парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

БАБ умер. Бедный Путен,



Ушел главный козел отпущения страны, вставшей с колен, поедатель христианских младенцев и финансист всея оппозиции вплоть до девчонок-пуссек или, как теперь пишут те же СМИ, что вешали на него все на свете грехи, жалкий пенсионер, просивший у друзей денег на билеты, а у Путена - прощения, основатель партии "Единая Россия", взявший медведя на ее эмблему.. ушел или ушли - вопрос не столь принципиальный и не меняющий в корне сути "некровавой" гебни...
Как выразился когда-то по этому поводу бесподобный Шаов:

Березовский, говорят,
В наши речки всыпал яд.
Нам-то пофигу, конечно,
Но какой, однако, гад!
Наши речки не погань,
В Темзу сыпь, а не в Кубань.

Из многочисленных комментаторов лучше всех, по-моему, высказался по этому поводу главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов:



Резюмируя сказанное: при всем том, что БАБ за свою (недолгую политическую) жизнь наворотил, у него были и добрые дела. И главные из них:
- он попытался уничтожить коррупцию на российском зомбоящике, назначив Листьева гендиректором ОРТ: первым приказом Листьев ввел мораторий на показ рекламы на первом федеральном канале, после чего его тут же и убили;
- пробил Хасавюртовские соглашения, закончив войну в Чечне, и
- предотвратил казавшуюся неизбежной коммунячью реставрацию в 1996 году, протолкнув полуживого Ельцина и не дав придти к власти через 2 года сталинисту Примакову.

Березовский был шахматист и свою главную партию проиграл, а просто наслаждаться жизнью в поместье он не мог, ему не хватало этой игры и в этом он был похож на постаревшего Остапа Бендера, получившего свой миллион и скучающего среди ста тысяч мулатов в белых штанах. Жить ему было незачем и нечем, поэтому, я думаю, он и умер. R.I.P.

P.S. Вообще интересно проследить, как менялся в России образ врага – козла отпущения, в адрес которого пресса и телевидение устраивали травлю, регулярные истерики или, по Оруэллу, десятиминутки ненависти. Вот только некоторые, с начала XX века, персонифицированные и не очень:
Евреи, царь, охранка, Распутин…
Царь, белые, Лига наций, попы, капиталисты…
Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин…
Евреи (“космополиты”, “врачи-вредители”, “низкопоклонники”), американцы…
Сахаров, Солженицын, Корчной, Запад, Китай, Израиль…
Коммунисты, демократы, евреи и пр. (широкий спектр)…
Буш, Ельцин, Горбачев, Березовский, Гусинский, Чубайс, Ющенко, Саакашвили, Америка, почти все страны-соседи…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments