парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:
  • Mood:

Уважайте деньги, паразиты!


Прихожу в субботу в Пенни-маркт, набираю полную телегу продуктов. Всю ее у меня сканируют, я протягиваю 500-евровую купюру, а у меня наотрез отказываются ее брать. В кассе, говорят, нет денег (работают две кассы, при мне взяли одну сотенную и одну двухсотенную), и вообще мы такие банкноты не принимаем. Я тоже наотрез отказываюсь уходить, прочно обосновываюсь у кассы и доказываю им, что они обязаны принимать немецкие деньги, пусть покажут мне инструкцию, на которую они ссылаются, что такие купюры не принимаются. Тем более, что я уже платил не так давно такой купюрой в другом Пенни. Или пусть вызывают полицию, я никуда отсюда не уйду, шо за хрень? Кунде - кёниг, бес уйми, или хде?

В итоге полицию они все-таки вызвали, те проверили купюру и мой аусвайс, даже куда-то там звонили, чтобы проверить мою идентичность, вдруг я такой вот рецидивист-полуидиот, который решил засветиться таким глупым образом, потом начали убеждать сначала работников магазина "сжалиться", а затем меня. Идите, говорят, в банк или в другой магазин, и там меняйте. Я говорю, все банки в субботу закрыты, а в другом магазине тоже не примут, и что, я должен теперь голодать до понедельника? Вон у них на полмагазина висят объявы, что принимаются кредитные карты, так пусть рядом напишут, что немецкие деньги они не берут. Почему я должен узнавать это, когда набрал всю телегу и выстоял очередь, что за издевательство? Кто мне вернет мое время и веру в человечество и Бундесбанк? Они говорят, ну, вы ж понимаете, риск для магазинщиков очень большой. Я говорю, меня чё, щекотит, пусть покупают автомат для проверки на фальшивость, и все дела. Тем более, что гораздо чаще делают фальшивые 50/100-евровые купюры, их далеко не всегда проверяют, а эти всегда. А если этот шеф-придурок выпустит указ, что принимаются только 50-центовые монеты или трехцентовые, мне тоже бросать набранную телегу и бежать в банк? Или только турецкие? Вы - полиция, вы и обеспечьте, чтобы я мог реализовать немецкие деньги в центре Германии, в одном из самых крупных супермаркетов.
На сей раз право свое мне отстоять не удалось. Кто-нибудь знает, есть закон об обязательности приема немецких денег на всей территории Германии? Даже в совке такой закон был.
И куды тока Европа котицца?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments