парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Путенский зомбоящик сел в лужу, но никто об этом не узнал



Началось всё с того, что в ряде российских изданий, в частности, на центральных федеральных каналах в прайм-тайм и в газетах, пошла волна материалов о том, что, оказывается, немецкие артисты и актрисы, в частности, Анна Тальбах, поддерживают российскую панк-группу «Pussy Riot» за деньги в конвертах.

Канал ZDF, как говорилось в репортаже корреспондента Первого канала Ивана Благого, "применяет грязную технику для поддержки Pussy Riot". Однако актриса Анна Тальбах якобы призналась, что ZDF заплатил ей деньги за поддержку группы. И теперь ее "признание" путинским агитпропом выдается за "главное доказательство".

Забавно, что передача, в которой Тальбах якобы делает это признание, прошла на ZDF 17 августа 2012 года. И лишь спустя 10 с лишним месяцев агитпропчик проснулся!

Застрельщиком выступила "Комсомолка" Скобейды и компании. Статью Они сражались за Pussy Riot. Небесплатно написала некая Елена Чинкова и эта лабуда до сих пор висит на сайте "Комсомолки". Чинкова утверждала, что Анна Тальбах разболтала-де важную тайну. Тупые агитпропщики "не заметили", что "признание" произошло в сатирическом ток-шоу "Roche und Böhmermann". И даже когда менеджмент Тальбах прямо заявил, что это была шутка, в России этому не поверили. Вслед за "Комсомолкой" к канонаде одурачивания присоединились и телепопки: ZDF, мол, теперь вынужден заметать следы :) При этом сюжет остался на сайте ZDF и "признания" Тальбах перекрывает писк - так же, как это было и в самой передаче. Вот чем агитировал уже после разоблачения англоязычный канал зомбоящика «Russia Today», который транслируется Россией на зарубежные страны.



В ответ на эту пропаганду ZDF заговорил по-русски, и объяснил, что программа «Аспекты»,  в которой Анна Тальбах сообщила, что ей заплатили деньги, чтобы она высказала поддержку «Pussy Riot», - это на самом деле сатирическое ток-шоу, и артистка просто шутила.

К тому же одной актрисе пришлось выступать по-русски и уже на полном серьезе, дабы объяснить идеологам российской телепропаганды, что они ошибаются.



Впрочем, все это уже хорошо знакомо и набило оскомину. Не так давно та же Комсомолка, которая мечтает делать абажуры из либералов, печатала гневные высеры по поводу военного сериала ZDF "Наши матери, наши отцы". Он действительно поставлен не в унисон с военно-поцреотическим воспитанием г-на Мединского и компании. Мало просоветского пафоса, никто не умирает с воплями "За Родину, за Сталина!". Новая важная говорящая голова Госдуры А. Пушков весь изошел дерьмом по этому поводу.

Полтора года назад Москву взбесила другая сатирическая передача ZDF, где высмеивались выборы в Думу:



Однако этот психоз распространяется не только на нашего "одноглазого", как называют ZDF. Бешенство в Кремле вызывает и издательство Шпрингера, выпустившее русскую версию "Форбса", в список которого вошли многие знакомые и друзья Дракона, стремительно разбогатевшие в последние годы. В кампанию против издательства Шпрингера включились "Известия" и насквозь гебешный канал НТВ.

Ангела Меркель недавно побывала в Кремле и там тоже не обошлось без скандала. Дракон, не подумав, пригласил ее на выставку трофейного искусства. Интересно, что ушедшая 1 июля в отставку директор музея изобразительных искусств имени тов. Пушкина 91-летняя Ирина Антонова в 1945 году собственноручно отбирала все самое ценное в немецких музеях, что в последующие 68 лет Россия упорно отказывалась отдавать Германии. И вот теперь Меркель решили еще и подразнить этим. В ответ Меркель решила сказать "приветственное слово" - о том, что Германия не отказывается от своих шедевров. И тут же попала под русскую цензуру - ее речь ей произносить не дали, сославшись на недостаток времени. Назревавший скандал насилу утрясли.

Но об этом российские телезрители так и не узнали. Как и о том, что зомбоящик капитально сел в лужу со своим "разоблачением". Да и зачем им знать? Не дорос ведь народ до свободы слова, агитпроп лучше знает, что ему можно говорить, а что нельзя..



Добавить в друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments