парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Нацистское решение Евросоюза



«Двойной стандарт и вопиющее лицемерие», – так квалифицировал решение Евросоюза о тотальном бойкоте еврейских поселeний Иудеи и Самарии мэр Ашкелона Бени Вакнин.



- Решение, принятое Евросоюзом, лицемерно. По отношению к Израилю Европа явно руководствуется двойными стандартами, - сказал Бени Вакнин. – Террористы ХАМАСа обстреляли Ашкелон более чем пятьюстами ракетами. Но, несмотря на обстрелы мирных граждан Израиля, ЕС продолжал активно вести с ХАМАСом торговлю: страны Евросоюза экспортируют в сектор Газа всевозможные товары и закупают у террористического режима абсолютно всё, что он в состоянии произвести и продать. Даже в разгар ракетных атак, когда жители Ашкелона были вынуждены укрываться в убежищах и нервно вздрагивали, заслышав вой сирены, Европа, как ни в чем не бывало, продолжала снабжать «Хамастан» всем необходимым. Лично я предложил бы государствам Евросоюза бойкотировать Газу, откуда постоянно обстреливают мирных израильских граждан – женщин, детей и стариков.

Бени Вакнин напомнил:

- В Ашкелоне ракеты, выпущенные арабскими террористами из Газы, попали в здания детских садов и школ, синагог и общинных центров. За последние годы город понес жуткие, невосполнимые потери: несколько человек погибли, десятки были искалечены осколками, тысячи пережили тяжелейшую нервную травму, отдаленные последствия которой будут преследовать их еще много лет. Но даже в те черные дни, когда Ашкелон хоронил жертв чудовищных террористических атак, Евросоюз «тактично» помалкивал и продолжал поддерживать убийц деньгами и товарами. А сейчас «вдруг», «внезапно» проснулся и пытается посредством жесточайших экономических санкций установить будущие границы суверенного Израиля?! По моему мнению, это возмутительно не только с позиций общечеловеческой логики, но и с точки зрения международного права, - подчеркнул Бени Вакнин.

Напомню, что Бени Вакнин - обладатель степени бакалавра по экономике и управлению бизнесом (Еврейский университет в Иерусалиме) и степени магистра юриспруденции, специалист по коммерческому праву (университет Бар-Илан).

- Вместо того чтобы убедить палестинцев возобновить прямые переговоры с Израилем, Евросоюз своими безответственными действиями поощряет терроризм, - говорит мэр Ашкелона. - Весь мир удостоверился, что нынешнее руководство ПА в лице Абу-Мазена категорически не готово признать Израиль и вернуться за стол переговоров без предварительных условий. Но, если следовать «логике» Евросоюза, виноваты в этом евреи. Лидеры ЕС благополучно забыли, что на протяжении всей относительно короткой истории Израиля боевики ООП постоянно совершали против граждан нашей страны кровопролитные теракты. Только в период интифады Аль-Акса были убиты более тысячи мирных граждан, но и в те дни, когда на улицах крупнейших городов Израиля гремели взрывы, Евросоюз продолжал гладить террористов по шерстке и вести с ними торговлю.

- По оценке израильского Института стандартов, если ЕС реализует сформулированную в своем решении угрозу и прекратит сотрудничество с израильскими компаниями, действующими в Иудеи, Самарии и Восточном Иерусалиме, экспорт нашей страны уменьшится на 6,3 миллиарда долларов в год – чудовищные потери, которые могут подкосить израильскую экономику.

- Евросоюз, видимо, считает высоконравственными драконовские санкции по отношению к государству, вынужденному тратить немалую часть своего бюджета на нужды обороны, - иронизирует Бени Вакнин – бывший офицер ЦАХАЛа, служивший в дивизии «Голани», участвовавший в Войне Судного дня, Первой ливанской и десятках рискованных военных операций. – Если вдуматься, аморальный двуличный демарш Евросоюза преследует далеко идущие цели: к чему пытаться вернуть Абу-Мазена за стол прямых переговоров безо всяких предварительных условий, если можно задавить Израиль экономически, лишив заработка сотни тысяч законопослушных граждан?! Кстати, с юридической точки зрения, продукция, произведенная в Иудее, Самарии и в компаниях, действующих в столице, например, в Писгат-Зеэве или Гило, является ИЗРАИЛЬСКОЙ и должна маркироваться стандартным лейблом Made in Israel.

- Однако «правозащитники» из ЕС довели ситуацию до полного абсурда: под видом туристов они направляют в Израиль «разведчиков», которые проводят фото- и видеосъемку сельскохозяйственных предприятий, действующих за так называемой «зеленой чертой», а затем призывают европейские торговые сети бойкотировать их продукцию.

- Одно дело – мелкие пакости друзей и защитников террористов, совершенно иное – официальное решение, принятое руководством Евросоюза, - парирует Вакнин. – Лично я пригласил бы представительную делегацию ЕС в Ашкелон и провел «экскурсию» по школам, детским садам и жилым домам, пострадавшим в результате ракетных обстрелов. А после этого пускай решат, кого бойкотировать, а чью борьбу за выживание – в прямом смысле слова – следует поддержать.
Беседу вел Дан Толедано

http://9tv.co.il/news/2013/07/16/154461.html

От себя добавлю:
1. Это решение ЕС можно было бы считать не нацистским и не юдофобским только в том случае, если такому же наказанию подверглась бы Турция, оккупирующая северный Кипр и активно заселяющая его турками из самой Турции, которых уже втрое больше кипрских турок, живших там до оккупации, Китай, оккупирующий Тибет и кусок Индии, и Россия, оккупирующая треть территории Грузии и часть территории Молдавии, и это не считая многочисленных сталинских завоеваний более раннего времени. Список можно продолжить. При этом территорию Иудеи и Самарии никак нельзя назвать оккупированной уже хотя бы потому, что нет такого государства, у которого она ее оккупировала и которое ею бы законно владело. Но на это у европейских мосек нет ни желания, ни смелости.

2. Это решение фактически закрывает Израилю любую возможность заключать с ЕС новые соглашения, потому что одновременно оно должно письменно признавать отказ не только от Иудеи, Самарии и Голанских высот, но и от Иерусалима, который ЕС уже поделила самостоятельно, еще до всяких соглашений.

3. Это решение не легитимно, поскольку за ним не стоят главы государств ЕС, которым Еврокомиссия, которую никто никогда не избирал, фактически запрещает заключать с Израилем соглашения. По крайней мере, моего голоса как гражданина Евросоюза, никто никогда не спрашивал и спрашивать не собирается. А гебешная баронесса Эштон и экс-маоист и недоучка Баррозо никого не представляют, кроме самих себя да таких же нацистов, как они сами.

4. Если бы у Нетаниягу были яйца, он бы в ответ запретил ЕС въезд в Израиль или уж как минимум любые финансовые операции с палестинцами, в первую голову - финансирование Хамаса. Не сомневаюсь, что самое позднее через месяц сегодняшнее нацистское решение ЕС, словно в издевку над евреями принятое в самый трагический день еврейской истории - 9-го ава - было бы если не отменено, то хотя бы дезавуировано.

P.S. Я горжусь настоящими немцами - они крайне возмущены резолюцией ЕС:
http://www.pi-news.net/2013/07/eu-macht-front-gegen-judische-siedlungen/#comment-2232939
Почитайте комментарии, те, кто шпрехает по-немецки.

P.P.S. Подпишите петицию против решения ЕС!
Wir fordern Sie auf, die neuen EU-Richtlinien zur Einstellung jeglicher Kooperation mit israelischen Einrichtungen, die jenseits der sogenannten „Grünen Linie“ aktiv sind, also in den Golanhöhen, Ostjerusalem und dem Westjordanland zu annulieren.
"Мы требуем аннулировать новую директиву ЕС к приостановлению любой кооперации с израильскими организациями по ту сторону "зеленой линии", т.е. на Голанских высотах, Западном берегу и в восточном Иерусалиме".

http://www.avaaz.org/de/petition/Neue_EURichtlinien_gegen_besetzte_Gebiete_in_Israel/?pv=0


Добавить в кореша..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments