парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Осторожно, бандиты!


Некоторые элементы безудержного бандитизма лихих 90-х вновь оживают в новом обличье. В частности, заявила о себе банда псевдонефтянников, именующая себя компанией Neo-Refinery Limited Liability Company, она же - NordEstOil Refinery LLC, входящая в бандитский холдинг OÜ «NordEstOil Group».


Фирма эта зарегистрирована в Таллине в 2011 году с уставным капиталом в 2500 долларов и до сих пор не заключила ни одной сделки, но при этом бандиты любят поговорить о том, что они-де катают "миллионы баррелей" нефти и дизельного топлива. Бандиты - это уроженец Саратова Вячеслав Анатольевич Колесников (погоняло «Колесо»), проживающий в Москве и Таллине, 1960 г.р.,



и бывший (а, возможно, и нынешний) офицер ГРУ Олег Викторович Слободяник, 1973 г.р., он же Гончаров, уроженец Крымской области, проживающий в Санкт-Петербурге,

В банде подвизаются также еще два урки - г-н Cавицкий Даниил и г-н Осенкин А.С.

До NordEstOil Refinery, в ноябре 2002 г., Колесников, тогда — участник ряда башкирских банд, для отмывания награбленных в 90-е денег основал в г. Салавате (Башкортостан) ООО «Лазурит», спекулировавшее замороженными и незамороженными продуктами, напитками и табачными изделиями, а в январе 2009 г. зарегистрировал ООО "Торговый дом - Ннк", спекулировавшее уже нефтепродуктами и здравствующее по сей день в Москве, на Рязанском проспекте 75/4. Сам гендиректор, впрочем, там уже не появляется, скрываясь от своих жертв и правосудия в Таллине и Братиславе. Свою таллинскую "фирму"-почтовый ящик NordEstOil Refinery он зарегистрировал специально для "кидалова", раздает на ее бланках липовые долговые обязательства.

Банда орудует во многих странах, в частности, в Германии. Одна из схем ее мошеннической деятельности такова: сначала клиенту предлагают "чистенькую" и непыльную работенку: поиск клиентов для покупки нефти и дизельного топлива. Вам не придется вкладывать никаких личных денег, убеждают клиента. Вам достаточно всего лишь найти покупателя и скассировать за это посреднические проценты, которые при наших объемах легко могут потянуть на миллионы!

Ну, скажите, у какого гражданина при этом не потекут слюнки?

А особенно у гражданина, сидящего, как большинство наших соотечественников в Германии, на социале, не находящего себе никакого применения и буквально мечтающего, чтобы на него вдруг свалилась заветная пара миллионов! А тут нефть, газ, дизель, да кто ж в наше время не знает, что на всем этом зарабатывают не миллионы, а миллиарды?! А вдруг и впрямь и на меня от этих миллиардов отпадет заветный жирный кусочек, на который я потом смогу безбедно прожить остаток жизни? - мечтает жертва. Да и делать-то ведь ничего особо не надо, не требуется никаких особых знаний и умений, а главное - не надо вкладывать собственных денег.

И тут жертве для подтверждения серьезности намерений присылают типовой договор с множеством пунктов и мудренных терминов на разных языках. Ну, скажем, нефть от государственной азербайджанской компании Сокар или дизель от казахской компании ТОО «АСД». Все выглядит чрезвычайно серьезно и продуманно. Особенно для дилетанта, не знающего специфики и деталей, например, что в таллинском порту никаким дизелем не торгуют, нет там для этого даже необходимых терминалов, или что у Роснефти и в помине нет такого количества свободного дизеля, которое якобы толкает от его лица бандитская контора, а на экспорт казахстанского дизеля за границу вообще наложен запрет правительства Казахстана. Но даже если он и находит пару покупателей, то, естественно, они тут же не устраивают "продавца". Да и как они могут устроить, если никакой нефти и газа у него нет и в помине? Зато его первая цель достигнута: клиент клюнул, поверил и сел на крючок.

Через некоторое время фирме вдруг срочно понадобятся деньги. Ну, так срочно, что просто кушать не могут. Срывается крайне выгодная сделка, банк ждать не хочет, а деньги приходят на счета только в 20-х числах месяца. А не хватает всего лишь какой-то смешной мелочи - 300 тысяч евро. Вы, наш дорогой новый работник, конечно, можете нам занять эту сумму или хотя бы ее часть на три недели под шикарные комиссионные - 100%! То бишь вложил, к примеру, 100 тысяч, а назад получил 200 тех же тысяч, и всего через три недели, и при этом и делать-то ничего не надо, даже искать клиентов! Разве это не почище, чем пирамида Мавроди?

Наверно, нет надобности говорить, что деньги назад не возвращаются. Колесо начинает валить вину на Слободяника-Гончарова, тот - на Колесо. Начинаются байки про то, что, например, исполнительный директор компании Слободяник не имеет доступа к счетам компании, и т.п. брехня.

Однако главной жертвой бандитов являются легкомысленные покупатели горюче-смазочных материалов. Их тоже можно кинуть на деньги, продавая им воздух вместо топлива. Фабрикуя все необходимые документы и подписи, что не так уж сложно в наши дни. Или требуя от них банковские гарантии на немыслимые суммы.

К примеру, покупателю обещают 200.000 тонн дизеля от Роснефти в месяц (когда у нее и 50 тысяч свободных не бывает). 200.000 тонн в месяц по цене в 900 долларов за тонну - это 180 миллионов баксов. Этой суммой продавцы должны обладать сами, чтобы проворачивать такие сделки. Разумеется, это мелкое жулье такими суммами и близко не обладает.

Бандиты занимаются также похищениями бизнесменов с целью выкупа. Для этого в основном и завязываются связи с потенциальными покупателями. За продаваемым воздухом вообще очень часто скрываются криминальные структуры, которые постоянно ищут богатых предпринимателей. Именно поэтому и просят сразу полные доказательства наличия денег на не существующие у них огромные объёмы товара, а плюс к тому - ещё и паспортные данные, чтобы узнать, где это лицо проживает. А после этого уже дело техники проследить, кто еще проживает в доме, жена, дети, родственники... Далее нетрудно домыслить, что с этими родственниками дальше случается. В прессу такие случаи, как правило, не попадают, чаще всего бизнесмены послушно платят рэкетирам деньги и помалкивают.

Кстати, слияние российских спецслужб с организованной преступностью тоже началось еще в лихих 90-х и успешно продолжается по сию пору. Так что питерский ГРУшник Слободяник-Гончаров - весьма характерная в этом плане личность. Правда, куда менее характерная в другом плане: даже бандиты и киллеры не кидают на деньги своих близких и родных. Он же заставил "тырить мелочь по карманам" своего старшего брата, доведя его до полной нищеты и психической болезни, заставив его фактически ограбить множество своих друзей и знакомых, как и собственных родителей, живущих в Эссене и тяжело болеющих от того, что их любимый сыночек — бандит и ограбил их ближайших знакомых, отчего по всему Эссену об их семье теперь идет дурная слава. Кинуть своего брата и своих родителей — на такое способна только последняя падаль. Такова мораль этих людей, за деньги готовых продать отца и мать. И активно продающих.

Продолжение следует.

P.S. Прошу всех своих друзей (особенно из Германии и из Санкт-Петербурга) перепостить эту статью. Просьба также сообщить имена пострадавших, если они кому-то известны.




Добавить в кореша..
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments