парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Услужливый дурак опаснее врага...






Фильм Вадима Такменева появился на НТВ уже почти 2 месяца назад, так что для многих это уже боянчик, ну, а я увидел его только что. Попытка приблизить Путина к народу, по-моему, с треском провалилась, отсюда и мое название.

Вадим Такменев неделю ходит за Путиным на полусогнутых и со смесью страха, почтительности и угодничества задает ему вопросики (ближе к концу фильма даже довольно смелые, надо отдать ему должное). Например, про Пусси Райот. "Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится, а дело стали раскручивать. И докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь не при чем, они этого хотели, они это получили", - говорит Путин. "На самом деле, правильно сделали, что их арестовали. И правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что ну нельзя подрывать какие-то основы морали и нравственности, разрушать страну, мы с чем останемся тогда? Это последний оплот!"
В этом месте мне вспомнились путинские православнутые хоругве(недо)носцы, которые ходят на выставки с кирпичами и крушат там все подряд, а также выливают кислоту в лицо геям, за что их никто не сажает.
А вот про Ходорковского Путин в фильме говорит, что в Америке "за такие дела дают 100-200 лет". Эка повезло экс-олигарху, что президент у него такой добрый!

Но куда более интересны, по-моему, государевы забавы и распорядок дня. До полдевятого оне изволют почивать, далее следует подъем и до 13:00 занятия спортом, бассейн, сауна, контрастные ванны. Потом завтрак. Откушивать оне изволивают, разумеется, чем бог послал: овсяную кашицу, как и его подданные, да и в холодильнике нет никаких тебе заморских разносолов-соусов, а принимая министров, вовсе не просит секретаршу принести ему чаек, а носит этот чаек с собой в термосе и достает из-под стола, когда одолевает жажда, опять же как и все простые смертные (так и хочется сказать: "смерДные"). Ну, в самом деле, не секретаршу ж беспокоить!

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Потом по рации объявляется готовность номер один и перекрываются все дороги: оне выезжают и начинают поднимать Россию с колен, пока опаздывающие на работу москвичи стоят в пробках и нервно сигналят. Работенка, судя по фильму, непыльная: идет раздача букетов отличившимся учительницам и передовикам производства, понятно, если президент не будет делать это лично, страну с колен не поднимешь. Параллельно он, как мы знаем, играет в хоккей, катается с гор на лыжах, подстреливает специально полуусыпленных для него медведей, летает с журавлями, ездит через всю страну на Ладе-Калине, катается на тракторе, гасит пожары с вертолета, играет в бадминтон, ныряет на дно окияна за древними амфорами. И мореплаватель, и плотник, и акадэмик (диссер стырил), и герой...

Прием министров начинается лишь ночью. НТВ показывает недавно отставленного министра обороны, часами смиренно ждущего государя в предбаннике. И это правильно: холуй, знай свое место! Зато Путин очень любит собак, журавлей, медведей и прочую живность (для имиджа полезно), нежно гладит своего лабрадора Кони, камера раз пять останавливается на нем. Жены нигде и близко не видно.

"Скажите, а почему Вы на вечер оставляете такое количество встреч, Вы же можете распоряжаться своим днем, как хотите?" - осторожно спрашивает Такменев. Ответ смазан, зато отчетливо слышна другая реплика, и вовсе удивительная. "А я и так делаю все, чего мне хочется", - говорит Путин и радостно хихикает. - "Люди к этому по-разному относятся, но я в целом ни в чем себе не отказываю. Например, я люблю вот животными заниматься, я езжу вот и туда, и сюда... я делаю, потому что мне нравится. Я многие вещи так делаю". Вот это, наверно, и есть квинтэссенция стиля этого правителя. Царствуй, лежа на боку, как говорил Пушкин. Он так и делает. В нормальный рабочий день с утра президент занимается своими делами, поправляет высочайшее здоровье, кушает всякие полезности и только в 13 часов пополудни начинает потихоньку думать о делах государственных, в основном, как я подозреваю, о том, как бы поизощренне отомстить своим врагам, которых он, маленький, тщеславный и весьма мстительный и злопамятный человечек, волею судеб в лице Бориса Николаевича и Бориса Абрамовича неожиданно вознесшийся над огромной страной, имеет множество, вся Москва кишит иностранными агентами да пятыми колоннами, тут борись - не переборешься...

"В Кремле не можно жить", -
Преображенец прав.
Там древней ярости еще кишат микробы:
Бориса дикий страх, всех Иоаннов злобы
И Самозванца спесь - взамен народных прав.

Сколько лет прошло, а эти ахматовские строки актуальны и по сей день...


P.S. Весьма любопытные подробности о гареме-борделе Сердюкова в Минобороны: http://www.eg.ru/daily/politics/34938/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments