае, если России удастся сохранить и упрочить свой ядерный и стратегический потенциал».


В Евразийский союз, по мысли фюрера Дугина и стоящего теперь за ним российского Генштаба, должны войти "республики СНГ, а также Иран, Ирак, Сирия и Ливия, что позволит Евразии взять под контроль Средиземноморское пространство". Жаль, Ливия уже вывалилась из этого великого сборища стран-изгоев, да и Сирия вот-вот его покинет.
Республики же почившего в бозе СНГ не торопятся объединяться под путинско-дугинскими знаменами.

Когда доктрина была окончательно создана, вернее, скомпилирована из идей мыслителей различных времен и народов, оставалось лишь легализовать ее и предложить власти на блюдечке с голубой каемочкой. Для чего Дугин и создал общероссийское политическое общественное движение «Евразия». В состав руководящих органов движения вошли бывший полковник СВР Петр Суслов, бывший заведующий кафедрой стратегии Военной академии Генштаба генерал Клокотов. В политсовете заседать доверили Верховному муфтию России Талгату Таджуддину и раввину Аврааму Шмулевичу.

Деньги «Евразии» выделил Генштаб. Основные функции «Евразии» - подготовка аналитических справок по внешней политике для Администрации президента, а также озвучивание и обкатка новых идей. Так что казна дугинского движения пополняется и за счет Администрации президента. Сам Дугин о своих спонсорах говорит так: «У нас есть помощь: поддержка ресурсодобывающего, транспортного и военно-промышленного комплексов... Возможен союз с либерал-евразийцами. Кириенко идеологически эволюционирует. Наше движение открыто в экономике и левым, и правым». Конкретные задачи движения: «Построить магистраль Бонн - Токио. Освободить Европу от американской политической, экономической и культурной оккупации», а заодно «освободить от Антихриста-США Японию и азиатских «тигров». И главное - «всюду противостоять глобализации».



По словам одного из членов дугинской «Евразии» - военного обозревателя газеты «Завтра» В. Шурыгина, евразийцы старались отрезать Путину все дороги назад, к атлантизму, к Западу, и повернуть его лицом к арабским странам, Мировому мусульманству, джихаду против США. Но Путин неожиданно заупрямился и окончательно упасть в объятия арабского мира не захотел (в отличие от своего верного Лаврова).

Величайшими поклонниками Дугина являются нацисты с Первого канала Михаил Леонтьев, Максим Шевченко,



Александр Проханов и главный путинский "смотрящий" по кинематографу (в администрации президента) Иван Демидов. В частности, "соловей Генштаба" Проханов об аналитике Генштаба Дугине со всем присущим ему пылом и пафосом сказанул так:
Александр Дугин — выдающийся русский человек. Это звезда, встающая на нашем небосклоне. Во многом ему нет равных. Он проходит огромные исторические пласты, воскрешает прежние архетипы. Дугин совмещает русские традиции и модернистский авангард. Думаю, что его евразийский пафос обладает такой притягательностью, что будет собирать толпы поклонников и последователей. Дугин — один из ярчайших идеологов наших дней.

Что к этому можно добавить? Остается порадоваться за Россию, что у нее такие идеологи. Это большой успех уринотерапии.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments