парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Ха(!,м,н) Эрдуан врезал Бибику по морде!..





В последнее время некоторые в прошлом вполне разумные израильские публицисты начали вдруг издавать щенячьи восторги от визита О'бамы. Еще бы! Самолично явился в Израиль, похлопал Биби по плечу, отказался встречаться с террористами в тюрьмах, чем донельзя огорчил Абу-Мазена, и даже нотации не слишком-то читал. Если не считать того факта, что собрал специально подобранных его командой в Мордокниге студентов-леваков и объявил им, что они должны давить на свое правительство, которое ни черта не понимает, прочитав им лекцию о международном положении, например, про то, как злые сотоны поселенцы гнобят несчастных агисов, выгоняют их из собственных домов и вообще бесчинствуют по-черному, не неся за это никакого наказания (про еврейский отдел ШАБАКа Хуссейнычу наверняка не докладали). В довершение всего Барак Баракыч привез деньги, кучу денег! Аж целых 40 ярдов! Ну, правда, скажем прямо, деньги не свои, а общественные. И выделил их не он, а Конгресс. И выделены эти деньги на целых 10 лет и аж с самого 2017(!) года, к столетнему юбилею Октября! Т.е. те деньги, что предстоит делить следующему президенту и конгрессу уже после него. Которые еще сто раз могут отменить эти выплаты, сославшись на какие-нибудь экономические трудности, а эти трудности ждут Америку - после 8 лет обамономики - с неизбежностью "аминя" в церкви. Не говоря уж о том, что:
а) за 10 лет до Обамы Штаты уже платили Израилю почти такую же сумму (а с учетом инфляции – и гораздо бОльшую). А сколько Израиль потерял на том, что Штаты запрещали ему многие миллиардные сделки с Китаем и прочими странами?
б) львиная этих денег расходуется в самих США, косвенно увеличивая покупательную способность американского населения и поддерживая на плаву его оборонную промышленность,
в) за эту шкуру неубитого медведя Обама гадит Израилю уже сейчас, прежде всего тем, что отказывается бомбить Иран и не дает это делать самим израильтянам. А ведь эта тема – гораздо более важная, чем все арабо-израильские разборки, вместе взятые. Когда над страной нависнет дамоклов меч иранской бомбы, то мало не покажется.



За великую честь поручкаться с Хусейнычем уже приходится платить, и платить дорого:
а) унижением перед турками,
б) ослаблением блокады Газы со всеми последствиями,
в) негласным замораживанием строительства в поселениях (правда, прямых доказательств этому пока нет), наконец, как только что сообщили,
г) возобновлением выплат Аббасу, составляющих почти две трети его бюджета (что является прямым поощрением старого ворюги на новые злостные нарушения ослиных соглашений). А платят-то немало:
“Израиль ежемесячно платит Палестине 500 миллионов шекелей
По данным радиостанции “Коль Исраэль”, Израиль ежемесячно переводит на счета палестинской автономии сумму эквивалентную 500 миллионам шекелей в качестве “постоянной помощи”. Таким образом, ежегодная сумма израильских экономических дотаций режиму Абу-Мазена составляет 6 миллиардов шекелей.”

(да и удержали-то всего лишь часть миллиардного долга Автономии израильской Электрической компании, поставляющей несчастным палестинцам ток на халяву, поскольку они очень бедны, хотя их "президент" летает на практически золотом самолете).
Наверняка есть еще д, е и ж, про которые мы не знаем. А попыток бойкота от двухдневного визита драгоценного друга меньше не станет.
Кстати, уж на что наши телевизионные немцы не любят Израиль, а и там один комментатор совершенно справедливо заметил: “Представьте себе, что Обама приехал бы в Германию, выступил бы перед (специально подобранными) студентами и сказал им: “Давите на свое правительство, которое ни черта не понимает!” Как бы мы восприняли такую наглость?”.

В довершении всего Обама изнасиловал Нетаньягу, в его присутствии позвонив Эрдогану и заставив Биби извиниться за ликвидацию 9 террористических мразей на "Мармаре". И вот что из этого вышло:

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает измываться и качать права в ответ на извинения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в связи с событиями на «Мави Мармара».
Турецкая газета «Хюрриет» сообщила во вторник, что Эрдоган провел совещание с членами своей партии, на котором объявил, что Турция не станет возобновлять дипломатических взаимоотношений с Израилем, поскольку Нетаньяху, во-первых, не так извинился, во-вторых, не выполнен ряд условий, поставленных Анкарой.
Как оказалось, Эрдогану не понравилась формулировка Нетаньяху «мы сожалеем в связи с гибелью турецких граждан». Надо не сожалеть, говорит Эрдоган, а просить прощения. Причем, турецкий премьер-министр настаивает, чтобы Нетаньяху извинялся перед ним в присутствии президента США Барака Обамы, а не по телефону.
Остальными условиями для нормализации Турцией взаимоотношений с Израилем, Эрдоган, возомнивший себя всемогущим, назвал «снятие израильской блокады с сектора Газа и прекращение оккупации палестинских земель с созданием палестинского государства в границах до 67-го года со столицей в Восточном Иерусалиме».
Главный политический советник Эрдогана Ибрагим Калин заявил, что извинения, принесенные Израилем – «это большая победа турецкой внешней политики. Но это только первый шаг».
Между тем, пошли уже и следующие шаги. Министр юстиции Израиля Ципи Ливни и министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу договорились в телефонном разговоре начать технические переговоры по денежным компенсациям, которые государство Израиль заплатит семьям турецких террористов, погибших на «Мави Мармара». Эти суммы будут исчисляться десятками миллионов долларов.

http://www.israel7.ru/News/News.aspx/159050



Не извиняться он, понимаете ли, должен, а просить прощения! А чтобы простили, уже и прекращения блокады недостаточно, а нужно "восстановить" палестинское государство в рамках 1967 года! Вот тогда новый хан Востока еще подумает!
Таким образом, Обама посадил Биби в самую страшную дипломатическую лужу, которую только можно себе представить. Ты извинился? Хорошо! А теперь давай, ползай на коленях, чтоб я поверил! А у Зуаби забыл прощения попросить! И арабская лига тут как тут: а перед нами он еще не извинился, почему это?



Одна из приветствовавших извинения Нетаньягу комментаторов, Ксения Светлова, заявила, что Турция и Израиль просто обречены на сотрудничество, потому что, дескать, ввиду сирийского кризиса это два единственно разумных и умеренных государства в регионе и у них разумные и умеренные лидеры.
Теперь мы видим, какой у Турции “разумный и умеренный лидер" и как хорошо Обама с ним договорился. Впрочем, любому здравомыслящему человеку это было ясно заранее.



Настоящий сильный политик хотя и должен проявлять гибкость, но в принципиальных вопросах он обязан вести себя принципиально и твердо, даже если он “всего лишь” премьер маленького Израиля. А с такими отбросами, как Эрдоган, общаться и вести дел настоящий сильный политик никогда не будет, иначе попадет в такую лужу, в которой теперь и лежит слабый, вихляющий безъяйцевый политикан Биби, звезда которого, я думаю, закатилась. Даже если он в очередной раз выкрутится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments