парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Навальный и театр абсурда в Москве



Абсурд номер раз. Каждый кандидат должен собрать 110 подписей депутатов, сидящих в муниципалитетах, причем представляющих не менее 110 муниципалитетов (больше трех четвертей от общего количества). Это называется "муниципальным фильтром". Нечто подобное существует только в Иране, где главный аятолла лично отбирает кандидатов в президенты. Ведь только в дурном сне может присниться, что депутаты от правящих партий будут отдавать свои голоса тем, кто хочет придти к власти вместо них!

Абсурд номер два. Навальный соглашается на выдвижение себя кандидатом в мэры. Другими словами, он согласен с "муниципальным фильтром" и намеревается набрать 110 голосов депутатов из партии, которую он же лично первым назвал Партией жуликов и воров и чьего президента он недавно обещал посадить, а также ее партий-саттелитов.



Абсурд номер три. Сергей Собянин, демонстрируя чудеса честности и самопожертвования, собирает лично для Навального эти 110 подписей! Причем всего за два или три дня! Хотя Навальный его об этом не просил!
Вообще-то это полный бред и нарушение любой избирательной процедуры - собирать подписи в (фактически) своей партии для конкурента. А вдруг это для того, чтобы во второй тур не прошел другой конкурент?

Абсурд номер четыре. Часть депутатов была против того, чтобы давать свою подпись Навальному, как сообщили в новостях, но все же свою подпись поставила! Как можно быть против и поставить свою подпись? Т.е. депутаты продемонстрировали, что они - абсолютно управляемые и продажные твари. А к тому же лемминги и камикадзе, если они дают свою подпись своему злейшему врагу...

Наконец, абсурд номер пять. Навальный отказался! И сказал, что собирать подписи будет сам. При этом ясно, как день, что сам он их не соберет. Ни в оставшийся день, ни за сто лет. А вот в тюрьму по высосанному из пальца делу попасть не то что может, но, скорее всего, и попадет. Прокурор потребовал 6 лет лишения свободы, приговор будет вынесен уже 18 июля. Кстати: а почему Собянин собирал подписи для человека, находящегося под судом ? А не хотел ли он тем самым повлиять на судей или присяжных и продемонстрировать, что считает весь этот судебный процесс фарсом? (т.е. я-то уверен, что нет, но внешне оно выглядит именно так).

P.S. Впрочем, судя по другим источникам, Навальный все же согласился принять подарок Собянина и "подчеркнул, что его штаб продолжает сбор листов и что он возьмет из «единороссовского» комплекта подписей лишь недостающие для регистрации". Вот это уже совсем интересно...



Добавить в кореша..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments