парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:
  • Mood:

Политическая юстиция в Израиле, Германии, Англии и далее везде...




Второй канал ИТВ: против Либермана будет подано обвинительное заключение



По мнению политического обозревателя Второго канала ИТВ Амнона Абрамовича, в ближайшее время юридический советник главы правительства Иехуда Вайнштейн рекомендует подать обвинительное заключение против действующего главы МИД Израиля Авигдора Либермана.

Согласно источникам в прокуратуре, обвинительное заключение по подозрению в обмане общественного доверия будет подано по делу бывшего посла Израиля в Беларуси Зеева Бен-Арье, который в 2008 году передал в распоряжение Либермана информацию о запросе, направленном в Минск следственным отделом полиции Израиля.

По данным Второго канала, Либерман выбросил листок, на котором Бен-Арье писал о расследовании его деятельности, и заявил, что, "несмотря на общий ум и интеллигентность посла, его действия могут породить значительные проблемы как для Либермана, так и для самого дипломата".

Отмечается, что после завершения каденции посла в Беларуси Бен-Арье работал в предвыборном штабе НДИ, а затем при помощи Либермана и нынешнего замглавы МИД Дани Аялона получил назначение на пост посла Израиля в Латвии. Позднее кандидатура Бен-Арье была одобрена на заседании правительства.

Юридический советник Вайнштейн полагает, что действия Либермана, пытавшегося устроить на новую дипломатическую работу человека, доказавшего свою личную преданность и оказавшего лидеру НДИ услугу, подпадают под определение "обман общественного доверия".

В то же время коррупционное расследование против Либермана о создании подставных фирм на Кипре, через которые, по мнению следователей полиции Израиля, на счета открытые на имя дочери председателя НДИ и других подставных лиц, попало несколько миллионов долларов, будет закрыто за недостаточностью улик. Какие именно услуги оказывали компании, во главе которых стояла Михаль Либерман, остается неизвестным (но на всякий случай ее арестовали перед прошлыми выборами, создав громкий информационный повод - lussien).

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/34043/

И то сказать: жуткое ведь дело! Да как ее отец вообще посмел рекомендовать на ответственнейший пост посла Израиля в Латвии своего знакомого, да еще и однопартийца? Вот назначил бы левака, а еще лучше - араба-террориста, да разве б мы хоть слово супротив сказали?

В общем, ситуация предельно ясная, реально ничего пришить Либерману не удается, но очень хочется. Хочется уже почти 15 лет, а обострения этого желания происходят регулярно перед каждыми выборами (после них интерес израильской юстиции к Либерману увядает так же внезапно, как и расцветает перед ними), вот и приходится бедолагам из левого израильского истеблишмента высасывать обвинения из пальца и все высосанное тут же сливать в прессу и на телевидение.

Вообще раздумья юридического советника в отношении Либермана являются первым признаком приближения выборов в Израиле. Помнится, перед прошлыми выборами 3 года назад юридический советник тоже все думал, подавать ли ему против Либермана обвинительное заключение, громко так все думал да гадал до самых выборов, не одну ромашку в клочья изорвал, а как выборы прошли, так тут же и думать перестал, причем на целых три года. Если он все же надумает подать обвинение, то сделает это непременно перед выборами, а если не надумает, то закроет его по-тихому после выборов. Либо будет думать дальше, до следующих выборов, в позе роденовского мыслителя, положив правую руку на левое колено (а Вы попробуйте, кстати).



Впрочем, возможно, что юридический советник думает вовсе не о Либермане, а о бабах, главное тут, что пишут об его раздумьях в центральных газетах и вещают по зомбоящику. Если все это не фарс, то я не знаю, что тогда называется этим словом. Всего месяц назад был практически оправдан по всем четырем коррупиционным делам экс-премьер Ольмерт (пятое еще продолжают расследовать), даже там, где взяткодатель сам признался, что давал ему взятки. А все почему? Да потому, что Ольмерт "за мир". Теперь он даже воюет с законноизбранным израильским правительством на стороне палестинцев, то обвиняя Нетаниягу в поддержке Хамаса, то поддержав обращение Аббаса в ООН на повышение статуса несуществующего "палестинского государства" и ставя таким образом под угрозу тысячи своих соотечественников, защищавших жизнь и безопасность израильтян. Но если он этого (приватной и медиально шумной борьбы за мир) делать не будет (как не делал этого в первые 60 лет своей жизни и неожиданно "прозрев" лишь на 61-м, вместе с Ливни и Шароном, тоже "прозревшим" после заведения на него уголовного дела, причем за такую же ерунду, что и в случае Либермана - "незаконное финансирование выборов", которое в США, например, является вполне законным), то сядет на нары рядом с Кацавом, таковы правила игры.

Все это говорит о том, что в Израиле такая же политическая юстиция, как и, например:
- в Англии, где второй месяц прессуют в тюрьме по смехотворному обвинению лидера EDL Томми Робинсона. Пикеты в защиту Томми Робинсона, который на днях - в тюрьме - отметил свое 30-летие, регулярно, один за другим, проводятся в Берлине и многих других городах Европы, в частности, в Берлине протестовать выходят представители пяти партий, но немецкая пресса молчит об этом, как в рот воды набрала,
- и в Германии, где также второй месяц маринуют в КПЗ лидера исламокритической партии Pro NRW Йорга Уккермана. Уккерману вменяется в вину, что он якобы неправильно распределял средства, выделяемые на заседания фракции - по 17 евро на человека, ничего не скажешь, гигантская сумма, особенно в сравнении с очередными выделенными Греции 47 миллиардами! Ничего другого, более вменяемого, вменить Уккерману не могут, ну, хоть режь, вот и приходится прибегать к подобным гнилым трюкам. Причем это отнюдь не первый подобный случай. Перед недавними земельными выборами помощники партии Pro NRW подверглись нападению левоэкстремистских боевиков Антифы, совсем распоясавшихся в последнее время. Они были избиты, а плакаты изорваны. Когда же этот случай был описан на интернет-сайте партии, прокуратура возбудила дело против... самой партии, якобы выдумавшей все от начала до конца, чтобы повысить свою популярность. Об открытии этого уголовного дела тогда раззвонили многие газеты. И вот только что это шитое белыми нитками дело втихаря закрыто. О закрытии ни одно издание не сообщило.

А до этого министр юстиции той же земли красный Ральф Йегер 17 раз принимал решение о запрете демонстраций Pro NRW, демонстрировавших карикатуры датского художника Курта Вестергаарда, которого канцлер Ангела Меркель 2 года назад наградила премией за гражданское мужество (глава МВД запрещает то, за что канцлер присуждает приз за мужество - такая шизофрения характерна для Германии!). И все 17 раз суды отменяли запреты красного Йегера, который теперь отыгрался другим способом. Если власти захотят уничтожить своих политических соперников, они всегда найдут для этого юридическую лазейку. А закон что в Германии, что в России, что в Израиле - что дышло, куда захочешь повернуть, туда и вышло. Я уже писал недавно, что в Германии отпускают на свободу убийц до суда, особенно если это мусульмане, а многих из них "не удается" посадить и после суда! Ну, не удается и все тут, а виной - их "хороший социальный прогноз"! Есть такая лазейка в законодательстве.

Формально судебная власть Германии независима от исполнительной. Но лишь формально. Практически же решения об открытии и закрытии уголовных дел принимает прокуратура, находящаяся под жестким контролем министерства юстиции. Это возмутительное обстоятельство много раз критиковал Союз немецких судей, но воз и ныне там. Вот такая у нас демократия и разделение властей.

Вот еще один свежий случай (и таких случаев - сотни за последнее время).
Некий турок Онур К. на одном из гамбургских вокзалов потребовал 20 центов у Томаса Й. Когда тот отказался, то был избит и в тот же день скончался.


Онур К.

Онур К. был осужден... на 2 года условно. Прошло всего полгода, и вот вчера он снова предстал перед судом уже за новое преступление. Он и еще двое его сообщников (впрочем, их трудно даже назвать этим словом, поскольку эта троица ничего особо и не планировала, а просто шлялась по городу в поисках жертв, на которых можно было бы выплеснуть свой садизм и зверскую ненависть по отношению ко всему немусульманскому) в пригороде Гамбурга напали на гулявшую там парочку, повалили 33-летнего мужчину и 23-летнюю женщину на землю и долго били ногами. Через час после этого Онур К. и один из его "сообщников" напали еще на одного парня. Онур К. закричал: "Кончай его!", "сообщник" достал нож и нанес жертве несколько ударов. Вообще за Онуром К. тянется уже кровавый след, но и у его "сообщника" это далеко не первое преступление, одной из жертв была его подружка, которая чудом выжила.

Когда я читаю о таких типах, то думаю, что никакая юстиция, даже нормальная, тут не поможет, скорее уж герой вроде Чарльза Бронсона, очищающий город от мрази своими методами. А теперь подумайте о том, почему Онуры К. ходят на свободе, а Йорг Уккерман, чья партия как раз и призывает бороться с такими Онурами, сидит в тюрьме?

Как замечательно сказал когда-то Махатма Ганди:
"Сначала они игнорируют тебя,
потом они смеются над тобой,
затем они борются с тобой
и, наконец, побеждаешь ты!"
Другими словами, режим, переходящий в репрессивную фазу, обречен, правда, эта фаза может длиться сколь угодно долго...

Многие говорят в этой связи о кризисе демократии. Но ведь это никакая не демократия, это профанация демократии, пародия на нее. Что дозволяется нам, народу, решать? Ровным счетом ничего. Все решается наверху властными элитами. Теоретически мы якобы избираем эти элиты. Но на самом деле и это не так. Нам предлагают для выбора всего лишь несколько крайне замусоленных и сильно крапленых политических колод, имеющих трехбуквенные обозначения, и разница между этими колодами с каждым годом все больше снижается. К примеру, те, кто выбирал ХДС/ХСС, чтобы обезопасить себя от безумных зеленых экспериментов по спасению климата и атмосферы планеты одной отдельно взятой страной и лоббированию "экологических" концернов, в итоге, как оказалось, выбрал те же самые психиатрические эксперименты. Кто не хотел разбрасывать налево и направо миллиарды налогоплательщицких евро, к чему постоянно призывают красно-зеленые, а голосовал, наоборот, за черно-желтых как за снижателей налогов, вместо понижения налогов получил растранжиривание миллиардов и спасение итальянских и испанских банков и греческих банкротов из собственного кармана. Скажем, разница в позиции относительно Греции на данный момент такова: черно-желтые ссуживают ей десятки миллиардов евро в год без малейшей надежды получить эти деньги даже через сто лет, а красно-зеленые требуют эти деньги ей просто подарить. Большая разница, не правда ли? В этом плане в Израиле больше демократии, чем в Европе: в нем постоянно появляются и исчезают новые политические партии и эти партии проходят электоральный барьер (кстати, весьма низкий по европейским меркам). В Европе такое немыслимо. Даже если я отдаю себе отчет, что эти новые партии не есть "партии нового типа", как говаривал Ильич, а есть партии весьма старых и подержанных типов и нуждаются в деньгах и поддержке СМИ (хотя тот же Либерман обошелся вовсе без такой поддержки).

Конечно, по сравнению с Египтом все это семечки. Там уже не только абсолютная диктатура мусульманского брата Мурси, одним росчерком пера подмявшего под себя все ветви власти, но и шариатское "правосудие". Скоро, надо думать, наступит мракобесие, как в Иране при Хомейни и в Афганистане при талибах, начнут отрубать руки-ноги-головы всем, кому захочется, разумеется, от имени аллаха, справедливого и всемогущего. Ну, а пока что, в качестве закуски, там приговорили к смертной казни семерых бывших египетских христиан, посмевших снять "Невинность мусульман" (главного из них, Накула, американские власти уже предусмотрительно запихнули в тюрьму), а заодно к той же смертной казни приговорили и вполне себе американского пастора Терри Джонса. Видимо, за то Америка и платит Египту по 6 миллиардов баксов в год, чтобы он приговаривал к смерти ее граждан. Вы этого добивались, товарищ Обама? Ну, что ж, как говорится, за что боролись, на то и напоролись...


Subscribe

  • А стоила ли овчинка выделки?

    Не делайте из меня зюгановца, но мне действительно непонятно. Вот жил да был такой нехороший совок с социализмом позднебрежневской формации. Он был…

  • Нюрнбергское недосудие. Часть 2-я.

    Окончание. Начало ТУТ. - Карл Альбрехт Оберг, высший руководитель СС и полиции во Франции, обергруппенфюрер СС и генерал полиции и генерал войск…

  • Нюрнбергское недосудие. Часть 1-я.

    Можно столько украсть убить, что уже не посадят... Не хотелось бы поднимать эту тему именно сейчас, чтобы ее не подняли на знамя те, кому…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • А стоила ли овчинка выделки?

    Не делайте из меня зюгановца, но мне действительно непонятно. Вот жил да был такой нехороший совок с социализмом позднебрежневской формации. Он был…

  • Нюрнбергское недосудие. Часть 2-я.

    Окончание. Начало ТУТ. - Карл Альбрехт Оберг, высший руководитель СС и полиции во Франции, обергруппенфюрер СС и генерал полиции и генерал войск…

  • Нюрнбергское недосудие. Часть 1-я.

    Можно столько украсть убить, что уже не посадят... Не хотелось бы поднимать эту тему именно сейчас, чтобы ее не подняли на знамя те, кому…